Голубцы овощные с фасолью
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Голубцы без риса тоже имеют право быть.
Получилось довольно вкусно. Томатный соус желательно использовать поострее.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 1 шт |
фасоль консервированная | 500 мл |
сыр голландский | 200 г |
томатный соус | 300 мл |
орегано | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
Отделить капустные листья. Опустить в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Выложить в миску куриное филе, добавить банку фасоли, половину натертого сыра, перец, орегано, паприку. Тщательно перемешать.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Выложить на лист капусты ложку смеси с куриным филе, фасолью и сыром. Свернуть в рулет как показано на видео. Выложить в форму для запекания швом вниз.
Смазать сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной сыра.
Разогреть духовку до 190 С. Запекать 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
22 октября 2013
Где-то я уже упоминала о том, что очень люблю блюда, в состав которых входит фасоль. И кто бы мог подумать, что какой-то хороший человек придумает голубцы, которые фаршируются фасолью! Даже не попробовав приготовить, я их сразу же окрестила своими любимыми. И знаете, совершенно не разочаровалась, когда попробовала их на вкус. Ведь, согласитесь, то, что готовится постоянно, хоть и очень вкусно, приедается, а вот такой вариант голубцов будет новинкой, и уверена, что они вас не разочаруют. Благодаря большому количеству пряных трав у таких голубцов просто дивный аромат!
Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с фасолью, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 шт.
консервированная фасоль – 450 г (банка)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 80 г
сухой базилик – 1 /2 ч.л.
соль
молотый перец
чеснок – 1 зубок
для соуса:
консервированные помидоры – 340 г
томатная паста – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
сахар – 1 ч.л.
орегано – ½ ч.л.
базилик – ½ ч.л.
вода – 100 мл
Как приготовить вегетарианские голубцы с фасолью:
1. Разбираем капусту на листья и промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду (около 1,5 л) и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь. Бланшируем в кипяченой воде листья капусты приблизительно 1-2 минуты.
3. Вынимаем с помощью шумовки листья и охлаждаем. Удаляем грубые части листа.
4. Приступим к приготовлению соуса. Очищаем и моем лук. Мелко нарезаем.
5. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
6. Консервированные помидоры вынимаем из банки и нарезаем на небольшие кубики.
7. В разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный чеснок и готовим, пока по кухне не разнесется аромат чесночка.
8. Половину поджарки выкладываем в тарелку, а в ту часть, которая остается в сковородке, добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком. Туда же долбавляем томатную пасту и воду.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем специи (базилик, орегано, перец и соль) по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
10. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики морковь.
11. Сыр (я использовала «Чеддер») натираем на крупной терке.
12. С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем ее проточной водой.
13. Смешиваем нарезанную морковь, тертый сыр, фасоль и заранее отложенную нами зажарку из лука и чеснока. Приправляем базиликом, перцем и солью.
14. Более грубыми листьями капусты выкладываем дно формы, в которой будем запекать голубцы.
15. С самых нежных листочков накручиваем голубцы и выкладываем на подготовленную нами жаропрочную форму.
16. Поливаем подготовленным соусом.
17. В духовку, заранее разогретую до 170 градусов, ставим голубцы и запекаем около 20 минут.
Когда голубцы будут готовы, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приглашаю Вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листочки для голубцов) — 8 шт
- Фасоль ("Черный глаз" ТМ "Мистраль") — 50 г
- Чечевица (желтая ТМ "Мистраль") — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста (1 ст.л. в фарш, 1ст.л. в воду) — 2 ст. л.
- Грибы (сушеные) — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4323.4 ккал | белки 263.1 г | жиры 55.4 г | углеводы 695.7 г |
Порции | |||
ккал 1080.9 ккал | белки 65.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 173.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:
Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).
Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.
Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому-без грибов не обходится, наверное, ни один день)))
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, хорошенько перемешать. После этого-чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.
Фасоль измельчить слегка блендером.
Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.
На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20мин.
Ну вот, голубцы и готовы-нежные, вкусные и очень ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажанные рулетики
- 10
- 24
- 12113
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
- 44
- 196
- 66366
Рулетики из кабачков с курицей
- 58
- 931
- 22432
Картофельный рулет с помидорами и зеленью
- 11
- 183
- 1494
Рулет картофельный с мясом и грибами
- 25
- 31
- 9466
Завиванец из капусты по-украински
- 104
- 859
- 10068
Запеченные пшенные рулетики из кабачка
- 33
- 66
- 2407
Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
- 7
- 397
- 3040
Запеченные рулетики "Баклажанчик в омлете"
- 35
- 67
- 2223
Попробуйте приготовить вместе
Техасский салат с авокадо
- 139
- 1162
- 59783
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1707
- 64724
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
- 224
- 1358
- 49678
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года avani #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года izayra #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ольчик40 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 банки фасоли(в томатном соусе)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.
Ингредиенты
- фасоль – 1 стакан;
- рис – 0,5 стакана;
- капуста белокочанная – 1 кочан;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- сметана – не обязательно - если блюдо постное, если не постное - 1 столовая ложка;
- укроп, соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.
Время приготовления – 90 минут, из которых 40-45 минут – время варки фасоли, 30 минут – время тушения фасолевых голубцов. Если для приготовления голубцов берете свежую фасоль, то время ее варки 15-20 минут
Выход - 4 порции, по 2 голубца на порцию
Голубцы с фасолью и рисом - очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Высокое содержание растительного белка в фасоли позволит заменить животную пищу во время поста. Соотношение в блюде белка, растительной клетчатки и углеводов – оптимальное и делает голубцы полноценным блюдом рациона правильного питания. Рецепт голубцов с фасолью и рисом несложен в приготовлении, а пошаговые фото сделают его коронным блюдом даже начинающей хозяйки.
Как приготовить голубцы с фасолью и рисом
Если вы берете сухую фасоль, то ее следует замочить на ночь или на 12 часов. Перед приготовлением голубцов, воду, в которой замачивали фасоль, слить. Фасоль промыть и залить свежей холодной водой, вскипятить и варить на слабом огне 40-45 минут.
Свежая фасоль не нуждается в замачивании, ее просто заливаем холодной водой и варим 15-20 минут на небольшом огне.
Как только фасоль начала лопаться – она готова.
Рис следует промыть под прохладной водой, замочить на время варки фасоли, тепловатой водой. Перед тем, как положить в начинку, воду слить
В широкой кастрюле закипятить воду, опустить туда капустные листья, подержать пару минут до мягкости. У готовых листьев отбить молотком жесткую часть, чтобы было удобно сворачивать голубцы.
Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла, пассеруем лук до прозрачного.
Готовую фасоль немного потолочь, добавить рис, обжаренный лук, посолить, поперчить. Начинку для постных голубцов перемешать.
В капустные листья завернуть начинку. Свернуть голубцы с фасолью и рисом конвертиками.
Голубцы сложить в казанок.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, доливаем немного кипяченой воды. Соус попробовать, по вкусу посолить, добавить, если необходимо, сахар, специи.
Залить соусом голубцы в казанке. На не сильном огне под крышкой тушим голубцы 30 минут.
Голубцы с рисом и фасолью готовы, приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так как содержит большое количество белка, и является диетическим продуктом, что как раз подходит для ужина.
Для любителей фасоли рекомендую этот вариант приготовления, при котором получается и соус, и гарнир, и основное блюдо.
Время приготовления: 2 часа (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: средняя
Способ приготовления:
Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем около 1 часа.
Спустя отведенное время, сливаем воду и даем остыть.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на 10 минут для того, что легче было разобрать на листья.
Затем каждый лист помещаем в горячую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче.
Морковь натираем на терке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с морковью. Обжариваем до полуготовности.
В миске смешиваем остывшую фасоль и тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Капустные листья начиняем приготовленной смесью.
Сворачиваем в привычную для вас форму.
Обжариваем до золотистой корочки каждый голубец на растительном масле.
В глубокой кастрюле на дно выкладываем начинку из фасоли ( если осталась).
Поверх помещаем голубцы.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на толстые кружочки.
Закрываем наши голубцы в кастрюле.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем наши ингредиенты питьевой водой, ставим на огонь и тушим 40 минут.
Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп.
Тушим до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Острые пикантные голубцы могут быть отличной закуской, потому, что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.
Для голубцов приготовим:
- 1 кочан квашеной капусты
- 200-граммовый стакан сухой фасоли
- 100г сухого риса
- 120г растительного масла
- 1 чайную ложку сухих трав (итальянские травы)
- 150мл капустного рассола
- молотый красный перец
Приготовление
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.
Лук нарежем мелкими кубиками и пассируем на разогретом масле 5 минут.
Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.
Перед подачей на стол голубцы поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: