Гренки с сыром и картофелем рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батон 10 ломт.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для гренок картофель нужно натереть как для драников, смешать с измельчённым луком и сырыми яйцами.


Батон или багет смазать небольшим слоем картофельной массы.


В сковороду налить масло и разогреть. Начинкой вниз выложить кусочки батона и жарить до готовности картофеля.


Заранее натереть сыр и горячие гренки сразу же посыпать сыром, для того чтоб он расплавился.


Горячие гренки сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!


Гренки с картошкой


Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.


Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.


Поперчить массу и хорошенько перемешать.


На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.


Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.


Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.


Приятного Вам аппетита!


Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.


Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.


Ингредиенты:

Хлеб — 5 кусочков
Картофель — 2 шт.
Сыр — любой
Морковь — 1 шт.
Лук — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Натираем морковь, картофель, сыр на мелкой терке.
Нарезаем мелко лук.
Добавляем яйцо, солим и перчим. Все перемешиваем.
Наносим сырно-картофельную массу на кусочки хлеба.
Обжариваем гренки в сковороде с разогретым маслом, выкладывая начинкой вниз,


затем обжариваем с другой стороны до румяного цвета.



Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные и сытные гренки с картофелем и твёрдым сыром. Готовятся такие гренки совсем не сложно из доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • батон — 10 ломт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук зелёный — 2-3 шт.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления


Картофель почистить и натереть на средней тёрке как для драников. Добавить нарезанный мелко зелёный лук и разбить яйца. Также посолить и поперчить.


Картофельную массу перемешать и намазать кусочки батона с одной стороны.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выкладывать бутерброды намазанной стороной вниз. Жарить до готовности картофеля.


Горячие гренки сразу же посыпать натёртым твёрдым сыром и разложить на блюде, пока сыр расплавится, потом можно сложить бутерброды стопочкой.


Подавать бутерброды очень вкусно горячими или тёплыми к чашечке кофе.
Приятного аппетита!

Если пугать страуса через каждые 30 сантиметров, то за ним можно сажать картошку.

СОСТАВ

  • 8 ломтиков батона
  • 3 небольшие картофелины (350г)
  • 2 яйца
  • 2/3

1 ч ложка соли 3 ст ложки растительного масла (

50г)

  • 20г сливочного масла при желании -
  • перец, зелень, чеснок
  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.


    Вмешать яйца и соль. При желании в картофельную массу можно добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.


    Картофель уложить на ломтики батона ровным не толстым слоем и хорошо примять.


    Жидкость, которая будет выделяться из картофеля, нужно слить, иначе батон сильно размокнет.
    Намазанные ломтики батона оставить пропитываться, пока разогревается масло.


    В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
    Выложить ломтики на разогретую сковороду картофелем вниз.


    Жарить до яркого зарумянивания картофеля.
    Гренки перевернуть и обжарить вторую сторону.


    Подавать гренки в горячем виде.
    После остывания вкус гренок ухудшается - картофель меняет цвет, а хлеб отмокает.


    К таким гренкам очень хорошо подходит сметанный соус.
    Соус
    Укроп (без стеблей) мелко порезать.
    Зубчик чеснока продавить через пресс.
    Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.


    Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.

    Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Черный перец (молотый) — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите картофель, морковь и лук. Натрите овощи на мелкой терке, поместите их в глубокую посуду и приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. Добавьте в овощную смесь яйцо и тщательно всё перемешайте.
    3. Нарежьте ломтиками батон, равномерно распределите по их поверхности овощную смесь.
    4. Выкладывайте будущие гренки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом начинкой вниз. Обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон.

    Если хотите, можете приправить овощную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Подавайте гренки к столу теплыми вместе с ароматным чаем. Такая интересная идея прекрасно подойдет для быстрого и сытного завтрака, берите на заметку и не забывайте делиться рецептом с друзьями!

    You may also like







    Гренки с картофельной начинкой


    Хрустящие вкусные гренки с сыром, яйцом и картофелем – просто идеальный вариант для быстрого завтрака или как дополнение к чаю. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Картофель сырой — 1-2 шт.

    Соль, специи – по вкусу

    Зелень, огурец, помидор – для подачи

    Приготовление:

    1. Хлеб или батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
    2. Готовим начинку: яйца взбиваем до однородности, сыр натираем на крупной терке, картофель – на мелкой терке, зелень измельчаем. Все смешиваем, заправляем солью и специями.
    3. На противень, смазанный маслом, укладываем хлеб, сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку и отправляем все на 15 минут в разогретую до 200 градусов духову.
    4. По желанию подаем с зеленью или огурцами и помидорами.
    5. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Батон - 6 ломтиков

    Картофель - 1 шт.

    Сардельки - 2 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Соль, перец - по вкусу

    • 246 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

    Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

    Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.


    Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.


    Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.


    Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.


    Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.


    Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.


    Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.


    Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.


    На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.


    После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.


    На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.


    Описание рецепта — Гренки с сыром:

    Хрустящие поджаристые сендвичи со шпинатом и артишоками.

    Гренки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    В небольшой миске объединить сыр бурсен, шпинат, артишоки, и сыр пармезан. перемешать лопаткой до полного смешивания. Добавить по вкусу приправы. соль и перец.

    Намажьте толстым слоем начинку из шпината а сверху положите кусочки свежей моцареллы.


    Поджарьте сэндвичи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Читайте также: