Изумительные кабачки рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки -2 шт.
  • творог – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сыр – 80 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки.

В миску кладем 250 грамм творога, у меня домашний, разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца. 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к творогу. Зелень измельчим у меня зеленый лук и добавим к творогу, солим примерно половину чайной ложки и все хорошо перемешиваем.

Молодые очистим от кожуры при помощи овощечистки. Разрезаем на пополам.

Чайной ложечкой убираем мякоть, так чтобы получились лодочки.

Укладываем в получившиеся лодочки начинку. Посыпаем кабачки сыром.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах минут 40-45 до готовности кабачков

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


Кабачковый салат "Анкл Бенс"


Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!


Закуска из кабачков на зиму "Юрча"


Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.


Кабачковая икра, запеченная в рукаве


Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!


Икра кабачковая


Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.


Кабачки "Грузди"


Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.


Кабачки "Тещин язык"


Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.


Кабачки на зиму


По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!


Смесь для рагу


Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.


Заготовка из кабачков на зиму


Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.


Северная аджика


Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!


Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Такая заготовка украсит любой зимний ужин.

Процесс:

    4 кг молодых кабачков нарезать тонкими пластинами, добавить по 200 г растительного масла, сахара, 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли, измельченную зелень укропа, лавровый лист.

Перемешать, оставить на 7 часов, чтобы выделился сок.

  • Затем кабачки разложить в пол-литровые банки, а сок вскипятить и, еще кипящим, залить овощи. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
  • Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

    Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

    Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.


    Вкусные кабачки на зиму по-корейски


    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Растительное масло – 1 стакан
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Специи для корейской моркови – 1 пакет
    • Молодые кабачки – 2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.


    2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.


    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.


    4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).


    5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.


    6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

    7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.


    8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.


    9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

    Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1, 5 кг.
    • Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 1 головка
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
    • Зонтики укропа – пару штук
    • Перец душистый горошком – по вкусу
    • Гвоздика – по вкус
    • Масло растительное – 150 мл.
    • Яблочный уксус 6% — 150 мл.
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.

    2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).


    3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.


    4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.


    5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.


    6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.


    7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.

    8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.


    9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.


    10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.

    Кабачковая икра в домашних условиях


    Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
    • Морковь – 3 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 125 мл.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – 25 гр.
    • Томатная паста – 150 гр.
    • Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
    • Уксус 9% — 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.


    2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.

    3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.


    4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.


    5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.


    6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.


    7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.


    8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.


    9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.

    10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.


    11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.


    12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.


    13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


    14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Как приготовить кабачки с томатной пастой


    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 3 кг.
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Чеснок – 100 гр
    • Томатная паста – 500 гр.
    • Приправы для корейской моркови – пакетик
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Сахарный песок – 200 гр
    • Каменная соль – 40 гр.

    Способ приготовления:

    1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

    2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

    3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

    4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

    5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Простой рецепт кабачков с майонезом


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Майонез – 250 гр.
    • Томатная паста – 250 гр.
    • Масло растительное – 150 гр.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.

    2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.

    3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.

    4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.

    5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Ароматные кабачки на зиму как огурцы


    Способ приготовления:

    • Кабачки – 5 кг.
    • Зонтики укропа – по вкусу
    • Чеснок – головка
    • Перец черный горошком – 80 шт.
    • Перец душистый – 24 шт.
    • Лавровый лист – 8 шт.
    • Острый стручковый перец – 2 шт.
    • Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
    • Для маринада:
    • Вода – 3 литра
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Сахар – 4-5 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.

    2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.

    3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.

    4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.

    5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

    6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.

    7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

    8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

    Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс

    В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

    Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные. Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!


    Продукты, которые будут нужны:

    • Кабачки три штуки или 650 г;
    • Луковица одна штука или 100 г;
    • Чеснок два зубца;
    • Сыр 60 г;
    • Масло сливочное 40-60 г;
    • Мука 60 г;
    • Сметана 50 г;
    • Перец, зелень, соль на ваш вкус.


    Переходим к процессу приготовления:

    Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.

    Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.


    Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.

    Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:


    Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.

    Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.


    Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.


    Перекладываем овощи в термостойкую форму.


    Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.

    Кладем сметану и еще раз мешаем.


    Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.


    Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.


    Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.

    Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.



    Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.

    Читайте также: