Гарнир с вермишелью из помидор

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.


Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.


Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.


Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.


Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.


Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).


К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.


Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.


Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!


Макароны с помидорами и чесноком


Просто отваренные макароны - не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.


Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.


Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.


Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.


Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров


Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.


После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.


За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

При желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно надрезав их и залив кипятком

Рис с фасолью, томатами и перцем

Рис с фасолью, томатами и перцем

Сытное овощное блюдо с зелёной фасолью, созревшими томатами и сладким хрустящим перцем для всей семьи.

Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры перед запеканием также можно посыпать смесью трав.

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Полезный и богатый витаминами овощной перекус - то что надо для поддержания организма в тонусе, а главное - блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу - нежное блюдо, которое будет таять у вас во рту. Цукини можно заменить на цветную капусту, а также добавить картофель и зелёный горошек - у вас получится прекрасное постное рагу из овощей.

Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Овощное рагу - аппетитное и полезное блюдо.

Рагу из овощей в мультиварке

Рагу из овощей в мультиварке

Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся.

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Этот гарнир отлично сочетается как с любым видом мяса, так и с рыбными блюдами.

Рис с томатами и кинзой

Рис с томатами и кинзой

Летнее и ароматное сочетание сладких томатов и кинзы с рисом на одной тарелке.

Тартар из свежих томатов

Тартар из свежих томатов

Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.

Перловка с морковью, помидорами и луком

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Гарнир из цветной капусты и брокколи с красным луком, помидорами и болгарским перцем

Гарнир из цветной капусты и брокколи с красным луком, помидорами и болгарским перцем

Превосходный овощной гарнир с насыщенным и ярким вкусом, легкий, полезный и ароматный. Подходит для всей семьи в праздник и в будни, в пост и в любой другой день!

Кабачки жареные с помидорами

Кабачки жареные с помидорами

Более аппетитно и красиво будут выглядеть кабачки с помидорами, если использовать сковороду-гриль. Это блюдо станет удачным дополнением к жареному мясу или рыбе.

Картофель, запеченный с помидорами

Картофель, запеченный с помидорами

Чтобы картофель не пригорел, можно за 15 минут до готовности накрыть форму крышкой или фольгой.

Правильно отваренный булгур с добавлением ароматного чеснока, хрустящего зелёного лука, томатов и красного сладкого перца никого не оставит равнодушным!

Это самый популярный вид соте в осенне-зимний сезон, когда созревают перцы, баклажаны и цукини. Добавим томаты, лук и чеснок и получим вкусное и полезное овощное блюдо.

Картофель тушеный с окрой

Картофель тушеный с окрой

Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.

Овощное рагу в сметанном соусе

Овощное рагу в сметанном соусе

Лёгкое летнее витаминное блюдо из всех возможных овощей с нежнейшим сметанным соусом не оставит никого равнодушным.

Булгур с томатами и кинзой

Булгур с томатами и кинзой

Характерное сочетание, знакомое каждому: томаты и кинза - что само по себе провоцирует приятные гастрономические воспоминания! Добавьте к этому сваренный отборный булгур, и вся семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

Рагу из зеленой фасоли

Рагу из зеленой фасоли

Чтобы сделать блюдо более питательным и пикантным, добавьте бекон или обжаренные колбасные изделия.

Фасоль в соусе карри

Фасоль в соусе карри

Карри с фасолью - пикантное блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом. Для остроты в фасоль с соусом карри можно добавить перец чили или зубчик измельченного чеснока. Чтобы сделать блюдо питательнее, добавьте обжаренные кусочки курицы.

Гарнир из чечевицы с помидорами

Гарнир из чечевицы с помидорами

Бобовые всегда отлично сочетаются с овощами, но в данном случае сочетание просто великолепно. Сочный и вкусный гарнир, полезный для пожилых и молодых, не требующий особенных кулинарных навыков и больших затрат времени – просто идеальное блюдо.




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (лучше пенне) - 400г
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • помидоры - 3-4 шт. (среднего размера)
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь сухих итальянских трав (или прованских трав) - 1 ч. л.

Рецепт приготовления макарон:


Итальянские повара считают, что для приготовления 100г сухой пасты нужно 1 литр кипятка. Поэтому, чтобы сварить макароны правильно, для упаковки в 400г нужно взять кастрюлю не меньше 5 л и влить туда 4 л воды. Довести воду до кипения, добавить соль, всыпать пенне и варить до состояния аль денте (примерно 8 минут). Сваренные таким образом макароны, считаются более полезными, т.к. не добавляют лишних кг.

Пока варятся макароны, помидоры крестообразно надрезать сверху и отправить в духовку запекаться. Соус рататуй считается сезонным блюдом. Для него подойдут те овощи, которые есть в летний сезон на огороде или на ближайшем рынке. Желательно чтобы были баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и обязательно спелые помидоры. Первым нарезать баклажан небольшими кубиками. Посолить нарезанный баклажан. Дать полежать 5 минут, затем обжаривать на горячем масле 6-7 минут.


Кабачок порезать небольшими кубиками. Отправить его на 5 минут жариться вместе с баклажаном.


После кабачка произвольно порезать репчатый лук и сладкий овощной перец. Отправить их на сковородку к баклажану и кабачку. Обжаривать еще минут 5.


Печеные помидоры достать из духовки, очистить и вместе с чесноком мелко порубить.


Добавить помидоры и чеснок в сковороду и тушить соус рататуй еще 5-6 минут.


За минуту до готовности овощного соуса добавить сушеные травы. Подойдет готовая смесь, либо собрать травы самостоятельно. Можно смешать сушеный базилик, душицу, розмарин. Попробовать соус на соль.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соединить пенне с овощным соусом рататуй и подать на стол. Приятного аппетита!

Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.

  • Популярные
  • Новые


Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовится очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом.


Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) - макароны по-турецки.


Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.


Удачный рецепт приготовления замечательной домашней лапши, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и точно понравится многим!


Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю только домашнюю лапшу, которую сам и готовлю. Но иногда, когда уж совсем лень готовить, то я готовлю макароны. Готовлю их по своему рецепту. Такие макароны едят даже те, кто их не любит, как и я. Попробуйте обязательно. ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)


Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.


Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!


Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного второго блюда.


Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.


Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.


Фунчоза - это тонкая "стеклянная лапша", изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность - превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.


В Италии большинство домохозяек просто не обращают внимание на прилавки, где выставлены разные макаронные изделия, потому что делают их самостоятельно при помощи самой обычной машинки для приготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется такая техника, тогда пора попробовать приготовить лапшу, листы для лазаньи или знаменитые тальолини – спагетти домашние!


Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.


Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.


Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжариваем пару минут, пока он не подрумянится.


Добавляем морковь. Можно потереть на терке, у меня морковь небольшая, поэтому я порезала ее кружочками.


Обжариваем овощи до готовности.


Добавляем отваренные макаронные изделия, у меня бантики.


Перемешиваем, давая макаронам прогреться и добавляем яйца, зелень и соль по вкусу.


Мешаем до тех пор, пока яйца не схватятся. Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим блюдо до полной готовности.






Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Ингредиенты для макарон с овощами

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить макароны с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.


Спагетти — самая распространенная паста


Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить острый перец


Обжарить кабачки вместе с перцем


Добавить специи к обжаренным овощам


Измельчить твердый сыр и базилик


Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр


Разложить спагетти на тарелки


Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Читайте также: