Гренки с помидорами название

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.


Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.


2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.


3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.


4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.


6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.


Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.


2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.


3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.


4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.


5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.


6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.


Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.


2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.


3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.


4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.


Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.


Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».


Блюда за 10 минут. Итальянский рецепт гренок с помидором и базиликом


У хорошей хозяйки даже сухой хлеб запросто превращается в изысканную. гренку или брускетту. Брускетта - это и есть поджаренный хлеб по-итальянски. Прелесть его в том, что вы можете просто смазать брускетту чесночком, полить оливковым маслом и все готово. А если добавите к гренкам помидоры и базилик - получится настоящий шедевр греночного искусства.

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом понадобится:
4 ломтика вчерашнего хлеба (толщина кусочка примерно 1 см)
зубчик чеснока
немного красного перца
оливковое масло
помидоры
свежий базилик
соль


Чесночные гренки с помидором

Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства – бутерброды, приготовленные из чёрного ржаного хлеба с чесноком и свежим помидором. Возможно, прочитав рецепт, вы сразу же вспомните эти вкусные бутерброды, по крайне мере, в нашей семье они были частым гостями на нашем столе и в шутку мы их называли еврейскими, за отсутствие в составе колбасы, рыбы или сыра. Так сказать, простенько, но со вкусом.

Чесночные гренки из ржаного хлеба с чесночком – отлично подходят, как закуска к пиву, но сьесть такой бутерброд с чаем или кофе – тоже очень вкусно, если вас не отпугивает запах чеснока 🙂

На 6 бутербродов нам необходимо

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.


Состав продуктов для жарки чесночных гренок с ломтиком помидора

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.


Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!

Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).

Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.


Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!

Какой хлеб взять для гренок

В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Помидоры на бутерброды

Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.

Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Приятного вам аппетита и красивого вечера!


Другие рецепты вкусных бутербродов

Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).


Как приготовить блюдо «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану»

  1. Яйцо взбить с солью вилкой.
  2. Добавить молоко, снова взбить.
  3. Добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
  4. В полученную смесь обмакнуть кусочки хлеба, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. На каждую гренку положить кружок помидора, посыпать тертым сыром.
  6. Нагреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Батон с пшеничными отрубями - 6 кус.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Хлеб белый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Нарезать хлеб, толщиной около 1 см. Можно выдавить из хлеба любые фигурки формочками для печенья.


В тарелке смешать куриное яйцо, сметану и кетчуп. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.


Добавить специи, соль по вкусу, нашинкованный свежий или сухой укроп, перемешать.


Обмакнуть каждый кусочек в яичной смеси с двух сторон.


Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.

Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.

А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.

Сложность– все довольно просто

Время приготовления – не больше 5 минут

Как приготовить чесночные гренки с помидорами:

Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.


В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.


И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.


Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.


Сняла хлеб со сковороды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Золотистые, хрустящие гренки в домашних условиях, с чесночным майонезом и помидорами на скорую руку.

Гренки с помидорами и чесноком

Белый хлеб 180 г

Майонез 3-4 ст. л.

Чеснок 1-2 зубка

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 2-3 веточки

Масло оливковое по вкусу

Как приготовить гренки с помидорами и чесноком:


Хлеб нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть маслом.


Подрумянить на сухой сковороде. Остудить.


Помидор нарезать тонкими колечками.


Подсушенный хлеб натереть чесноком.


Смазать верх майонезом.




Уложите колечко помидора. Поперчить и украсить веточкой укропа.


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 119
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Риганада (гренки с помидорами и сыром)



7 из 10 баллов. Легкая и быстрая закуска.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба
4 ст.л. оливкового масла
3 спелых помидора
150 г сыра «Фета»
2 ч.л. сушёного орегано

Приготовление:

1. Ломтики хлеба поджарить на хорошо разогретой сухой сковороде до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего смазать их оливковым маслом.


2. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

    30 минут Порций 6 Легко

В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт


Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.



Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.


Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.



Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.




Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Приятного аппетита!

Читайте также: