Грузинчики помидоры пошаговый рецепт с фото

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (6547)
  • ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ (2061)
  • одежда (2049)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,палантины,снуды (1459)
  • Уроки вязания,узоры (1035)
  • вяжем носки,пинетки (716)
  • тунисское вязание (283)
  • платки,шали (спицы) (182)
  • кружево,кайма (122)
  • воротнички (46)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (46)
  • Игрушки,рукоделки.МК (5782)
  • ИГРУШКИ КРЮЧКОМ (3128)
  • куклы (1028)
  • МК ИГРУШЕК В ДРУГИХ ТЕХНИКАХ (656)
  • ИГРУШКИ СПИЦАМИ (530)
  • КОТЯТА,ТИГРЯТА (485)
  • ИГРУШКИ.ВАЛЯНИЕ (386)
  • зайки,белочки,черепашки (309)
  • мишки (309)
  • оформление игрушек (259)
  • вязаные цветы (257)
  • птички,насекомые (251)
  • обезьянки,лягушата,собачки (249)
  • домовята,эльфы,обереги (160)
  • идеи для творчества (155)
  • овечки,козочки (151)
  • поросята,жирафы,бегемоты,слоники (143)
  • одежда,обувь и т.д.для кукол (125)
  • лошадки (102)
  • ПОГРЕМУШКИ,СЛИНГОБУСЫ (99)
  • упаковка игрушек,бирки,ярлычки (92)
  • Тильды (30)
  • вальфдорская кукла (24)
  • цветы (7)
  • ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА (2166)
  • Пледы,одеяла,покрывала (437)
  • Подушки (334)
  • сумки (322)
  • гобелен,панно,картина (213)
  • полезные мелочи (86)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ (46)
  • МЛАДЕНЦАМ (43)
  • ПАКЕТНИЦЫ (43)
  • ПОДАРКИ (23)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1292)
  • дача/сад/огород/ (241)
  • шторы (103)
  • плетение из газет (46)
  • РАССАДА (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ (794)
  • курочка (254)
  • постное (212)
  • овощные блюда (63)
  • В ГОРШОЧКАХ (48)
  • ХУДЕЕМ (45)
  • БАРАНИНА (12)
  • скороварка/микроволновка (6)
  • Из лаваша (3)
  • вкусности из яблок (1)
  • шитьё (776)
  • детям (184)
  • квилтинг,пэчворк (171)
  • Швейная машинка (54)
  • Одежда (38)
  • технологии (22)
  • белье (20)
  • костюмы на ёлку (9)
  • баклажаны,кабачки,болгарский перец (722)
  • ВАЛЯНИЕ (686)
  • заготовки на зиму (593)
  • варенье (30)
  • арбузы (4)
  • мясо и мясные продукты (556)
  • пироги,пирожки,запеканки (546)
  • НАЧИНКА (14)
  • ПИЦЦА (7)
  • на второе (441)
  • салаты (397)
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (7)
  • медицина и здоровье (397)
  • педикюр (12)
  • тесто,хлеб (369)
  • СЛАДКОЕ (363)
  • ТАПОЧКИ (332)
  • ИНТЕРЕСНО.ПОЛЕЗНО.ПРОЧЕСТЬ.ЗАПОМНИТЬ (249)
  • нужные советы (245)
  • МК (196)
  • УПАКОВКА (61)
  • УКРАШЕНИЯ (21)
  • закуски (195)
  • выпечка (185)
  • супы (185)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (163)
  • УЧИМСЯ (159)
  • соус,крем (122)
  • чистка организма (107)
  • ССЫЛКИ.ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • МОЛИТВЫ (63)
  • Инструменты,принадлежности и т.д. (61)
  • НАПИТКИ (61)
  • колбасы (46)
  • КАШИ (36)
  • магия/психология (30)
  • АУДИОКНИГИ,КНИГИ (30)
  • кисломолочные продукты (30)
  • ИЗ КОЖИ (29)
  • ЧЕЧЕВИЦА,ГОРОХ (17)
  • сало (13)
  • ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ (9)
  • Посмеёмся. (6)
  • всё о мёде (4)
  • видео МК,рецепты (4)
  • МАТРИЦА (2)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ (2)
  • Фотошоп_ЭДИТОР (1)
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТ/ТЕХНИКИ (1)
  • как завязать шарф (1)
  • Мои МК (1)
  • кинусайга (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Без заголовка

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - ГРУЗИНЧИКИ)) зеленые, не спелые помидоры по-корейски) НО очень вкусные. Не знаю почему грузинчики)), когда со мной поделились этим рецептом, то он уже так и назывался))
Замечательная закуска, которая радует любой праздничный стол, и готовится очень быстро и легко. 12 часов и помидорчики ммммммммм. ароматные, сочные и. остренькие готовы. А как вкусно. ))


В последнем моем посте я делилась с Вами похожим рецептом, но там спелый и красный помидор, а здесь нам нужен зеленый и не спелый помидор. Все тоже, но вкус совсем другой - ХРУСТЯЩИЙ))



Нам понадобится:
- 2 кг зеленых помидор порезать не крупно (тонко)
- 2 шт. болгарских перца ( у меня один желтый, другой красный)
- 1-2 шт. красного горького перца
- 2 головки чеснока
- зелень петрушки
Для заправки:
- 100 гр. уксуса 9%
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.



Болгарский перец - желтый и красный (для красоты, для цвета), чеснок, горький перец, зелень петрушки порезать тонкой соломкой .


Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х (или 2-х) литровую банку: помидоры, затем посыпаем перцем болгарским и горьким, чесноком и петрушкой. и опять помидоры.

Помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусными и острыми. Для их приготовления стоит приобрести овощи не крупные по размеру, чтобы они помещались в банку. Сорт же помидор можно использовать любой. Закупоривать их лучше всего в банки объемом 1 л. Также желательно стерилизовать помидоры, чтобы они отменно стояли всю зиму, и крышки на банках не сдувались и рассол не помутнел.

Готовые помидоры подать к столу можно не только как самостоятельную овощную закуску, но еще и приготовить к ним какой-то гарнир из круп или же мясное блюдо. Сочетаются они с чем угодно. Особенно их любит мужская половина общества и те, которые предпочитают кушать острые блюда.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Помидоры – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Горький перец – ¼ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте банку объемом 1 л.

Для мытья используйте соду или моющее средство и обязательно чистую губку, и ерш для мытья посуды.

Теперь отправьте вымытую банку в микроволновку на 30 секунд, выставив максимальную мощность. На дно чистой банки выложите вымытую петрушку.


2. Затем выложите перец горошком, дольку или две чеснока, очищенный и разрезанный на несколько частей корень хрена.


3. Вымойте, очистите семена горького перца. Отрежьте 1/4 его часть и выложите данный кусочек в банку с предыдущими ингредиентами.


4. Подготовьте помидоры.

Помидоры тщательно переберите, пятен и порченых овощей не должно быть.

Вымойте их и плотно выложите в банку.


5. Наполнять банку следует максимально. Чтобы данную процедуру было легче делать, следует использовать разные по размеру овощи.


6. Теперь в ковш влейте воду, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения.


7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте рассол.


8. Влейте его аккуратно в банку с помидорами. Стерилизуйте ее в тазике или большой кастрюле, на дно которой выложите тряпку в течение 3-5 минут. Затем закрутите банку металлической крышкой.


Этот рецепт муж принес с работы от сотрудника, ему очень понравились такие помидорки. Потом и я оценила, может и вам понравятся)

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-грузински»:

  • Помидор (некрупные) — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринованные помидоры по-грузински»:

Эти помидоры можно есть через 8 часов.
2 кг некрупных помидоров разрезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелкорезанный укроп и петрушка).

Сделать рассол:
100 гр уксуса, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока (через пресс),
2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара.

Потом перемолоть на мясорубке 4 шт. болгарского сладкого перца, 1 шт острого.
Смешать с рассолом и залить помидоры в банке.

Закрыть пластмассовой крышкой и перевернуть банку вверх дном, поставить на блюдо в холодильник. Рассол покрывает только половину помидоров, в этом секрет)

через 8 часов помидоры - те, что в рассоле, просолятся - мы их съедаем,
а остальные начинают попадать в рассол, таким образом получаем малосольные помидоры опять))

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряные помидоры по-корейски

  • 52
  • 956
  • 17557

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 89
  • 426
  • 10077

Помидоры "Особые"

  • 66
  • 544
  • 19002

Помидоры т. Клавины из Задонска

  • 298
  • 1092
  • 37594

Зелeные помидорки

  • 11
  • 76
  • 12326

Перец, фаршированный помидорами черри

  • 23
  • 89
  • 9276

Помидорные ежики на зиму

  • 61
  • 147
  • 3470

Томатное желе

  • 33
  • 257
  • 24015

Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"

  • 8
  • 89
  • 7386

Помидоры "со снегом"

  • 179
  • 1579
  • 345300

Фотографии «Маринованные помидоры по-грузински» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2016 года marinalehmus #



13 октября 2016 года Виктория2911 #


4 октября 2016 года annushkavl32 #


4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Фросик #


3 октября 2016 года Долгих Татьяна #


2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


2 октября 2016 года berko #


2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ulyanochka #


2 октября 2016 года ellaluch #


2 октября 2016 года korica #


2 октября 2016 года Wera13 #





2 октября 2016 года terennikova ira #


1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Живага Елена #


1 октября 2016 года Виктория2911 #


1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Помидоры по-грузински

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.

Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!


Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.


Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.


Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.


В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.

Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.


Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.


Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.


Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.


Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.


Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • 150 гр. воды
  • соль 1 ч.л.
  • мука столько сколько потребуется.
  • начинка
  • мясной фарш 200-300 гр.
  • лук
  • специи .
  • подлива
  • растительное масло для жарки грузинчиков.
  • морковь красная и жёлтая
  • лук
  • болгарский перец разноцветный
  • помидоры или что то их заменяющее.
  • лавровый лист и другие специи по желанию,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.

Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.

Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.

Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.

Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так. масло разогрелось.

Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!

Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.

За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)

Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.

Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.

Как закипит добавить соль и специи по вкусу.

Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).

Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.

Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.

Без помидоров практически невозможно представить грузинскую кухню. Они присутствуют всегда, в свежем виде и как добавка при приготовлении разных блюд. Из всех овощей, которые были завезены в Америку Колумбом, широкое распространение получили именно томаты. Они способны придавать блюдам характерную кислинку. Очень вкусная заготовка получается, если помидоры приготовить по-грузински.

Особенности маринования помидоров по-грузински

Очень часто для приготовления заготовки берутся именно зеленые томаты, которые упругие и имеют минимум сока. В качестве дополнительных компонентов выступает морковь, лук, чеснок, острый перец.


Особенности маринования овощей по-грузински:

  1. При засаливании используется минимальное количество консерванта — уксуса.
  2. Овощи перед засолкой обязательно фаршируются.
  3. Рекомендуется выбирать только цельные томаты без вмятин.
  4. Если используется тара по 500 мл, то томат режется на кусочки.
  5. Для соления необходимо брать жгучие овощи и лук. Тогда заготовка получится с «огоньком».
  6. При герметичной укупорке необходимо предварительно стерилизовать крышки и банки.

Выбор и подготовка томатов

Хороший вкус заготовки напрямую зависит от правильного выбора овощей.


Рекомендации по подбору томатов:

  1. Идеально подходят зеленые плоды небольшого размера, плотные и без видимых дефектов.
  2. Заготовку надо делать сразу после сбора плодов. Если они полежат несколько дней, эффект уже будет не тот.
  3. Цвет помидоров должен быть либо зеленый, либо с небольшой розовинкой.
  4. Овощи необходимо выбирать одного размера.
  5. В некоторых случаях подходят красные, очень упругие плоды.

Рецепты засолки помидоров по-грузински

Рецептов для приготовления существует множество. Одним людям нравятся остренькие, иным соленые. Самые удачные варианты представлены ниже.


Фаршированные томаты

Самые вкусные томаты получаются при фаршировке.

  • помидоры зеленого цвета — 1 кг;
  • перец зеленый — 5 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — большой пучок;
  • любая любимая зелень.


  1. Помидоры обмыть и распределить по полотенцу, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Каждый томат разрезать пополам, не дорезая до основания. Должен получиться своеобразный карман.
  3. Хорошенько натереть солью внутри и сложить в емкость. Помидоры должны пустить сок.
  4. Мелко измельчить зелень и перец. Можно порезать с помощью ножа, а можно воспользоваться измельчителем.
  5. Хорошенько перемешать.
  6. Каждый помидор необходимо начинить зеленой массой. Приблизительное количество на 1 помидор — 1 столовая ложка.
  7. Уложить в стеклянную или эмалированную емкость и немного прижать. Никакой специальной заливки не используется. Помидоры сами дадут необходимое количество сока.
  8. Поставить в прохладное место и перекладывать их время от времени, чтобы заготовка равномерно просолилась.
  9. Поставить в прохладное темное место.
  10. Спустя десять дней помидоры будут готовы, и их можно употреблять в пищу. Они получаются вкусными и ароматными.



Квашеные помидоры

Рецепт не предназначен для длительного хранения.

  • помидоры — 2 кг;
  • перец — 2 шт.;
  • букет пряных трав;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • соль — 2 ст.л.


  1. Для закваски необходимо подбирать небольшие, плотные красные помидоры. Предварительно их необходимо осмотреть на наличие повреждений. Треснувшие и с вмятинами лучше отложить.
  2. Помидоры залить теплой водой и дать немного постоять. Промыть под проточной водой и разложить на полотенце. Хвостики не срывать, с ними получается вкуснее.
  3. Перец хорошенько вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Семена и хвостики также оставить, они придадут особой пикантности.
  4. Нарезать небольшое количество пряных трав: хрен, укроп, кинза. Можно использовать листья фруктовых деревьев.
  5. Жидкость для заливки готовится следующим способом: необходимо вскипятить 1,5 литра воды, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  6. Остудить. Рассол должен быть холодным.
  7. Банку наполнить травами и пряностями и заполнить томатами.
  8. Заполнить заливкой и накрыть капроновой крышкой.
  9. Отправить в прохладное темное место на 4 дня. Под дно обязательно поставить тарелку. Во время брожения рассол может вытекать.
  10. Спустя указанное время помидоры отправить на дальнейшее хранение в погреб или подвал.
  11. Употреблять в пищу можно через месяц.
  12. Можно хранить до 4 месяцев.


С чесноком и зеленью

Маринованные томаты можно приготовить, добавив чеснок и любимую зелень.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль;
  • сахар;
  • перец горошком.


  1. Отобранные помидоры промыть под напором воды. Поочередно окунать в кипяток и избавиться от шкурки.
  2. Измельчить оставшиеся компоненты. Емкость предварительно продезинфицировать, выдержав над паром.
  3. Уложить помидоры, делая прослойки из чеснока и зелени.
  4. Чередовать, пока банка полностью не наполнится.
  5. Приготовить рассол. Вскипятить воду, посолить и добавить сахар в количестве, указанном выше. Рассол должен иметь насыщенный вкус.
  6. Заполнить банки до верха и дать постоять несколько суток.
  7. Хранить в холодильнике


С орехами

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • зеленые упругие помидоры — 1 кг;
  • ядра орехов — 1 ст.;
  • семена кинзы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус винный, соль и уксус.


Этапы приготовления заготовки:

  1. Вымыть томаты под проточной водой. Сложить в емкость и залить кипятком. Выдержать в течение 20 минут.
  2. Каждый овощ разрезать на 4 части.
  3. Орехи, соль и чеснок хорошенько перетереть в ступке и отжать масло.
  4. Всыпать семена кинзы и винный уксус. Все хорошенько перемешать.
  5. Добавить основной продукт и аккуратно вымешать.
  6. Распределить по емкостям, слегка утрамбовывая.
  7. Сверху залить ореховым маслом и герметично укупорить.
  8. Хранить в погребе.


Острая закуска с пепперони

Для приготовления закуски с огоньком потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец — 8 шт.;
  • соль;
  • любимая зелень по пучку.


Этапы приготовления закуски:

  1. Плоды необходимо подбирать упругие и плотные, небольшие по размеру и без видимых повреждений.
  2. Обмыть и разложить просохнуть на полотенце.
  3. Разрезать крест-накрест, не дорезая до основания. Посыпать солью и положить в емкость.
  4. Зелень вместе с перцем мелко измельчают. Лучше использовать измельчитель.
  5. Наполнить начинкой помидоры и поставить под гнет. Отправить в погреб для маринования.
  6. Через две недели томаты разложить по банкам и отправить на дальнейшее хранение.
  7. В данном случае герметичная закатка не требуется.



Томаты в аджике

Соленые томаты грузины готовят с добавлением аджики.

  • томаты;
  • аджика — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • пряная зелень;
  • вода, соль.


Этапы приготовления заготовки:

  1. Предварительно подготовить основной продукт, очистить от пыли и грязи. Нарезать пополам.
  2. Приготовить жидкость для заливки: к двум литрам воды добавить аджику и соль. Вскипятить и дождаться растворения кристалликов.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Емкость заполнить плодами, чередуя с пряностями.
  5. Поставить гнет и держать 24 часа при температуре 20-22 градуса.
  6. Для удобства хранения разложить по подготовленным банкам и отправить в место дальнейшего хранения.


Рецепт быстрого приготовления

Когда очень мало времени, можно воспользоваться этим рецептом.

  • томаты — 500 г;
  • перец горький — 1 стручок;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • зелень.


  1. Овощи обмыть, удаляя пыль и загрязнения.
  2. Перец очистить от семян и нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Емкость заполнить помидорами, чередуя их с зеленью.
  4. Сверху положить несколько кусочков перца.
  5. Внести необходимое количество соли и консервант. Наполнить банку до верха кипятком и закрыть крышкой из капрона. Укутать и дать полностью остыть.
  6. Сохранять в холоде. Употреблять в пищу можно спустя две недели.


Малосольные помидоры

Можно использовать рецепт, который несколько отличается от классического, — в пакете. Для приготовления понадобятся некоторые ингредиенты и пакет. Длительность засолки — 2 дня. При добавлении консерванта процесс ускоряется.

  • помидоры — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 1 пучок.


  1. Спелые, целые томаты вымыть и просушить. Конусообразно вырезать плодоножку. А носик разрезать крест-накрест.
  2. Помидоры компактно уложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Приправить специями и зеленью.
  4. Хорошо завязать пакет и встряхнуть для перемешивания содержимого.
  5. Предотвратить вытекание жидкости можно, надев пакет или поместив в миску.
  6. Оставить на 48 часов в домашних условиях, вдали от прямых солнечных лучей. После этого разложить по полиэтиленовым контейнерам и убрать в холодильник.


Хранение

Консервированные помидоры, герметично укупоренные, можно хранить при комнатной температуре. Главное, чтобы банки находились вдали от источников тепла. Срок хранения составляет 2 года.

Малосольные, квашеные и соленые под капроновой крышкой надо хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения составляет от 6 до 10 месяцев. После они прокисают и становятся очень кислыми.

Читайте также: