Грибы помидоры соевый соус


Как приготовить блюдо « Шампиньоны в соевом соусе »

  1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
  2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
  4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
  5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
  6. При подаче присыпать нарезанным луком.

Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 10 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Зеленый лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соевый маринад 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 20-24 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соевый маринад
  • Тип блюда:Обед

Смешать соевый соус-маринад, кетчуп, растительное масло и орегано.


Грибы промыть, обсушить, залить соусом-маринадом. Оставить на 20 минут.


Грибы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Запекать при 200*С 15 минут. Приятного аппетита! ;)


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шампиньонов в духовке целиком в соевом соусе
  • Видео-рецепты

Шампиньоны в соевом соусе — это невероятно вкусная грибная закуска, которую можно приготовить без лишних хлопот в короткие сроки и подать к праздничному столу или предложить внезапно нагрянувшим гостям в сочетании с вкусным гарниром.

Грибы обладают великолепным ароматом, прекрасным вкусом и отличаются высокой питательной ценностью. Однако, если обжаривать их на сковороде с большим количеством масла, они получаются жирными и недостаточно сочными. Поэтому предлагаем готовить закуску в духовке. Это освободит руки хозяйки для других дел и позволит получить более полезное блюдо.

Для данного рецепта грибов в соевом соусе в духовке шампиньоны лучше брать свежие. Они сохраняют в себе максимум полезных веществ и имеют плотную структуру без излишков воды, которая могла бы выделяться во время термической обработки. Они также должны быть целыми, чтобы внешний вид готового блюда был наиболее привлекательным.

Для маринада используем смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса и чеснока со специями. Такое сочетание позволит получить насыщенный пикантный вкус и очень яркий аромат, который не оставит равнодушных.

Далее представляем вниманию простой рецепт с фото шампиньонов в соевом соусе.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубка

Пошаговое приготовление шампиньонов в духовке целиком в соевом соусе


1. Перед тем как приготовить шампиньоны в соевом соусе, промываем грибы под проточной водой и просушиваем их. Чтобы мякоть не вобрала влагу, их можно протереть сухой тряпочкой, убрав все нежелательные элементы. Кладем их в глубокую тарелку и заправляем специями и бальзамическим уксусом.


2. Затем вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем. Вся поверхность должна быть покрыта соусом и приправами.


3. Теперь чистим и измельчаем чеснок. Для этого можно использовать пресс или мелко порезать зубки ножом. Добавляем к грибам и снова перемешиваем. Накрываем крышкой или укутываем пищевой пленкой. Перед тем как сделать шампиньоны в соевом соусе, их нужно промариновать около получаса.


4. Широкую форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Выкладываем грибы в один слой. Оставшийся в тарелке соус также вливаем в форму.


5. Запекаем шампиньоны целиком с соевым соусом в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Вынимаем и сервируем блюдо. На дно можно выложить листья салата или рубленую зелень.


6. Запеченные в духовке шампиньоны с соевым соусом готовы! Подаем их в качестве питательной закуски с картофелем, рисом или другим гарниром. Также можно сопроводить свежими томатами, сметанным соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Запеченные шампиньоны в духовке целиком

2. Сочные шампиньоны в чесночно-соевом соусе

Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное - не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.


Для Гармошки потребуются следующие продукты:

- различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.



Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.



В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично - соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.


Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце - один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.



Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.


К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения - помидоры черри и веточки зелени.


Описание рецепта — Грибы в соевом соусе:

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Грибы в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.


Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.


Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.


Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.


Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.


Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.


Также в грибы вливаем рисовый уксус.


И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.


Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.


Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Сегодня расскажу об одном очень вкусном салатике, который я готовила на Новый год. Преимущество данного салата не только во вкусе и оригинальности подачи, но и в его небольшой калорийности. А это немаловажно, ведь пока длятся Новогодние праздники многие из нас переедают. Уже год 4-й или 5-й я придерживаюсь одного простого правила, не готовить тазики однообразных майонезных салатов, а отдавать предпочтение разнообразию и маленьким порциям.


Итак, рецепт салата с курицей, грибами, помидорами и сыром можно приготовить и подать по-разному. Мне же данный рецепт пока нравится больше всех ранее мной опробованных.

Приготовление начнем с подготовки куриного мяса. Филе промываем, просушиваем, режем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде.



Для жарки лучше использовать оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Филе выкладываем на прогретую сковороду и не накрываем крышкой.

Далее перейдем к шампиньонам. Грибы промываем и режем пополам вдоль ножки, каждую половинку нарезаем на пластины.


Отправляем их к мясу и выдерживаем до готовности, минут 15.


Теперь сконцентрируемся на соевом соусе, сделаем его немного насыщеннее. Лучше всего использовать густой соус. Выливаем приблизительно 100 мл соуса в отдельную ёмкость и добавляем к нему травы. Это могут быть различные пряности. Я добавила французские травы, орегано и кориандр.




Поскольку кориандр был у меня только целый, я измельчила его в ступке.



Всё травы перемешиваем с соевым соусом и оставляем настаиваться в течение 25-30 минут.


Далее измельчаем на мелкой терке сыр.


И разрезаем на половинки помидоры черри.


Готовые грибы с мясом смешиваем с сыром.

Салат подаем порционно. Тарелку застилаем листьями шпината, выкладываем остывшие грибы с мясом и сыром, добавляем порванные салатные листья. Украшаем половинками черри. Сверху салат поливаем соусом.

В итоге мы имеем очень вкусный, легкий и пикантный салат.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое - жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.


Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.


Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.


Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.


Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.


Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

250 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари — 6- г;

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

100 г помидоров черри.

два зубца чеснока;

70 г масла сливочного.

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

4 дольки чеснока;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

зелень и масло постное;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

15 г зелени укропа;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана — 100 г;

250 г лука репчатого;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

мясистые помидоры — 300 г;

раст. масло — 70 мл;

шампиньоны свежие — 250 г;

чеснок — 2 зубца.

бальзамический уксус — 10 мл;

густая сметана — 50 мл;

соус соевый — 10 мл;

измельченная зелень — 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.

Читайте также: