Кабачки рецепты с черникой


Описание рецепта — Кабачковый хлеб с черникой:

Хлеб с тертыми кабачками, черникой и корицей, посыпанный смесью корицы с сахаром.

Кабачковый хлеб с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Смешать в небольшой миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

В большой миске взбить яйца с маслом, ванилином и сахаром.

Добавить тертый кабачок, перемешать.

Добавить мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Посыпать поверхность сахаром с корицей.

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.

Дать остыть 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.


Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.


Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня решила побаловать своих родных выпечкой. Приготовила я маффины с черникой, но не только с ягодами они были, но еще и с кабачком. Получились маффины очень вкусные, так что делюсь рецептом.

Если спросите, почему кабачки оказались в маффинах, то мой ответ будет ну очень простым. У меня в этом году такой урожай кабачков, что я не могу справиться с кабачками. Каждый день почти ведро овощей снимаю. Уже и заготовки на зиму сделала, и кушаем мы их на завтрак, обед и ужин, а кабачки все не кончаются. Они мне скоро сниться будут.

В общем, сегодня вместо рагу решила запихнуть кабачки в маффины. И не зря же, так как рецептом довольна и завтра снова буду печь кабачковые кексики. Надеюсь, рецепт и вам понравится, а за кабачками заходите в гости, и маффины попробуете с чаем.

Чтобы приготовить кабачковые маффины с черникой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: около 25 минут
Сложность: средняя

Натираем кабачок на крупную терку. Отжимаем сок и выливаем его, так как лишняя влага нам не нужна.


Вместо сока нам нужна простокваша, заливаем 120 мл.


Добавляем мягкое сливочное масло.


А теперь еще и растительное масло без запаха.


Вбиваем 1 яйцо.



Добавляем сахар по вкусу.


Засыпаем муку и перемешиваем тесто.


Теперь самое вкусное — добавляем чернику.


Тесто перемешиваем и распределяем по формочкам для выпекания. Наливать можно на 3/4, так как если налить теста на 1/2, как это сделала я, то маффины получаются низкими.


Выпекаем маффины с черникой в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (проверяем зубочисткой).


Готовые маффины подаем к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых

Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.

Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей)
Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.

** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.

*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.

**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.


Описание рецепта — Кабачковый хлеб с черникой:

Хлеб с тертыми кабачками, черникой и корицей, посыпанный смесью корицы с сахаром.

Кабачковый хлеб с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Смешать в небольшой миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

В большой миске взбить яйца с маслом, ванилином и сахаром.

Добавить тертый кабачок, перемешать.

Добавить мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Посыпать поверхность сахаром с корицей.

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.

Дать остыть 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.


Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:

  • один кабачок весом в триста грамм


  • два яйца
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек укропа – для украшения

Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:

  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
  • Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
  • В сковороду отправить нарезанный кабачок.


  • Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
  • Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
  • Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
  • Взбитыми яйцами залить кабачки.
  • Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
  • Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Измельченным укропом посыпать наше блюдо.


Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.

Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.

Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.

Из кабачков, черники и абрикосов

  • Лена Кончаловская , 23 октября 2019
  • 35070
  • 2

Чем холоднее становится на улице, тем чаще заваривается на кухне чай. И хотя погода продолжает радовать аномально высокой температурой, к зиме стоит подготовиться заранее. Попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами варенья, которое несложно приготовить дома.

Варенье из черники

от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой


Черника — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Пектин — 7 г

Это варенье называется «пятиминуткой» — ягода остается практически цельной, не лопается, а пектин дает желированность, то есть варенье получается не водянистым и не жидким.

Ягоды перебрать, очистить от иголок и листочков, выложить на полотенце, обсушить. Чернику промывать не надо, так как она содержит очень много сока. Засыпать ягоды сахаром, дать постоять. Когда сахар растворится наполовину, добавить пектин. Тщательно размешать и поставить на огонь, дать закипеть, снять пену и тут же разлить в стерилизованные банки.

Варенье из кабачков

от шеф-повара ресторана «СибирьСибирь» Евгения Кузнецова


Кабачки — 1 кг
Сливочное масло —70 г
Вино белое — 150 г
Сахар —150 г
Цедра апельсина — 90 г
Цедра лимона — 50 г

Бадьян — 1 г
Гвоздика — 1 г
Имбирь — 40 г
Лемонграсс — 30 г
Вода — 500 г

Для этого варенья нужны крупные зрелые кабачки позднего осеннего сбора. Используют только внешнюю часть, а серединку с семенами вычищают.

Кабачки нарезать на сегменты и слегка обжарить на сливочном масле — до полупрозрачности. Масло нужно главным образом для усиления аромата. Добавить вино, затем сахар, цедру и специи. Как только выпарился алкоголь, добавить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить 40 минут.

Варенье абрикосовое с косточками

от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой


Абрикосы — 1,5 кг
Сахар — 1 кг

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Варенье из ягод и овощей

Джем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и фруктов. Основное отличие джема от варенья состоит в том, что при варке джема плоды или ягоды полностью и хорошо разваривают. Варят джем в один приём, постепенно усиливая огонь и постоянно мешая. Варка джема не должна превышать 30 минут. В противном случае вкус и запах джема начинают слабеть.

Предлагаю приготовить не просто плодово-ягодный джем, а плодово-ягодно-овощной джем. Выходит очень вкусно, необычно, интересно!

Как приготовить "Джем из черники, яблок и кабачков" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления джема нам понадобится черника, молодой кабачок, яблоко, сахар.


Молодой кабачок помыть. Измельчить с помощью комбайна (насадка металлический нож).


Добавить очищенные от серцевины измельчённые кухонным комбайном молодые яблоки.

Читайте также: