Гречка с жареным луком и свежим огурцом


Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления гречки:

Чтобы приготовить Гречка с жареным луком и свежим огурцом необходимо.

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 2 головки

Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.

Калорийность: 265 ккал
на 1 порцию
хлопья гречневые Мистраль

1 большая луковица

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Гречка с луком – популярное и простое блюдо, а если в него добавить еще и свежий огурчик , то такую кашу можно подавать как салат , в теплом или остывшем виде.


Ингредиенты:

  • хлопья гречневые
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • свежие огурцы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. масла
  • соль

Приготовление (1 ч):

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.


Вы удивитесь, но гречневая крупа очень хорошо сочетается с зеленью и почти всеми овощами. Не просто на одном столе, а в одной тарелке. Это одна из причин, почему ее можно и нужно включать в разного рода салаты, особенно если в них есть огурцы. Сочные плоды подходят лучше всего, ведь сама по себе гречка немного суховата.

Гарнир, рецептом которого спешит поделиться «Со Вкусом», хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте гречки с огурцами вы не найдете каких-то особенных ингредиентов, но мы расскажем, как приготовить самую подходящую заправку для нее. С ней вкус самой обычной крупы раскроется для вас с новой стороны!

От: shveina_73

русская кухня, гречка с жареным луком и свежим огурцом, гречневая, Простой рецепт, четыре порции

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Жарить

Похожие рецепты


Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком


Пошаговый рецепт гречку с морковью и луком в мультиварке с фото

Готовим гречку с жареным луком и свежим огурцом

Состав:

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • постная сметана и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин


Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.


Ароматная гречка с луком и беконом


Рецепт гречки с луком по-берберски пошагово


  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - треть чайной ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • луковица - 1 большая
  • свежий огурец - 2 шт
  • растительное масло для поджаривания лука -2 столовые ложки
  1. Сварить гречневую кашу (крупа, вода, соль, сливочное масло)
  2. Обжарить на сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета и добавить в кашу. Перемешать.
  3. Нарезать кубиками или соломкой огурцы, посолить их и положить на кашу перед подачей её на стол.

Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.

Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.

Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.

    Время приготовления

Обычно

265 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Гречка с жареным луком и свежим огурцом», который относится к Русской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гречка с жареным луком и свежим огурцом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Ингредиенты:
хлопья гречневые
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большая луковица
свежие огурцы
2 стакана воды
1 ст. л. масла
соль

Приготовление (1 ч):

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.


Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Читайте также: