Гребешки в соусе из цветной капусты


Ингредиенты:

  • 1 маленькая цветная капуста, нарезать мелкими соцветьями
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • Молоко
  • Морская соль и свежемолотый перец белый по вкусу
  • 12 ломтиков брезаолы
  • 1 маленький лук-порей, обрезать, только белая часть
  • Рапсовое масло для жарки
  • 12 каперсов , для украшения
  • 12 свежих гребешков, без икры
  • Оливковое масло для чистки

Масляный соус из каперсов:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка изюма, мелко нарезанного
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки
  • Сок 1/4 лимона

Способ приготовления:
1. Для приготовления пюре из цветной капусты, надо в среднюю кастрюлю положить цветную капусту и лук-шалот. Добавить лавровый лист и молока, чтобы закрыть капусту. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения медленно. Варить на маленьком огне, пока капуста не станет нежной. Слейте воду и молоко. Измельчите цветную капусту в блендере. Смешайте до однородной массы. Процедите через мелкое сито. Добавьте приправы и перемешайте. Накройте крышкой.
2. Разогреть духовку до 180 ° С.
3. Брезаолу ломтиками выложите в один слой на бумагу для выпечки и поставьте в духовку. Готовить в духовке в течение 10-12 минут или до хрустящей корочки. Отставьте в сторону и держите в тепле.
4. Для приготовления лука-шалота, нарежьте очень тонкими палочками 5см. Используйте фритюрницу , нагрейте масло до 180 ° С. Поджарьте во фритюре лук до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишнее масло и отставьте в сторону.
5. Для приготовления масляного соуса из каперсов, растопите масло в антипригарной тяжелой сковороде. Добавить каперсы, изюм и цедру. Варить 1-2 минут до перемешивания с петрушкой и лимонным соком. Снять с огня. Процедить. Приправить по вкусу. Это должно быть готово в то же время, как гребешки.
6. Чтобы приготовить гребешки, нагрейте сковороду очень сильно. Жарить до корочки с обеих сторон. (Готовить быстро, или они пережарятся).
7.Для подачи, разместить по 3 столовые ложки пюре на четырех тарелках. На пюре положить ломтик брезаолы, сверху гребешок и полить соусом, и положить жареный во фритюре лук. Подавать сразу же.

Советы:
Мы использовали только белую часть лука в этом рецепте .Использовать зеленую часть, можно в супы, рагу и жаренное.

04 апреля 2009 г.

Рецепт взят с сайта DinMat.no


Ингредиенты (на 2 порции):
* морские гребешки - 4-6 шт.;
* цветная капуста - 1 кочан;
* сливочное масло - ок. 180 гр.;
* молоко - 2 ст.л.;
* небольшая луковица - 1 шт.;
* белое вино - 100 мл.;
* засушенные ягоды (например, черника, брусника и т.д.), курага и изюм - по 1 ст.л.;
* сок половины лимона;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. Цветную капусту разделяем на 2 равные части. Первую часть нарезаем на соцветия и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности (примерно 12 минут). Добавляем молоко, 1-2 ст.л. сливочного масла и взбиваем в однородное пюре;

2. Оставшуюся часть капусты разделяем на маленькие, аккуратные соцветия и обжариваем их на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Добавляем также 1 ст.л. сливочного масла и слегка подсаливаем капусту. Рекомендую периодически встряхивать сковороду и слегка подбрасывать ее содержимое, а не перемешивать лопаточкой;

3. Смешиваем пюре и обжаренные соцветия;

4. Гребешки обжариваем на оливковом масле с добавлением 1-2 ст.л. сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим. В процессе жарки периодически поливаем гребешки растопленным сливочным маслом и лимонным соком;

5. Готовим соус. Для этого измельчаем лук и курагу. 125 гр. сливочного масла нарезаем кубиками. Лук складываем в сотейник, добавляем вино и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и постепенно добавляем сливочное масло, постоянно помешивая (масло не должно кипеть!). В конце добавляем засушенные ягоды, курагу и изюм;

6. Выкладываем на тарелку пюре из цветной капусты, сверху кладем жареные морские гребешки, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда я использовала свежие морские гребешки.
Разве можно удержаться и не сфотографировать такую красоту:






Продукты

Морской гребешок – 150 г
Молоко – 500 мл
Соевый соус – 15 мл
Икра тобико красная и зеленая – 3/3 г
Цветная капуста – 150 г
Сливки 33% – 100 мл
Куриный бульон – 50 мл
Чеснок свежий или сушеный – 1 г
Мускатный орех – 1 г
Вино белое полусухое – 10 мл
Икра лососевая – 15 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное (не оливковое и не рафинированное) для жарки

Способ приготовления

1. Смажьте сковороду толстым слоем подсоленного сливочного масла. Нагрейте масло до коричневого, «выжженного», состояния. Выложите на сковороду просушенные бумажным полотенцем гребешки и «пережгите» их до образования красивого «орнамента».

2. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия и отварите в кипящем молоке в течение 4-5 минут с добавлением мускатного ореха и небольшого количества соли. На середине варки забросьте в кастрюлю кубик сливочного масла. Затем достаньте капусту из молока и обжарьте ее в печи или на гриле.

3. Приготовьте соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Как только масло на дне сковороды начало нагреваться, но не до перекала и синего дыма, добавьте либо мелко рубленный чеснок, либо сублимированный сухой чеснок. Как только почувствуете запах чеснока, влейте белое вино — оно уберет остаточную чесночную горечь. Дайте выпарится алкоголю из вина.

4. Добавьте в сковороду куриный бульон. Он подстрахует от свертывания сливок, которые нужно будет добавить к вину после бульона. Основу соуса с бульоном и сливками слегка доведите до кипения.

5. Добавьте соевый соус, убавьте температуру и выложите лососевую икру и быстро перемешайте соус венчиком, чтобы остудить его. Это необходимо сделать сразу перед подачей, чтобы икра не успела свернуться в горячем соусе. Готовым соусом полейте цветную капусту.


Ингредиенты:

100 г каперсов (вынуть из рассола, промыть водой)

12-16 крупных гребешков (без раковин)

1 ч. л. не слишком острого порошка карри

морская соль, свежемолотый черный перец

1 -2 ст. л. оливкового масла

Соус винегрет:

1 ст. л. хересного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Пюре из цветной капусты:

1/2 головки цветной капусты около 350 г

30 г сливочного масла

100 мл нежирных сливок

Способ приготовления:

► Выложите изюм и каперсы в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в кухонный комбайн и взбейте до консистенции соуса.

► Чтобы приготовить соус винегрет, венчиком взбейте уксус с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

► Растопите в кастрюле масло, разберите капусту на соцветия и обжарьте в течение 3-Д минут. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и потомите 2-3 минуты. Влейте сливки, слегка прикройте и тушите капусту еще несколько минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

► Переложите капусту со сливками в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут до однородной консистенции, собирая то, что остается на стенках чаши.

► Слегка присыпьте гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите гребешки и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и упругости. Переложите со сковороды в подогретую тарелку и оставьте на минуту «отдохнуть».

► Разрежьте каждый гребешок пополам, посолите, поперчите и разложите в подогретые тарелки вместе с пюре из цветной капусты. Приправьте соусом из каперсов и винегретом.

Морские гребешки с пюре из цветной капусты и салатом

Морские гребешки 400 г

Салат фризе 50 г

Цветная капуста 2 кг

Оливковое масло 100 мл

Сливки 33 % 200 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Кресс-салат 20 г

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 79 ккал

Морские гребешки очистить и удалить жесткую мышцу, промыть. Салат фризе промыть и просушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить на части оливкового масла. Влить молоко, сливки, добавить сливочное масло, выпарить жидкость. Измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Морские гребешки быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

Пюре из цветной капусты выложить в тарелки, поверх пюре уложить гребешки, украсить салатом фризе, листочками кресс-салата и полить оливковым маслом.

Похожие главы из других книг:

Морские гребешки в соусе карри

Морские гребешки в соусе карри – морские гребешки – 300 г– карри – 1/2 ч. ложки– репчатый лук – 1 шт.– растительное масло – для жарки– Для соуса:– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 50 г– овощной или куриный бульон – 1/2 стакана– сок лимона – 1 ч.

60. Морские гребешки с черными бобами

60. Морские гребешки с черными бобами продукты 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. л. соленых черных бобов,

Гребешки морские в соусе

Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на

Пельмени «Морские гребешки»

Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине

Мидии, устрицы, морские гребешки

Мидии, устрицы, морские гребешки Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув

Морские гребешки в соусе марсала

Морские гребешки в соусе марсала Морские гребешки – 30 шт.Сливочное масло – 100 гТимьян свежий – 10 веточекСоль, перецДля соуса марсалаВино марсала – 500 млЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаИмбирь свежий – 30 гТимьян свежий – 5 веточекСвежемолотый черный перец 30 мин 139

Морские гребешки в пармской ветчине

Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по

Морские гребешки в шафранном соусе

Морские гребешки в шафранном соусе Лук-шалот – 1 шт.Масло оливковое – 100 млКуриный бульон – 100 млСливки 11 % – 300 млПармезан тертый – 40 гШафран – щепоткаМорские гребешки – 12 шт.Лимон (цедра) – 1/2 шт.Соль, перец 40 мин 132 ккалОчищенный лук-шалот измельчить в блендере, обдать

Морские гребешки в соусе тэрияки

Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток,

Морские гребешки запеченные

Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма,

Морские гребешки с салатом

Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица

Морские гребешки с черными бобами

Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов,

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1

1549 кДж / 370 ккал

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • пищевая ценность

Ингредиенты для 4 порций

  • 12 свежих морских гребешков
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 100 мл сливок
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
  • 1 лайм
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Положить морские гребешки в плоскую миску, влить 3 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» и оставить мариноваться на 30 минут, изредка перемешивая.

Брокколи разделить на соцветия и 3 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем сразу слить воду.

Соцветья цветной капусты готовить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слить всю воду и цветную капусту выложить в чашку, добавить сливки и 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин». Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю, добавить соцветья брокколи и варить на слабом огне.

Сильно разогреть растительное масло на сковороде и морские гребешки с двух сторон по 1 минуте обжарить в сильно разогретом масле. Вынуть морские гребешки из сковороды и разложить по тарелкам. Вылить маринад в сковороду и уварить на высокой температуре. Уваренным маринадом полить морские гребешки и подать на стол в сопровождении пюре из цветной капусты, брокколи и тертой цедры лимона.

Список ингредиентов и их количество:

• 12 полосок бекона (лучше всего маложирного);
• 12 штук морских гребешков примерно одинакового размера (крупных);
• средний по размеру кочан капусты;
• литр бульона;
• две луковицы шалот или одна крупная;
• бокал вина;
• 200 мл. сливок (чтобы блюдо было легким достаточно взять жирность 10%);
• 30 грамм масла.
Приготовление:

1. Масло условно поделите на три части, в 2/3 обжарьте нарубленный мелко лук-шалот. Уйдет на обжарку минуты три, пока овоще не станет прозрачным.
2. Свежий кочан капусты разделите на соцветия. Можно брать этот овощ в замороженном виде, тогда нужно оттаять его при комнатной температуре. Переложите капусту в сковороду, залейте вином и прогревайте на среднем огне, чтобы алкоголь слегка выпарился. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы капуста прогрелась равномерно.
3. Влейте треть бульона и оставьте капусту тушиться в нем на 15 минут. Вам может потребоваться добавить в сковороду новую порцию бульона. В конце влейте сливки. Приправьте капусту солью и перцем. Равномерно прогрейте содержимое сковороды и снимите емкость с огня.
4. Ополосните под проточной водой гребешки, обсушите их при помощи полотенца из бумаги. Каждый гребешок оберните полоской бекона и закрепите его шпажкой из дерева.
5. Распустите в сковороде остатки масла. Обжарьте каждую сторону гребешков по две минуты. За это время бекон должен стать хрустящим.
6. Подавайте порционно, используя «ризотто» из капусты как гарнир.

Как приготовить Морские гребешки с пюре из цветной капусты за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 15 продукт.
  • 1 порц.
  • 84
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Морские гребешки 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Цветная капуста 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вин

Морские гребешки с пюре из цветной капусты пошаговый рецепт

Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.

Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.

Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.

Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.

Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной ­утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.

При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Отрезаем соцветия цветной капусты. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Произвольно нарезаем соцветия. Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря. Выкладываем цветную капусту в сотейник.
  • Посолим морской гребешок. Добавим белое вино. Поперчим. Добавляем в сотейник с цветной капустой немного воды. Посыпаем морской гребешок имбирной соломкой. Добавляем оливковое масло.
  • Удаляем семена из тыквы. Срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем в сотейник с цветной капустой сливки. Натираем редис тонкими пластинами и помещаем их в холодную воду на 3 минуты.
  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим цветную капусту и снимем с огня. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Поперчим и посолим. Перемешаем.
  • Добавляем кубики тыквы на разогретую сковороду. Посыпаем сахаром. Помешиваем. Ставим разогреваться еще одну сковороду. Осторожно добавляем соевый соус на сковороду с кубиками тыквы. Выкладываем в миску.
  • На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла. Выкладываем морской гребешок. Обжариваем 1,5 минуты. Карамелизованную тыкву не забываем помешивать, чтобы кусочки не слиплись.
  • В качестве тарелки используем распиленную бутылку игристого вина. Выкладываем пюре из цветной капусты. На сковороду с морским гребешком добавляем соевый соус. Выкладываем ингредиенты поверх пюре в следующей последовательности: морской гребешок – тыква – редис – тимьян – кресс-салат – съедобные хризантемы – кунжут. Приятного аппетита!


Автор: Nelly ИНГРЕДИЕНТЫ

Пюре из цветной капусты с морскими гребешками

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 большая картофелина для пюре (в Америке cорт Yukon Gold)
  • цедра одного лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливок (30%)
  • 1 ч. ложка оливкового масла с трюфелями
  • 4 больших морских гребешка
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки сладкой марсалы
  • 1/4 чашки сливок (30%)
  • черная икра и шнитт-лук для сервировки

МЕТОДЦветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности или 15-20 минут. Слегка остудить. В блендере или фуд-процессоре взбить пюре сo сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости. Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки переложить в другую посуду. В ту же самую сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки и уварить, пока не загустеют, минуты 2. Вернуть морские гребешки и прогреть в соусе минуту. Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.

Тэги: Nelly гребешки картофель марсала сливки цветная капуста


© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Морские гребешки с пюре из цветной капусты и салатомМорские гребешки 400 гСалат фризе 50 гЦветная капуста 2 кгОливковое масло 100 млМолоко 400 гСливки 33 % 200 гСливочное масло 50 гТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаКресс-салат 20 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 79 ккалМорские гребешки очистить и удалить жесткую мышцу, промыть. Салат фризе промыть и просушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить на части оливкового масла. Влить молоко, сливки, добавить сливочное масло, выпарить жидкость. Измельчить в блендере, посолить и поперчить. Морские гребешки быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

Пюре из цветной капусты выложить в тарелки, поверх пюре уложить гребешки, украсить салатом фризе, листочками кресс-салата и полить оливковым маслом.

Следующая глава Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1 Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на 60. Морские гребешки с черными бобами продукты 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. л. соленых черных бобов, Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов, Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток, Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма, Морские гребешки в соусе карри – морские гребешки – 300 г– карри – 1/2 ч. ложки– репчатый лук – 1 шт.– растительное масло – для жарки– Для соуса:– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 50 г– овощной или куриный бульон – 1/2 стакана– сок лимона – 1 ч.


Мидии, устрицы, морские гребешки Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув Морские гребешки в соусе марсала Морские гребешки – 30 шт.Сливочное масло – 100 гТимьян свежий – 10 веточекСоль, перецДля соуса марсалаВино марсала – 500 млЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаИмбирь свежий – 30 гТимьян свежий – 5 веточекСвежемолотый черный перец 30 мин 139 Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по Морские гребешки в шафранном соусе Лук-шалот – 1 шт.Масло оливковое – 100 млКуриный бульон – 100 млСливки 11 % – 300 млПармезан тертый – 40 гШафран – щепоткаМорские гребешки – 12 шт.Лимон (цедра) – 1/2 шт.Соль, перец 40 мин 132 ккалОчищенный лук-шалот измельчить в блендере, обдать Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица

ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ100 г изюма 100 г каперсов (вынуть из рассола, промыть водой) 100 мл воды 12-16 крупных гребешков (без раковин) 1 ч. л. не слишком острого порошка карри морская соль, свежемолотый черный перец 1 -2 ст. л. оливкового масла Соус винегрет: 1 ст. л. хересного уксуса 3 ст. л. оливкового масла Пюре из цветной капусты: 1/2 головки цветной капусты около 350 г 30 г сливочного масла 1-2 ст. л. молока 100 мл нежирных сливок► Выложите изюм и каперсы в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в кухонный комбайн и взбейте до консистенции соуса. ► Чтобы приготовить соус винегрет, венчиком взбейте уксус с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. ► Растопите в кастрюле масло, разберите капусту на соцветия и обжарьте в течение 3-4 минут. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и потомите 2-3 минуты. Влейте сливки, слегка прикройте и тушите капусту еще несколько минут до мягкости. Приправьте солью и перцем. ► Переложите капусту со сливками в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут до однородной консистенции, собирая то, что остается на стенках чаши. ► Слегка присыпьте гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите гребешки и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и упругости. Переложите со сковороды в подогретую тарелку и оставьте на минуту «отдохнуть». ► Разрежьте каждый гребешок пополам, посолите, поперчите и разложите в подогретые тарелки вместе с пюре из цветной капусты. Приправьте соусом из каперсов и винегретом.



морские гребешки 12 шт
12 полосок бекона (у меня маложирный)
1 средний кочан цветной капусты
1 л овощного бульона
1-2 луковицы шалот
200 мл белого вина
200 мл сливок (у меня 10%)
30 г сливочного масла











Оля, как я люблю морские гребешки и как я люблю ризотто, вот только из цветной капусты еще не пробовала, так интересно, конечно, уношу с собой. 🌷🌷🌷


Сонечка, спасибо большое))) знаешь, здесь удивительно то, что готовится блюдо без риса, поэтому я "" поставила)) я была так удивлена, думала опечатка в журнале)💖💖💖💖


Олечка, как всегда вкусно и интересно! Спасибо за твои рецепты!😘


Танечка, тебе большое спасибо, что зашла)))) всегда тебе рада))💐💐💐💐


Olechka,u tebja vse opjat' po-italjanski. Eto ochen' vkusno,znajupooh_lolpooh_lol😋😋😋


Ирочка, спасибо большое за поддержку)) да, по-итальянски и по-французски тоже, у них много похожего))😄😄😄💐💐💐


Я с Наташей солидарна. Но надо покончить с жабой и разориться-должна же я знать их вкус. pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖


Наташенька, спасибо большое))) да, гребешки - это, конечно, блюдо не на каждый день)) надо найти повод какой-нибудь))😄😄😄


Гребешки для нас недосягаемы, а вот ризотто из цветной капусты - это круто 😄 Обязательно попробую приготовить🌺


Наташенька, большое спасибо))) буду рада, если попробуешь))😄😄😄🌺🌺🌺


Это очень очень вкусно.



Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой. Для мосоедов нужно



Желательно брать крупные креветки, мелкие готовятся быстрей.



Первый раз готовила черный рис "Южная ночь".И была в полнейшем восторге,вкус у него очень нежный и сливочный.В сочетание с овощами и морепродуктами-сказка!!Кстати и без креветок получается очень

Читайте также: