Итальянский рецепт помидор черри



Люблю вот так на даче побаловать себя и своих близких такой вкусной лепешкой к бокалу вина.

Фокачча и есть простая лепешка итальянского крестьянина. В оригинале она идет только с оливковым маслом и розмарином.

Но где же фантазия ? :-) А вот и фантазия, под названием "Фокачча с помидорами черри и итальнскими травами"


Вкуснейшие помидорки-черри в нежном желе прекрасно гармонируют с мягким сыром и зеленью и моментально сметаются со стола! Заливные помидорки можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу.

Ингредиенты для «Помидорки-черри "А-ля Капрезе"»:

  • Помидоры черри — 0,5 кг
  • Яблоко (рэд) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Приправа (пряные травы, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Помидорки-черри "А-ля Капрезе"»:


Подготовить помидорки, ломтики лимона, зелень. Желатин замочить в 0,5 стакана воды.


Помидорки разрезать пополам, уложить в формочки (пластиковые стаканчики), добавить ломтики лимона и яблока, полукольца репчатого лука, зелень.


Для желе сварить овощной бульон (морковь, лук, корень сельдерея, специи добавить в 0,5 литра воды). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем процедить, добавить соль и сахар, набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
Подготовленные стаканчики залить остывшим желе. Часть сыра взбить с помощью блендера с небольшим количеством овощного бульона, выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.


Выложить на блюдо с листьями салата, украсить сердечками из желе


Оставшийся сыр нарезать, выложить на листья салата, полить смесью оливкового масла с пряными травами.

1. Замочить желатин в 0, 5 стакана воды.
2. Сварить овощной бульон: порезать кольцами морковь, лук, корень сельдерея - кусочками, и варить в 2 стаканах воды на медленном огне 10 -15 минут. Процедить, добавить соль, сахар, молотый перец чили. Добавить набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
3. Помидорки разрезать пополам, лимон и яблоки - ломтиками, лук - полукольцами. Сложить в формочки (можно воспользоваться пластиковыми стаканчиками), добавить зелень и залить желе.
4. Часть сыра взбить блендером с небольшим количеством бульона, смесь выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.
5. Готовое капрезе выложить на листья салата, украсить сердечками из желе, зеленью, добавить нарезанный сыр и подать к столу!

Томаты черри – это садовая разновидность томатов с мелкими плодами. Преимущества очевидны: их удобно есть, мариновать и сушить. И даже выращивать в квартире!
Помидоры черри появились в 1973 году в Израиле. Целью учeных была вывести сорт помидор, который бы медленнее созревал. В итоге они вывели сорт устойчиво маленьких помидор, которые могут долго храниться.
Помидоры черри почти на 90 % состоят из воды. Тем не менее, они содержат и массу питательных веществ, витаминов - калий, магний, железо, цинк, кальций и фосфор, витамины B1, B2, B3, B6, B9, E. Особенно богаты они витамином С - в 100 граммах плодов содержится 25 миллиграммов витамина C. Также в них содержится один из очень сильных антиоксидантов – ликопин. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и является канцеропротектором – веществом, которое активно профилактирует онкологические заболевания.
Помидоры черри рекомендуют больным с подагрой, т. к. в них содержится очень небольшое количество пуриных оснований, которое не может существенно нарушить пуриновый обмен.
А вот при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление этих помидорок следует ограничить. Даже в стадии ремиссии не рекомендуют употреблять более 100 граммов помидоров черри в день. В них содержится большое количество органических кислот, которые обладают раздражающим действием на слизистую оболочку желудка.

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/
. Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Сельдерей часто используют как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. В народной медицине применяют водный настой корней и листьев.

Черри приятны не только своим аккуратным внешним видом, но и свойствами. Эти помидоры были выведены специально, как разновидность томатов с очень медленным созреванием и длительным хранением в свежем виде. Подготовка ингредиентов и их консервирование не занимает много времени и не требует особых умений, зато конечное блюдо получается пикантным и приятным на вкус.

Подготовка томатов черри к заготовке на зиму

Перед тем, как начать мариновать черри томаты на зиму, необходимо их подготовить к этой процедуре. От качества ингредиентов зависит вкус и срок хранения будущей заготовки.

Помидоры должны быть не перезревшими, без гнилых и мягких участков. Необходимо выбирать наиболее упругие и средние по размеру овощи. У томатов следует обязательно удалить плодоножку и затем несколько раз промыть их под проточной водой, удаляя все загрязнения. Любая грязь после закатки может стать причиной вздутия банок.


Важно! Чтобы черри не полопались и не потрескались после закатки, необходимо проколоть их в нескольких местах зубочисткой.

Рецепты заготовок с пошаговым приготовлением

Рецептов маринования черри на зиму множество, отчего конечные заготовки могут отличаться друг от друга вкусом. В этом и прелесть этих рецептов, каждый может найти более подходящий для себя способ.

Обратите внимание! Очень часто черри маринуют вместе с огурцами, при этом лучше выбирать маленькие по размеру овощи — корнишоны.

В собственном соку

Данную заготовку лучше закрывать в небольших емкостях, например в литровых банках.

  • 800 грамм средних томатов черри;
  • 500 грамм крупных томатов (у них будет использоваться сок);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 зонтик укропа;
  • щепотка высушенной паприки;
  • пару вишневых или смородиновых листьев;
  • по 4 горошка черного и душистого перцев;
  • по 1 столовой ложки сахарного песка и соли.

Пошаговое приготовление консервированной закуски:

  1. Очищенные и вымытые крупные томаты пропустить в мясорубке, можно воспользоваться блендером.
  2. Черри аккуратно проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Все приправы и специи уложить на дно банки, а сверху плотно поместить маленькие помидоры. Залить горячим кипятком и дать немного постоять.
  4. Слить воду, накрыв горлышко марлей, чтобы специи и чеснок не ушли с жидкостью.
  5. Поставить томатный сок кипятиться на плиту, добавить соль с сахаром и оставить на 5 минут.
  6. Снять с плиты и влить смесь в банки.
  7. Закатать емкости жестяными крышками, поставить крышкой вниз и укрыть чем-нибудь теплым.


С лимонной кислотой

Чтобы заготовить маленькие помидоры с добавлением лимонной кислоты, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 700 грамм спелых черри;
  • 1 литр чистой воды;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа.

  1. Вскипятить воду и развести в ней сахар с солью. Когда кристаллики растают, всыпать туда лимонную кислоту.
  2. Нашинковать мелко зелень и разложить ее на дно банки с другими специями и чесноком.
  3. Плотно разложить томаты в емкость и залить все горячей заливкой.
  4. Закрыть крышкой и укутать плотной тканью.

Для справки! Когда опытные домохозяйки вспоминают про помидоры черри, рецепт на зиму самый вкусный выбрать, как правило, не могут. Способов приготовления много, а вкусы и предпочтения у всех семей различаются.

Без стерилизации

Необходимые для приготовления продукты:

  • 1,5 килограмма томатов черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • литр чистой воды;
  • 6 горошков черного перца (на банку);
  • гвоздика по вкусу;
  • 3 чайных ложек соли;
  • 4 столовых ложек сахара.

Для заготовки помидоров черри на зиму без стерилизации, необходимо следовать следующему пошаговому алгоритму консервирования:

  1. Разложить на дно банок, порубленные на 2 половинки, дольки чеснока и укроп.
  2. Отдельно приготовить пряно-соленую заливку. В кипящую воду добавить все оставшиеся ингредиенты. Кипятить 8 минут и снять с плиты.
  3. Залить еще горячую заливку по банкам и закатать емкости жестяными крышками.


Острые

Законсервировать черри можно со множеством различных приправ и специй, которые придадут блюду пикантность и остроту.

  • 1,2 килограмма томатов черри;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 2 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • по 7-8 штук горошин душистого и черного перца;
  • 5-7 штук кардамона;
  • зонтик укропа или гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 80 миллилитров уксусной эссенции;
  • 1 мускатный орех;
  • пару щепоток корицы.

Замариновать помидоры острым способом легко, если придерживаться следующего алгоритма:

  1. Зелень и чеснок мелко нашинковать.
  2. Для маринования овощей необходимо сварить заливку. В кипящую воду добавить все специи и приправы.
  3. Кипятить 2 минуты и всыпать соль с сахаром, спустя минуту влить оба уксуса и оставить на 3 минуты.
  4. Все овощи с зеленью поместить в стеклянные тары и залить сверху горячим маринадом.
  5. Закатать и укрыть пледом.

С чесноком холодным способом

Холодным способом овощи обычно маринуют в бочке. В домашних условиях можно использовать обычное пластиковое ведро с плотной крышкой. Для этого способа маринования берут плотные слегка недозревшие томаты.


  • 4 килограмма небольших по размеру черри;
  • 2 литра воды;
  • 50 грамм соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Мариновать овощи холодным способом необходимо следуя следующему алгоритму:

  1. Подогреть воду в кастрюле и развести в ней сахар и соль, добавить лаврушку. Доводить до кипения жидкость не нужно.
  2. Томаты положить в емкость, добавить мелко нашинкованный чеснок и залить все негорячим рассолом.
  3. Очень хорошо закрыть емкость.
  4. Оставить часть заготовки в помещении, а остальное вынести в погреб.

Важно! Чеснок добавляют с целью дезинфекции, чтобы увеличить срок хранения продукта.

С семенами горчицы

  • 600 грамм черри;
  • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • чистая питьевая вода.

  1. Перец, лавровый лист и зерна горчицы засыпать в банки.
  2. Нашинковать зелень и тоже поместить в емкость, сверху утрамбовать помидоры.
  3. В небольшой глубокой кастрюле приготовить рассол. Для этого добавить соль, уксус и сахар в воду и довести до кипения. Прокипятить около 5 минут и снять с огня.
  4. Залить банки горячим рассолом и закатать крышками.

Сладкие

Необычный вкус этой заготовке придает сладкий и простой в приготовлении маринад. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 90 грамм уксуса;
  • 7 горошин черного перца (можно заменить душистым горошком);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

Консервировать черри со сладким маринадом нужно следующим способом:

  1. Помыть все овощи и зелень.
  2. Очистить репчатый лук и чеснок, порубить их на небольшие дольки. Лук при желании можно нарезать тонкими колечками.
  3. В стеклянные тары необходимо разложить все специи и овощи.
  4. Залить кипятком банки и оставить на 8 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Всего повторять процедуру 2-3 раза.
  5. Последний раз жидкость слить в отдельную кастрюлю и довести ее до кипения.
  6. Всыпать туда соль и сахар, затем влить уксус. Прокипятить заливку еще минуту, пока все кристаллики не растают.
  7. Влить раствор в банки и закрыть их крышками.

Дополнительные способы хранения помидоров черри

Помимо консервирования существуют другие способы хранения черри.

Заморозка

При заморозке овощей, они сохраняют все свои питательные вещества.

Обратите внимание! Этот способ идеально подходит для сохранения черри в полезном виде на длительное время.

Чтобы заморозить томаты, нужно всего лишь тщательно вымыть их и очистить от плодоножек. Затем разложить помидоры на полотенце и дать им полностью высохнуть, чтобы не осталась лишняя жидкость. После разложить в один слой в морозилке.

Когда томаты полностью заморозятся нужно переложить их в пакет и снова убрать в морозилку на хранение.

Сушка

Сушку томатов удобней всего проводить в обычной духовке. Для этого необходимо сначала нарезать черри на две половинки. Затем выложить их на противень, заранее застелив его фольгой. Поверх томатов по желанию можно посыпать соль и специи.


Сделать температурный режим духовки на 90 градусов и поставить туда противень.

Внимание! Сушить помидоры черри нужно более 4 часов.

Вяление

Вялить помидоры — это старинный способ хранения, придуманный в Италии. Этот способ должен осуществляться на открытым воздухе.

Для этого раскладывают разделенные на половинки черри на большие доски или противень. Чтобы овощи не атаковали насекомые, их нужно прикрыть мелкой сеткой или марлей.

Держать томаты на улице следует не менее двух дней.

Основные правила хранения заготовок

Чтобы черри хранились долго, их нужно хранить в стеклянных банках, которые желательно закрывать жестяными крышками. Хранят заготовки в прохладном и хорошо продуваемом помещении. Это может быть подвал, чулан или холодильник. При хранении на стеклянные тары не должны попадать прямые солнечные лучи, это может запустить брожение, крышки начнут надуваться и вылетать.

Хозяек нередко посещают различные мысли, связанные с консервацией: как правильно мариновать помидоры черри, рецепт на зиму самый вкусный и бюджетный, хранить готовый продукт в холодильнике или в погребе. Но в заготовке и других способах хранения черри нет особых сложностей, главное придерживаться необходимой дозировки ингредиентов, указанных в рецептах, и следовать пошаговой готовке.


Традиционный салат из макарон обычно состоит из майонеза, а также сахара (скрытый ингредиент, о котором никто не скажет!). Этот рецепт итальянского салата из макарон с помидорами черри наполнен свежими ароматами и полезными ингредиентами и его легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пачка приготовленных макарон макароны из коричневого риса
  • 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
  • 1 чашка помидоров черри разрезанных пополам
  • 1 пакет нарезанного сыра моцарелла
  • ½ стакана свежего нарезанного базилика
  • ¼ чашка песто
  • ¼ чашки каперсов
  • 1 ст. ложка итальянской приправы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  2. Может быть подан при комнатной температуре или охлажденным.

Что отличает этот рецепт итальянского салата из макарон с помидорами от макарон

Наш рецепт салата из пасты включает сырную моцареллу, измельченную курицу и макароны из коричневого риса. Это очень полезные ингредиенты.


Моцарелла, как и другие высококачественные сыры, богат кальцием и белком. В нашем рецепте итальянского салата из макарон с помидорами его достаточное количество, чтобы насладится вкусом.

Соус песто в этом салате из макарон добавляет тонну аромата. Песто - это топинг, который мгновенно делает любое блюдо особенным. Для этого рецепта наш томатный песто с базиликом очень хорош, но любой из Ваших рецептов песто тоже подойдет. Чтобы сэкономить время, также можно использовать готовый соус песто.

Добавление вареной курицы в этот легкий итальянский салат из макарон - отличный способ увеличить содержание белка. Это сделает этот салат из макарон идеальным основным блюдом. Мы рекомендуем курицу-гриль, приправленную итальянской приправой!

Традиционные макароны наполнены рафинированными углеводами. Они не имеют питательной ценности и способствуют развитию таких заболеваний, как ожирение и диабет. Наш рецепт итальянского салата из макарон с помидорами содержит макароны из коричневого риса. Этот вид лапши становится все более популярным благодаря своей пользе для здоровья. Поэтому с легкостью их можно найти ее в местном продуктовом магазине. Они сделаны из молотого коричневого риса, который может улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.

Поскольку макароны из коричневого риса не сделаны из пшеницы, они также не содержат глютена. Это делает их безопасными для тех, кто придерживается диеты без глютена. Их вкус действительно похож на макароны из цельной пшеницы, и они тоже готовятся. Это отличная альтернатива обычным макаронам.

Рецепт итальянского салата из макарон с помидорами - факты питания


Так что Вы получаете в одной порции этого рецепта салата из макарон?

  • 226 калорий
  • 14,6 г белка
  • 13,56 г жира
  • 1,3 г клетчатки
  • 11,86 г углеводов
  • 1,46 г сахара
  • 0,684 мг марганца – 37% от дневной нормы
  • 3,306 мг витамина В3 – 24% от дневной нормы
  • 18 мкг витамина К – 20% от дневной нормы
  • 0,41 мкг витамина В12 – 17% от дневной нормы
  • 383 МЕ витамина А – 16% от дневной нормы
  • 0.21 мг витамина B6 – 15% от дневной нормы
  • 1,46 мг витамина Е – 10% от дневной нормы

Как приготовить этот рецепт итальянского салата из макарон с помидорами


Начните с того, чтобы порезать помидоры черри пополам. Они добавят немного сладости в это блюдо из макарон.


Вам также нужно нарезать моцареллу. Лучше всего нарезать его на мелкие кусочки, но Вы можете нарезать его так, как пожелаете. Пока Вы делаете нарезку всех ингредиентов салата, поставьте варить лапшу.


Как только макароны приготовлены и охлаждены, пора начинать смешивание ингредиенты. Добавьте в макароны помидоры черри .


. затем песто. Добавьте итальянскую приправу, каперсы и полейте бальзамическим уксусом. И мы не можем забыть сыр! Добавьте сюда моцареллу.


Аккуратно перемешайте салат с макаронами. Убедитесь, что лапша хорошо покрыта песто, а остальные ингредиенты равномерно смешаны.


Этот сытный салат из макарон отлично подойдет в качестве основного блюда. Вы также можете подавать меньшие порции и наслаждаться в качестве гарнира. Мы уверены, что этот салат из макарон у Вас станет новым фаворитом.

Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно «закручивают» рачительные хозяйки от Калининграда до Владивостока. И хотя общего у этих двух кушаний больше, чем различий, я рекомендую съесть севиче из помидоров в течение 1-2 дней: за это время они сохранят и свой свежий, сладкий вкус, и идеальную форму, если для вас важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.

Рецепт простейший, в его основе — доступные ингредиенты, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственные затруднения может вызвать кунжутное масло, но если вам претит мысль заказать его через интернет, чтобы сдабривать парой капель салаты, закуски, лапшу и прочие блюда в азиатском стиле, просто замените его нерафинированным маслом на ваш выбор — хоть подсолнечным, хоть оливковым, хоть еще каким.

Севиче — острые маринованные помидоры черри


Севиче из помидоров — блюдо, которое очень похоже на маринованные помидоры черри. От последних его отличает то, что эта закуска вкуснее всего в течение нескольких дней после приготовления. Яркий, пряный вкус помидоров черри позволяет подать их как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к напиткам.
Алексей Онегин

Соедините лимонный сок и кунжутное масло, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте острый перчик: можно взять свежий и мелко его нарезать, можно взять сушеный — решать вам. Я на это количество помидоров использовал один маленький сушеный перчик вместе с семенами: маринованные помидоры черри получились острыми прямо как надо, но это для меня. Большинству из вас, возможно, такая острота покажется чрезмерной, так что дозируйте его количество на свое усмотрение.


Переложите очищенные черри в банку или контейнер и залейте маринадом. Конечно, его количества поначалу будет недостаточно, чтобы покрыть их полностью, поэтому сразу же перемешайте помидоры и маринад, и сделайте это еще пару раз в течение часа-двух. После этого обильного сока, который дадут помидоры, должно хватить, чтобы дальнейший процесс шел без вашего участия.

Маринуйте помидоры в холодильнике в течение 12-48 часов. После этого разложите их по мискам, залейте процеженным маринадом и подайте с ложкой, чтобы с каждой помидоркой можно было зачерпывать немного маринада, основную часть которого теперь составляет выделившийся сок. Севиче из помидоров при желании можно украсить зеленью и обжаренными семенами кунжута.

Помидорки-черри «А-ля Капрезе»


Вкуснейшие помидорки-черри в нежном желе прекрасно гармонируют с мягким сыром и зеленью и моментально сметаются со стола! Заливные помидорки можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу.

Ингредиенты для «Помидорки-черри «А-ля Капрезе»»:

  • Помидоры черри — 0,5 кг
  • Яблоко (рэд) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Приправа (пряные травы, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Помидорки-черри «А-ля Капрезе»»:


Подготовить помидорки, ломтики лимона, зелень. Желатин замочить в 0,5 стакана воды.


Помидорки разрезать пополам, уложить в формочки (пластиковые стаканчики), добавить ломтики лимона и яблока, полукольца репчатого лука, зелень.


Для желе сварить овощной бульон (морковь, лук, корень сельдерея, специи добавить в 0,5 литра воды). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем процедить, добавить соль и сахар, набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
Подготовленные стаканчики залить остывшим желе. Часть сыра взбить с помощью блендера с небольшим количеством овощного бульона, выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.


Выложить на блюдо с листьями салата, украсить сердечками из желе


Оставшийся сыр нарезать, выложить на листья салата, полить смесью оливкового масла с пряными травами.

1. Замочить желатин в 0, 5 стакана воды.
2. Сварить овощной бульон: порезать кольцами морковь, лук, корень сельдерея — кусочками, и варить в 2 стаканах воды на медленном огне 10 -15 минут. Процедить, добавить соль, сахар, молотый перец чили. Добавить набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
3. Помидорки разрезать пополам, лимон и яблоки — ломтиками, лук — полукольцами. Сложить в формочки (можно воспользоваться пластиковыми стаканчиками), добавить зелень и залить желе.
4. Часть сыра взбить блендером с небольшим количеством бульона, смесь выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.
5. Готовое капрезе выложить на листья салата, украсить сердечками из желе, зеленью, добавить нарезанный сыр и подать к столу!

Томаты черри – это садовая разновидность томатов с мелкими плодами. Преимущества очевидны: их удобно есть, мариновать и сушить. И даже выращивать в квартире!
Помидоры черри появились в 1973 году в Израиле. Целью учeных была вывести сорт помидор, который бы медленнее созревал. В итоге они вывели сорт устойчиво маленьких помидор, которые могут долго храниться.
Помидоры черри почти на 90 % состоят из воды. Тем не менее, они содержат и массу питательных веществ, витаминов — калий, магний, железо, цинк, кальций и фосфор, витамины B1, B2, B3, B6, B9, E. Особенно богаты они витамином С — в 100 граммах плодов содержится 25 миллиграммов витамина C. Также в них содержится один из очень сильных антиоксидантов – ликопин. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и является канцеропротектором – веществом, которое активно профилактирует онкологические заболевания.
Помидоры черри рекомендуют больным с подагрой, т. к. в них содержится очень небольшое количество пуриных оснований, которое не может существенно нарушить пуриновый обмен.
А вот при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление этих помидорок следует ограничить. Даже в стадии ремиссии не рекомендуют употреблять более 100 граммов помидоров черри в день. В них содержится большое количество органических кислот, которые обладают раздражающим действием на слизистую оболочку желудка.

Сельдерей — ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях — до 30 мг/
. Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами — это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Сельдерей часто используют как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. В народной медицине применяют водный настой корней и листьев.

Блюда с помидорами черри

Коллекция рецептов блюд с помидорами черри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров черри (и любых мелких помидоров) быстро, просто и вкусно!

Читайте также: