Гост на овощные порошки

Общие технические условия

Dried vegetables. General specifications

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 255-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32065-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

7 Настоящий стандарт разработан на основе применения ГОСТ Р 52622-2006*
___________________
* Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 255-ст ГОСТ Р 52622-2006 отменен с 15 февраля 2015 г.


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость.

Требования безопасности изложены в 5.2.2, 5.2.4-5.2.8, требования к качеству - в 5.2.1-5.2.3, к маркировке - в 5.5.

2 Нормативные ссылки


ГОСТ 10444.8 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13342 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25555.5 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28561 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 29270 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 34125 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб

ГОСТ 34130 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 сушеные овощи: Продукты переработки овощей, целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных овощей, подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность.

4 Классификация

4.1 В зависимости от показателей качества сушеные овощи изготавливают первого и второго сортов (сушеный зеленый горошек изготавливают высшего и первого сортов), в порошке и дробленые - без сорта.

Сорт брикетированных сушеных овощей (белокочанная капуста, репчатый лук, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья) определяют сортом сушеных овощей, из которых приготовлены брикеты.

4.2 Сушеные овощи в зависимости от технологии производства изготавливают:

- целые (зеленый горошек);

- нарезанные, россыпью (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа);

- в виде брикетов (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья);

- порошкообразные (репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и укропа).

Для промышленной переработки выпускают репчатый лук сушеный дробленый.

5 Технические требования

5.1 Сушеные овощи изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям для сушеных овощей конкретного вида (при наличии), с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Требования в документах на сушеные овощи конкретного вида должны быть не ниже установленных в настоящем стандарте.

5.2.1 Требования к органолептическим показателям сушеных овощей приведены в таблице 1.

- моркови столовой, свеклы столовой, белых кореньев петрушки, сельдерея и пастернака

Стружка, кубики или пластинки.

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся

Равномерно нашинкованная стружка.

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся

Кружки, кольца, пластинки и их части.

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся.

Кусочки различной формы.

Зерна однородные по величине в пределах размера по наибольшему диаметру:

- до 7 мм - для высшего сорта;

- более 7 мм - для первого сорта

- зелени петрушки, сельдерея, укропа

Петрушка и сельдерей - в виде пластинок листьев, частей листьев или листьев с черешками длиной не более 3 см для петрушки и 5 см для сельдерея.

Укроп в виде листьев на тонких, неодеревеневших стебельках или частей листьев.

- моркови столовой, свеклы столовой, белых кореньев, лука репчатого, капусты белокочанной

Стружка и пластинки эластичные, допускается легкая хрупкость. У сушеных овощей с пониженной массовой долей влаги - хрупкие.

Допускается легкая хрупкость

- зелени петрушки, сельдерея, укропа

Листья, пластинки, черешки - хрупкие.

Допускается легкая эластичность

Вкус и запах (для всех видов сушеных овощей)

Свойственные овощам данного вида без постороннего привкуса и запаха

Цвет (для всех видов сушеных овощей)

Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены сушеные овощи

Форма и размеры:

- моркови столовой, свеклы столовой, белых кореньев:

Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм, шириной не более 5 мм и длиной не менее 5 мм

Допускается стружка длиной менее 5 мм по наибольшему измерению массовой долей не более 5%

Равномерно нарезанные размером стороны 5-9 мм

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 12 мм.

Возможна другая нарезка и другие размеры пластинок

Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной 1-3 мм, в наибольшем измерении - не менее 5 мм.

Допускаются части лука менее 5 мм в наибольшем измерении массовой долей не более 10%

Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем линейном измерении.

Допускаются частицы размером менее 5 мм массовой долей, %, не более для:

в сушеной капусте россыпью

в сушеной брикетированной капусте массовой долей влаги не более 14%

в сушеной брикетированной капусте массовой долей влаги не более 8%

Округлая с морщинистой поверхностью.

Допускается для первого сорта массовая доля зерен с гладкой поверхностью не более 10%

- зелени петрушки, сельдерея, укропа

Характерная для высушенных листьев петрушки, сельдерея, укропа

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям овощей сушеных приведены в таблице 2.

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля диоксида серы, %, не более

- для капусты белокочанной

- для лука репчатого

- для моркови столовой

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более

Развариваемость сушеной моркови столовой, капусты белокочанной, свеклы столовой, зеленого горошка, белых кореньев петрушки, сельдерея и пастернака при хранении до 12 мес со дня изготовления, мин, не более

5.2.3 В готовом продукте массовая доля дефектных овощей не должна превышать норм, приведенных в таблице 3.

Dried vegetables. General specifications

Дата введения - 1 июля 2014 г.
Введен впервые

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость.

Требования безопасности изложены в 5.2.2, 5.2.4-5.2.8, требования к качеству - в 5.2.1-5.2.3, к маркировке - в 5.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости

ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 сушеные овощи: Продукты переработки овощей, целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных овощей, подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность.

4.1 В зависимости от показателей качества сушеные овощи изготавливают первого и второго сортов (сушеный зеленый горошек изготавливают высшего и первого сортов), в порошке и дробленые - без сорта.

Сорт брикетированных сушеных овощей (белокочанная капуста, репчатый лук, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья) определяют сортом сушеных овощей, из которых приготовлены брикеты.

4.2 Сушеные овощи в зависимости от технологии производства изготавливают:

- целые (зеленый горошек);

- нарезанные, россыпью (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа);

- в виде брикетов (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья);

- порошкообразные (репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и укропа).

Для промышленной переработки выпускают репчатый лук сушеный дробленый.

5 Технические требования

5.1 Сушеные овощи изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям для сушеных овощей конкретного вида (при наличии), с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Требования в документах на сушеные овощи конкретного вида должны быть не ниже установленных в настоящем стандарте.

5.2.1 Требования к органолептическим показателям сушеных овощей приведены в таблице 1.

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
  • ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
  • ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
  • ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
  • ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
  • ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
  • ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
  • ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
  • ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
  • ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
  • ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
  • ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
  • ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
  • ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
  • ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
  • ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
  • ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
  • ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
  • ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
  • ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
  • ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
  • ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКП 916430 Смеси сушеных овощей, порошки овощные 4

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 916430 содержит 4 уточняющих (дочерних) кода.

916431Смеси сушеных овощей и пряной зелени
916432Смеси для первых блюд
916433Порошки овощные
916434Овощи быстровосстанавливаемые и быстроразвариваемые сушеные

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКП для кода 916430:

Комментарии

По коду 916430 классификатора ОКП пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Читайте также: