Икра из кабачков на зиму верес рецепт


Естествоиспытатели uralweb.ru раз и навсегда решили выбрать кабачковую икру, которая и украсит в дальнейшем все наши посиделки, и килограммов лишних на талии не добавит

Кабачковую икру почитают любители сидеть на диетах. Значит, она должна быть вкусной! Также без кабачковой икры не обходится ни одно застолье в нашем дружном офисе, поэтому мы раз и навсегда решили выбрать бренд, который и украсит в дальнейшем все наши посиделки, и килограммов лишних на талии не добавит.

Готовясь к написанию этого материала, мы узнали, что лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе—сентябре, в сезон сбора кабачков. И что цвет качественной икры из обжаренных кабачков: светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая место кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет. Вреда это не принесет, так как тыква, как и любой овощ, полезна своими микроэлементами класса минералов.

При покупке мы проверяли, чтобы срок изготовления икры приходился на летний период или на начало августа. Все выбранные нами образцы попали в интервал июль-сентябрь.

На втором этапе мы оценивали цвет икры. Это очень важно, потому что мы вначале выбираем банку на полке и только затем пробуем на вкус.

В нашу проверку попала кабачковая икра следующих брендов - "Нежин", "Верес", "Lorado", "Дядя Ваня", "Хозяинъ", "4 сезона".


Больше всего голосов за внешний вид получила икра "Нежин", "Верес" и "Хозяинъ". "Lorado" забраковали, сказали, что на вид она "грязная". "Дядя Ваня" показался неестественно оранжевым. А икра "4 сезона" была в жестяной непрозрачной банке.

После осмотра мы перешли к дегустации.

1. Икра кабачковая "Нежин"


Производит эту икру в Украине ЗАО "Нежинский консервный завод".

На крышке банки указана дата производства - 27.08.2010, а также присутствует надпись "Без ГМО", которая, видимо, должна привлечь покупателя.

Состав: кабачки уваренные, масло подсолнечное, паста томатная, лук обжаренный, морковь обжаренная, соль кухонная, мука пшеничная, зелень петрушки или укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый. Икра произведена по ГОСТу 2654-98 (ДСТУ 3797-98).

Вид у неё аппетитный!


И вкус отличный! Стоимость за икру массой 450 г - 76,90 руб. Это самая дорогая и самая вкусная кабачковая икра. 4,65 балла и 1 место.

2. Икра из кабачков "Верес".


Эта кабачковая икра тоже приехала к нам из Украины. Производитель - ЗАО "Агроэкопродукт", г. Черкассы. На банке тоже имеется надпись "Не содержит ГМО". Видимо в Украине это модно сейчас.

Дата прозводства 09.09.2010.

В отличие от предыдущего бренда произведена она не по ГОСТу, а по ТУ (ТУ У 15.3-2437924-006). А это значит, что прозводитель готовит её по собственным рецептурам, хотя состав мало отличается от ГОСТовского.


Состав: кабачки свежие, паста томатная, морковь свежая, лук свежий, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, натуральный или идентичный натуральному ароматизатор укроп.

Обойдётся покупателю 520 г икры в 76 рублей 20 копеек. Кабачковая икра "Верес" чуть-чуть отстала от "Нежина" и набрала 4,1 балла, заняв 2 место.

Украина, однако, рулит!

3. Икра из кабачков "Lorado"


Производитель - ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

Дата изготовления 01.09.2010 г.

Изготовлена икра по ГОСТу Р 51926-2002. Мы заметили, что ГОСТ в Украине и в России разный. Российская кабачковая икра проиграла в итоге украинской. Может нам ГОСТ поменять?

Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук, морковь, соль, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.


На вид и на вкус эта икра оказалась аутсайдером. 1,7 балла и последнее место.

Стоит банка икры весом 500 г - 51 рубль 90 копеек. Это не самая дешевая икра.

4. Икра из кабачков "Дядя Ваня".


Дата изготовления 18.07.2010.

Произведена икра на ООО "Консервное предприятие Русское поле - Албаши" в Краснодарском крае. Произведена ГОСТу (ГОСТ Р 51926-2002).

Состав: кабачки, масло растительное, томатная паста, лук морковь, сахар, соль поваренная пищевая, специи и пряности.


И хотя по внешнему виду она показалась нам чересчур оранжевой и с непонятными пузырьками внутри банки, вкус она имела неплохой. Итог - 3,4 балла и 3 место.

Стоимость 50 рублей 30 копеек за 460 грамм.

5. Икра из кабачков "Хозяинъ"


Очень милая на вид баночка с верхней бумажной крышечкой.

Дата изготовления 20.07.2010 г.

Произведена на ООО "Донской консервный завод" в Ростовской области всё по тому же ГОСТу Р 51926.

Состав: кабачки свежие, морковь свежая, лук репчатый свежий, корень пастернака сушеный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты свежие или томатное пюре, соль поваренная, сахар песок, зелень, пряности.

Стоимость за 500 г - 48 рублей 80 копеек.


Нам показалось, что испортило эту икру слишком большое содержание соли и недостаточное измельчение ингредиентов - попадались шкурки и семечки. Итог - 2, 8 балла.

6. Икра кабачковая "4 сезона"


Покупая икру в жестяной банке, вы покупаете "кота в мешке". В данном случае кот оказался для своей цены очень даже ничего.


Дата производства - 28.07.2010 г.

Производитель тот же, что и у "Lorado" - ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук и морковь обжаренные, соль, мука пшеничная, зелень укропа из петрушки, перец черный молотый, перец душистый молотый.

ГОСТ тот же - ГОСТ Р 51926-2002. А вот балл выше - 2,7 балла. Может быть кабачки, собранные в июле, вкуснее кабачков, собранных в сентябре?

Ещё "4 сезона" оказались самыми дешёвыми консервами - 32 рубля 40 копеек за 360 г.

Итоги:

Самую вкусную и самую дорогую кабачкову икру производят в Украине.

На прошлой неделе усиленно занималась закатками на зиму, аж рука опухла между указательным и средним пальцами.

Решилась поделиться моим любимым рецептом лечо, его мне дала тётка мужа из Белоруссии, уже лет 10 его делаю, пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. Итак.

2 кг помидор пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.

Добавить 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, как закипит, положить 3 кг перца болгарского порезанного как Вам нравится.Варить ещё 20 минут.Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть.И вот рецепт кабачковой икры, но без фото.

Кабачки — 2шт. (больше средних)

Лук- 2 шт. (крупных)

Морковь — 3 шт. (средних)

Это все порезать кубиками, можно крупно, обжаривать на пахучем масле 30 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 1 час. За 20 минут до окончания положить 2 столовые ложки хорошей томатной пасты и 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Выключить, измельчить блендером (можно через мясорубку). В таком виде можно есть сразу, если на зиму, то протушить ещё 10 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укрыть.

Очень вкусно получается, похоже на «Верес».

Ингредиенты Икра кабачковая ВЕРЕС

Верес Iкра 3 кабачкiв( ЕКСТРА) 1000 г
Подсолнечное масло 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая ВЕРЕС".

Энергетическая ценность Икра кабачковая ВЕРЕС составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда из овощей > — из кабачков > Рецепт вкусной кабачковой икрыПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!


Распечатать рецепт


Кабачковую икру я просто обожаю, раньше могла купить банку и сама ее съесть за один присест. И мне нравилась именно такая, магазинная кабачковая икра в железных банках, делать самой икру я даже не пыталась, у меня и мысли не было, что она может получиться по вкусу, точно такой же, как мне и нравится.

Но так как в Таиланде (где я жила несколько лет) кабачки продаются круглый год, стоят они очень дешево всего 15 рублей за килограмм, то я решила рискнуть и попробовать сделать кабачковую икру своими руками, тем более в готовом виде здесь ее все равно нет, а так захотелось.

Результат меня впечатлил, настолько, что я стала собирать баночки всякие, чтобы как наварить икры, закатать ее в баночки на всю нижнюю полку холодильника и потом кушать. Она очень хорошо идет и просто с хлебом и вместо кетчупа с рожками и как закуска и как перекус, в общем это блюдо из кабачков в нашей семье теперь с удовольствием едят и муж и дети. в баночки закатывать у меня не получается, кастрюля съедается за пару дней. Особенно хороша икра в холодном виде, мммм, пальчики оближешь.

Рецепт очень просто и не хлопотный, ниже расскажу с фото, как я делаю такую вкусную икру из кабачков.


Икра из кабачков в домашних условиях — простой рецепт

Чем мне нравится этот рецепт кабачковой икры, так это тем, что я никогда ничего не вымеряю, вот, что есть под рукой из овощей, то и закидываю в кастрюлю — главный ингредиент — это кабачки, а все остальное, что есть в холодильнике в данный момент, то и идет в икру.

Здесь на фото у меня полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук.

По идее можно еще добавить чеснок или перчик чили для остроты.

Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не измениться, все равно будет очень вкусно.

Второе, что мне нравится в этом рецепте — можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером.

Поэтому я овощи режу крупно и лук и морковку и перец. Кабачки резал муж в этот раз, поэтому он их намельчил, но я обычно и кабачки режу крупно, так как никакой разницы нет.

Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на 40-50 минут.

Раз в 10 минут подхожу, размешиваю. Так как выделяется много жидкости, то масса не подгорает, а тихонько тушится и не доставляет хлопот, только аромат стоит по дому.

Затем через 40-50 минут, когда овощи хорошо протушаться добавила 2-2.5 столовых ложки томатной пасты. Смотрите сами по своему вкусу.

Пол чайной ложки соли — попробуйте, может вам надо будет больше соли или меньше. От томатной пасты масса итак становится кисло-соленой, поэтому не переборщите.

И добавила чайную ложку сахара.

Все перемешала и поставила опять тушиться уже с открытой крышкой, минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой.

На этом этапе попробуйте водичку на вкус, достаточно ли соли и сахара.

Потом овощное рагу измельчаю блендером и добавляю 3-4 столовых ложки уксуса 5%.

Ставлю обратно на плиту, буквально на пол минуты, чтобы масса немного прокипела.

Важно: накройте кастрюлю крышкой, иначе будет извержение вулкана и ваша икра забрызгает вам всю кухню!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличный рецепт: быстро и легко, а самое главное, вкусно. Без остроты кабачковую икру я вообще не мыслю. Поэтому чеснок и немного острого перчика обязательно добавляю! А украсить порцию можно мелко нарезанной кинзой.

Я готовлю кабачковую икру, но она у меня остается на стадии овощного рагу. Добавляю еще в нее порезанный чеснок и зелень. Мне в голову не приходило, что рагу можно измельчить блендером. Попробую приготовить, когда сезон кабачков пойдет.

Я обожаю кабачковую икру! Когда была беременная, могла ее тоннами кушать, прям литровую банку куплю и сразу дома всю слопаю, не могла остановиться, но неожиданно на нее началась аллергия и после этого я ее боюсь попробовать опять. Может самой приготовить, тогда все нормально будет и для меня и для ребенка.

Я тоже очень люблю кабачки, могу есть их в любом виде. Но вот икру не пробовала делать. Я выращиваю их сама летом на даче, их всегда много. Это очень хороший рецепт, простой. Вот только уточните, пожалуйста: шкурку с кабачков надо снимать?

Очень хорошая идея измельчать в блендере почти готовую икру, а то у меня с кусочками получается.

Рецепт как раз к Великому посту! Думаю, что такой вариант икры будет удачным и из баклажанов!

Всегда удивляет разновидность приготовления кабачковой икры. Спасибо за ваш рецепт, очень понравился. Всегда хотела приготовить кабачковую икру по другому рецепту. Я овощи нарезаю мелко, добавляю специи и тушу на медленном огне.

Я готовлю без лишних ингредиентов. Кабачок, морковь, лук — все режем и по отдельности обжариваем. Готовые продукты измельчаем (можно блендером, а можно мясорубкой), смешиваем, солим и даем прокипеть 10 минут. Получается икра, как с магазина в девяностые годы, без всяких добавок.

Я в кабачковую икру добавляю тертые яблоки с кислинкой (незадолго до окончания приготовления), поэтому уксус не добавляю.

Кабачковую икру делаю часто, однако добавляю в нее немного баклажан. Иногда овощи режу кусочками и обжариваю.

Я всегда добавляю острый перчик. Кабачковую икру у меня вся семья любит, поэтому делаем ее постоянно.

Всегда все овощи немного обжариваю в растительном масле и обаятельно добавляю чеснок. Такая игра великолепно хранится в банках, если ее уложить сразу горячей по банкам и закатать. Лук добавлять не пробовала.

Я тоже большая любительница кабачковой икры и также, как и Автор любила «магазинную» до тех пор, пока не попалась какая-то оригинальная с непривычными специями, с тех пор я делала сама — закатываю летом в литровые банки. Но я перекручиваю все овощи на мясорубке. Растительное масло добавляю в конце.

У меня тоже вся семья любит кабачковую икру, готовлю много, обычно осенью, чтобы хватило до нового урожая кабачков. Этот рецепт нравится, что не нужно все точно взвешивать.

Наша семья тоже любит кабачковую икру, но делаем с майонезом, так она получается, как магазинная. Очень важно, чтобы кабачки были молодые и без семечек, тогда она будет однородная.

Вкуснотища, обожаю такую икорочку!

Я кабачковую икру закрываю на зиму. У меня она хранится не в холодильнике. Правда, не знаю выстаивает она зиму или нет, так как сколько бы не закрыла до Нового года все съедается. Рецепт действительно хорош, а про вулкан уж точно подмечено.

А под закатку пойдет этот рецепт?

Я никогда не стерилизую икру, просто раскладываю её горячей прямо с плиты в стерилизованные банки и закрываю крышками винтовыми или закатываю металлическими.

Добрый день, а у меня поучилась икра с кислинкой, не такой вкус, как обычно у покупной, может и томатная паста, и помидоры, и уксус — это перебор?

А если использовать, как соус к макаронам или гречке, то будет отпад.

Екатерина, большое спасибо за рецепт. Икорка получилась то, что надо:) Пальчики оближешь… Я после того, как перекрутила сваренные овощи через мясорубку добавила 2 дольки чесночка и красный молотый перчик! Получилось очень вкусно!Удачи Вам!

Спасибо за рецепт автору, получилось очень вкусно, дочка и муж в восторге…

Спасибо за отличный рецепт. Я вместе с томатной пастой добавила четыре зубчика чеснока (тоже крупно порезанного), и в процессе перемешивания в блендере — 2 столовые ложки майонеза. Уксус не клала, потому что получилось очень вкусно и нежно и съелось за несколько дней. Кушали и с хлебом, и с чипсами (здесь в Америке так принято подавать аперитив, называется апетайзер — большое блюдо с чипсами и к ним соус-дип, чипсы используют как ложечку и макают в соус).

Спасибо за рецепт !Очень вкусно получилось!

Икра просто супер! Все удалось с первого раза! Сегодня еще и подружку подбила на кабачковую икру 🙂

Очень вкусно. Просто обалденно! Будет мой любимый рецепт)))) Спасибо!

Присоединяюсь к комментариям. Сделала сегодня икру поэтому рецепту, обалденно вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!

Здравствуйте. В блендере измельчать горячие овощи или ждать пока остынут?

А обязательно томатная паста? Помидоры же есть!

Так как мы любители остренького, то я сразу клюнула на «по идее, можно добавить перец чили для остроты», но как нормальный русский человек, руководствуясь «бери больше, кидай дальше», взяла самый большой из имеющихся, получилось вкусно, но очень жгуче, что немного мешает, так что таким же любителям советую брать маленький перчик. Катя, спасибо большое за рецепт, никогда не готовила ее на зиму, не пожалела, взяла в копилку рецептов.

Отличный рецепт! Делаем уже второй раз. Всё получилось очень вкусно!

Я никогда не кладу томатную пасту, обычно помидоров хватает.

Очень люблю кабачковую икру. Я например для себя нашла свой рецепт, но в нем помидоры полностью заменены томатной пастой и майонезом. Вкусно!


Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника. а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.

Ингредиенты для «Икра кабачковая на100 ящая»:

  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно и меньше) — 100 мл
  • Помидоры черри (можно чуть больше) — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 120 г
  • Кабачок — 700 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185 ккал
белки
9.5 г
жиры
102.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Икра кабачковая на100 ящая»:



Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами


Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась


Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь)


Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро


Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра "Долгая"

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра "Тот самый вкус"

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра "Нежнейшая"

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра "Вкус из детства"

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра "От Снежанны"

  • 26
  • 173
  • 6103

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8212

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21693

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11486

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Икра из баклажанов на зиму

  • 37
  • 326
  • 6857

Икра кабачковая

  • 56
  • 75
  • 9866

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

  • 638
  • 6845
  • 951493

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 343
  • 28147

Кабачковая икра

  • 10
  • 159
  • 15482

Жареная баклажанная икра на зиму

  • 39
  • 616
  • 23738

Баклажанная икра "Бабусина"

  • 81
  • 1751
  • 56328

Икра кабачковая

  • 48
  • 280
  • 58860

Икра из патиссонов с яблоками

  • 16
  • 280
  • 4036

Фотографии «Икра кабачковая на100 ящая» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2015 года Mr Costel #


6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года lenchik-m #


6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта)


11 октября 2014 года nastia kotova #


14 июля 2014 года Luanna #


3 июля 2013 года Zhanna58 #


8 сентября 2012 года Юнона Лайф #



3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года нютта #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года Ал-нушка 77 #



3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)



2 июля 2012 года V_I_K_I #


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

текст про лук ,это что бы свято место не было пусто?


2 июля 2012 года OLGA_BOSS #


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года Kipariss #


3 июля 2012 года natalina79 #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

что кабачковую икру, если очень хочется, легче купить, чем приготовить самому. Лично мое мнение:все равно не получится желаемого результата (такой, какой мы ее помним из детства).


3 июля 2012 года natalina79 #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

вот прямо сейчас стоит у меня баночка икры "Верес" и ничего в ней вредного, кроме такого же состава, как в Вашем рецепте нет!



2 июля 2012 года мисс #


2 июля 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: