Гренки с беконом и помидорами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Гренки с беконом и помидорами». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Гренки с беконом и помидорами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Бекон, Яйцо, Сыр пармезан, Чеснок, Перец , Масло сливочное, Хлеб белый, Сливки 10% , Петрушка, Соль, Помидор.

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкого или другого растительного масла .
  • 2 мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика чёрного хлеба
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 40 гр. сыра
  • 50 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Налить в сковородку 1 ст.л. оливкого масла и потушить помидоры.Очищенный лук измельчить как можно меньше и добавить к помидорам.Тушить смесь 4-6 минут.

На чесночные гренки выкладываем помидоры,приправить по вкусу специями.

Бекон нарезать на полоски и выложить на помидоры с одной стороны,с другой посыпаем натёртым сыром.

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.


Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:



1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.



2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.



3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.



4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.



5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.



6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом


Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео
  • Картофельная запеканка c беконом – кулинарные рецепты

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

  • Булочка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Время приготовления:1 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:


У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки


Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины


Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)


Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!


Горячие бутерброды с беконом, помидорами и солеными огурцами

Одно из самых любимых блюд моего детства – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Делали их обычно с докторской колбасой и сыром, поскольку не так много продуктов было доступно.

Сегодня предлагаю современный и более сложный рецепт горячих бутербродов – с беконом и овощами. Ну, конечно же, все под расплавленным сыром. Их также можно запечь в духовке. Но для тех, кто ценит время, можно запекать в микроволновой печи. Хлеб получается не таким хрустящим, но зато бутерброды готовы за 1 минуту.

Ингредиенты

  • 4 шт.Ломтики хлеба
  • 100 гр.Бекон
  • 4 шт. (маленькие)Помидоры
  • 2 шт.Соленые огурцы
  • 150 гр.Твердый сыр

Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезать тонкими кольцами под углом, чтобы кольца были побольше. Положить на куски хлеба.

2. Бекон также нарезать тонкими ломтиками. Положить сверху на огурцы.

3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить на бекон.

4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на помидоры.

5. Запечь бутерброды в микроволновой печи 1-2 минуты.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!


Бутерброды с беконом, сыром и помидорами

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Сыр твердый — 150 г

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Французские гренки - один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась - это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта :) В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком.

Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):

Основа

Рецепт приготовления:

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.


Яйца взбиваем вилкой с сыром, измельченной зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.


Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Французские гренки — это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки — это тоже очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта!


Ингредиенты:

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора


На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.


Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.


Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.



Ингредиенты

Ломтики бекона (сырокопченая грудинка) 10 шт.
Ломтики белого хлеба 6 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко «Простоквашино» 150 мл.
Соль По вкусу
Молотый перец По вкусу
Помидор 2 шт.
Растительное масло Для жарки

Приготовление

1.Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.


2.Обмакнуть хлеб в яичную смесь, обжарить с двух сторон до румяной корочки.


3.Бекон обжарить до золотистого цвета. Подавать гренки с беконом и нарезанными кружочками помидорами.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




с колбасой вместо бекона. Из доступных продуктов необычный вкусный завтрак.


классные,с колбаской тоже вкусно




Очень понравился такой завтрак !


Я думала получится не очень вкусно, ведь привыкла к сладким гренкам, однако очень даже не плохо получилось!


Спасибо! Получилось очень вкусно!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.


Французские гренки - один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась - это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта:) В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон белого хлеба 1 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Бекон копченый 100 гр
  • Сыр Дор Блу 50 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, батон. Для приготовления этих гренок лучше брать белый батон. Кроме того, белый батон, купленный вчера лучше режится, более полезный и сильнее хрустит после запекания. Берем его. Твердый сыр натерать на крупной терке. Сыр Дор Блу тоже трем на крупную терку. Если вы возьмете другой любой сыр с плесенью, он может оказаться мягче чем дор блу. Постарайтесь его или раскрошить или ориентируйтесь по плотности сыра, выбирайте размер терки сами. Особого значения это конечно не имеет. Главное чтоб частички сыров были мелкими и могли легко плавиться. Бекон нарезать меленько. Соедините оба вида сыра и бекон. Перемешайте. Каждый кусочек батона намазать с 1 стороны майонезом. Выложить немного начинки.


Смазываем майонезом для того, чтоб сыр при выпекании не стекал на противень. Майонез как бы удерживает сыр на месте и не дает ему течь. Я пробовала заменить майонез сметаной. Такого эффекта сметана не дает. При запекании она створоживается и выглядит блюдо не очень аппетитно. Майонеза нужно совсем чуть чуть.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выпекаем наши вкусные бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до расплавления сыра. Не сушите бутерброды долго. Сыр утрачивает свою влажность и вкус. Мы готовим не сырные сухарики, а ароматные хрустящие гренки. Вынуть из духовки. Присыпать сушеной паприкой. Украсить зеленью по вкусу и подать к столу. Такие бутерброды вкусны с чаем или кофе. Не следует бояться наличия майонеза в составе блюда. Я его там нанесла так мало, что его почти не видно. Пробовала несколько раз заменить его на йогурт или сметану. Получается совсем не то. Сейчас пришла мысль о том, что можно смазать гренку растительным маслом, потом выложить сыр и запечь. Возможно будет такой же эффект, как и с майонезом, но это нужно пробовать. В любом случае гренки получаются вкусные, ароматные, красивые. Их можно сделать и в микроволновке. но эффект будет совсем другой. На любителя. Пробуйте, эксперементируйте. Всегда есть варианты решения проблем. Приятного всем чаепития с такими вкусными гренками.













Как приготовить гренки с помидорами, базиликом и беконом


Продукты для чесночных гренок


1. Разогреваем в сковороде растительное масло



2. Выкладываем в разогретое масло ломтики белого хлеба и обжариваем с каждой стороны


3. Готовые гренки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла

4. Мелко рубим чеснок. Соединяем чеснок и оливковое масло



5. Смазываем каждую гренку (с одной стороны) чесночным маслом


6. Кладем на каждую чесночную гренку кружок помидора


7. Поджариваем бекон


8. Приправляем помидор перцем и солью


9. Кладем на помидор листик базилика


10. Накрываем базилик пластинками бекона


Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом готовы!

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Зелень - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Подготовьте все продукты согласно списку.


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Читайте также: