Горячие бутерброды с ветчиной сыром и помидорами рецепт

Предлагаем рецепт приготовления горячих бутербродов. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. А также для большой компании друзей. По желанию можно добавить зелень, а ветчину заменить, например, сервелатом.


Ингредиенты:
Батон — 300 г.
Ветчина — 300 г.
Помидоры — 300 г. (2 шт. среднего размера)
Сыр — 200 г.
Майонез — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1.
Нарезать батон.


Шаг 2.
Ветчину нарезать небольшим кубиком.


Шаг 3.
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.


Шаг 4.
Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.


Шаг 5.
Добавить майонез.


Шаг 6.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.


Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.


Шаг 8.
Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


Описание рецепта — Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром:

Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.


Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.


Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.


Помидоры нарезаем пластинами.


Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.


Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.


Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.


Сверху кладем ломтики помидор.


На помидоры выкладываем кусочки ветчины.


Посыпаем тертым сыром.


Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.


Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.


Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски. Готовятся они очень быстро и вкуснее всего они получаются в духовке. Хлеб хорошо подсушивается, становится хрустящим и невероятно вкусным. Для их приготовления можно использовать любые колбасные изделия, остатки жареного или запеченного мяса, грибы. Для сочности и вкуса их можно дополнять солеными огурцами, свежими помидорами, маслинами или оливками, обжаренной морковью и репчатым луком. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом горячих бутербродов на багете с ветчиной и помидорами. Они получаются сочными и очень-очень вкусными. Чтобы добавить больше аромата, после приготовления бутерброды посыпаю сушеным орегано. Трава добавляет блюду изюминку.


Горячие бутерброды с ветчиной, помидором и сыром — фирменная закуска в нашей семье. Вкусные, сытные, аппетитные, легкие в приготовлении, горячие бутерброды можно приготовить к завтраку, взять с собой в дорогу, на речку, в школу. Практически это мини-пицца на батоне.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с ветчиной, помидором и сыром

Есть 2 способа приготовления таких бутербродов — в микроволновке и в духовке. Даже на вкус они получаются немного разные - из микроволновки нежные, из духовки более зажаристые.

Для приготовления в микроволновке нужно на ломтик батона, предварительно поджаренный в тостере, положить тонко нарезанный кусок ветчины или колбасы. В последнее время в ветчину добавляют большое количество консервантов, придающие кисловатый привкус, поэтому ветчину я часто отвариваю. Кстати, ветчину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, рецепт смотрите здесь.

Сверху положить очень тонко нарезанное кольцо лука репчатого, намазать майонезом, сверху положить тонкое колечко помидора и положить кусочек сыра.

Запечь в микроволновке до расплавления сыра.

Для приготовления в духовке предварительно ломтик батона не жарим в тостере, а намазываем тонким слоем сливочного масла с двух сторон, остальные шаги те же самые. Запекаем в духовке минут 12-15 до подрумянивания сыра.

Вкусные, горячие горячие бутерброды с ветчиной, помидором и сыром съедаются моментально. Попробуйте также приготовить бургер в лаваше.

Ингредиенты: батон, ветчина, помидоры, сыр, майонез, лук репчатый, сливочное масло для бутербродов в духовке

Ингредиенты

Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 259 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром - это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!

Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху - сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.

Использовать в начинку майонез или нет - дело ваше.

Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.

В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.


Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.


Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.



Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.


Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.


Горячие бутерброды с ветчиной, помидором и сыром — фирменная закуска в нашей семье. Вкусные, сытные, аппетитные, легкие в приготовлении, горячие бутерброды можно приготовить к завтраку, взять с собой в дорогу, на речку, в школу. Практически это мини-пицца на батоне.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с ветчиной, помидором и сыром

Есть 2 способа приготовления таких бутербродов — в микроволновке и в духовке. Даже на вкус они получаются немного разные - из микроволновки нежные, из духовки более зажаристые.

Для приготовления в микроволновке нужно на ломтик батона, предварительно поджаренный в тостере, положить тонко нарезанный кусок ветчины или колбасы. В последнее время в ветчину добавляют большое количество консервантов, придающие кисловатый привкус, поэтому ветчину я часто отвариваю. Кстати, ветчину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, рецепт смотрите здесь.

Сверху положить очень тонко нарезанное кольцо лука репчатого, намазать майонезом, сверху положить тонкое колечко помидора и положить кусочек сыра.

Запечь в микроволновке до расплавления сыра.

Для приготовления в духовке предварительно ломтик батона не жарим в тостере, а намазываем тонким слоем сливочного масла с двух сторон, остальные шаги те же самые. Запекаем в духовке минут 12-15 до подрумянивания сыра.

Вкусные, горячие горячие бутерброды с ветчиной, помидором и сыром съедаются моментально. Попробуйте также приготовить бургер в лаваше.

Ингредиенты: батон, ветчина, помидоры, сыр, майонез, лук репчатый, сливочное масло для бутербродов в духовке


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Горячие бутерброды – это отличная возможность полакомиться вкусной закуской и не ощущать голод пару часов. Конечно, такая еда не подходит для замены полноценного приема пищи, но в качестве перекуса поможет.

Если вы хотите приготовить сытные бутерброды к чаю или кофе для завтрака, то обратите внимание на горячие бутерброды с помидорами и ветчиной.

Горячие бутерброды с помидорами и ветчиной имеют особый шарм. Их можно готовить в микроволновой печи или в духовке. А если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль, то можно накрыть горячие бутерброды с помидорами и ветчиной сверху еще одним кусочком хлеба и запечь. Получается очень вкусно. Выбирайте тот способ приготовления горячих бутербродов с помидорами и ветчиной, который вам доступен и нравится.

А самое приятное, что приготовление такой закуски займет у вас совсем немного времени. В целом вы потратите не более 10-15 минут. Если готовить горячие бутерброды с помидорами и ветчиной на большую компанию, то уйдет 20-25 минут. И запекать их лучше в духовке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • хлеб
  • сливочное масло
  • колбаса
  • помидоры
  • сыр

Еще один вариант быстрого перекуса.

Случилость тут мне малость приболеть :(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:

Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:


Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:


По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.

Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:


Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень ;). По крайней мере, меньше пачкается.


Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.

Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.

Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:

При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.

Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал ;).

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: