Голубцы овощные с фасолью



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Голубцы без риса тоже имеют право быть.
Получилось довольно вкусно. Томатный соус желательно использовать поострее.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
капуста белокочанная 1 шт
фасоль консервированная 500 мл
сыр голландский 200 г
томатный соус 300 мл
орегано 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.

Отделить капустные листья. Опустить в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть из кастрюли, дать остыть.

Выложить в миску куриное филе, добавить банку фасоли, половину натертого сыра, перец, орегано, паприку. Тщательно перемешать.

Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Выложить на лист капусты ложку смеси с куриным филе, фасолью и сыром. Свернуть в рулет как показано на видео. Выложить в форму для запекания швом вниз.
Смазать сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной сыра.
Разогреть духовку до 190 С. Запекать 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

22 октября 2013


Где-то я уже упоминала о том, что очень люблю блюда, в состав которых входит фасоль. И кто бы мог подумать, что какой-то хороший человек придумает голубцы, которые фаршируются фасолью! Даже не попробовав приготовить, я их сразу же окрестила своими любимыми. И знаете, совершенно не разочаровалась, когда попробовала их на вкус. Ведь, согласитесь, то, что готовится постоянно, хоть и очень вкусно, приедается, а вот такой вариант голубцов будет новинкой, и уверена, что они вас не разочаруют. Благодаря большому количеству пряных трав у таких голубцов просто дивный аромат!

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с фасолью, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 шт.
консервированная фасоль – 450 г (банка)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 80 г
сухой базилик – 1 /2 ч.л.
соль
молотый перец
чеснок – 1 зубок
для соуса:
консервированные помидоры – 340 г
томатная паста – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
сахар – 1 ч.л.
орегано – ½ ч.л.
базилик – ½ ч.л.
вода – 100 мл

Как приготовить вегетарианские голубцы с фасолью:

1. Разбираем капусту на листья и промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду (около 1,5 л) и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь. Бланшируем в кипяченой воде листья капусты приблизительно 1-2 минуты.
3. Вынимаем с помощью шумовки листья и охлаждаем. Удаляем грубые части листа.
4. Приступим к приготовлению соуса. Очищаем и моем лук. Мелко нарезаем.
5. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
6. Консервированные помидоры вынимаем из банки и нарезаем на небольшие кубики.
7. В разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный чеснок и готовим, пока по кухне не разнесется аромат чесночка.
8. Половину поджарки выкладываем в тарелку, а в ту часть, которая остается в сковородке, добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком. Туда же долбавляем томатную пасту и воду.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем специи (базилик, орегано, перец и соль) по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
10. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики морковь.
11. Сыр (я использовала «Чеддер») натираем на крупной терке.
12. С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем ее проточной водой.
13. Смешиваем нарезанную морковь, тертый сыр, фасоль и заранее отложенную нами зажарку из лука и чеснока. Приправляем базиликом, перцем и солью.
14. Более грубыми листьями капусты выкладываем дно формы, в которой будем запекать голубцы.
15. С самых нежных листочков накручиваем голубцы и выкладываем на подготовленную нами жаропрочную форму.
16. Поливаем подготовленным соусом.
17. В духовку, заранее разогретую до 170 градусов, ставим голубцы и запекаем около 20 минут.

Когда голубцы будут готовы, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.


Приглашаю Вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листочки для голубцов) — 8 шт
  • Фасоль ("Черный глаз" ТМ "Мистраль") — 50 г
  • Чечевица (желтая ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста (1 ст.л. в фарш, 1ст.л. в воду) — 2 ст. л.
  • Грибы (сушеные) — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
1080.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
173.9 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:


Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).


Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.


Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому-без грибов не обходится, наверное, ни один день)))


Лук и морковку мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, хорошенько перемешать. После этого-чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.


Фасоль измельчить слегка блендером.


Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.


Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.


На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20мин.


Ну вот, голубцы и готовы-нежные, вкусные и очень ароматные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанные рулетики

  • 10
  • 24
  • 12113

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 196
  • 66366

Рулетики из кабачков с курицей

  • 58
  • 931
  • 22432

Картофельный рулет с помидорами и зеленью

  • 11
  • 183
  • 1494

Рулет картофельный с мясом и грибами

  • 25
  • 31
  • 9466

Завиванец из капусты по-украински

  • 104
  • 859
  • 10068

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

  • 33
  • 66
  • 2407

Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

  • 7
  • 397
  • 3040

Запеченные рулетики "Баклажанчик в омлете"

  • 35
  • 67
  • 2223

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1162
  • 59783

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1707
  • 64724

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

  • 224
  • 1358
  • 49678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года avani #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года para_gn0m0v #



8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года гурман1410 #


8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Natashacyprus #


8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года Ольчик40 #


7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 банки фасоли(в томатном соусе)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.

На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.

Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..

Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.


Ингредиенты

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана – не обязательно - если блюдо постное, если не постное - 1 столовая ложка;
  • укроп, соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.

Время приготовления – 90 минут, из которых 40-45 минут – время варки фасоли, 30 минут – время тушения фасолевых голубцов. Если для приготовления голубцов берете свежую фасоль, то время ее варки 15-20 минут

Выход - 4 порции, по 2 голубца на порцию


Голубцы с фасолью и рисом - очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Высокое содержание растительного белка в фасоли позволит заменить животную пищу во время поста. Соотношение в блюде белка, растительной клетчатки и углеводов – оптимальное и делает голубцы полноценным блюдом рациона правильного питания. Рецепт голубцов с фасолью и рисом несложен в приготовлении, а пошаговые фото сделают его коронным блюдом даже начинающей хозяйки.

Как приготовить голубцы с фасолью и рисом

Если вы берете сухую фасоль, то ее следует замочить на ночь или на 12 часов. Перед приготовлением голубцов, воду, в которой замачивали фасоль, слить. Фасоль промыть и залить свежей холодной водой, вскипятить и варить на слабом огне 40-45 минут.

Свежая фасоль не нуждается в замачивании, ее просто заливаем холодной водой и варим 15-20 минут на небольшом огне.

Как только фасоль начала лопаться – она готова.

Рис следует промыть под прохладной водой, замочить на время варки фасоли, тепловатой водой. Перед тем, как положить в начинку, воду слить


В широкой кастрюле закипятить воду, опустить туда капустные листья, подержать пару минут до мягкости. У готовых листьев отбить молотком жесткую часть, чтобы было удобно сворачивать голубцы.


Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла, пассеруем лук до прозрачного.


Готовую фасоль немного потолочь, добавить рис, обжаренный лук, посолить, поперчить. Начинку для постных голубцов перемешать.


В капустные листья завернуть начинку. Свернуть голубцы с фасолью и рисом конвертиками.


Голубцы сложить в казанок.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, доливаем немного кипяченой воды. Соус попробовать, по вкусу посолить, добавить, если необходимо, сахар, специи.

Залить соусом голубцы в казанке. На не сильном огне под крышкой тушим голубцы 30 минут.

Голубцы с рисом и фасолью готовы, приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Голубцы с картошкой и грибами
  • Голубцы с подливкой в духовке
  • Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так как содержит большое количество белка, и является диетическим продуктом, что как раз подходит для ужина.

    Для любителей фасоли рекомендую этот вариант приготовления, при котором получается и соус, и гарнир, и основное блюдо.

    Время приготовления: 2 часа (с учетом отваривания фасоли).

    Степень сложности: средняя

    Способ приготовления:


    Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем около 1 часа.

    Спустя отведенное время, сливаем воду и даем остыть.

    Кочан капусты опускаем в кипящую воду на 10 минут для того, что легче было разобрать на листья.

    Затем каждый лист помещаем в горячую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче.


    Морковь натираем на терке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Репчатый лук измельчаем и соединяем с морковью. Обжариваем до полуготовности.


    В миске смешиваем остывшую фасоль и тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.


    Капустные листья начиняем приготовленной смесью.


    Сворачиваем в привычную для вас форму.


    Обжариваем до золотистой корочки каждый голубец на растительном масле.


    В глубокой кастрюле на дно выкладываем начинку из фасоли ( если осталась).


    Поверх помещаем голубцы.


    Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на толстые кружочки.


    Закрываем наши голубцы в кастрюле.


    Солим, перчим по вкусу. Заливаем наши ингредиенты питьевой водой, ставим на огонь и тушим 40 минут.

    Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп.


    Тушим до готовности.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Острые пикантные голубцы могут быть отличной закуской, потому, что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.


    Для голубцов приготовим:

    - 1 кочан квашеной капусты

    - 200-граммовый стакан сухой фасоли

    - 100г сухого риса

    - 120г растительного масла

    - 1 чайную ложку сухих трав (итальянские травы)

    - 150мл капустного рассола

    - молотый красный перец

    Приготовление

    Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.

    Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.

    От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.


    Лук нарежем мелкими кубиками и пассируем на разогретом масле 5 минут.


    Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.


    На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы.

    Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.


    Перед подачей на стол голубцы поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.

    Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Читайте также: