Кабачки рецепты быстро и вкусно с джейми оливером


    50 8 Порции Средне

Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Это классический рецепт с севера Италии. Подавать его можно с любым мясом и рыбой. В книге Джейми использует баклажаны, но они мне изрядно надоели, поэтому я воспользовалась тем, что в книге написано, что можно использовать кабачки или фенхель. За неимением сковороды — гриль я просто обжаривала кабачки на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Получилось очень вкусно, полезно, ароматно и совсем не жирно.

1. Нарезаем кабачки


Срезаем основание кабачков и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

2. Готовим соус


В сковороде разогреваем немного оливкового масла и добавляем нарезанный лук, чеснок, сухой орегано и готовим на среднем огне 10 минут. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой. Если свежие, то сделайте надреза на кожице ножом, опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, затем в холодную на 30 секунд и очистите. Аккуратно выжимаем семена и нарезаем мякоть, добавляем в сковород с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем немного уксуса и добавляем базилик.

3. Выкладываем соус в форму


В это время обжариваем на сковороде — гриль кабачки с двух сторон. Готовый соус по – желанию можно измельчить в блендере или оставить в таком виде. В форму для запекания выкладываем слой соуса, немного тертого пармезана.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1466)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5084)
  • песочное тесто, бисквит (2482)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4178)
  • закуски (4093)
  • салаты (3811)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2983)
  • консервирование, заготовки (2317)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…

Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.

Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:

Цуккини карбонара

На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:

- 5 тонких кусочков грудинки или бекона

- 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)

- 4 небольших кабачка

- черный горький перец

- немного оливкового масла

Для соуса карбонара:

- 50 миллилитров сливок (10% -30%)

- горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан

Способ приготовления цуккини карбонара:

Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора - два.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.

Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.

Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.

Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.

Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.

Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.

Подавать это блюдо следует горячим.

Салат из свежих кабачков

На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:

- 4 молодых небольших кабачка

- одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)

- 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

- черный горький перец

- половина стручка красного горького перца


Салат из свежих кабачков - Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Способ приготовления салата из свежих кабачков:

Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).

Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.

Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Зажаренные цветки кабачков

Для приготовления двух порций этого блюда нужно:

- 200 грамм сыра рикота

- 6 цветков кабачка

- небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан

- цедра одного лимона

- небольшая горсть мелко нарезаной мяты

- половинка стручка горького перца

- треть мускатного ореха

- 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)

- масло для фритюра

Способ приготовления:

Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.

Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.

В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.

Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.

Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера - Джейми дома.


Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Пенне — 225 г
  • Сливки — 70 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (сухая "Итальянские травы" или тимьян) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
224 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
56 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:


Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.


Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.


В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.


Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.


Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.


Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.


При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).


Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

  • 82
  • 269
  • 6301

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 66
  • 5994

Спагетти с миндалем и помидорами черри

  • 69
  • 120
  • 10425

Макароны по-флотски "Морские"

  • 32
  • 133
  • 1835

Макароны с яйцом и сыром

  • 221
  • 459
  • 15855

Паста с шинками

  • 42
  • 62
  • 6056

Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

  • 8
  • 81
  • 7832

Пряное мясное рагу

  • 47
  • 137
  • 1798

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9140

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155197

Закуска "Тюльпанчик"

  • 154
  • 273
  • 20950

Пирожное "Лимонная нежность"

  • 108
  • 816
  • 14675

Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года Бурекот #


6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Лазарёнок #


13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 июля 2016 года мариша123 #


23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


16 июля 2016 года laka-2014 #


16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Wera13 #






14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






13 июля 2016 года Sea-green #



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Himbeeren #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года прошутто75 #





13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)





12 июля 2016 года mamusii #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года angy munteanu #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #




12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)




12 июля 2016 года victoria ms #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года alarm clock #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лингвини 150 г
Цукини
разных цветов
2 шт.
Мята
15 г
1/2 пучок
Сыр Пармезан 30 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками, супы-пюре с кабачками в итальянском стиле или индийском с карри, разнообразные овощные рагу, запеченые кабачки, рататуй.

А для быстрого и полезного (!) перекуса можно приготовить брускетту с кабачком и моцареллой по рецепту Джейми из его новой книги "Итальянская кухня. Выбор Джейми"



Самый летний, самый простой рецепт:

500 г кабачков или цукинни, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
большая щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
перец по вкусу
4 толстых ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
сок 1/2 лимона
25 г свежей мяты, листочки
1 шарик моцареллы буффало (250 г)

1. посыпать ломтики цуккини солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, выложить цуккини, приправить солью и перцем. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. На сковороде гриль приготовит тосты из хлеба (я сделала в тостере). Натереть горячие тосты зубчиком чеснока
4. Снять цуккини с огня, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка перемешать. Дополнить листочками мяты, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими тостами и нарванной на кусочки моцареллой.


Кроме легких и быстрых закусок, в книге "Итальянская кухня. Выбор Джейми" есть и летние зеленые супы,


конечно, ризотто и паста,


рыбные и мясные блюда - шикарная скумбрия на гриле, свиные отбивные с полентой,


несколько видов пиццы (даже пицца на сковороде, планирую ее обязательно попробовать) - от теста и соуса для пиццы до готовых рецептов,


не обошлось и без традиционных итальянских десертов - канноли, торта-тирамису, паннакотты, шоколадный мусса с черносливом.

Эта книга - прекрасный повод освоить новые блюда итальянской кухни с помощью знаменитого шеф-повара.

ОЗОН- цена 453,9 руб. - сейчас со скидкой!
Лабиринт - 485 руб. - тоже сейчас со скидкой!

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Салат из кабачков от Джейми Оливера



Ингредиенты на 4 – 6 п.:

- 1- 2 свежих красных перца;

- ½ ч. л. горчичного порошка;

- несколько веточек свежего базилика.

Кабачки нарезать вдоль на длинные тонкие ленты. Затем мелко нарезать красный перец и добавить в миску к кабачкам.

Отдельно сотрите в порошок горчицу и морскую соль. Добавьте к кабачкам. Перемешайте. Залить кабачки лимонным соком с оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте базилик и сразу подавайте к столу.

Читайте также: