Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - 1/3 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - шт.
- огурцы - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления гречки:
Чтобы приготовить Гречка с жареным луком и свежим огурцом необходимо.
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Растительное масло - 100 мл
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Белый винный уксус - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 2 головки
Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.
Калорийность: 265 ккал
на 1 порцию
хлопья гречневые Мистраль
1 большая луковица
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Гречка с луком – популярное и простое блюдо, а если в него добавить еще и свежий огурчик , то такую кашу можно подавать как салат , в теплом или остывшем виде.
Ингредиенты:
- хлопья гречневые
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- свежие огурцы
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. масла
- соль
Приготовление (1 ч):
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вы удивитесь, но гречневая крупа очень хорошо сочетается с зеленью и почти всеми овощами. Не просто на одном столе, а в одной тарелке. Это одна из причин, почему ее можно и нужно включать в разного рода салаты, особенно если в них есть огурцы. Сочные плоды подходят лучше всего, ведь сама по себе гречка немного суховата.
Гарнир, рецептом которого спешит поделиться «Со Вкусом», хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте гречки с огурцами вы не найдете каких-то особенных ингредиентов, но мы расскажем, как приготовить самую подходящую заправку для нее. С ней вкус самой обычной крупы раскроется для вас с новой стороны!
От: shveina_73
русская кухня, гречка с жареным луком и свежим огурцом, гречневая, Простой рецепт, четыре порции
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 284 ккал
- Кухня: Русская
- Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
- Способ приготовления: Жарить
Похожие рецепты
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
Пошаговый рецепт гречку с морковью и луком в мультиварке с фото
Готовим гречку с жареным луком и свежим огурцом
Состав:
- 200 г гречневой крупы
- 400 мл питьевой воды
- растительное масло - 2 ст.л.
- 1 салатный свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- лук репчатый - 1 большая луковица
- постная сметана и зеленый лук для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.
Ароматная гречка с луком и беконом
Рецепт гречки с луком по-берберски пошагово
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - треть чайной ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- луковица - 1 большая
- свежий огурец - 2 шт
- растительное масло для поджаривания лука -2 столовые ложки
- Сварить гречневую кашу (крупа, вода, соль, сливочное масло)
- Обжарить на сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета и добавить в кашу. Перемешать.
- Нарезать кубиками или соломкой огурцы, посолить их и положить на кашу перед подачей её на стол.
Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.
Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.
Гречневая крупа, лук и огурец - простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Их сочетание даёт аппетитное и оригинальное решение, например, для офисного перекуса.
-
Время приготовления
Обычно
265 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Гречка с жареным луком и свежим огурцом», который относится к Русской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гречка с жареным луком и свежим огурцом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Ингредиенты:
хлопья гречневые
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большая луковица
свежие огурцы
2 стакана воды
1 ст. л. масла
соль
Приготовление (1 ч):
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Читайте также: