Гречка под овощной шубой


Очень люблю побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Недавно открыла для себя новое блюдо, необычный способ приготовления гречки с курицей в духовке под сырной корочкой и хочу поделиться с вами этим рецептом, ведь для многих молодых хозяек, приготовление гречки - большая проблема. Попробуйте приготовить так, для приготовления понадобится;
2-2,5 стакана перебранной гречки,
700-900 гр. филе или мякоти курицы,
1-2 луковицы,
100-150 гр. майонеза,
50 - 70 гр. сливочного масла,
200-250 гр. сыра,
соль,
приправы для курицы.
Гречку перебрать, промыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом, засыпать гречку, посолить, разровнять и залить кипятком, что бы гречка была почти полностью покрыта водой. Положить кусочки сливочного масла. Блюдо готовится слоями. Затем на гречку выложить слой порезанного лука, затем слой порезанного куриного мяса. Мясо должно полностью покрыть гречку. Посолить, посыпать специями. Мясо смазать майонезом и засыпать натертым сыром. Майонез можно заменить на жирную сметану. Форму отправить в духовку примерно на 1 час.
Блюдо получается очень вкусным, гречка рассыпчатая, пропитывается мясным ароматом со специями, а сырная корочка сохраняет сочность мяса. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе или на семейном ужине.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.


Рецепт гречки с фаршем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 410 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 стак. сухой гречки
  • соль
  • перец
  • специи.

Как приготовить

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и сформировать тефтели.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить вначале лук, затем добавить морковь и снова обжарить.

К этой овощной смеси добавить 1 ст. л. кетчупа, перемешать. Затем добавить тефтели, 100 г воды и потушить до готовности тефтелей минут 20.

Гречку сварить обычным образом на плите (на 0,5 стакана гречки взять 1 стакан воды и 0,5 ч. л. соли).

В тарелку положить гречку и тефтели, сверху на гречку уложить овощи. Получилась гречка под овощной шубой.

2 стакана гречки
Куриное филе кусочками или окорочка, бедрышки. Можно свинину мелко нарезать.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 0,5 - 1 ч. л.
100-200 грамм любого твердого сыра.
Подсолнечное масло для смазки.

Гречку хорошо промыть несколько раз. Форму или противень смазать растительным маслом (я, по своей лени, застилаю круглую форму фольгой, так, чтобы остались края, которыми можно потом сверху сделать небольшой купол над блюдом), выложить ровным слоем гречку. Сверху разровнять нарезанный мелко лук и чеснок. Куриное филе нарезать кубиками, окорочка или бедрышки лучше перерубить пополам. Сметану смешать с хмели-сунели и намазать мясо, выложить на лук так, чтобы закрыть гречку. Бедра или окорочка немного вдавить.
Залить 300 мл. кипятка с солью. Закрыть, натертым на крупной терке, сыром. Сверху прикрыть фольгой, как куполом, чтобы не касалось сыра. Запекать около часа в духовке при температуре 200°С. Через 50 минут развернуть или снять фольгу. Можно и без нее готовить, но тогда сыр очень сильно запечется.


Очень вкусно! Вроде все просто, но заливка с плавленым сырком придают особый нежный вкус.

Ингредиенты для «Гречка под мясной шубой»:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 1 ст. л.
  • Сырок плавленый (у меня с беконом) — 1/2 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.5 ккал
белки
80.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Гречка под мясной шубой»:


Свинину нарезать кусочками


Лук нарезать и обжарить


К обжаренному луку добавить кусочки мяса и жарить до готовности


Гречку отварить и выложить одним слоем в форму для запекания


Яйцо взбить, добавить майонез (я думаю, что сметану нежирную было бы лучше, но у меня ее не было), соус томатный и плавленый сырок. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи по желанию (у меня любимый перец).


На гречку выложить готовое мясо и залить смесью яйца, майонеза и сыра. Запекать 10 мин. Я думаю, это блюдо хорошо было бы в горшочках приготовить, будет вкуснее. А можно и в микроволновке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-ветчинная запеканка "Грибная поляна"

  • 71
  • 132
  • 2763

Мясное суфле "Карапуз"

  • 69
  • 144
  • 14434

Запеканка «Дружное семейство»

  • 112
  • 229
  • 43390

Лапшевник мясной детский

  • 5
  • 141
  • 2266

Кекс мясной

  • 43
  • 984
  • 16923

Запеканка дровосека

  • 92
  • 377
  • 8297

Запеканка из сэндвичей

  • 17
  • 26
  • 2708

Запеканка "Самая-самая"

  • 59
  • 451
  • 7949

Картофельная запеканка с сюрпризом

  • 37
  • 41
  • 5891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1377
  • 40048

Фаршированный сыр

  • 103
  • 742
  • 16501

Торт "Графиня Кухни"

  • 66
  • 698
  • 24528

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2014 года Slaffka #


25 марта 2009 года АннушкаО #


25 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Очарование #


22 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)





21 марта 2009 года Нина пингвина #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Meotida #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lzaika45 #


21 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ж-нушка #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)





21 марта 2009 года koshamysha #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lill #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года мисс #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)





21 марта 2009 года лелечка #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Anushka #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lacoste #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года timoxa #


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ирочка Ок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из гречневой крупы, плавленых сырков и свинины можно приготовить простое и очень питательное блюдо, которое обязательно придется по душе всем членами семьи. Это сытное блюдо из гречки под мясной шубой отлично подойдет для повседневного меню, так как оно очень просто готовится.

Это блюдо из свинины и гречки приобретет более нежный сливочный вкус, если приготовить его с плавленым сыром и какими-либо специями.

Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что такое мясное блюдо с гречкой, плавлеными сырками и свининой по своему виду и способу приготовления больше всего напоминает классическую запеканку.

— свежие шампиньоны (230 г);

— крупные куриные яйца сырые (две штуки);

— вырезка свиная (470 г);

— ореховое масло для жарки (65 мл);

— любые специи для мясных блюд (по вкусу);

— красный лук салатный не очень крупный (две штуки);

— плавленые сырки со вкусом бекона (полторы пачки);

— оливковый майонез (75 мл);

— гречневая крупа ядрица (145 г);

— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

— томатный соус густой (45 мл).

Толстыми брусками необходимо нарезать промытую свиную вырезку, что касается салатного красного лука, то его заранее нужно нашинковать тоненькими перьями, затем отправить в сковороду и до средне-золотистого цвета обжаривать на умеренном огне в раскаленном ореховом масле.

Отправить бруски свинины в сковороду и обжаривать это мясо с луком при регулярном помешивании до полной готовности на том же самом огне.

Теперь необходимо хорошенько перебрать гречневую крупу ядрицу, после этого тщательно ее промыть и отправить в толстостенную кастрюльку небольшого размера. Залить промытую гречку крутым кипятком, после этого накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее примерно на сорок минут, как только гречневая крупа сильно увеличится в своем объеме и станет мягкой, выложить ее в прямоугольную форму, которую заранее нужно смазать ореховым маслом.

Далее равномерно распределить пропаренную гречку, после этого отправить в заранее подготовленную емкость оливковый майонез, разбить в эту же посуду сырые яйца, влить томатный соус, после этого тщательно взбить компоненты. Далее мелко натереть плавленые сырки, отправить их в посуду с соусом, продолжить процесс взбивания еще три минуты, насыпать небольшое количество специй, добавить соль. Взбивать томатно-сырный соус примерно две минуты, после этого выложить на слой из гречки обжаренное мясо с луком. Залить всю эту композицию томатно-сырным соусом, после этого готовить гречку под шубой из свинины примерно четверть часа при 195 градусах.

Как только гречка со свининой и плавленым сыром будет готова, выложить ее на большое блюдо, разрезать на небольшие порции и подавать с горчичным соусом.

Ингредиенты Гречка/перловка под шубой

Вода 600 г
Перец. Лече зимнее 300 г
Жир куриный 50 г
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречка/перловка под шубой".

Энергетическая ценность Гречка/перловка под шубой составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Много лет назад на полках многих советских магазинов можно было встретить интересные салаты с разнообразной крупой.

Причем ее дополняли и мясом, и овощами. Сегодня подобные заготовки не встретишь, хотя они очень удобны.

Судите сами, открыл баночку, высыпал на тарелку и вкусный гарнир готов для подачи.

Но как же правильно закрыть подобную заготовку? Именно об этом мы и расскажем сегодня.

Ингредиенты для овощного салата с гречкой:

  • свежие баклажаны — 170 г.
  • гречка — 95 г.
  • свежие кабачки — 170 г.
  • болгарский перец — 105 г.
  • чеснок — 4 зуб.
  • крупная соль — 5 г.
  • пищевой уксус — 15 мл.
  • белый сахар — 15 г.
  • рафинированное масло — 25 мл.
  • лаврушка — 2 шт.

Выход: 2 банки (450 мл)


Как приготовить овощной салат с гречкой на зиму.

1. Для начала внимательно перебираем гречневую крупу, удаляем камушки и нечищеные зерна, после чего промываем ее, пересыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой (соотношение 1:3).


2. Отвариваем гречку на среднем огне до готовности, а параллельно нарезаем промытые баклажаны и кабачки мелкими кубиками. Кстати, «попки» с обеих сторон важно удалить.


3. Кроме того, срезаем плодоножки у сладкого перца, избавляемся от мягких перегородок и семечек, после чего моем плоды в холодной воде и режем аккуратными маленькими кусочками. Также давим очищенные зубчики чеснока.


4. Далее перекладываем все подготовленные ингредиенты (кроме чеснока) в большую эмалированную посуду.


5. Теперь перемешиваем лопаткой содержимое миски, вливаем рафинированное масло и высыпаем внутрь сахар и крупную соль.


6. Отправляем овощи на минимальный огонь, а в это время снимаем с огня готовую рассыпчатую гречку.


7. Спустя 10 минут, когда овощные кусочки станут мягкими и пустят сок, высыпаем крупу.


8. Хорошо перемешиваем заготовку, а затем вводим столовый уксус и добавляем чеснок.


9. Готовим массу еще 5 минут, а потом перекладываем овощной салат с гречкой в чистые банки, на дно которых не забываем положить пару листиков лавра.


10. Стерилизуем консервацию на протяжении 25 минут, плотно закатываем банки и после их остывания перемещаем на полку подвала или холодильника. Салат с овощами и гречкой на зиму готов.

Гречка, приготовленная разными способами – вкусна всегда. Ее трудно сварить плохо или не вкусно. И поэтому для многих она является самой любимой крупой, используемой в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Однако, не только с мясными компонентами она бывает хороша. Приверженцы ПП и вегетарианцы любят готовить ее просто без всяких добавок, или же с овощами и грибами.

Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт, по которому можно сварить рассыпчатую, нежную и вкусную кашу. Я варю ее по принципам варки плова, и именно поэтому она и получается такой незабываемой. Из овощей, как и в плове, использую только лук и морковь, и этого вполне достаточно для получения замечательного вкуса.


Вообще, можно варить кашу с использованием и других сезонных овощей. Вкусной она получится и с добавлением болгарского перца, кабачка, помидора. Но сейчас ранняя весна и поэтому перечисленные овощи в это время года не такие вкусные, и к тому же дорогие. Поэтому обойдемся теми, что есть на кухне у каждого.

Друзья, если хотите сварить вкусную кашу и никогда так не варили, то попробуйте! Способ очень простой и довольно быстрый, результат всегда 100%-ый. Я пропишу также и пропорции использования воды по отношению к крупе, и укажу сколько грамм ее нужно на порцию, чтобы не остаться голодным.

Рецепт приготовления гречки с овощами

Как я же сказала выше, гречку я буду готовить по принципу готовки узбекского плова. Там есть свои правила и своя последовательность закладки продуктов. Благодаря этому блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Многие не любят эту крупу как раз потому, что считают ее однообразной во вкусе и сухой. Поэтому едят с молоком.


Я обожаю ее с молоком, но не потому, что хочу избавить ее от сухости. Просто мне нравится смешивать два разных вкуса. Здесь же, смешивать ничего не придется, также как и избавлять. Сваренное блюдо будет самодостаточным и не потребует никаких добавок.

  • гречка – 240 гр
  • морковь – 100 гр
  • лук – 40-50 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода – 630 мл

Сразу же следует определиться с посудой, в которой будем готовить. Здесь нужно будет учесть, что в ней мы будет одновременно и обжаривать компоненты и варить. Поэтому подойдет кастрюля с толстым дном, либо небольшой казан.


У меня все казаны достаточно объемные, предназначенные для варки плова, поэтому варить буду в кастрюле. Она позволяет совершать все действия – и обжаривание, и естественно варку.


1. Начнем с подготовки компонентов. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его порежете, тем более невидимым он получится в каше. Время ее варки будет совсем маленьким, поэтому лук должен успеть стать невидимым, выпариться. На это способен только очень мелко-нарезанный.


Если видимое присутствие пряного овоща в каше вас не пугает, то можете порезать и покрупнее. Тем более, что его вкуса вы не почувствуете в любом из вариантов нарезки.

2. Второй наш овощ – это морковь. Ее лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. В таком виде она не разварится и украсит блюдо. Именно на такой терке я и натру ее.

Морковь, тертая на обычной крупной терке, также подойдет, но блюдо не будет выглядеть так привлекательно. Хотя во вкусе не потеряет нисколечко.


3. Гречку промыть под проточной водой. Обычно ее берут из расчета от 50 до 80 гр на человека. 50 грамм – это небольшая порция, 80 гр хватит для того, чтобы наесться голодному мужчине. Я всегда ее варю из максимального объема, потому что у нас обычно предпочитают есть такое блюдо с добавкой.

Промытую крупу оставить в миске дожидаться своего времени отправки ее в кастрюлю.

4. Сразу же поставить греться чайник. Заливать крупу будем горячей водой. Расчет воды такой:

На 100 гр гречки добавляется от 200 до 300 мл воды, в зависимости от того, какой вязкости хотите получить кашу.

Считается, что для варки рассыпчатой каши на 100 грамм крупы нужно 200 мл воды, а чтобы получить вязкую кашу, то 300. У меня будет рассыпчатая каша, но с овощами, поэтому понадобилось 630 мл жидкости на 240 гр крупы. Иначе говоря на стакан крупы я взяла 2,5 таких же стакана жидкости.

Варим вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

Теперь, когда у нас все готово, приступим к варке.

1. Кастрюлю или казан поставить на средний огонь и налить в него масло. Мы любим не слишком жирную пищу, поэтому вливаю 3 столовых ложки. Но масла можно использовать и чуть больше, если любите пожирнее. Естественно каша в таком составе будет более сытной.

2. После того, как оно слегка согреется, высыпать в посуду лук. Разбить его на фрагменты при помощи лопатки, чтобы он побыстрее дошел до нужного состояния. Периодически помешивая потомить его до прозрачности и появления легкого румянца. Обычно на это уходит от 2 до 3 минут.


3. Переместить в посуду морковь, перемешать и томить до мягкости. Это также не займет много времени. Следите, чтобы ничего не горело. Все должно больше тушиться, чем жариться.


4. Всыпать специи и соль. Первые можете брать те, что используете обычно. Я сама собираю смеси и у меня есть универсальная для первых и вторых блюд. Она включает в себя кориандр, зиру, куркуму, паприку, мускатный орех, различные травы, включающие базилик, розмарин, тимьян, петрушку и укроп. Эта смесь дает не только вкусовое наполнение любому блюду, но также красивый цвет и великолепный аромат. Так будет и на этот раз.

Перемешать специи с морковью и луком и дать прогреться секунд 15, чтобы они «распустились». Соли добавить вначале не очень много. Будет время потом добавить ее уже по вкусу. И влить совсем немного воды, чтобы все специи и соль равномерно разошлись по всей заготовке.


5. Всыпать в кастрюлю к поджарке гречку и залить ее кипятком. Перемешать содержимое и дать закипеть. Попробовать кипящий бульон на соленость. Теперь, пока вода кипит можно добавить соли столько, сколько требуется. Вода впоследствии вся впитается в крупу и отдаст соль ей.


Если любите блюда поострее, то сейчас можно добавить и немного перца.

Заметьте, это важный момент! Мы перемешали содержимое только один раз, когда влили кипяток. Больше его мы перемешивать не будем! Благодаря этому каша не получится разваленной. Она будет рассыпчатой, но вся крупа сохранит свою целостность.

6. Огонь у нас все время средний. Хотя, когда нальете кипяток в крупу, можно прибавить огонь, чтобы содержимое поскорее закипело снова. Потом его вновь убавить. Вода в кастрюле должна слегка побулькивать, а не бурлить. Не нужно давать ей возможности выкипеть раньше времени.

7. Как убавите огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться именно в закрытом виде.


Объясню, почему не надо перемешивать то, что варится. Если это делать, то будете травмировать крупу, и отдельные из крупинок непременно поломаются и разварятся. Каша получится вязкой и разваристой. Здесь же мы сохраним каждую крупинку целиком. Вода проделает тонкие отверстия от самого дна до поверхности и после того, как она впитается в крупу, та уже будет вариться на пару.

8. Варить 15 минут. Обычно этого времени вполне хватает до практически полной готовности крупы. Но на дне может оставаться вода. Поэтому убавить газ до минимума и варить при закрытой крышке еще 5 минут.

После чего выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой хотя бы минут 5, а лучше 10 или 15. Чтобы каша не остывала и напаривалась можно прикрыть кастрюлю дополнительно полотенцем.

В случае, если вся вода не выкипела, то за это время она вся полностью впитается. Гречка способна впитывать большие объемы жидкости.

Что делать, если каша не сварилась

  • Если кипение было интенсивнее, чем нужно, то вода может выкипеть раньше, чем сварится крупа. Поэтому следите за этим. Если гречка еще не сварилась, а воды не осталось, то налете немного кипятка по самому краю кастрюли, чтобы не нарушить те ходы, что проделал пар в крупе. Снова накройте крышкой и варите до готовности.
  • Что делать в случае, если напротив, каша уже готова, а вода осталась? Прибавьте огонь и варите лишних минут 5. Затем выключите огонь и накройте крышкой и сверху полотенцем. Дайте постоять, крупа впитает в себя остатки жидкости.

И так, у нас все готово! Можно подавать настоявшуюся кашу к столу. Перемешивать ее при выкладке на тарелку не надо. Опять же, чтобы не повредить целостность крупы. Выкладывать красивой горочкой, сверху для аромата и дополнительного придания сливочного вкуса выложить кусочек сливочного масла.


Здесь можно руководствоваться принципом «кашу маслом не испортишь». Каждый может положить себе столько, сколько захочет. А те, кто на диете и считает калории, как правило обходится без этих излишеств.

Подавать готовое блюдо можно со свежими овощами и зеленью. Есть и наслаждаться вкусами и ароматами. Это и вправду очень вкусно!

Видео о том, как приготовить гречку с овощами

И конечно же, не могу не подкрепить сегодняшнюю статью своим видео. Хотя рецепт и простой, но все же есть совсем молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Именно для них и снимаем такие простые рецепты, чтобы даже обычная каша получалась вкусной и желанной на столе.

Надеюсь, что рецепт пригодиться и будете им пользоваться.

Посмотрите, какой красивой получилась гречка. Крупинки не слиплись, морковь не разварилась и не превратилась в пюре. Вместе с тем видно, что каша не сырая, не сухая, отлично держит форму.

И уж поверьте мне на слово, она очень вкусная. А потратить на приготовление понадобится не более 30-40 минут, это уже с подготовкой и нарезкой продуктов. Если никогда так не варили кашу, то попробуйте обязательно. Вы полюбите этот рецепт, также как его любим мы, я в этом уверена.

Делитесь своими комментариями, как вы варите гречку! Чем больше скопим рецептов, тем лучше. Это очень полезная и вкусная крупа, которую нужно готовить чаще. Поэтому лишним не будет ни один рецепт!

И сегодня у меня все! Варите кашу и ешьте с удовольствием.

Читайте также: