Гренки с помидором и зеленью

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.


Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.


2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.


3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.


4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.


6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.


Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.


2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.


3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.


4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.


5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.


6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.


Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.


2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.


3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.


4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.


Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.


Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 200 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд "из ничего", ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока - делюсь своим:

1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.

Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!


Золотистые, хрустящие гренки в домашних условиях, с чесночным майонезом и помидорами на скорую руку.

Гренки с помидорами и чесноком

Белый хлеб 180 г

Майонез 3-4 ст. л.

Чеснок 1-2 зубка

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 2-3 веточки

Масло оливковое по вкусу

Как приготовить гренки с помидорами и чесноком:


Хлеб нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть маслом.


Подрумянить на сухой сковороде. Остудить.


Помидор нарезать тонкими колечками.


Подсушенный хлеб натереть чесноком.


Смазать верх майонезом.




Уложите колечко помидора. Поперчить и украсить веточкой укропа.


Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.

Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.

Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.

Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.

В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.

Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.

Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!


Когда хочется побаловать своих любимых неожиданным вкусом самого обычного блюда, то я готовлю такие гренки. Даже дети поедают их с удовольствием, хотя они, мягко говоря, равнодушным к овощам и зелени.

Ингредиенты для «Гренки с помидорами и зеленью»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб — 8 ломт.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Гренки с помидорами и зеленью»:


Приготовим продукты. Хлеб лучше всего взять вчерашний, его легче нарезать на тоненькие ломтики.


Каждый ломтик делим пополам, и намазываем плавленным сыром.


Укроп (можно взять любую зелень по вкусу) измельчаем. Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.


На ломтик хлеба с сыром кладём помидорку, присыпаем зеленью и накрываем вторым ломтиком хлеба. Слегка придавливаем рукой.


В глубокой миске яйца чуть взбиваем с солью. Каждый сдвоенный ломтик хлеба окунаем в яйцо, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и подрумяниваем вторую сторону. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


А теперь угощаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)





28 октября 2019 года Ирушенька #


28 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Гренки с яйцом и помидорами »

  1. Багет порезать на ровные куски.
  2. Два яйца взболтать и присолить.
  3. Кусочки багета обмакнуть в яйце и отправить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить куски хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кусочки выложить на тарелку, если есть излишки масла, то их лучше убрать.
  6. Помидор нарезать дольками, а зелень измельчить.
  7. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  8. Гренки смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом, далее присыпать зеленью и украсить помидором.

Перекусить такими гренками одно удовольствие. Готовятся они быстро, продукты можно найти в любом холодильнике. А главное – это просто и вкусно!

  • Багет - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Гренки с яйцом и помидорами» (на 100 грамм ):


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 119
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

Одним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак.


Ингредиенты для приготовления гренков на завтрак

  1. Хлеб (белый; можно почерствевший) 1 батон
  2. Яйца куриные 3–5 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 300 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло (растительное, сливочное) для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик

Приготовление гренков на завтрак:

Шаг 1: Режем хлеб для гренок.


Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.

Шаг 3: Обжариваем гренки.

Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.

Советы к рецепту:

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.

Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.

А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.

Сложность– все довольно просто

Время приготовления – не больше 5 минут

Как приготовить чесночные гренки с помидорами:

Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.


В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.


И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.


Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.


Сняла хлеб со сковороды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон белого хлеба 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень любая по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Я делаю пол порции. Итак, в миску вбиваем яйца.


Вливаем молоко. Добавляем щипку соли. Можно перчика. Взбиваем.


Масса будет вот такой.



Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.


На терку натрите сыр.


На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.



Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!

Читайте также: