Хлеб как в крошке картошке рецепт

Не знаю,как в Крошке-картошке, но наподобие того так:

Берем картошку (лучше молодую),моем,разрезаем на 2 части ,солим,заворачиваем в фольгу.
Потом в духовку минут на 15-20 примерно.
Отдельно режем либо мясо тоненько и маленькими кусочками, либо рыбу, обжариваем. я люблю с луком.
Дальше достаем картошку -она должна быть до полуготовности, выковыриваем серединку ножом, туда запихиваем начинку,сверху кусочек слив.масла (моно еще как отдельное блюдо просто масло слив.+укроп +чеснок) ,заворачиваем опять и в духовку еще минуток на 10-15 (надо,конечно по размеру картошки смотреть) . Можно еще сыр посыпать, да все,что угодно.Еще слышала,что сначала выковыривают ,а потом уже запекают.
Оно или нет?

Девушки, спасибо за рецепты! :0015:

Да еще и с картинками, красота :019:

Про вкусные начинки так никто ничего и не написал. и про хлебушек.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупные клубни картофеля 6 шт.
  • для начинки примерно:
  • сыр твёрдый 300 г.
  • ветчина 300 г.
  • укроп пучок.
  • сливочное масло.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Я понимаю что такого рода рецептов уже много, но вроде такого варианта начинки не было.

Картофель, в кожуре, хорошо помыть.

Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала раст. маслом).

Поставить в разогретую духовку до градусов 250.

Запекать примерно час.

Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.

Достать картошечку, раскрыть фольгу.

Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.

Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.

Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.

Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.

Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.

Ингредиенты

  • Картошка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи свежие прессованные 25 г
  • Сахар 13 г
  • Мука 450–550 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Картошку отварите в слегка подсоленной воде.

Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.

Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.

В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.

Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.

Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.

Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.


Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается. Эта сладость известна многим людям, и любима взрослыми в той же степени, что и детьми. Ведь, имея прекрасный вкус, готовится десерт проще простого, не требует временных и денежных затрат и может быть сделан без использования духовки.

Основные ингредиенты – бисквит, шоколад или какао и вяжущий продукт, например, сгущенное молоко или джем. Все остальные добавки делаются исключительно по желанию кондитера, и в том количестве, какое он сочтет нужным: алкоголь (в частности ром), орехи (грецкие, миндаль), изюм и т.д. Пирожное, приготовленное по принципу «Картошки», популярно в качестве рождественского блюда в Англии, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США, Дании, Австрии, Словении, Венгрии и Чехии.

Существует множество рецептов сладости, которые варьируются в зависимости от региона и от семьи к семье. Технология же, в основном, заключается в том, что бисквит мелко крошится, смешивается с какао, вяжущим продуктом и вкусовыми добавками. Когда смесь станет держать форму, из нее вылепливают десерт в форме картошки, шара или, в других вариантах, ежика.

Если десерт создается в виде ежа, то ему обычно приделывают иголки, глазки, носик из крема или других продуктов, например, орехов. В таком случае его продают под названием «Ежик». «Картошка» тоже может дополнительно украшаться листиком, корешком или просто обсыпаться какао или разными посыпками, такими как кокосовая стружка.

В Венгрии существует десерт, который готовится по такому же принципу, но обычно обкатывается в сахаре. В него иногда добавляются измельченные грецкие орехи и изюм. Некоторые такие венгерские пирожные содержат внутри целую вишню, снаружи покрыты кокосовой стружкой и называются кокосовыми шариками. «Картошка» очень напоминает бразильскую сладость «бригадейро», но последняя делается исключительно из сгущенного молока без бисквитной крошки.

Пирожное «Картошка»


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчить 400 г бисквитного или песочного печенья, поместить крошку в большую миску.
  2. В средней миске соединить 115 г растопленного сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Добавить 3 ст.л. какао и 3 ст.л. ликера, например, бейлиса или вина. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно подмешать смесь в крошки. Руками сформировать из массы продолговатые шарики. Украсить орехами или белым кремом. Охлаждать не меньше 30 минут.

Пирожное «Картошка» из хлеба


  1. Одну буханку белого хлеба (800 г) нарезать на небольшие кусочки. В блендере или кухонном комбайне измельчить их в крошку. Можно воспользоваться также ручным блендером.
  2. 1 ст. крошки отставить в сторону. Остальное количество высыпать в большую миску, добавить 4 ст.л. какао и хорошо перемешать.
  3. Растопить 200 г сливочного масла и влить туда 400 г сгущенного молока и 2 ст.л. обычного молока. Подмешивать понемногу смесь в крошку.
  4. Когда все ингредиенты соединятся, сформировать из массы шарики в виде картошки.
  5. Обвалять «картошку» в оставшихся крошках или 1 ст. кокосовой стружки. Сложить сладость в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Можно подать или продолжать хранить в холодильнике.

Пирожное «Картошка» из бисквита с шоколадом


  1. Испечь бисквит. Для этого разогреть духовку до 175ºС. Две круглые формы диаметром 23 см смазать маслом и выложить дно пергаментом.
  2. В маленькой миске соединить ¾ ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону.
  3. В маленькой емкости нагреть 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи, пока масло полностью не растопится. Добавить один пакетик ванильного сахара, накрыть и отставить.
  4. В это время взбить миксером в средней миске 5 яичных белков до устойчивых пиков, постепенно всыпав 5 ст.л. сахара. Отставить.
  5. Взбить 5 яичных желтков с 5 ст.л. сахара до бледно-желтого цвета и плотности.
  6. Резиновой лопаткой подмешать белки в желтки, стараясь не удалить весь воздух из теста, так аккуратно, как только можно.
  7. Просеять мучную смесь на яйца и осторожно вмешать. Когда будут оставаться еще не размешанные частицы муки, влить туда теплое молоко и масло возле стенки миски.
  8. Продолжать аккуратно мешать, пока масса не станет однородной. Разделить тесто пополам и разлить по подготовленным формам.
  9. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Снять пергамент.
  10. Нарезать или накромсать бисквит на кусочки и измельчить в блендере или кухонном комбайне в крошку.
  11. Высыпать крошки на большой противень и выпекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке 20 минут, перемешав однажды. Охладить.
  12. В это время сделать крем. В большой миске взбить 170 г размягченного сливочного масла миксером или вручную до воздушности и пышности.
  13. Влить ½-3/4 банки сгущенного молока и взбивать до полного смешения. Добавить 85-115 г растопленного на водяной бане черного шоколада, ¼ ч.л. соли, один пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. шоколадного или орехового ликера по желанию. Перемешать до соединения ингредиентов.
  14. Подмешать крем в бисквитные крошки. Это можно сделать, используя миксер, большую деревянную ложку или резиновую лопатку.
  15. Сформировать из массы шарики в форме картошки и каждое пирожное украсить «побегом» с помощью кусочков грецких орехов. Можно просто сделать круглые шары и украсить их измельченными поджаренными орехами. Для традиционной формы следует использовать примерно 3 ст.л. смеси для каждой «картошки», а для маленьких шариков – 1 ст.л. с горкой.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами


  1. Приготовить бисквит, для чего взбить 6 яиц миксером на высокой скорости в миске, полностью очищенной от жира, до устойчивой пены. Постепенно всыпать 1,5 ст. сахара между взбиваниями.
  2. Продолжать взбивать еще 15 минут до бледного цвета и плотности. Смесь должна спадать с венчика лентой.
  3. В это время разогреть духовку до 175ºС. Выложить форму для выпечки фольгой, смазать ее маслом. Всыпать ложку с горкой муки и потрясти форму, чтобы все стенки покрылись ею. Остатки высыпать.
  4. Всыпать 1,5 ст. муки и ½ ч.л. разрыхлителя в яичную массу за три подхода, осторожно вмешивая их, чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста.
  5. Когда мука полностью соединится с яйцами, добавить 1/8 ст. растительного масла и один пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородности.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 15 минут или до того момента, когда зубочистка, воткнутая в центр бисквита, будет выходить из него чистой и сухой.
  7. Вынуть бисквит из формы, снять фольгу и дать остыть 5 минут. Затем перевернуть его на решетку и остудить полностью.
  8. Пока бисквит охлаждается, приготовить крем. Для этого в миску положить 230 г размягченного сливочного масла комнатной температуры и взбивать его примерно 4 минуты миксером на высокой скорости до белого цвета и пышности.
  9. Постепенно влить одну банку сгущенного молока комнатной температуры. Если масляный крем расслоится, остановить миксер и остатки сгущенного молока ввести с помощью лопатки. Это иногда случается из-за разного содержания жира в масле и влаги в сгущенном молоке, кроме того различные марки по-разному ведут себя при соединении. В этом случае, в принципе, неважно, если крем расслоится.
  10. Нарвать остывший бисквит на маленькие кусочки. Сложить их в блендер, добавить крем и 2 ст.л. рома или коньяка и измельчать до состояния теста примерно 2-3 минуты. Всыпать ½ ст. измельченных грецких орехов и опять хорошо перемешать смесь.
  11. Взять примерно 1,5 ст.л. массы и слепить из нее шарик. Повторить с оставшимся тестом.
  12. Соединить 3 ст.л. какао и 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать. Как вариант, можно использовать сухую смесь для приготовления горячего шоколада (6 ст.л.).
  13. Погрузить и обвалять каждый шарик в смеси. Отложить. Покрыть по одному каждый шарик какао.
  14. Переложить пирожное на сервировочную тарелку и подать, или переместить в холодильник до подачи.

Пирожное «Картошка» без сгущенного молока с изюмом


  1. Для начала нужно размолоть 200 г сладкого песочного печенья к чаю и ½ ст. грецких орехов или пеканов в муку или в крошки более грубой консистенции. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или блендера.
  2. Переложить их в большую миску, добавить ½ ст. какао, ½ ст. сахарной пудры, ¼ ст. изюма, 170 г размягченного сливочного масла и одну рюмку рома или коньяка.
  3. Большой ложкой перемешать все ингредиенты. Сначала тесто приобретет форму комков, но чем больше его вымешивать, тем лучше масло будет взаимодействовать с остальными продуктами. Масса должна стать липкой, однородной, податливой для лепки.
  4. Сформировать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке по желанию. Охладить и подать.

Пирожное «Картошка» из брауни


  1. Разогреть духовку до 175ºС. Смазать маслом противень размером 30х45 см с бортами, отставить в сторону. В небольшой миске растопить ¾ ст. (170 г) сливочного масла, нарезанного кубиками, и 170 г измельченного молочного шоколада на водяной бане, время от времени помешивая. Отставить.
  2. В большой миске взбить 3 больших яйца, ½ ст. коричневого сахара, один пакетик ванильного сахара и ½ ч.л. соли. Подмешать в шоколадную смесь, а затем всыпать ¾ ст. муки. Вылить тесто на подготовленный противень. Разгладить поверхность резиновой лопаткой. Выпекать примерно 10 минут, пока верх не станет блестящим, а зубочистка не будет выходить из центра с налипшими крошками. Дать полностью остыть на решетке.
  3. Разломать брауни на маленькие кусочки, переместить в чашу блендера. Включив его на маленькую скорость, влить ¼ ст. плюс 2 ст.л. темного рома, смешивать дальше, чтобы крошки соединились и стали похожи на тесто.
  4. Сформировать из массы шарики размером 2,5 см, обвалять их в крупном сахаре. Переместить на противень. Охлаждать, не накрывая, примерно 2 часа. Подать охлажденными или комнатной температуры.



Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе

Творожное печенье улитки с лимоном

Куличи сдобные

Картофельный хлеб длительного хранения

Картофельный рёсти с селедкой Matjes

Невероятно вкусный, нежный, почти невесомый хлебушек, с тонкой слегка хрустящей корочкой и белоснежным воздушным мякишем.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
картофель отварной 300 г
картофельный отвар 230 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
тертый мускатный орех 1 щепотка
оливковое (или другое растительное масло) 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7-8 г)
для посыпки (что любите)
семечки
кунжут
мак
овсяные хлопья

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1 большой хлеб

Пошаговый рецепт с фото


Благодаря картошке и картофельному отвару (вместо воды) хранится довольно долго.
(у нас он сьедается таак быстро
.. так, "без ничегo", или с маслом, с сыром, с колбаской.. ням ням.
)


Теперь к рецепту! (В производстве етот хлебушек очень прост, без заморочек и также хорош для "утилизации "вчерашней" картошки

на 1 большой, буквально огромный хлебушек
(он очень хорошо подходит, увеличивяась в размере в 3, иногда в 4 раза!), или 2-3 багета, из етого теста также можно спечь вкусные картофельные булочки, например, для пикника
:
_________________________________________

500г обычной белой муки
300г отварного картофеля
230мл картофельного отвара
1ч.л. соли
1ч.л сахара
щепотка тертого мускатного ореха
2 стол.л. оливкового (или другого растительного масла)
1 п. сухих дрожжей (7-8г)


в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.


(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить жидкостью!)

в муку вводим все сухие компоненты: сахар, соль, мускат перемешиваем.


растолочь в пюре, дать остыть,


добавить в мучную смесь, туда-же растит. масло и теплый (38-40°) картофельный отвар.


Перемешать и замесить мягкое, очень нежное тесто (не перегружайте его мукой).
Иногда уходит примерно +20-30г для подпылки стола про замесе.
Вымешиваем в машинке примерно 15мин. вручную 20мин. (если вымешиваете в хлебопечке, то режим "лапша" или "тесто")

Из теста формируем шарик (я его складываю конвертиком, а затем заправляю края вовнутрь, подниз.)


Тесто накрываем полотенцем, или перевернутой миской и ставим в теплую духовку или другое теплое место примерно на 30- 40мин.
Тесто подходит прямо на глазах. Слегка обминаем, формируя шарик, делаем надрезы острым ножом и снова ставим в тепло, примерно на 20мин.


В ето время ставим в духовку (вниз) пустую огнеупорную посуду ( у меня маленькая мисочка), разогреваем духовку (200° обдув )

Хорошо подошедший хлебушек смазываем водой, посыпаем кунжутом (или маком)


ставим в разогретую духовку, быстро наливаем в мисочку холодную воду, и также быстро закрываем дверку духовки.(таким обрасом создается пар!)
Печем примерно 10-15 мин, открываем духовку, выпускаем пар, закрываем, снижаем температуру до 175-180°
и печем до готовности (у мня ушло примерно 20мин.)
Картофельный хлеб пропекается довольно быстро. Но ориентируйтесь по вашей духовке!


Готовый хлебушек остудить на решетке и кушать.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Продукты:
Свежие или мариноанные опята - 200 г.
Маринованные огурцы - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное или сметана - по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

Продукты:
Свекла - 300 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Читайте также: