Гаяне бреиова запеканка из кабачков

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2


  • Количество порций: 8

Кабачковая запеканка с фаршем

Это сытное блюдо вполне можно приготовить на ужин. Для него лучше брать свежие молоденькие кабачки небольших размеров, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семечки. Такую запеканку можно готовить в любое время года, если у вас в морозилке есть замороженные кабачки.

Если вы любите болгарский перец, его можно добавить вместо помидор или вместе с ними. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий или куриный.

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец, томатную пасту.
  2. Натереть кабачки на средней терке, чуть посолить и отжать сок. Лишняя жидкость делает запеканку чересчур рыхлой, поэтому порционные куски разваливаются при подаче.
  3. Помидоры нарезать аккуратными кусочками.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Взбить яйца со сметаной и солью.
  6. Выложить ½ кабачковой массы в смазанную маслом форму, затем фарш и сверху оставшиеся кабачки. В хаотичном порядке выложить кружочки помидор. Залить яично-сметанной смесью и посыпать измельченным сыром.

Выпекать примерно ½ ч при температуре 180 °C.

По виду эта запеканка напоминает слоеный соленый пирог.

Простая кабачковая запеканка в духовке

Если нет мяса, то можно приготовить обычную запеканку из кабачков. Такое блюдо подойдет для детского или диетического питания. Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

    1. Натереть кабачки на средней терке.
    2. Взбить яйца с щепоткой соли.
    3. Мелко натереть сыр.
    4. Влить молоко и взбитые яйца, добавить муку, сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
    5. Выложить в предварительно смазанную маслом форму.

Выпекать 50 мин при температуре 170 °C. Подавать со сметаной.

В запеканку можно добавлять грибы, зелень, картофель, острый сыр, чеснок и даже манную крупу. Запеканка из кабачков и манной крупы, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и нравится детям. Грибы и зелень придают блюду необычный вкус, картофель с острым сыром – пикантные нотки и нежную консистенцию.

Добавляя в обычную запеканку разные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое и аппетитное блюдо.



Легкая овощная запеканка. Хороша и на завтрак и на ужин!

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 22 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Вкусные советы! Контрольная закупка! Фрагмент выпуска от 04.06.2013

Куриная грудка — 1 шт., лук — 1 шт., кабачок — 1 шт., сыр «Российский» — 100 г, растительное масло — 50 мл. Тесто: яйца — 2 шт., соль — по вкусу, мука — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, сыр «Российский» — 100 г, сливки — 200 мл, творог — 200 г, мускатный орех, тмин, перец — по вкусу.
Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный полукольцами. Добавьте половину кабачка и обжарьте на большом огне. Взбейте яйца с солью, добавьте муку, чеснок и тертый сыр. Добавьте сливки и творог, специи — мускатный орех, тмин и перец по вкусу. Выложите на дно формы для запекания кусочки курицы, овощную смесь и залейте тестом. Украсьте кабачком, нарезанным кольцами, посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его обычно запекают целиком, дольками или кусочками. В качестве добавок берут специи, приправы, соусы, а также добавляют к картошке мясо, курицу, рыбу, грибы или другие овощи. Однако не стоит забывать и о других овощах — морковка, лук-порей, капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, свекла и сладкие перцы будут также хороши. Запекать их можно по-разному — целиком или с начинкой; в противне, в пергаменте или в фольге.

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых .


легко

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .


средне

Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир .


легко

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .


легко

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


средне

Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными .


легко

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .

Горячий сэндвич с сыром, колбасой или ветчиной, - то, что надо для сытного плотного .


легко


легко

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.


легко

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. .

Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если .


легко


легко

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .

Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и .


легко

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что .

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и .

Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и .

Этот рецепт удобен тем, что одновременно готовится основное мясное блюдо и гарнир к нему, им можно .


средне

Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что .

Очень просто и вкусно!

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка .

Очень простое и вкусное блюдо. Если любите спаржу, то обязательно стоит попробовать! А если нет, то .

Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет .

Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые .

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные .

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом .


средне

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных .


легко


легко

Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи .


средне


средне

Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с "решеточкой" с .

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо .

Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу. и равномерно распределяем ее по форме.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.

Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Видео рецепт


Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

  • сто шестьдесят граммов риса
  • два среднего размера кабачка


  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • три яйца
  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

  • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.


  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
  • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В глубокую миску поместить отваренный рис.
  • Туда же отправить яйца.


  • Добавить соль.
  • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить луково-морковную зажарку.
  • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
  • После добавить отжатый кабачок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
  • Все хорошенечко разровнять.
  • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Запекать блюдо нужно около получаса.


Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.

Кабачок 600 грамм;
Твёрдый сыр - 150 грамм;
Куриные яйца - 4 штуки;
Молоко - 100 мл.;
Зелёный горошек - 2 ст. ложки ( по желанию)
Лук зелёный - 5 стеблей;
Укроп и петрушка - по 5 веточек;
Сливочное масло - 1 ч. ложка; ( для смазывания формы)
Панировочные сухари - 2 ст. ложки; ( 1 ст.л. для присыпки формы)
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.

2. Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.

3. На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.

4. К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.

5. Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.

6. Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать, переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.

7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.

8. Готовой запеканке дать остыть, порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!



Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

крупные кабачки 2 шт (это примерно 600 г)
куриные яйца 2 шт
молоко 50 мл
хлопья овсяные 1 стакан
сыр твердых сортов 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,


после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком,


твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,


а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
посыпать оставшимся сыром


и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут


В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом. Попробуйте


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Не могу сказать, что в детстве я был большим любителем кабачков. Из-за этого, скажем, оладьи из кабачков, которые в сезон готовила моя бабушка, вызывали противоречивые чувства: с одной стороны, из кабачков, с другой — все-таки оладьи! Повзрослев, поменять свои взгляды на кабачки мне удалось тоже не сразу. Их вкус не назовешь сильным и насыщенным, они бывают водянистыми, словом, эдакие шампиньоны в мире овощей. И сейчас, когда есть возможность, я заменяю обычные кабачки на цуккини.

Решив приготовить запеканку из кабачков, я стал думать, на что она должна быть похожа, потому что в голове не было ничего, кроме собственно названия. В итоге родилось нечто среднее между пармиджаной и низкоуглеводной лазаньей без мяса, где в роли листов теста выступают тонко нарезанные ломтики кабачков. Кабачки, томатный соус, тягучий сыр плюс пара хитростей и щепотка креатива — и идеальное обрамление томному осеннему вечеру будет на вашей тарелке.

Запеканка из кабачков с сыром


Эту запеканку из кабачков можно смело назвать низкоуглеводным аналогом лазаньи: тонкие слои чуть похрустывающих кабачков, насыщенный томатный соус, тягучий сливочный сыр плюс пара хитростей и щепотка креатива. Словом, идеальное обрамление томному вечеру!
Алексей Онегин

Надрежьте каждый помидор крест-накрест, залейте кипятком, через минуту переложите в ледяную воду, дайте остыть, очистите от шкурки и крупно нарежьте. Поставьте сковороду или сотейник на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и молотый острый перчик по вкусу и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте мякоть помидоров, щепотку соли и тушите, помешивая и аккуратно давя кусочки помидоров лопаткой, в течение 20-30 минут, в зависимости от мягкости и спелости помидоров. За 10 минут до конца приготовления соуса добавьте сушеные прованские травы и, если вы взяли помидоры не идеальной спелости, щепотку сахара. В конце можно увеличить огонь, чтобы уварить соус — в нем не должно остаться лишней жидкости.


Приготовить запеканку из кабачков можно либо в форме для запекания, либо без нее, воспользовавшись кулинарным кольцом. Во первом случае смажьте дно и бортики формы сливочным или оливковым маслом, во втором — постелите бумагу для запекания и смажьте ее, а затем приступайте к формовке запеканки из кабачков. Выложите ломтики кабачков одним слоем слегка внахлест, и смажьте тонким слоем томатного соуса. Следом выложите еще один слой кабачков, приправьте его солью и перцем и разложите на нем тонкий слой тертого сыра. Повторите эту манипуляцию с оставшимися продуктами, закончив слоем тертой моцареллы.


Готовьте запеканку из кабачков в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку горячей, при желании приправив ее молотым перцем и украсив листиками базилика или любой другой зелени. Насыщенный томатный соус, горячий расплавленный сыр, чуть похрустывающие кабачки аль денте — шикарно, не правда ли?


Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:


Нарезаем кружочками кабачки,


Также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца


И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 октября 2019 года Ланочка24 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #


23 сентября 2019 года marina220493 #



8 сентября 2019 года djessika2 #



2 сентября 2019 года llliiira #



26 августа 2019 года ilinskaolga #


22 июля 2019 года Ya-Kristina #



21 июля 2019 года Volnistik-2 #



13 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года ирпенчанка #





14 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Лиса Петровна #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Михеева76 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Лилек3011 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Dama-Lorik #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года jannasimf #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


13 июля 2019 года Просто Мэри #



2 июля 2019 года Maripulj #



3 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Maripulj #


28 мая 2019 года e ekatu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: