Индийская кухня шарики овощные

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.


Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

Состав:

  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 кочана средней цветной капусты
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
  • маленький пучок кинзы или петрушки
  • растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.


Натертые цветная капуста и картофель

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.


Овощная смесь для приготовления алу кофт
Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.


Приготовление индийской овощной закуски

  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.


    Обжаривание алу кофт

    Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.


    Овощные шарики почти готовы

    Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


    Индийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля

    Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.

    -Ссылки

    -Приложения

    -Метки

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -неизвестно

    -Рубрики

    • Домашние заготовки (247)
    • МЕН ДОР (3)
    • Bышивка Якобинская (12)
    • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (57)
    • Жаккард (58)
    • Идеи для вдохновения. (15)
    • Идеи для украшения блюд (27)
    • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
    • папье-маше (5)
    • Подсобное хозяйство козы. (7)
    • ПЭЧВОРК (2)
    • СТИХИ (26)
    • тесто (98)
    • Точечная роспись (180)
    • Фриволите Иглой. (6)
    • B технике "крейзи-вул" (13)
    • Cыроедение (13)
    • Kружевоплетения на коклюшках (8)
    • Pоспись (354)
    • SOS . (70)
    • Super music (3)
    • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (38)
    • АНИМАЦИЯ (13)
    • АРХИТЕКТУРА (64)
    • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (106)
    • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
    • Аудио Книги (85)
    • АЮРВЕДА (13)
    • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (335)
    • БАНЯ (15)
    • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
    • Биорезонансная терапия (11)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
    • БЛАВАТСКАЯ (16)
    • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
    • болеро (32)
    • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (69)
    • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
    • ВАЛЯНИЕ (19)
    • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (195)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (176)
    • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (104)
    • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
    • Веды (18)
    • Виталий Сундаков. (7)
    • Водоемы в саду . (4)
    • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
    • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
    • ВсеяСветная Грамота (7)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (271)
    • ВЫПЕЧКА (231)
    • ВЫШИВКА (566)
    • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (155)
    • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
    • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
    • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (79)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (473)
    • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
    • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (71)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1416)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (545)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
    • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
    • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
    • Гипноз. Регрессия (1)
    • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (19)
    • декор стен своими руками (1)
    • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (81)
    • ДЕСЕРТЫ (553)
    • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (999)
    • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
    • Документальные фильмы (165)
    • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (49)
    • ЖЕНСКОЕ (208)
    • ЖИВОПИСЬ (1053)
    • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (304)
    • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (89)
    • ЗАКУСКИ (693)
    • ЗДОРОВЬЕ (490)
    • Зентангл. Графика. (1)
    • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
    • Идея для теплицы (2)
    • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
    • ИНДИГО (4)
    • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (58)
    • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
    • индийское искусство (24)
    • ИНДИЯ (119)
    • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
    • Иностранный язык (1)
    • ИНТЕРЕСНО . (302)
    • ИНТЕРЬЕР (511)
    • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (521)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (451)
    • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (6)
    • ИСТОРИЯ (7)
    • ЙОГА ПРАНАЯМА (43)
    • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (159)
    • КАК ДЕЛАТЬ СХЕМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (22)
    • КАЛЕНДАРИ (10)
    • Картины из сухих цветов. (4)
    • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
    • квиллинг (3)
    • КНИГИ (233)
    • Колумбийские сумки - Мочила. (8)
    • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (33)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (103)
    • КОНТАКТЕРЫ (13)
    • КОНЦЕРТЫ . (2)
    • КОСМОС (43)
    • КУКЛЫ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (54)
    • КУЛИНАРИЯ (103)
    • КУРЯТНИК (40)
    • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
    • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (10)
    • Любимые фильмы ( старинное время) (376)
    • ЛЮБИМЫЙ БОХО (37)
    • Мoзаика (61)
    • МАКРАМЕ (3)
    • МАНТРЫ Молитва (133)
    • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
    • Мастер-классы по кинусайге (8)
    • Мебель своими руками. (53)
    • МЕДИТАЦИЯ (77)
    • методика изготовления из джута (9)
    • МИНИВЫШИВКА. (22)
    • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (21)
    • МОЗАИКА. (33)
    • МОИ ФОТО И ВИДЕО (216)
    • МОИ СТИХИ (50)
    • МОЙ СЫН (7)
    • МОЯ УСАДЬБА (2)
    • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (247)
    • МУЗЫКА (228)
    • МУЗЫКА - НОСТАЛЬГИЯ (39)
    • МУЛЬТИКИ (26)
    • НАПИТКИ (138)
    • НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА. (1)
    • Национальные костюмы. (4)
    • Непознанное (17)
    • НЛО космос (135)
    • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (36)
    • Огород (10)
    • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (285)
    • ОТКРЫТКИ (39)
    • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (327)
    • Папье маше. (0)
    • ПАСТА (6)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (75)
    • ПЕРЫШКИ. РУКОДЕЛИЕ. (5)
    • Пластилинография (4)
    • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (66)
    • ПОЗИТИВ , ЮМОР (35)
    • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
    • Полимерная глина . Бисер.Лепка. (20)
    • ПОМОЩЬ . (4)
    • Поучительная притча (3)
    • ПОХОД (6)
    • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (186)
    • ПРИПРАВЫ. (5)
    • ПРИРОДА (264)
    • Простые деревенские рецепты (6)
    • ПСИХОЛОГИЯ (12)
    • ПТИЦЕФЕРМА - УТКИ Индюки (19)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (217)
    • Пчеловод (40)
    • РАДИО (13)
    • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
    • РАМКИ КЛИПАТР (13)
    • РЕРИХ (17)
    • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
    • РИСОВАЛКА (6)
    • Рисуем акварелью (2)
    • Роспись камня (12)
    • Рукоделие (114)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
    • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
    • САДОВОДСТВО (527)
    • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (487)
    • САЙТЫ (116)
    • САЛАТЫ (126)
    • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (337)
    • САМОРАЗВИТИЕ (422)
    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (36)
    • Славянские веды. (1)
    • СОВЕТЫ (212)
    • СОЛОМКА (2)
    • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
    • СПЕКТАКЛИ (38)
    • СПЕЦИИ (30)
    • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (178)
    • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
    • СТАРЦЫ (3)
    • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (155)
    • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (109)
    • СУМКИ (506)
    • СУПЫ (79)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (3374)
    • Съедобные дикоросы. (24)
    • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
    • Тайное (283)
    • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (5)
    • Танцуют все (18)
    • ТВОРИМ С ПЕРЫШКАМИ . (0)
    • ТЕОСОФИЯ (34)
    • Тибет (115)
    • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (94)
    • Тибетская кухня (5)
    • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (37)
    • ТИБЕТСКИЙ , КОРЕЙСКИЙ , САНСКРИТ (38)
    • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (91)
    • Тибетский Буддизм Буддизм (495)
    • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
    • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (36)
    • ТОРТЫ (31)
    • ТРАВНИК (1051)
    • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
    • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
    • УКРАШЕНИЯ (177)
    • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
    • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
    • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
    • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (145)
    • ФИЛИГРАНЬ Джут (13)
    • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
    • ФИЛЬМ (225)
    • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (18)
    • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
    • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (76)
    • фоны для дневника (12)
    • ФОТОГРАФИЯ (313)
    • фриформ (4)
    • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (27)
    • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
    • ЧУДО ДЕТИ (27)
    • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (384)
    • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
    • ШИТЬЕ (571)
    • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (24)
    • ЭЗОТЕРИКА (140)
    • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
    • ЭКСКУРСИИ (8)
    • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
    • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (36)
    • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
    • юбки. (197)

    -Цитатник

    Пуловер медового цвета с ажурными ромбами- просто и со вкусом. https://zen.

    Вяжем красивый квадратный мотив https://www.knittingideas.

    Красивая кайма крючком https://www.knittingideas.ru

    Схема "Цветы гравилата. "

    Схемы от astra4 astra4

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Индийские жареные шарики из овощей (вегетарианские рецепты)

    Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

    А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.


    Шарики алу кофта — индийское овощное блюдо

    Состав:

    • 3 шт. картофеля
    • 1/2 кочана средней цветной капусты
    • 1 стакан муки
    • 1,5 ч. ложки соли
    • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
    • маленький пучок кинзы или петрушки
    • растительное или топленое масло для фритюра

    Приготовление:

    1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.


    Натертые цветная капуста и картофель

    Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.


    Овощная смесь для приготовления алу кофт

    Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.


    Приготовление индийской овощной закуски

  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.


    Обжаривание алу кофт

    Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.


    Овощные шарики почти готовы

    Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


    Индийская блюдо — шарики из цветной капусты и картофеля

    Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    Строго говоря, нет вообще такого понятия как "индийская кухня". Есть кухня народов, штатов, регионов, даже сословий, каст Индии. Это одно большое объединяющее название, знакомое нам как "Кухня Индии". Мы не будем ставить себе задачей разобраться во всех нюансах и оттенках индийской кухни, расчленить её на южную или северную. Кроме того, надо помнить и тот факт, что очень многие блюда индийцы заимствовали у разных народов мира - монголов, арабов, турков.

    Эта поездка в Индию была моей первой заграничной поездкой много-много лет назад. Ехала я в Индию за настоящей индийской аюрведой, на юг в штат Керала. Это было забавное путешествие без знания языка в отличной компании моего самого главного учителя по жизни - моего папы. Мы безбашенно отправились в это отчаянное мероприятие через Катар с длительными стыковками и ожиданиями.

    Естественно, что познакомиться с индийской кухней нам пришлось тотчас же - на первом же завтраке. Набрав из замечательной отельной кастрюльки какой-то зеленоватой лапши, изумлению нашему не было предела.

    Кухня Индии - это обилие вариантов соусов-чатни, хлеба и лепёшек, а также неизменного риса различных сортов и видов приготовления - басмати, индика, шафрановый рис.

    Индийцы заимствовали некоторые блюда и приёмы их приготовления у разных народов мира - например, как делать сливки и печь хлеб в тандыре их научили монголы, долго управлявшие на этих землях. А от испанцев они научились добавлять в блюда сладкую паприку, которую используют и по сей день. Арабские влияния мы также видим на мясных блюдах с приставкой "кофта".

    Однако, что бы не заимствовали индийцы, они неизменно превращали любое блюдо в своё собственное творение, подчинённое определённым канонам индуизма и ведической кухни. И речь тут даже не в воздержание от мяса или сыроедении. Речь идёт о целой аюрведической философии, которую они использовали как для оздоровления тела, так и для правильного приготовления блюд.

    Аюрведическое приготовление пищи - это поиск особого баланса между тем, что вкусно и тем, что полезно определенному человеку. Это равновесие самых разных вкусов - горького, солёного, острого, сладкого, терпкого в одном блюде. Каждое из блюд должно было уравновешивать дошу-конституцию человека, помогать ему быть чище и здоровее, убирать болезни и дискомфорт. Поэтому грамотное сочетание овощей, бобовых, мяса и большого количества специй - стало основой аюрведы и всей кухни Индии.

    В Индии используется огромное количество и видов специй для приготовления пищи. Любой индийский рынок не обходится без таких красочных мешков или горок со специями.

    Определённо точно, тот кто попробовал индийскую кухню, вряд ли останется равнодушным к ней - она может вызвать как резкое отрицание, так и страстную любовь. Как это и случилось у меня! И это даже не смотря на мою нелюбовь к острым блюдам:-)) Никак не могу устоять перед всеми этими вкусностями, как не стараюсь!

    Кстати, совершенно неправильно считать, что индийская кухня - это исключительно вегетарианская кухня. В трактатах по аюрведе нет запрета на мясо - есть лишь чёткие предписания, каким дошам человека его не стоит есть или стоит есть пореже, а кому - крайне необходимо употреблять. Какие сорта мяса лучше выбрать для себя согласно доше, какие фрукты и орехи лучше есть, как лучше обрабатывать овощи или есть их целиком сырыми - всё это база аюрведы.

    Да, это правда, что на юге Индии очень много вегетарианцов в отличии от севера или горных местностей. Некоторые индусы едят мясо изредка, не чаще раза в неделю, а кто-то не ест его вообще. Кто-то пьёт буйволиное молоко и употребляет йогурты, а кто-то и к ним не притрагивается. Особенностей у каждого региона предостаточно! Это тесно связано с вероисповеданием, климатом и традициями семьи или касты.

    Но давайте попробуем разобраться по порядку в основных видах блюд, напитках, некоторых популярных специях, и каким бывает индийский хлеб.






















    Бурфи : популярнейшая сладость в Индии. По сути это сливочная молочная помадка. Поскольку молоко берется достаточно жирное, домашнее, то питательность у такой помадки тоже высокая. Её обожают как детишки, так и взрослые. Иногда рецепт бурфи состоит из разных видов орехов, кокосовой стружки, сваренной в ароматной эссенции. Такая паста варится и охлаждается, из неё и формируется сладкая помадка.

    Джалеби : индийские сладости, напоминающие по форме птичье гнездо. Это смесь из йогурта и муки, из которой формируются нити теста и обжариваются в топленом масле гхи. Затем их поливают сиропом из розовой воды или лимонным соком, посыпают орехами или специями. В охлажденном виде джалеби имеют карамелизированную хрустящую структуру.


    Мы рассмотрели лишь самую малую часть того, что можно отведать в этой гостеприимной стране, умеющий правильно и вкусно накормить своего гостя. Вся кухня Индии пронизана острыми и пряными специями, и чем дальше к югу, тем пища становится более жгучей и специфичной. Здесь появляются совершенно новые блюда и соусы к ним - по большей части это вегетарианские блюда, так как в этой части Индии нет пастбищ для домашнего скота. Да и южный жаркий и влажный климат способствует более лёгкому отказу от мясных блюд. Именно с южной кухни я и начала когда-то знакомство с индийской кухней, люблю её до сих пор. А мой любимый папа после нашей поездки стал настоящим поклонником острых блюд. Острота и пряности отлично разжигают аппетит в таком жарком и влажном климате, какой царит на юге.

    Культура еды в Индии - это философия и традиции, которые складывались веками на этих территориях. Многие культуры повлияли на индийскую кухню, однако, она не только не потеряла своей самобытности, она её только приумножила и переработала согласно правильному питанию и аюрведе. Именно аюрведический подход смог определить оптимальный баланс и уравновесить жирные продукты, сделать более полезными сладкие десерты, за счет специй повысить усвояемость мучных изделий. Индийские повара при приготовлении еды оперируют множеством специй, но делают это настолько искусно, что порой в одном блюде может быть до 20-30 различных специй, и специи при этом не только не перебивают друг друга, они выступают ароматным букетом. Который к тому же ещё и удивительно полезен.

    Цвета индийских блюд такие же яркие, как сама страна Индия. Здесь присутствуют ярко-красные, шафрановые и жёлтые тона, тона земли и зелени.

    Если Вы - экспериментатор в душе и постоянно любите пробовать что-то новое, активно изучаете национальные блюда разных народов мира, то наверняка Вам могут быть интересны и другие статьи нашего цикла про кухни мира: Турецкая кухня: тепло традиций и неповторимая смесь вкусов, экзотичная миксовая кухня Сингапура, сладости из Японии как микровселенная чувств, яркие и необычные фрукты из Юго-Восточной Азии.

    Попробовать все эти блюда на вкус и в самых различных традиционных блюдах Вы можно в рамках одного из наших гастрономических туров, в том числе по индии и по странам Юго-Восточной Азии - Таиланда, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи и Индонезии.


    То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

    Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

    • Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный)
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (oбычная белая или гороховая мука) — 1/2 стак.
    • Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или) любой набор специй, по вкусу)
    • Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стак.
    • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    585.7 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    125.7 г
    Порции
    ккал
    292.9 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    62.9 г
    100 г блюда
    ккал
    292.9 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    62.9 г

    Рецепт «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:


    Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
    Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
    Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.


    Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)


    Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
    Также можно добавить немного сока лимона.
    Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.


    Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
    В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
    Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.


    Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.


    Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
    При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.


    Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.


    Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
    Будьте счастливы и здоровы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Портулак

    • 24
    • 23
    • 42305

    Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

    • 71
    • 794
    • 7575

    Тимбаль из кабачков

    • 30
    • 154
    • 3624

    Свекольные котлетки

    • 67
    • 277
    • 18517

    Овощная поджарка с гарниром рис-маш

    • 9
    • 75
    • 7367

    Овощи в молочном соусе

    • 8
    • 21
    • 10443

    Летний салат "Yaz tursusu"

    • 40
    • 114
    • 7511

    Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

    • 138
    • 1558
    • 14768

    Картофель по-охотничьи в духовке

    • 154
    • 2815
    • 93657

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Хэлл"

    • 95
    • 733
    • 17150

    Закусочный рулет "Соты"

    • 155
    • 273
    • 21493

    Торт "Медовик" воздушный

    • 57
    • 1825
    • 96967

    Фотографии «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 марта 2014 года Alice 88 #



    27 сентября 2014 года vatruhka #


    16 октября 2014 года Gusenichka1 #


    22 октября 2014 года vatruhka #


    22 января 2014 года Gebiter #


    2 октября 2016 года Pandu #


    23 сентября 2013 года keesmun #


    6 сентября 2013 года Барабаш Наталья #


    2 октября 2016 года Pandu #


    5 апреля 2013 года Кирра #


    1 марта 2012 года Macondo #


    5 апреля 2011 года barska #


    9 апреля 2012 года Alison1 #


    10 апреля 2012 года barska #


    31 июля 2012 года MissJ #


    1 августа 2012 года barska #


    13 марта 2011 года Petrovich-W #


    18 ноября 2010 года Ban-shee #


    121 месяц назад ArtShanti #


    26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    18 июня 2010 года m_Olesia #


    18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    18 июня 2010 года tanya62 #






    18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    8 июня 2010 года Lenulyu #


    8 июня 2010 года Lenulyu #


    8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    8 июня 2010 года Lenulyu #


    19 апреля 2010 года ирина66 #


    8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2010 года Adria #


    18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    31 января 2010 года ValeriaV #


    25 января 2010 года janika deleted #


    18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


    22 января 2010 года To_ha777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: