Кабачки и баклажаны в панировке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке.
  • Видео-рецепт

Жалко, что сезон кабачков и баклажанов такой короткий. Но пока летний сезон продолжается, я публикую сезонные рецепты из этих овощей. Из кабачков и баклажанов готовят много всевозможных блюд. Их фаршируют, запекают, жарят, маринуют и пр. А сколько вариантов блюд, куда их применяют. Очень вкусно на завтрак приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, а на ужин фаршированные баклажаны мясным фаршем. Неплохо сварить овощной легкий суп или рагу. Из кабачков сделать запеканку, а баклажанов — чипсы. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Но сегодня приготовим интересную не избитую закуску — кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке. Нежные кабачки и пикантные баклажаны хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром.

Готовится закуска очень быстро и из минимального набора продуктов. Кроме овощей вам понадобятся яйца и сыр. При желании вы можете приготовить только один овощ, либо дополнить их другими продуктами. Например, сделать ассорти из баклажанов, кабачков, с цветной капустой или сладким болгарский перцем. Вкусная закуска, как в холодном, так и горячем виде. Неплохо ее сервировать и под бокал холодного пива и под чашку горячего чая. Кроме того, палочки можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке, рецепт с фото:


1. Баклажаны и кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см и длиной 5 см. Сыр натрите на средней терке. С баклажанами проведите предварительную работу, если используете их зрелые, — удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На их поверхности образуются капельки влаги, которые смойте под проточной водой. С молодым овощем подобных действий не проводят, т.к. в них отсутствует горечь.


2. Яйца влейте в миску, добавьте соль и щепотку молотого перца. Также насыпьте любые пряности и специи. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости.


3. В яичную смесь опускайте овощные палочки и несколько раз их покрутите. Чтобы они полностью покрылись кляром.


4. Переложите палочки на сырную стружку и переверните их, чтобы они им покрылись.


5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выкладывайте панированные овощи.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке на 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запечённые под сырной корочкой.

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех 🥧

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя 🌶️

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 помидора;
  • 80–100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода 🍅

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь 🍧

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте 👍

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.


Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела "Рецепты". Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально - пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:


Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.


В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.


Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.


Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.


Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.



И обваливаем в панировке.


Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.


Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.


И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан - более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 0
  • 68
  • 917

Рулет из гороха с овощами и кунжутом

  • 9
  • 17
  • 4187

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23403

Квашенные баклажаны

  • 35
  • 160
  • 20493

Баклажаны с орехами

  • 10
  • 62
  • 2096

Закуска "Баклажаны для всех"

  • 15
  • 47
  • 2152

Брюссельская капуста маринованная

  • 33
  • 178
  • 3196

Гречневая галета с овощами и курицей

  • 26
  • 47
  • 1202

Закуска "Свекольные ёлочки"

  • 31
  • 293
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

  • 215
  • 1279
  • 27181

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 778
  • 23796

Запеканка из молодой капусты

  • 51
  • 468
  • 17247

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2017 года Kuss #



22 июля 2017 года veronika1910 #


23 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года irystela #


23 марта 2015 года gogolnatalya #


23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года arizona #



8 июля 2012 года tatyshka2 #


8 июля 2012 года Marinaby #


5 июля 2012 года Natusik68 #


2 июля 2012 года Nadya_E #


2 июля 2012 года Чай_ка #


3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Пусяшка #


29 июня 2012 года Meotida #


29 июня 2012 года tanvik #


28 июня 2012 года vorobyshek #


28 июня 2012 года barska #


28 июня 2012 года yana69 # (модератор)



28 июня 2012 года Eva Grimm #


28 июня 2012 года дуэт #


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Доброе слово. Каждое касание душой похоже на легкое прикосновение перышка – невесомо скользи.

льется лето в вечность. Иногда полезно побыть наедине с собой. Главное не копаться в себе.

Последний день весны и дверь открыта в лето. Цветы повсюду. в любимой вазе, в стаканах из т.

Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет .

@..в мае мир преображается.. .

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы (73)
  • Видео (118)
  • Вязание и рукоделие (170)
  • вязание (41)
  • декупаж (5)
  • игрушки (13)
  • рукоделие (16)
  • своими руками (48)
  • Гороскоп (96)
  • Для дневника (1235)
  • благодорилки (82)
  • разделители (15)
  • вставки (121)
  • инструкции (52)
  • рамочки (401)
  • схемы (509)
  • Фоны (21)
  • Для настроения (243)
  • Добрые советы (133)
  • Дом и интерьер (783)
  • ванная комната, туалет (14)
  • балкон (2)
  • Вазы, посуда (35)
  • гардеробная (11)
  • гостиная (14)
  • дача, сад (31)
  • для малогабаритной квартиры (17)
  • интересные идеи (99)
  • красивые интерьеры, детали (274)
  • кухня (31)
  • мебель (11)
  • Праздничный интерьер, детали (69)
  • прихожая (1)
  • проекты перепланировки (22)
  • ремонт (6)
  • сервировка, детали (53)
  • спальня (23)
  • стили интерьера (35)
  • текстиль( шторы, подушки. ) (38)
  • техника для дома (4)
  • цвета и сочетания (22)
  • Живопись, скульптура, искусство (1293)
  • Животные (57)
  • Заговоры (17)
  • Здоровье (124)
  • дыхательные практики (7)
  • ЗОЖ (2)
  • оздоровительная гимнастика, (14)
  • знаменитости (238)
  • Картинки (151)
  • Кошки (181)
  • Красота (451)
  • макияж (15)
  • мода (174)
  • уход за волосами (57)
  • уход за лицом (61)
  • уход за ногами (10)
  • уход за руками (26)
  • уход за телом (36)
  • Мерлин Монро (16)
  • Мотиваторы (31)
  • Музыка (807)
  • Новый год (209)
  • Обои (0)
  • Похудение (265)
  • диеты (93)
  • журнал (37)
  • обёртывания для похудения (1)
  • фитнес (70)
  • Праздники (133)
  • Психология (127)
  • Путешествие (481)
  • Германия (4)
  • Венгрия (1)
  • Азербайджан (1)
  • Армения (1)
  • Бельгия (6)
  • Грузия (1)
  • Египет (6)
  • Испания (5)
  • Италия (21)
  • Казахстан (1)
  • Россия (114)
  • Тайланд (4)
  • Турция (18)
  • Франция (88)
  • Рассказы, книги (42)
  • Рецепты (1845)
  • блюда из картофеля (29)
  • блюда из молока, творога (8)
  • блюда из макарон, пельмени (6)
  • Блюда из яиц, (6)
  • субпродукты (1)
  • Постный стол (1)
  • блюда из курицы, утки. гуся и др. птицы (101)
  • блюда из морепродуктов (33)
  • блюда из мяса (147)
  • блюда из овощей (95)
  • блюда из пасты, макарон (9)
  • блюда из рыбы (127)
  • блюда из фруктов, ягод (14)
  • в духовке (131)
  • выпечка (273)
  • готовим в мультиварке (27)
  • гурмания (108)
  • десерты (195)
  • диетическое питание, пост (53)
  • журнал (6)
  • заготовки (73)
  • закуски (95)
  • Кулинарное путешествие (71)
  • на Пасху (23)
  • напитки (62)
  • салаты (175)
  • Соусы (14)
  • супы (46)
  • Сыры (19)
  • украшение стола (37)
  • этикет (5)
  • Стихи , проза (1042)
  • Фотографии (269)
  • Цветы (165)
  • Церковное (17)
  • Это интересно (197)
  • Ювелирные украшения, камни (77)
  • юмор (179)
  • анекдоты (7)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Кабачки запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Ингредиенты:

2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно panco, обойдемся нашими-)
соль,черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано или смесь сушеных прованских трав)
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана(сыр нужен более тугоплавкий, чтобы не расплавился полностью).
2 яйца
немного растительного масла

Способ приготовления

Нагреть духовку до 220 градусов.


Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.



Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (автор предпочитает японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.


Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).



Отправить в горячую духовку (220град) и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.

Читайте также: