Хек запеченный в духовке с овощами в рукаве

Ингредиенты

Хек охлажденный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся "по соседству". Поэтому вкус рыбы во многом зависит от того, какая овощная составляющая будет подобрана для блюда. Кроме указанных овощей, можно также взять помидор, картофель, цветную, брюссельскую капусту или брокколи - здесь уже нужно опираться на свой вкус. Перед началом приготовления рыбу можно замариновать - если позволяет время. Для этого можно использовать лимонный сок, растительное масло, специи для рыбы, соевый соус.

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.


Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. На ней не должно быть никаких повреждений. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками или более крупно - соломкой, четверть-кольцами.


Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками, соломкой.


Тушку хека разделайте, удалив крупные и мелкие кости, а также сняв кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.


Овощи и рыбу подсолите, добавьте специи и растительное масло - лучше взять то, которое без яркого запаха и характерного вкуса.


Отправьте овощи с хеком в рукав, завяжите с двух сторон и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы кусочки равномерно перемешались.


Отправьте рукав с хеком и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте приблизительно минут 20-25 - зависит от духовки.


Затем достаньте рукав, аккуратно его разорвите, достаньте овощи с рыбой и подайте.

Готовка: 40 минут


Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.

Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


  • Картофель молодой - 400 г
  • Кабачки - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Хек - 400 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить рыбу с картошкой и овощами в рукаве


Подготовить картофель: очистить и вымыть, после разрезать его на крупные брусочки, можно просто на 4 части.


Очистить морковь и нарезать довольно крупными кружочками.


Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для этого рецепта лучше все овощи резать как можно более крупно, так они не превратятся в пюре в процессе приготовления.


Кабачок сполоснуть и просушить, разрезать вдоль. Каждую половину нарезать дольками и добавить ко всем овощам.


Перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к овощам.


Хек заранее слегка разморозить, в таком состоянии рыбу довольно легко почистить, необходимо удалить чешую и внутренности. Нарезать рыбу порционно.

Прогреть духовку и установить температуру 180°С.


Подготовить рукав для запекания. Выложить в него овощи и рыбу, соль и перец, перемешать все и герметично закрыть с обеих сторон. Запекать рыбу и овощи 30 минут.


Хек с картофелем и овощами в рукаве готов. Аккуратно разрезать рукав и переложить блюдо на тарелку. Вкусно получится, если добавить к блюду ложку вкусной деревенской сметаны или любимый соус.

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами . Многие считают хек суховатым , но если запечь его на овощной подушке , то получим сочную и нежную рыбку . Хек предварительно не обжаривается , а сразу запекается в рукаве в духовке .

За счёт этого получается нежирное , диетическое блюдо , которое можно приготовить и в некоторые дни Поста . Чтобы сократить калории , из рецепта следует исключить масло . Без маслица также получится вполне аппетитное рыбное блюдо .

  • хек - 1 шт . ( 400 г );
  • помидоры - 2 шт . ( 150 г );
  • лук - 1 шт . ( 100 г );
  • морковь - 1 шт . ( 100 г );
  • стручковая фасоль замороженная - 200 г ;
  • масло оливковое - 1 ст . л . ( 15 мл );
  • дижонская горчица - 1 - 2 ст . л . ( 18 - 36 г );
  • соль - по вкусу ;
  • приправа для рыбы - 1 ст . л . ( 20 г );
  • зелень для подачи - несколько веточек ( 7 г ).

Время : 50 мин .
Выход : 4 порции .
Калорийность : 100 ккал на 100 г .

1. Первым делом занимаемся рыбкой . Обычно хек продаётся в замороженном виде , выпотрошенный и без головы . Размораживаем рыбу в холодильнике на полке ( или просто выложив на кухонный стол ). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи . Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку . Если эту плёнку пропустить и не снять , то рыба будет горчить . Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами . Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см .

2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы ( если нет приправы , то её можно заменить прованскими травами или тимьяном ). Натираем этой смесью кусочки хека .

3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться , а тем временем занимаемся овощами .

4. Лук нарезаем мелкими брусочками .

5. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов .

6. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске . Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем .

7. Помидоры нарезаем тонкими кружками .

8. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом . Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки , в котором будем запекать . Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи . Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем . Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом .

9. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке .

10. Закрываем вторую сторону рукава зажимом . Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах , и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = + 180 ° С духовку на 30 мин . Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке .

11. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет .

Вкусный ужин готов . Хек , запеченный с овощами в духовке в рукаве , хорош как в горячем, так и в охлажденном виде . Раскладываем рыбное блюдо по тарелкам , посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу .

Отказать себе в удовольствии от поедания вкусной пищи достаточно сложно. Однако, можно совместить приятное с полезным, если приготовить в духовке рыбу. И сегодня у меня запеченный в духовке хек. Причем готовить хека я предпочитаю с овощами и в рукаве для запекания.

Хек известен своими полезными свойствами, к тому же низкой калорийностью. А запекание хека в духовке позволяет не только экономить время, но и приготовить поистине вкусное и полезное блюдо.


Приготовление хека в духовке в рукаве


Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания.


Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет.


Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лук
  • морковь
  • рыба
  • сметана
  • хек

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Если вам захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусным и полезным – приготовьте хек, запечённый с овощами в рукаве. Хек, запечённый в рукаве, получается сочным и вкусным, а овощи можно использовать вместо гарнира. Кроме того, рецепт считается диетическим, так как в нём минимальное количество калорий.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности, хорошо помыть.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.


Лук очистить, порезать кубиками.


Смешать соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешать. Можно воспользоваться приправами для рыбы.


Натереть этой смесью рыбу.


В рукав для запекания поместить лук, морковь, сверху выкладываем рыбу и кружки лимона.


Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать рыбу сыром.


Завязать рукав с двух сторон, незабываем проколоть зубочисткой несколько дырочек.


Запекаем рыбу в духовке при 180 градусов 50 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Пошаговый рецепт приготовления

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу поскладать в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Всем желаю здоровя и приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!


а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++


Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555


Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.


555


5.


Ценю простые рецепты !5!


Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.


да-да, и я такую рыбку готовила, когда была "кормящей мамочкой"
; 5!


Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.


Что только не сделаешь ради деток)) Маша вкусная рыбка 555+++ Я когда лежала на сохранении нам тоже такую рыбку давали)) все бы сейчас отдала за тот смачный кусочек(( эххх . Терь и сама приготовлю..))


Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?


я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5



Отлично, можно устроить разгрузочный день!


ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+


Спасибо за рецепт - у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555


Всем спасибо . Я и не говорю что єто сложное и оригинальное блюдо,просто мне очень понравилось,вот и захотелось с вами поделитса.Рукав для запекания,єто такой длиный кулек,похожий на "рукав".Продаетса в супермаркетах в рулонах, там где пекарская бумага и фольга,так и написано "Рукав для запекания".


Я также делаю - очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек - петрушки и укропа - после запекания зелень вынимаю.


хорошая идея с рыбкой 5


5 и от меня, рыбка действительно нежнейшая получается.5


очень нежненько и диетично!!




Отличная рыбка! 5555



просто замечательно, 5++++



попробую с удовольствием) 5


Спасибо за ответ и за рецепт!


А я обожаю именно такие рецепты БЕЗ излишеств. ГЛАВНОЕ:вкусно и полезно!555


Быстро и вкусно! 5+!


Очень хорошое диетическое блюдо перед летом! 5!!


Ни убавить, ни прибавить - очень вкусно и просто!



Искала рецепт приготовления рыбы в рукаве и - ура. - нашла! Большое спасибо, буду готовить! В рукаве всё получается вкусно!


Вот и отлично, я тоже люблю все из рукава.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: