Горячее блюдо с сыром и овощами

У нас здесь большая подборка вкусных рецептов с сыром в качестве одного из ингредиентов.


Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Сыр, благодаря своему специфическому вкусу и аромату, является довольно самодостаточным продуктом, чтобы занимать соответствующее место на столе, а порой, и в самом его центре. Но его можно использовать и с другими ингредиентами, для приготовления множества вкусных блюд. С помощью сыра можно преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах будет уместен "Пармезан", в других – "Российский".

Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара.

А знаете ли вы, что популярное убеждение о том, что мыши любят сыр, является заблуждением. На самом деле, больше всего грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например зерно и фрукты.

Что касается сырной мякоти, лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой - признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках - сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости сыра. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт.

Очень важный показатель - запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель - брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью.


Горячие блюда из сырых и полусырых овощей - это норма для Таиланда. Для меня же это было определённой ломкой стереотипов, ведь в моём сознании овощи в сыром виде могут идти почти только в салаты. А если овощи горячие, но сырые, они просто не проварились или не прожарились, и это надо срочно исправлять. Но постепенно задумываешься, а что, если не надо?



Композиция из овощей и лимона - по итогам похода на тайский рынок

Я уже рассказывал об "супах-салатах" (пример) с обильным использованием сырых овощей. Подобным же образом поступают с горячими овощными блюдами: овощи нарезаются и очень быстро обжариваются (по сути, ошпариваются) в специальной жаркой сковороде вок. (Далее для обозначения такой обработки продуктов я буду использовать глагол "стир-фраить" от английского stir-fry).



Тайский повар стир-фраит для вашего покорного слуги лапшу с овощами

Так поступают и с чисто овощными стир-фраями, по той же схеме овощи обрабатывают для блюд из лапши, вроде пад-тая, и для жареного риса.



А вот что у повара вышло: лапша с яйцом с кусочками сырых и полусырых овощей, а с ними - кусочки уточки

Горячие сырые овощи сытнее, хотя отдают меньше калорий

Хрустеть морковкой - прекрасно, не хуже готовить горы салатов, но иногда просто необходимо питаться горячей, глубокосытной пищей, а для этого она должна быть, например, горячей.



Залить отваром из-под рисовой лапши или стир-фраить? Сенегалия, стручки вигны, бализик, чили - мои эксперименты с тайскими овощами/травами

Пока жил в квартире с кухней на севере Таиланда, экспериментировал с тайскими овощами - стир-фраил и по-всякому. Но раз я решил поступить, скажем, по-нашински: налил растительного масла в сковороду, слегка обжарил разные овощи, а потом всё потушил до готовности. Еда совершенно пустая - я оголодал через полтора часа.



Тушить или стир-фраить.

То же самое, но на азиатский манер: масло на сковороду и на большом огне обжариваем овощи в течение 2-3 минут.

Такое блюдо точно так создаёт горячий объём (который в случае с полусырыми овощами держится дольше), содержит столько же калорий, но реально организм примёт калорий меньше, чем в случае с тушеными овощами, - при полной термической обработке мы, по сути, производим внешнее переваривание, а уже внутри нас организм доделывает оставшуюся работу.

При этом чувство сытости от блюда из горячих полусырых овощей длится в полтора, а то и два раза дольше! И это неудивительно: до конца протушенные овощи это почти как подсахаренная вода - калории усваиваются быстро и максимально, а сытости никакой.

И, конечно, горячие блюда из сырых и полусырых овощей полезнее, так как содержат больше витаминов.

(Хочу оговориться: я не имею в виду, что такие блюда можно или нужно есть круглые сутки без ничего - конечно, нет. Просто рассматриваю вопрос в чистом виде).

Мои эксперименты

Один из самых простых примеров:


На фото стебли ипомеи водяной, известной среди туристов под названием "morning glory", обжаренные до полуготовности и залитые яйцом. По сути, это аналог зелёного лобио, только вместо фасоли - местный "сорняк".


А этот фьюжн ещё более тайский: та же ипомея и немного стручков вигны очень слегка обжарены в растительном масле со свежим перцем чили и чесноком, с добавлением соевого соуса. Плюс помидоры, чтоб есть в прикуску.

В стир-фраенье есть один недостаток - некоторые овощи вкуснее, если их приготовить до конца - например, всё же баклажаны (хотя тайские минибаклажаны - нежные, и вполне едятся в сыром виде).

Но и это не беда - можно же делать микс из прожаренных, полупрожаренных и сырых овощей!


На фото фьюжн а-ля Сакартвело - аналог аджапсандали.

Вот как я поступил: нарезал баклажаны, бросил их в стоящую на плите сковороду с растительным маслом, посолил, добавил побольше свежего перца-чили, чеснока, затем бросил помидоры, прожарил и протушил их, добавил стручки вигны ("фасоли"), посыпал моим любимым чабрецом и молотой кинзой, затем вбросил куски сырой тыквы, затем же - стебли листовой капусты.

В итоге вышло: тушеные баклажаны с помидорами, с полусырой тыквой, полусырыми стручками вигны и сырыми стеблями листовой капусты. На всё это из лимона или лайма выжимается сок. Очень вкусно!

Выводы

Обобщая всё вышесказанное: использование полусырых и сырых овощей нам даёт:

  • Больше витаминов
  • Дополнительную возможность нормализовать вес
  • Хороший шанс разнообразить меню
  • Больше пространства для кулинарного творчества

То есть, перспективы великолепные)

На этом всё, всем привет из Китая, из славного города Сиань, куда я перебрался из Малайзии буквально на днях.)

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.


Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром. сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные пол толстым слоем итальянского сыра.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные с сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пармезан — 200 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.4 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощи, запеченные с сыром»:


Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным


А затем переместите в посуду для выпечки. Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.


И так же поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем натертым на терку пармезаном.


Накройте посулу фольгой и выпекайте 30 мин. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 мин. готово, приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов по-пьемонтски

  • 16
  • 101
  • 2984

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

  • 5
  • 8
  • 2146

Запеканка "Пастуший пирог"

  • 18
  • 80
  • 3443

Яйца в сметане

  • 27
  • 295
  • 10635

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

  • 6
  • 38
  • 1442

Гречка по-купечески

  • 12
  • 93
  • 3891

"Ленивый" плов с кукурузой

  • 8
  • 17
  • 5411

Mac-n-Cheese

  • 25
  • 167
  • 17496

Соте из печени по-французски

  • 31
  • 48
  • 8249

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21933

Сырные "палочки"

  • 66
  • 260
  • 39784

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1026
  • 227697

Фотографии «Овощи, запеченные с сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года caramel77 #



13 августа 2018 года lagoon #



20 марта 2015 года Елена-13 #





17 декабря 2014 года Mary Stone #


25 ноября 2014 года alena_kithcen # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Nika #


25 ноября 2014 года mariana82 #


25 ноября 2014 года alena_kithcen # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Роня #

вкусно, я тоже готовила, но по ссылке выше. Девочки, если отличие только в грибах, которые можно не добавлять, то стоит ли выставлять рецепт практически идентичный .


25 ноября 2014 года mzaharka #


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сыром

  • Классические салаты
  • Яблочные пироги
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Запеканка
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Картофельные запеканки
  • Салаты с грибами
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Вино
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Жюльен с грибами
  • Салат с консервированными ананасами
  • Рецепты тарталеток с начинкой
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины с грибами
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны жареные
  • Болгарский перец в духовке
  • Цветная капуста в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Жареные белые грибы
  • Лук с морковью
  • Курица с черносливом
  • Салаты с черносливом
  • Мясо по-французски
  • Красная рыба в духовке
  • Отбивные
  • Тарталетки
  • Фрикадельки
  • Салаты из кальмаров
  • Мясные блюда
  • Русская кухня
  • Фрикадельки в духовке
  • Рецепты вторых блюд
  • Тарталетки на праздничный стол
  • Жюльен
  • Куриный салат
Посмотреть еще

К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Пицца постная с овощами и грибами

Пицца постная с овощами и грибами

Иногда в пост так хочется горячей пиццы. К счастью у нас теперь есть постный сыр. С ним приготовление сытной, но вегетарианской пиццы не составит никакого труда. Если вдруг вы не найдете в магазине постный твердый сыр - используйте соевый сыр тофу. В этом рецепте все очень просто и быстро, а аромат благодаря правильным специям, великолепен, не говоря уже о вкусе.

Запеканка из кабачков на сочном фарше

Запеканка из кабачков на сочном фарше

Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

В эту запеканку можно добавить немного бекона или охотничьих колбасок.

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Выбирайте для этого блюда не слишком крупные баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись.

Рис с помидорами и тунцом

Рис с помидорами и тунцом

Очень простое блюдо на скорую руку, рис с консервированным тунцом и помидорами. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса.

Пицца на лепешке из батона мясная

Пицца на лепешке из батона мясная

Тот самый рецепт, когда вы хотите быстро, не усложняя готовку возней с тестом, получить сытное мясное, горячее блюдо. Мясной аромат, пригласит на кухню к вам родных и близких. Прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Никаких сложных приемов и инструментов - просто сложите все на батон в правильной последовательности, которая зависит только от вас самих. Если у вас нет духовки- можно воспользоваться микроволновкой.

Читайте также: