Гренки с овощами рецепт с фото

Как приготовить Гренки с овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 77
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Сэндвичи

  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 75 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное ¼ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 15 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 75 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Кабачки 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый салат 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Укроп 5 г

Гренки с овощами пошаговый рецепт

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.

Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.

Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать гренки к столу со сметаной.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Как приготовить "Гренки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.


4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).


На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.


Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.


Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.


Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.




Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:

Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБаклажаны синие 200 гЛук зелёный 2 пероМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 2 зубчик

Как готовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.


Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:



Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.



Шаг 2

4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).

Как легко чистить чеснок



Шаг 3

На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Как очистить помидор от шкурки



Шаг 4

Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.



Шаг 5

Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.

Как убрать горечь из баклажанов



Шаг 6

Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.



Шаг 7

Выложить овощи на подготовленные гренки.



Шаг 8

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.



Источник



Гренки с овощами или супербутерброд для вегетарианца и не только! Без яиц!

Белки 24 г
Жиры 28 г
Углеводы 45 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Для того чтобы увеличить содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в хлебе, можно в процессе его приготовления добавлять продукты других групп, желательно таких, которые имеют низкую калорийность, например,
овощи.

  • батон хлеба (черствого) 150 г
  • морковь 50 г
  • яблоки 50 г
  • кабачки 50 г
  • капуста белокочанная 75 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 10%-я 30 г
  • салат листовой 5 г
  • укроп 5 г
  • сахар 3 г
  • яйцо 0,5 шт.
  • масло сливочное 5 г

Гренки с овощами в духовке:

  1. 50 мл молока смешать с сaxapом и яйцом.
  2. Батон нарезать ломтиками. Ломтики черствого батона обмакнуть в приготовленную смесь и слегка запечь в духовке.
  3. Кабачки и капусту нашинковать и потушить с половиной масла и оставшимся молоком. Морковь мелко нарезать и потушить отдельно.
  4. Яблоки и зелень мелко нашинковать, смешать с тушеными овощами.
  5. Смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить кусочки оставшегося масла и запечь.
  6. Перед подачей полить сметаной.

Гренки с овощами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Книга о вкусной и здоровой пище».

Традиции «Книги о вкусной и здоровой пище», созданной в 1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях.

Вот и данная книга предлагает концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией. Данной книге уже 15 лет, и она по-прежнему пользуется спросом из-за универсальности подхода: сначала о законах правильного питания, потом о блюдах, которые можно приготовить на основе нового и традиционного в кулинарии.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.

Ингредиенты для «Гренки с овощами»:

  • Хлеб (примерно) — 12 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Картофель (маленький) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (зелёный)
  • Укроп
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гренки с овощами»:


Овощи почистить, промыть,
лук и укроп мелко нарубить.


Овощи натереть на крупной тёрке,
добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.


На хлеб с одной стороны ложечкой выкладываем эту смесь и - на разогретую сковороду.


Когда поджарится одна сторона, прямо в сковороде выкладываем смесь на хлебушек с другой стороны и обжариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем из авокадо с проростками редиса

  • 18
  • 11
  • 2041

Спаржа в тулупе

  • 16
  • 45
  • 812

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12745

Розы из овощей в фаршированных томатах

  • 56
  • 95
  • 1263

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

  • 26
  • 35
  • 13157

Закуска "Овощной светофор"

  • 53
  • 31
  • 3508

Баклажанная закуска

  • 25
  • 125
  • 1195

Кабачки запеченные

  • 59
  • 1349
  • 76059

Тушеная свекла с маринованными огурцами

  • 32
  • 161
  • 2047

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 813
  • 11548

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6964

Гуляш из картофеля

  • 80
  • 710
  • 24998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года кубанка #



30 мая 2009 года tat70 #


28 мая 2009 года Nota0105 #


28 мая 2009 года мисс #


27 мая 2009 года sana swiss #


27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Инночка07 #


26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tatiana14 #


26 мая 2009 года Наталечка #


26 мая 2009 года Katia87 #



26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Konniia #


26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)


26 мая 2009 года лана7386 #


26 мая 2009 года alen4ik #


26 мая 2009 года Tan4ik44 #


26 мая 2009 года Анимашка1 #


26 мая 2009 года Олесё #


26 мая 2009 года Lill #


26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие гренки


Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 8-9 Ломтиков;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм.

Как приготовить «Сладкие гренки»



1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.



2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.



3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.



4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.



5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.



6. Сладкие гренки готовы.



Угощайтесь!

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком


В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.


3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.


5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.


Гренки с сыром


Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гренки с молоком и яйцом - пошаговые рецепты с фото
  • Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
  • Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Состав:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.


Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле

Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).


2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.


4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.


Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.


Гренки с начинкой «Завтрак студента»

Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.

Читайте также: