Горячие бутерброды с сыром и помидором на сковороде рецепт
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное .
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром - очень вкусные, быстрые в .
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .
Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке
Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Горячие бутерброды - это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром
Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .
Горячие бутерброды с сосисками
Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .
Горячие бутерброды
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .
Мини-пицца из хлеба на сковороде
Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень .
Бутерброды с творогом и помидорами
Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .
Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой
Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .
Тосты с запеченными помидорами
Вкусно, быстро, сытно - 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .
Тосты с помидорами
Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .
Брускетта с помидорами
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .
Кростини с помидором и сыром
Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .
Тосты с запеченными помидорами и моцареллой
В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Более вкусный и быстрый перекус сложно и придумать. Ведь все продукты, которые есть в рецепте, часто бывают в хозяйстве. Процесс длится несколько минут. А результат впечатлит даже искушенного изысками гурмана. Красиво приготовленный и украшенный жареный бутерброд с помидорами и сыром впишется не только в каждодневное меню – дома ли, в офисе или на учебе. Посмотрите, как он привлекателен, попробуйте на вкус, и поймете, что ему место и на праздничном столе. Подаем как отдельное блюдо или дополнение к первому блюду. Еще сочнее и вкуснее может стать, если полить каким-то, например, томатным или сырным соусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 35 / 48 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с нарезки ломтиков батона или булки. Их ширина должна быть чуть более 1 см. Тогда все успеет прожариться – и внутри, и снаружи. Не переживайте, если батон свежий. Зато, когда его придется прессовать, он себя отлично поведет.
Шаг 2:
Теперь натрем твердый сыр. Терку лучше выбрать среднюю.
Шаг 3:
Положим сыр в пиалку и начнем добавлять к нему остальные продукты. Вобьем сначала яйцо. Присыплем его солью и специями.
Шаг 4:
Добавим майонез – одной ложки вполне хватит. Да, можно положить сметану, но майонез в этой ситуации придаст остроты. Размешаем все и добавим измельченный мелко чеснок.
Шаг 5:
Нам осталось перемешать все и приступить к дальнейшим шагам. Я уже поставила сковородку на плиту, положила масло и намазала булку с внутренней стороны получившейся намазкой. На второй ломтик положила два кружочка помидора (пожалела, что не толще нарезала кружочки).
Шаг 6:
Обмазав щедро оба куска с наружной стороны этой смесью, отправим жариться в сковородку, где масло уже шкворчит. Сразу же придавим сверху чем-то бутерброд, так, чтобы он оставался цел. То же проделаем и с другой стороны. Жарим, пока булка не зарумянится и не приготовится внутренняя начинка. Наверное, все же правильно, что я помидоры тонко нарезала!
Шаг 7:
В конце я положила в сковородку вторую часть помидорной порции, нарезав ее мелко предварительно. И припустила слегка. Положила кусочки наверх и присыпала тертым сыром. Вкусно!
Не бойтесь намазывать ломтики булки сырной массой – она прекрасно прожаривается и внутри, и снаружи, придавая бутерброду яркости и аппетитности.
Помидор идет и в начинке, и в дополнении сверху, которое прекрасно смотрится, а потом и съедается.
Намазку на горячий бутерброд можно сделать и без яйца. Так бутерброд станет еще более хрустящим. Но яйцо хорошо сдерживает сыр и остальные компоненты и делает готовое изделие мягче и нежнее.
Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
С сыром и колбасой
Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- батон;
- оливковое масло;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп;
- вареная колбаса – 150 г;
- майонез – 20 мл;
- манка – 30 г.
Приготовление:
- Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
- Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
- Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.
С картошкой
Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- твердый сыр – 130 г;
- любое масло;
- зелень.
Приготовление:
- Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
- Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
- Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
- батон – 2 ломтика;
- сыр – 120 г;
- растительное масло;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Поставить на разогрев сковородку с маслом.
- В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
- В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
- Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Со шпротами
Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 20 мл;
- сыр – 60 г;
- батон – 4 кусочка;
- шпроты – 8 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
- Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
- Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
- Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 150 г;
- оливковое масло;
- ветчина – 200 г;
- майонез;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.
Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.
Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Горячий бутерброд с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.
Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.
Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 3-4 ломтика;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – для подачи.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.
Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.
Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.
Присыпать бутерброды натертым сыром.
Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.
Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Горячие бутерброды - общие принципы приготовления
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное - нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный "тостовый" хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или "топпинга", то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются "горячими". В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды - подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердый - 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок - 150 г;
- Сметана - 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр - 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов - гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло - 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания "хлеб-ломтик колбасы" можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
- Сырая колбаса - несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной - 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Сыр.
Способ приготовления:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор - тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки - чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски - багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
- Сыр.
Способ приготовления:
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. "Схватившийся" омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами - классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Багет;
- Сыр моцарелла - 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано - 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- Батон - 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры - 2 кружочка;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
Горячие бутерброды - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся "мокрыми";
- Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке - сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
- Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим "Выпечка" на 5-7 минут.
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Батон — 8 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.7 ккал | белки 84.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фитнес-бутерброд на завтрак
- 13
- 93
- 3608
Хлебная лепешка с творожной начинкой
- 21
- 48
- 4828
Горячие бутерброды "С любовью"
- 79
- 54
- 10196
Хрюша Нюша для любимой доци
- 6
- 3
- 3338
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
- 123
- 1131
- 41733
Просто бутерброды
- 16
- 25
- 7729
Закусочные бутерброды с баклажаном
- 23
- 89
- 3534
Гренки закусочные "Сплошное удовольствие"
- 63
- 185
- 23377
Пирожные закусочные "Ромашка"
- 67
- 16
- 3678
Попробуйте приготовить вместе
Куриный крем-суп с макаронами
- 193
- 2720
- 99869
Салат "Александра"
- 68
- 280
- 21537
Нежная буженинка к Пасхальному столу
- 75
- 391
- 23416
Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года mamadyni #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года тататима #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года nnutty #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года nnutty #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года kactanka #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Vishnja #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года pomogalova #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года malina_nk #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk #
1 июля 2019 года ih2017 #
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года мисс #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года наташа лучко #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года balgyr #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление горячих бутербродов с помидором и сыром
- Видео-рецепт
Бутерброды — всегда сытный завтрак, вкусный перекус и дополнение к обеденному меню. Они приобрели огромную популярность, т.к. для их приготовления не нужно обладать кулинарными навыками. Готовятся бутерброды быстро из практически любых продуктов. Горячая закуска, в отличие от классических бутербродов запекается в духовой камере. Благодаря этому они становятся хрустящими и сочными. Но наличие микроволновки значительно облегчает работу, т.к. не придется разогревать духовую камеру. Волны СВЧ-печи приготовят закуску буквально за 1 минуту. Однако при отсутствии такого электроприбора, вкусное угощение можно сделать на сковороде под крышкой или в мультиварке включив режим «выпечка».
Основной ингредиент в горячих бутербродах — сыр! Чем его больше, тем вкуснее. Поэтому если хотите получить вкусную закуску, сыра не жалейте. Чтобы сделать бутерброды вкуснее, их дополняют другими продуктами. Например, сыр хорошо сочетается с помидорами, колбасой, зеленым базиликом, сладкими перцами, жареными кольцами баклажанов и кабачков. Впрочем, подойдет все, что больше всего нравится.
Хлеб для бутербродов выбирайте любой: белый, ржаной, батон, багет… Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми ровными кусочками. Можно купить буханки нарезанные промышленным способом. Такие кусочки в процессе готовки не разваливаются, а бутерброды получаются красивыми и одинаковыми.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 кусочек
- Помидоры — 0,5-1 шт. в зависимости от размера
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с помидором и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Если хотите чтобы горячие бутерброды получились аппетитнее и сочнее, смажьте хлеб соусом: майонезом, кетчупом, горчицей или сделайте комбинированный соус из любых продуктов. При этом соус не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми».
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 0,5-0,7 мм и положите на хлеб.
3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и положите на помидоры.
4. Отправьте бутерброды на тарелку и поставьте в микроволновку.
5. При мощности СВЧ-печи готовьте бутерброды 50-60 секунд. Если мощность больше или меньше, то следите за консистенцией сыра. Как только он расплавится, бутерброд считается готовым к употреблению. Горячие бутерброды с помидорами длительной тепловой обработке не подвергайте, иначе сок из томатов выпарится и стечет на хлеб, что сделает закуску мокрой. При подаче горячие бутерброды с помидором и сыром можете украсить веточкой свежей зелени или зеленым горошком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами.
- Комментарии
- В избранное
- Батон 4 ломтика
- Сыр твердый 4 ломтика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления горячих бутербродов, нам понадобятся продукты указанные в списке. Растительное масло по желанию можете заменить сливочным.
Выбиваем в тарелку яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
К яйцу добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Продолжаем взбивать до однородной массы.
На ломтики батона выкладываем ломтики сыра.
На сыр выкладываем помидоры.
Бутерброды складываем по два вместе. Сверху и снизу хлеб.
Обмакиваем в смесь молока и яйца. Излишки молока встряхиваем.Жарим бутерброды на заранее разогретой сковороде с маслом. Сначала жарим с одной стороны, огонь маленький. Переворачиваем и при закрытой крышке жарим другой стороны.
Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!
Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:
- в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
- в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
- на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом
Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.
Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим бутерброды с сыром и помидорами
Бутерброды — это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличие от обычных, запекаются в духовке, благодаря чему становятся хрустящими и сочными. В горячих бутербродах основной ингредиент — это сыр! Чем больше сыра, тем лучше и вкуснее.
В сочетании с 2 видами сыра и помидорами, горячие бутерброды становятся сочными, хрустящими, сытными, ароматными. Идеально подходят для завтрака.
Как приготовить "Горячие бутерброды с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сыр твёрдый, помидоры, мини-багет, перец острый, лук зелёный, укроп, сыр плавленый, майонез.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук, укроп и острый перец измельчить, добавить к сыру.
Мини-багеты разрезать вдоль на 2 части. Выложить на сухой противень. Смазать каждый багет сырной массой.
Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить сверху на сырную массу.
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и хорошо посыпать каждый багет.
Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 200-230°С духовке 7-10 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (2):
Люблю такие бутерброды!
Делаю нечто подобное, но более простой вариант - режу хлеб прямоугольными кусочками (то есть каждый ломтик хлеба режу не вдоль, а поперек), на каждый кусочек хлеба кладу небольшой кусочек сливочного масла, затем пару небольших колечек помидор внахлест или одно большое, присаливаю, сверху посыпаю тертым твердым сыром. Запекаю в духовке на решетке 6 минут (время установлено эмпирическим путем). Чудесный завтрак. Нужно попробовать Ваш вариант, думаю будет очень вкусно.
Читайте также: