Итальянский омлет фриттата рецепт с кабачками

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

  • 450 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.


Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.


На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.


Сыр Пармезан натереть на средней терке.


В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.


Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.


Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.


Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.

В итальянской кухне много простых, но очень вкусных блюд. Фриттата – одно из них. По своей сути, фриттата – это омлет с различными наполнителями: овощами, сыром, колбасками.

Фриттату с кабачками принято готовить либо на сковородке под крышкой, либо в духовке. Очень часто приготовление начинают на плите, а до готовности блюдо доводят уже в духовке. Для итальянского омлета желательно брать деревенские домашние яйца и овощи по сезону. Важно не допускать лишней жидкости. Например, тертые кабачки отжимать, а из помидор убирать семенные гнезда.


Рецепт фриттаты с кабачками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г кабачок
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 г сыр твердый
  • 1 веточка петрушка
  • 1 зубок чеснок
  • 30 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить фриттату с кабачками в духовке

1. Лук, мелко нарезанный, вместе с измельченным чесноком обжарить на масле в течение пяти - шести минут.


2. Кабачки натереть на терке с крупными зубчиками. Для фриттаты желательно брать совсем молодые кабачки с нежной кожицей и без вызревших семян. Если терки нет, то овощи можно нарезать на мелкие кубики. Солить кабачки не нужно, это даст лишний сок.


3. Кабачки отжать, выложить их к луку и жарить до уменьшения объема. Обычно на это уходит 7-8 минут.


4. В миску разбить яйца.



6. Половину его добавить в яйца, туда же положить соль. Перец желательно добавить свежемолотый.


Взбить содержимое вилкой.


7. Вылить взбитые яйца на сковородку, слегка перемешать их с кабачками.


8. Разобрать петрушку на листочки без грубого стебля.


9. Когда яйца начнут схватываться, выложить в них петрушку.


10. Через пару минут положить на сковородку оставшийся сыр.


11. Разогреть духовку до + 190 градусов и отправит фриттату с кабачками в неё на 5-6 минут.

12. Когда сыр растает и верх слегка подрумяниться, фриттата с молодыми кабачками готова.


Итальянский омлет режут на сегменты и подают либо на сковороде, либо порционно. Есть фриттату можно и горячей и холодной.


Сейчас я поделюсь с вами рецептом фриттаты с кабачком. Уверяю, что вы захотите её готовить снова и снова.

Вам понадобится:

  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм кабачков;
  • немного зелени;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • соль.


Мелко нарежьте лук и обжарьте его до полной прозрачности. Добавьте к нему измельченные кабачки и готовьте их около пяти минут. В последнюю очередь положите нарезанную зелень.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Он понадобится в самом конце приготовления фриттаты.


Разбейте куриные яйца в сковороду к луку и кабачкам, посолите и перемешайте смесь до однородного состояния. Доведите до готовности и посыпьте тёртым сыром. Подавайте фриттату в горячем виде для того, чтобы сыр тянулся.

Блюдо получается очень вкусным. Кабачок делает фриттату сочной, сыр придает сливочность. Приятного аппетита!

Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с различными начинками из овощей, мяса, сыра и колбасы.

Я обожаю итальянские названия – на мой взгляд, фриттата с цуккини звучит гораздо вкуснее, чем омлет с кабачками)))

Омлет получается одновременно сытным и легким, вкусным и полезным. Рецепт подойдет для завтрака, перекуса и даже ужина. Отличный вариант для летней жары, когда долго стоять у плиты неохота, а организму все равно нужны его законные белки-жиры-углеводы. Чеснок и зелень отлично оттеняют пресноватые кабачки.


Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт


Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами


Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
  3. Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
  4. Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
  5. Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
  6. За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.

Фриттата с картофелем – рецепт


Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт


Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи


Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт


Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей


Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт


Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами


Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт


Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в духовке


Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, травы, зелень, масло.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
  2. Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
  4. Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата в мультиварке


Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.


Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале "Следим за весом" и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!

Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:

  • Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 210 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (обезжиренное) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136 ккал
белки
91 г
жиры
43.4 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
22.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.


Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.


Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.


Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу.


Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.



Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца в тесте

  • 35
  • 83
  • 7494

Омлет от семи бед

  • 45
  • 39
  • 4353

Ужин за 10 минут. Вариант №2

  • 156
  • 1177
  • 126983

Шакшука

  • 18
  • 207
  • 4941

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12234

Яичные рулетики с капустой

  • 96
  • 1004
  • 26925

Яйца, фаршированные грибами

  • 2
  • 18
  • 4125

Омлет для настоящего мужчины

  • 20
  • 42
  • 5068

Котлетки с сюрпризом

  • 71
  • 33
  • 4074

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6340

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13050

Рулет праздничный

  • 66
  • 200
  • 15745

Фотографии «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2019 года Akira Shinrei #



19 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года Akira Shinrei #


18 июля 2016 года тильга #


30 марта 2012 года anakonda13 #


5 июля 2010 года tanu6kin21 #








19 июня 2010 года ирина66 #



17 июня 2010 года мисс #


16 июня 2010 года Elvyrka #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года barska #


16 июня 2010 года ronit10 #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Танюська0109 #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года semsvet #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)



16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года dementia #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года dementia #


16 июня 2010 года Gvoz #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Incantoss #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)



16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года RALYSA #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года lasabrosa #


16 июня 2010 года Bonbonka #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Bonbonka #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


17 июня 2010 года lasabrosa #


18 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


18 июня 2010 года lasabrosa #


18 июня 2010 года lasabrosa #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: