Гренки с базиликом и помидорами


Описание рецепта — Гренки с помидором и базиликом:

Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.

Гренки с помидором и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.


Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.


Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.


Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.


Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.


Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.


Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.


Выложите на жареные ломтики батона.


Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.


Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.


Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.


2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.


3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.


4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.


6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.


Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.


2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.


3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.


4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.


5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.


6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.


Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.


2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.


3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.


4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.


Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.


Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».



Гренки пшеничные BEERка с томатом и базиликом

Иногда я испытываю жидкое желание съесть что-нибудь вредненькое. И в эти моменты я покупаю в магазине гренки. На этот раз я попробовала пшеничные гренки с томатом и базиликом от фирмы BEERka.


На упаковке нарисовано привлекательное изображение. На оборотной стороне указаны состав грешков и иная информация.


Конечно же гренки очень калорийные и постоянно их есть постоянно не рекомендуется.

Но иногда есть можно.

Советую вам к покупке пшеничные гренки с томатом и базиликом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сыр плавленый 40 гр.
  • Петрушка 7 гр.
  • Хлеб ржаной 4 кус.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Помидор 150 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриные яйца соединить со сметаной.


Добавить рубленную петрушку и соль.


Добавить тертый плавленный сыр. Перемешать венчиком в однородную массу.


Окунуть хлеб в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до полной готовности.


Помидоры очистить от семян. Нарезать мелким кубиком. Добавить рубленный базилик. Перемешать.


Выложить начинку на гренки. Приятного завтрака.

Любите хрустящую итальянскую брускетту? Тогда смотрите, как приготовить гренки с помидорами и сыром "Фета". Очень простая и аппетитная закуска для любого приема пищи и для угощения гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Шаг 2


Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.

Шаг 3


Пока хлеб еще теплый, намажьте на одну сторону сыр, измельчив его. А на сыр выложите овощную начинку. Приятного аппетита!













Как приготовить гренки с помидорами, базиликом и беконом


Продукты для чесночных гренок


1. Разогреваем в сковороде растительное масло



2. Выкладываем в разогретое масло ломтики белого хлеба и обжариваем с каждой стороны


3. Готовые гренки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла

4. Мелко рубим чеснок. Соединяем чеснок и оливковое масло



5. Смазываем каждую гренку (с одной стороны) чесночным маслом


6. Кладем на каждую чесночную гренку кружок помидора


7. Поджариваем бекон


8. Приправляем помидор перцем и солью


9. Кладем на помидор листик базилика


10. Накрываем базилик пластинками бекона


Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом готовы!


СОСТАВ.

750 гр зрелых помидоров. 2 маленькие луковицы.

1 зубчик чеснока. 2 ст. л. ароматизированного уксуса.

соль и черный молотый перец. 4 ст. л. оливкового масла.

8 толстых ломтиков белого хлеба. 1/2 пучка базилика.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части каждый. Мякоть помидоров нарезать тонкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. И то и другое перемешать с помидорами.

Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.

Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.

А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.

Сложность– все довольно просто

Время приготовления – не больше 5 минут

Как приготовить чесночные гренки с помидорами:

Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.


В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.


И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.


Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.


Сняла хлеб со сковороды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Гренки с помидорами

Налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить хлеб с двух сторон.Дать немного остыть.Одну сторону гренки натереть чесноком,смазать майонезом,положить наверх кружочек помидора.Присыпать верх черным перцем.


Гренки с помидорами и сыром

Бальзамический соус - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Лук красный - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Базилик - 1 Пучок

Сыр "Фета" - 100 Грамм

Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.


Гренки с помидорами

Сыр твердый - 4 ломт.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и.


Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Зелень - по вкусу

Тертый сыр - 3 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Молоко - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 3 куска

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.


Гренки с помидором и сыром

Петрушка - 0,5 ч. л.

Базилик - 2 щепот.

Лук репчатый - 0,5 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Сыр голландский - 5 ломт.

Паприка сладкая - 5 щепот.

Соевый соус - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Берём любой хлеб, какой нравится.

Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).

В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.

Вместо соли берём соевый соус ложечку.

Я использовала соус Киккоман.

Окунаем ломтик в яйцо.

Пропитываем с обеих сторон.

И жарим с двух сторон.

Помидор разрежем на кружочки.


Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Масло сливочное - 40 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 2 Зубчика

Хлеб белый - 8 Штук

Сыр "Российский" - 200 Грамм

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки неб.


Гренки с помидорами и сыром в духовке

Молоко - 2 Ст. ложки

Укроп, соль, растительное масло - По вкусу

Помидор - 1/2 Штуки

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.


Гренки чесночные с помидорами и беконом

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.


Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Молоко - 50 Миллилитров

Масло сливочное - 20 Грамм

Хлеб цельнозерновой - 8 Штук

Яйцо куриное - 1 Штука

Салат "Айсберг" - 20 Грамм

Сыр "Грюйер" - 40 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Соль морская - 1 Щепотка

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.


Гренки с зеленью

Укроп - 15 Грамм

Масло сливочное - 30 Грамм

Помидоры - 1-2 Штук

Творог - 150 Грамм

В творог добавить нарезанную зелень, размять вилкой!

Батон поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры порежьте кольцами.


Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Картофель - 110 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Чиабатта - 200 г

Томатная паста - 1 чайная ложка

Помидоры - 700 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Оливковая паста - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.

Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.

Запекать в духовом шкафу 1 час. За .


Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

растительное масло для обжаривания

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

несколько веточек петрушки

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько капель соуса Табаско

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растител.


Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Аджика - 5 столовых ложек

Чеснок - 5 зубчиков

Черный виноград - 300 г

Говяжье филе - 400 г

Сушеный базилик - 6 столовых ложек

Сметана - 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Сушеный укроп - 3 столовые ложки

Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

Читайте также: