Готовим с оливером джейми капуста


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

В октябре в ИД КукБукс выйдет книга Оливера «Джейми готовит в Италии». Попробуйте восхитительный рецепт со сладким луком, анчоусами, оливками и белым вином.


Радовать поклонников новым кулинарным сборником осенью уже стало для британского шеф-повара Джейми Оливера хорошей традицией. В прошлом году популярнейший телеведущий раскрыл отечественным читателям секреты приготовления простых и вкусных блюд из его пяти любимых ингредиентов.

А в этом году в издательстве «КукБукс» выходит 14-я по счету русскоязычная книга кулинарного гуру — «Джейми готовит в Италии» (Jamie Cooks Italy), где он собрал более 100 кулинарных шедевров итальянской кухни.

Среди них есть привычная классика и новые идеи, быстрая простая еда для напряженных будней и фантастические блюда для праздников и спокойных выходных, когда вы готовы посвятить обеду чуть больше времени.

«Эта книга поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу, вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь, вам захочется поехать в эту замечательную страну», — говорит Джейми Оливер .

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты

Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Анчоус
(филе анчоусов в масле)
6 шт.
Чеснок
(зубчиков)
6 шт.
Оливки
(крупные, зеленые, с косточкой)
6 шт.
Вино белое
(например гави)
500 мл
Шафран
(по желанию)
1 щепотка
Капуста цветная
(большой кочан с листьями)
1 шт.

Цветная капуста во всем своем великолепии! Времени и внимания ей придется уделить столько же, сколько и хорошему куску мяса, зато вы получите фантастический гарнир, великолепную закуску или даже горячее, если подать к ней хлеб, рис или пасту.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте лук на четвертинки, разделите их на слои, положите в жаропрочную кастрюлю диаметром 20 см и поставьте на средне-сильный огонь. Влейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте анчоусы и жарьте, помешивая, пока будете чистить и нарезать чеснок. Раздавите оливки, выньте косточки и добавьте мякоть в кастрюлю вместе с чесноком. Готовьте еще 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран (если используете).

Срежьте кочерыжку у основания кочана капусты и надрежьте стебель крест-накрест острым ножом. Удалите вялые листья. Установите кочан в кастрюле, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Полейте луковой смесью, доведите до кипения и аккуратно поставьте кастрюлю в духовку на 1 час 30 минут (готовность можно проверить, воткнув в кочан острый нож). Во время запекания периодически поливайте капусту соками.

Аккуратно перенесите кочан на блюдо, выложите сверху лук и оливки, полейте ароматным соком, нарежьте и подавайте.

Ккал — 260
Жир — 9 г
Насыщ. жиры — 1,4 г
Белки — 8,6 г
Углеводы — 17,2 г
Сахар — 13 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 6 г

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Рецепты из капусты — это то, что нам сейчас не хватало. Полезный сезонный овощ, рецепты несложные, бюджетные, готовьте — это вкусно и полезно!

Как приготовить тушеную капусту

1. Красная капуста с яблоками


Ингредиенты 4 порции

1 лук
1 красная капуста
2 яблока
2 полоски копченого бекона
½ пучка свежей листовой петрушки
оливковое масло
1 ч.л. семян фенхеля
150 мл бальзамического уксуса
немного несоленого масла

Мастер класс Красная капуста с яблоками

Очень яркое и красивое блюдо из красной капусты. Можно приготовить ​​заранее, что сэкономит вам время.

Приготовить капусту рекомендуется методом Braising — это метод, когда продукт обжаривается в жире на высокой температуре, а затем медленно томится на низкой температуре в закрытой посуде. Ах, какие будут прекрасные богатые ароматы у этого скромного овоща.

Это супер-просто приготовить так тушеную красную капусту.
Этот рецепт из журнала Jamie подойдет для четырех человек в качестве гарнира.

Для этого рецепта вам понадобится большая плоская кастрюля с крышкой или скороварка.



Налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть и добавить 2 полоски бекона, мелко нарезанного, и чайную ложку семян фенхеля. Обжарить до золотистого цвета.


Добавить нарезанный лук, перемешать и накрыть кастрюлю. Продолжать готовить, пока все не станет золотистым.


Положить два яблока, нарезанных кусочками, и одну крупно нарезанную красную капусту.


Приправить солью и перцем и добавить 150 мл бальзамического уксуса.


Смешать все это вместе деревянной ложкой, снова накрыть и оставьте томиться на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

После приготовления добавить немного масла.

У вас будет великолепно сладкое блюдо из капусты. Его можно хранить его в холодильнике несколько дней и заморозить.

II. И еще рецепт тушеной белой капусты с беконом и тимьяном!


Комбинация из белой капусты, бекона и свежего тимьяна является классическим и отличается прекрасным вкусом.

140 ккал
9.5 г жиров
6.0 г углеводов
6.1 г белков

Ингредиенты 4 порции

565 мл куриного или овощного отвара
6 полосок копченого бекона
несколько веточек свежего тимьяна
1 белая капуста
кусочек несоленого масла
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Тушеная белая капуста

Мне нравится этот рецепт белой капусты. Это не только очень быстро (хотя многие считают, что это блюдо занимает несколько часов), но результат действительно хорош. Очень важно, чтобы аккуратно и тонко нарезать капусту.

Что может быть проще : вскипятить бульон с беконом и тимьяном в кастрюле, а затем добавить нарезанную тонко капусту. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.
Затем уменьшить огонь, чтобы все просто томилось до готовности капусты.
Добавить масло, немного оливкового масла, соль, перец и немедленно подавать.

И еще один рецепт — смотрите видео!

III. Это ирландский рецепт Пай с капустой и беконом.


Савойскую капусту зачистить.



Порезать крупными кусками.
Бросить в кипящую соленую воду на несколько минут.

Нарезать лук и обжарить на масле (25 г).
Лук посолить и поперчить.
Пока лук жарится, слить капусту.


А в обжаренный лук всыпать 2 ст.л. муки — перемешать.
Когда появится запах ореха, влить 350 мл говяжьего бульона, 150 мл сливок и мешать до образования крема.



В соус добавить 1 ч.л. горчицы, посолить и поперчить.



Ветчину (400 г) кусочками добавить в соус.



Добавить в капусту. Перемешать. Снять с огня.



Переложить в форму.
Пай можно сделать с песочным или слоеным тестом.
Края формы смазать яйцом.
Слоеное тесто (350 г) положить на форму.



Тесто обжать по краям формы. Срезать лишнее тесто с запасом.
Вилкой сделай край пая. Смотрите, как это в видео!
Верх смазать яйцом.



Прорезать небольшое отверстие.



Выпекать 25-30 минут при 180°С.


На самом деле, это простой и легкий рецепт!

Белокачанная, брюссельская, цветная


Капусту обычно едят худеющие люди в виде постных салатов, нагоняющих тоску на второй день диеты. Есть, конечно, мамины голубцы и всякие щи из квашеной капусты, но это все так не оригинально! Приготовьтесь к разрыву шаблона: Джейми Оливер выводит в свет королеву Капусту и ее августейших родственниц: Цветную и Брюссельскую Капусты, а также синьора Брокколи в таких рецептах, которые поразят ваше кулинарное воображение.

Классический минестроне


Для начала мы скажем вам правду: итальянский суп минестроне может включать в себя те ингредиенты, которые вам нравятся, которые есть под рукой. Единственное условие: овощей должно быть много. Очень много. Очень мелко порезанных на кубики. Обязателен тертый пармезан за несколько минут до готовности и ложечка оливкового масла в уже готовый суп. Подавать лучше всего с кростини . Джейми Оливер предлагает свой насыщенный вариант этого осенне-зимнего хита.


  • 4 ломтика бекона
  • 2 красных луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка фенхеля
  • листочки свежего базилика
  • оливковое масло
  • 125 мл красного вина
  • 2 небольших цуккини
  • 300 савойской или белокачанной капусты
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка с 400 г белой фасоли
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 75 г коротких макарон
  • оливковое масло
  • пармезан

Начните с зажарки: нарежьте бекон, лук и чеснок, кубиками — морковь, сельдерей и фенхель. Отделите листочки базилика и оставьте на потом, а стебельки мелко порежьте. Налейте немного оливкового масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Бросьте туда подготовленные ингредиенты и припустите 15-20 минут, пока все не размягчится. Внимание: никакого золотистого цвета быть не должно! Вовремя убавьте огонь. Дальше, как мы и говорили, нарезайте кубиками цуккини и небольшими лоскутками — капусту. В овощи на сковороде добавьте красное вино и доведите до кипения. Добавьте томаты, с которых вы предварительно снимете кожицу и которые нарежете кусочками, а также цуккини. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Затем добавьте капусту,фасоль с ее соком из банки и бульон, доведите все до кипения, затем бросайте макароны. Когда макароны будут готовы, добавляйте горсть или две пармезана, снимайте с огня, вливайте ложку оливкового масла и бросайте листья базилика.

Свежие новости

  • «NADзвичайні» животные в фотопроекте от Happy Paw
  • Выровнять зубы брекетами: как сделать это красиво
  • Новый «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» посвящен устойчивому бизнесу в украинских реалиях
  • Как выбрать подушку: особенности, наполнители, размеры
  • Певица Сиара сняла клип о правах афроамериканцевНовости на главной

Цветная капуста запеченная с зирой, кориандром и миндалем


И снова ничего, кроме правды, мы вам не скажем. Лучшее, что вы можете сделать с цветной капустой — это отварить ее на пару, разделить на веточки, еще теплую заправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и съесть в свое удовольствие. Или же отварить цветную капусту до полуготовности, разделить на веточки, обмакнуть каждую во взбитое яйцо, а потом в панировку, и пожарить во фритюре. Хрустящая корочка и нежная сердцевина с капелькой лимонного сока — ах, это чудо! Но если это для вас слишком просто — вот вариант, который предлагает Джейми: индийский рецепт. Индийский он в основном из-за зиры — пряности, которая любому блюду придает экзотический аромат.

  • 1 цветная капуста, разделенная на веточки
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 кусочек сливочного масла размером с грецкий орех
  • 2 чайных ложки семян зиры
  • 2 чайных ложки семян кориандра
  • 1-2 сушеных чили
  • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
  • цедра 1 лимона

Разогрейте духовку до 200 градусов. В соленой воде приварите цветную капусту — нескольких минут будет достаточно, затем откиньте ее на дуршлаг. Воды не должно остаться. Поместите капусту в емкость с оливковым и сливочным маслом. В ступке растолките чили, специи и соль, затем смешайте с миндалем, поместите в сковороду и поджарьте. Через несколько минут добавьте туда же цветную капусту. Когда она хорошенько подрумянится, посыпьте ее цедрой лимона и все хорошенько помешайте, поместите все в духовку и выпекайте 15 минут до образования хрустящей корочки.

Цветная капуста в томатном соусе с оливками


Снова раскрываем страшный секрет: анчоусы можно не добавлять. Во многих итальянских рецептах они нужны совсем не для «рыбного запаха», а используются просто как усилитель вкуса.

  • 1 красная луковица, очищеная и порезанная
  • 5 зубков чеснока, мелко порезанных
  • 1 большая головка цветной капусты, без листьев, стебель, порезанный кусочками
  • оливковое масло
  • горсть черных оливок без косточек
  • 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 1 горсть мелко нарубленной петрушки
  • 800 г томатов в собственном соку, без кожицы, нарезанных
  • красный винный уксус

Прежде всего найдите вместительную кастрюлю, в которую поместится головка цветной капусты. В кастрюлю кладите лук, чеснок, стебель цветной капусты, немного оливкового масла и жарьте на слабом огне около 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте оливки, анчоусы и жарьте еще несколько минут. Добавьте затем томаты с соком, 200 мл воды и немного винного уксуса. Протушите все вместе, разминая томаты деревянной ложкой. Поместите головку цветной капусты в соус. Если вы правильно подобрали кастрюлю, то половина капусты будет покрыта соусом, а половина — нет. Сбрызните капусту оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут. Подавайте с рубленной петрушкой.

Цветная капуста с брокколи и сыром


  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл нежирного молока
  • 500 г свежих/замороженных брокколи
  • 75 г сыра Чеддер
  • 1 кг свежеей/замороженной цветной капусты
  • 2 ломтя чиабатты или подсохшего хлеба
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 25 г толченого миндаля
  • оливковое масло

Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний огонь поставьте сковородку со сливочным маслом и добавьте туда мелко нарезанный чеснок. Когда масло расплавится, высыпьте в него муку, перемешайте, через минуту начинайте постепенно добавлять молоко до получения однородного соуса. Добавьте туда брокколи, разделенные на соцветия и тушите около 20 минут. затем измельчите массу блендером, если необходимо, добавьте молока. Натрите сыр. Разделите цветную капусту на соцветия, поместите в форму для выпекания, сверху вылейте смесь из брокколи и сыра. Измельчите сухой хлеб в блендере вместе с тимьяном и миндалем, посыпьте смесью капусту, полейте маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 1 час.

Брюссельская капуста с пармезаном


  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка толченого перца чили
  • 4 столовых ложки тертого пармезана или другого твердого сыра

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и порежьте пополам головки брюссельской капусты. Поместите их на противень. Добавьте масло, потрите сверху цедру лимона, посыпьте толченым чили, посолите. Перемешайте руками. Поместите в духовку. Выпекайте 10 минут, пока брюссельская капуста не начнет подрумяниваться. Тогда посыпьте пармезаном и выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим, а капуста — мягкой.

Читайте также: