Индюшиные котлеты рецепт с картошкой и

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

А вот мне не понравилось вовсе.Обычные котлеты намного вкуснее и сочнее.

Всей семье очень понравились. Что-то среднее между драниками, которые мы тоже очень любим, и обычными котлетами. А ещё по рецепту с этого сайта делала котлеты с тёртыми шампиньонами, это бомба на мой вкус!:-) Спасибо, Оля, за Ваш труд!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Домашние котлеты – аппетитное блюдо, которое можно включить в меню диабетиков, приготовив их, например, из индейки. Именно этот мясной продукт, полезный и питательный, мы использовали как основной ингредиент в нашем рецепте. Измельченное до состояния фарша мясо индейки мы дополнили отварным картофелем, морковкой и зеленью. Минимальный продуктовый набор – а какие вкусные котлеты получаются!
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

фарш индейки 350 г
картофель отварной 2 шт
морковка свежая 1 шт
зелень петрушки 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый
масло оливковое 2 ст.л.
томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Основной ингредиент нашего блюда – это фарш индейки. Этот мясной продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, прокрутив филе индейки. А можно приобрести уже готовый фарш в продуктовых магазинах или на рынке. К моменту реализации нашего блюда – сочных котлет – фарш индейки должен быть в размороженном состоянии. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы не тратить время на разморозку перед готовкой. Фарш индейки для дальнейших гастрономических действий перекладываем в объемную миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты


Добавим к фаршу индейки картофель. В нашем рецепте корнеплод вареный. Картошку следует отварить заранее, не счищая кожуры (т.е. в мундире). После того, как картофель остынет, снять с клубней кожуру. Для измельчения картофеля воспользуемся теркой со средними ячейками. Картофельную стружку, получившуюся в процессе натирания, добавить к фаршу в миску


Аналогичным кулинарным способом поступим и с морковкой. Только у нас в рецепте она свежая. Мы ее просто очищаем удобным способом, затем натираем. Терку выбираем также со средними ячейками


На очереди свежая петрушка. Зелень промываем под проточной водой, обтираем насухо. Перекладываем веточки петрушки на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Зеленую нарезку отправляем к миску к остальным ингредиентам. Не забываем кинуть по вкусу соли и молотого черного перца


Вот такая основа для котлет у нас получилась


Дно сковороды смазываем оливковым маслом. Прогреваем его. Формируем котлеты из индейки и картофеля желаемой формы: овальной или круглой. Для удобства лепки можно смочить ладони холодной водой. Котлеты выкладываем в сковороду. Поджариваем с одной стороны. Переворачиваем


Готовые котлеты из индейки и картофеля рекомендуется залить немного кипяченой водой и потушить в течение 6-8 минут


Аппетитные домашние котлеты из индейки с добавлением отварного картофеля и моркови готовы! Приятного всем перекуса! Подачу можно разнообразить томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.

Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.

Ингредиенты для котлет подготовить по списку.


Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.


Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.


Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.


Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.


Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.


Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.


Тщательно вымешать фарш.


Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.


Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Котлеты из индейки с картошкой

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.

Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.

Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.

Как приготовить "Котлеты из индейки с тёртым картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.


Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.


Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.


То, что мясо индейки очень полезно для человеческого организма, уверена, знают многие. Я если и готовлю, к примеру, котлетки для деток, то, как правило, использую для этой цели именно индюшиное мясо. Самым простым рецептом можно назвать котлеты из индейки, которые не требуют приобретения каких-то особых продуктов, а получаются невероятно вкусными и нежными. Обратите внимание, что в составе ингредиентов нет яиц, хотя многие хозяйки привыкли обязательно их добавлять в фарш. Профессиональные кулинары настоятельно не рекомендуют добавлять яйца, потому что котлеты получатся не такими сочными. Это только в столовых в фарш кладут яйца, чтобы в котлеты можно было положить побольше хлеба, и они при этом не развалились. А вот в рыбных котлетах яйцо обязательно.

А сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт котлет из индюшиного мяса с картофелем, который также нравится не только взрослым, но и деткам. Если, например, вы еще не знаете, что такого приготовить на обед или ужин, то котлеты из индейки – как раз то, что вам нужно. Уверена, что и приготовление, и употребление принесет вам удовольствие, чего я вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с картофелем, вам понадобится:

фарш – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль
специи

Как приготовить котлеты из индейки с картофелем:

1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем или натираем на терке.
2. Сырой картофель также очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и вместе с луком добавляем к фаршу. Те, кто любит чесночок, может взять еще и пару зубков чеснока и, измельчив в чеснокодавке, добавить к мясу. По вкусу добавляем специи, перемешиваем и вливаем где-то полстакана воды. Яйца, кстати, лучше не добавлять, они только сделают котлеты более жесткими. Как только в фарш добавили воды, отбиваем его, пока он не станет однородным и достаточно пышным.
3. Влажными руками лепим котлеты небольшого размера. Выкладываем их на доску или плоское блюдо и ставим в холодильник минут на 35-40.
4. По истечении этого времени достаем котлеты из холодильника и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, панировать не нужно. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, слегка их пропариваем.
5. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Обматываем полотенцем, чтобы они еще немного прогрелись.
6. Прекрасным гарниром станут макароны с овощами в любом виде.


Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:

  • Индейка (отварная, без костей и кожи) — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное ( из них 1 в фарш) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
  • Соль (для варки картофеля) — 700 г
  • Приправа (сухая на ваш выбор)
  • Сметана (по вкусу)
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную муку или картофельную) — 1 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 4 ст. л.
  • Вода (для варки картофеля "Фрайт") — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.1 ккал
белки
146.4 г
жиры
116.4 г
углеводы
393.3 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
18.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:


Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры.


Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.


Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.


Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.


Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.


Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

  • 50
  • 99
  • 39155

Пряные голени индейки, запеченные в духовке

  • 96
  • 210
  • 4437

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

  • 52
  • 89
  • 2496

Котлеты из индейки

  • 16
  • 45
  • 41691

Филе индейки с апельсинами

  • 56
  • 90
  • 21269

Грудка индейки с соусом из феты

  • 190
  • 461
  • 6703

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 398
  • 4504

Гювеч с индейкой "от Маруси"

  • 15
  • 16
  • 3799

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

  • 1
  • 18
  • 1544

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152071

Солёная сёмга

  • 99
  • 553
  • 14129

Торт "Студенческий"

  • 25
  • 303
  • 18240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2016 года olesyashina #


9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


21 января 2016 года zinaida-ch #





21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года marinok7 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


21 января 2016 года marinok7 #


21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


16 мая 2016 года filly #


17 мая 2016 года marinok7 #


17 мая 2016 года filly #


20 января 2016 года maraki84 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года zaval #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года МадамНадин #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года МадамНадин #


20 января 2016 года marinok7 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года Aigul4ik #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года victoria ms #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

День добрый! Индейку готовлю часто из-за соображения экономии. Стараюсь брать фарш, сделанный из бедер индейки, так он более сочный. Но сама по себе индейка никакая, а для увеличения объема я решила потереть картошину в котлеты, и получилось очень даже не дурно!
Итак, начнем. Выкладываем наш фарш в миску


Теперь берем наши остальные компоненты


У меня луковица оказалась двойная, но вполне достаточно средней луковицы. Картошку взяла побольше. Чеснок 2 зубчика, но любители могут убавить или прибавить чеснок по своему усмотрению. Картофель, чеснок и лук я буду тереть на мелкой терке


Вот, что у меня получилось


Теперь высыпаю сюда специи, выбиваю яичко и солю по вкусу. Кстати, сухой зеленый лук можно поменять на мелко рубленный зеленый.


Теперь нам надо очень хорошо все это перемешать. и в конечном итоге получаем вот такой фарш


Теперь берем тарелку с мукой, здесь мы будем формировать котлетки и обваливать их в муке. Мне помогли 2 столовые ложки, так как фарш очень липучий. Когда котлетки уже в муке, завершаем работу руками.


И отправляем наши котлеты жариться на разогретой сковородке, не забыв налить масла!


Огонь делаю не большой, чтобы котлеты прожарились внутри. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки


Но на этом еще не все! Теперь складываю обжаренные котлеты в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю с крышкой


Теперь займусь приготовлением томатной подливы. Я часто пользуюсь готовыми томатными соусами, потому что это реально экономит время. Если вы пользуетесь только томатной пастой, то хватит только 1 ст. ложки пасты, но и специй туда надо будет положить. Тогда, как в готовом соусе все уже есть. Я использовала готовый томатный соус с овощами


Беру 3 столовые ложки соуса и 1 чайную ложку сахара (сахар всегда подчеркивает томатный вкус и снижает кислоту)


И разбавляю этот соус водой, тщательно перемешиваю. Пробую на соль, и если надо - чуть-чуть подсаливаю


Воды может ушло около 100 мл. Теперь заливаю наши котлетки этим соусом


А сверху присыплю сухим укропчиком. Но в идеале посыпать свежим укропом!


Остается лишь накрыть крышкой и потушить на очень маленьком огне минут 10. Получаются очень сочные оригинальные котлеты из индейки. У меня получилось 10 средних котлет.


То, что мясо индейки очень полезно для человеческого организма, уверена, знают многие. Я если и готовлю, к примеру, котлетки для деток, то, как правило, использую для этой цели именно индюшиное мясо. Самым простым рецептом можно назвать котлеты из индейки, которые не требуют приобретения каких-то особых продуктов, а получаются невероятно вкусными и нежными. Обратите внимание, что в составе ингредиентов нет яиц, хотя многие хозяйки привыкли обязательно их добавлять в фарш. Профессиональные кулинары настоятельно не рекомендуют добавлять яйца, потому что котлеты получатся не такими сочными. Это только в столовых в фарш кладут яйца, чтобы в котлеты можно было положить побольше хлеба, и они при этом не развалились. А вот в рыбных котлетах яйцо обязательно.

А сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт котлет из индюшиного мяса с картофелем, который также нравится не только взрослым, но и деткам. Если, например, вы еще не знаете, что такого приготовить на обед или ужин, то котлеты из индейки – как раз то, что вам нужно. Уверена, что и приготовление, и употребление принесет вам удовольствие, чего я вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с картофелем, вам понадобится:

фарш – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль
специи

Как приготовить котлеты из индейки с картофелем:

1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем или натираем на терке.
2. Сырой картофель также очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и вместе с луком добавляем к фаршу. Те, кто любит чесночок, может взять еще и пару зубков чеснока и, измельчив в чеснокодавке, добавить к мясу. По вкусу добавляем специи, перемешиваем и вливаем где-то полстакана воды. Яйца, кстати, лучше не добавлять, они только сделают котлеты более жесткими. Как только в фарш добавили воды, отбиваем его, пока он не станет однородным и достаточно пышным.
3. Влажными руками лепим котлеты небольшого размера. Выкладываем их на доску или плоское блюдо и ставим в холодильник минут на 35-40.
4. По истечении этого времени достаем котлеты из холодильника и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, панировать не нужно. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, слегка их пропариваем.
5. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Обматываем полотенцем, чтобы они еще немного прогрелись.
6. Прекрасным гарниром станут макароны с овощами в любом виде.

Читайте также: