Имбирь с кабачком рецепты с фото
Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.
Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.
Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.
И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 800 гр.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.
2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.
3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.
4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.
5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.
6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.
7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом
Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг.
- банан — 1 — 2 шт.
- вода — 50 мл
- Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.
3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.
По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.
5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.
Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму
Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 — 2 шт.
- Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.
3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.
Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.
4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.
6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке
С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- ананасовый сок — 800 мл
- сахар — 400 гр.
- сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
- Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
- Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
- Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
- Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь
Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
- бренди или коньяк — 100 мл
- вода — 4 ст. л.
- Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
- Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
- Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
- Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
- Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки 4 шт. маленькие
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- имбирь 2 маленьких корешка
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.
В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, потом солим, перемешиваем и тушим до готовности кабачка (еще минут 10).
Главное, не держать дольше, чем нужно, иначе уйдет красивый цвет, и овощи потеряют форму.
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Кабачок (круглый) — 3-4 шт
- Имбирь (4-5 см корешка)
- Сок лимонный (от) — 0.5 шт
- Кориандр (семена молотые)
- Орех мускатный (молотый)
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (2-3 веточки, свежий)
- Масло оливковое (или любое растительное)
- Перец белый
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Молодой сливочный картофель с луком на углях
- 5
- 70
- 4984
Овощное рагу
- 110
- 1248
- 95302
Картофельные зразы с капустой
- 77
- 244
- 74299
Цветная капуста в хрустящей корочке
- 20
- 116
- 10983
Запеченные капустные котлеты
- 572
- 8768
- 390638
Картофельная бабка с луком-пореем
- 53
- 39
- 1692
Баклажаны со сливами
- 119
- 485
- 16221
Гарнир из картофеля и баклажанов
- 106
- 306
- 11456
Молодой картофель с беконом и сыром
- 2
- 267
- 2965
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с гренками
- 79
- 372
- 11232
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
- 502
- 2164
- 190296
Пирожное "Пухленькая монашка"
- 73
- 550
- 24140
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2010 года Dinni #
20 июня 2010 года tanya62 #
26 мая 2009 года logika #
26 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года inna_2107 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Iulija #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Виколь #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Kapelkappa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года timoxa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Oleska2112 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mishiel #
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы приготовим нежный салат со всеми оттенками зеленого цвета. Плавный переход от почти белого к сочно-зеленому.
Нежно зеленый, почти белый кабачок, пекинская капуста, лук порей, корень имбиря, чеснок, салатовый сельдерей и ярко зеленая зелень петрушки, кинзы и укропа.
Вкус получается терпкий, немного пряный с нотками Востока.
Этот салатик полезен всем, а особенно тем, кто озабочен проблемой снижения веса.
В составе низкокалорийный кабачок и корень имбиря, который с древних времен считался сжигателем жира и применялся как обеззараживающее средство. Кроме того, имбирь способствует укреплению иммунитета и значительно улучшает пищеварение. Ну и приятным бонусом для женщин является его упокаивающее свойство, что особенно актуально в период ПМС.
- молодой кабачок средних размеров;
- палочка сельдерея;
- зубчик чеснока;
- очищенный корень имбиря — 2 см;
- листик пекинской капусты;
- лук порей — 2 см;
- петрушка, укроп и кинза — пучок;
- сок 1/2 лимона;
- сироп агавы — 1 ст. ложка (или другой подсластитель — мёд, сироп стевии);
- соль — у меня розовая гималайская;
- карри;
- базилик — на кончике ножа (у меня сушеный, в идеале свежий);
- кунжут — для украшения салата (1 ст. ложка);
- красный перец острый — на кончике ножа;
- масло нерафинированное (у меня масло из рисовых отрубей)
Приготовление очень простое.
Берем кабачок, натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем корень имбиря и зубчик чеснока. Режем сельдерей, листик пекинской капусты, лук порей, зелень. Выжимаем сок половинки лимона. Выкладываем все продукты в салатницу, добавляем специи, соль, масло, сироп агавы. Сверху посыпаем кунжутом.
Всем приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Кабачки — 500 г;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
- Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
- Вода питьевая — 50 мл.
p, blockquote 4,0,1,0,0 -->
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
p, blockquote 8,1,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
p, blockquote 12,0,0,1,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->
Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.
Моим вкладом в рецепт стало использование яблок: они, в особенности их кожура, обладают таким же связывающим эффектом, как пектин, который рекомендовался в оригинале.
Я также не вполне выполнила рекомендацию использовать для этого блюда перезревшие кабачки. То есть я пыталась поступить именно так и выбрала на рынке те, которые мне показались самыми неказистыми. Но внутри кабаки были еще вполне твердыми, и это, как выяснилось впоследствии, стало плюсом, а не минусом.
В итоге джем получился с очень интересной текстурой: полоски кабачков не переварились и сохранили свою плотность и упругость. Доминирует вкус карамелизированного имбиря, обволакивая небо приятным жаром. Благодаря кожуре красных яблок джем приобрел красивый осенний цвет опадающих листьев.
Мой муж, который слегка простыл в эти дни, не расставался с банкой джема, уверяя, что он действует на раздраженное горло лучше, чем мед или малиновое варенье. Это напомнило мне, что раньше я лечила детей от простуды, катая шарики из сухого имбиря: очень эффективное средство от кашля.
- 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
- 100 гр. имбиря, очищенного;
- 100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
- 150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
- 1 кг сахара.
Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.
Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам.
Читайте также: