Кабачки с горошком и кукурузой рецепт

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »

  1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
  4. Затем добавить горох, картофель и воду.
  5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
  6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
  7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

  • Горох (колотый) - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь (1 крупная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок средний 1 шт
  • Морковь молодая 2 шт
  • Помидор 2шт
  • Лук 1 шт
  • Горошек отварной 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 60 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Овощи моют и очищают.


Кабачки нарезают ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.


В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.


К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.


Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.


В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.

Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.

Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!


Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.


Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.


Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.


Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.


Добавьте зерна кукурузы.


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.


Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.


Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кукурузное рагу с перцем и кабачками

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.
  3. Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
  6. Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!



Лариса Цветкова предлагает легкое овощное рагу из кабачков и кукурузы. Тарелка с овощами выглядит настолько привлекательно, что мне почти все равно, что сейчас не кабачковый сезон. Буду готовить!

200-300 г консервированной кукурузы бз сока или вареная кукуруза, срезанная с 2 вареных кочанов, молочная;

2 средних луковицы;

2 кабачка по 200-250 г;

2 зеленых салатных перца;

1-2 жгучих перчинки;

5-6 зубчиков чеснока;

3-4 средних помидора;

черный молотый перец, соль;

по желанию – имбирь и куркума;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

4-5 средних картофелин.

Лук обжарьте на подсолнечном масле в сковороде с диаметром 26-28 см и с крышкой. Нарезайте овощи одно за другим и кладите в сковороду, каждый раз перемешивая, – кабачки, салатный перец, раздавленные зубчики чеснока, помидоры, жгучий перчик, соль, черный молотый перец , консервированную или отваренную кукурузу. Наконец, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин. Выключите огонь. Оставьте на 10-15 мин , не снимая крышки.

За это время отварите картофель, разрезанный пополам.

Отваренный картофель разложите по тарелкам, залейте тушеными овощами, подавайте.

Из консервированной кукурузы слейте сок и попробуйте ее, прежде чем засыпать к овощам, – она должна быть приятного, а не прокисшего или затхлого вкуса, и не твердой. В противном случае, лучше приготовьте овощное рагу без кукурузы.

Молочную вареную кукурузу или отварите сами, или купите готовую, 2 кочана. Смотрите и нюхайте, когда покупаете. Чтобы счистить зернышки с кочана, разломите его на 3 части. Срезайте со стороны нижней, более широкой части, в направлении к верхней, поставив часть кочана на доску. Это было сделать несложно – только надо знать, как.

Я кукурузу отваривала сама, по всем нехитрым правилам и в течении 1,5 часа, с вечера.

Если кукурузу оставляю до утра, то не вытаскиваю из воды, где она варилась.

Помню от мамы еще одну хитрость – сваренную вчера кукурузу, а варили много, на следующий день можно „освежить”, сварив в той же воде еще раз, 5 мин после закипания.

Блюдо получилось ароматное, остренькое и сытное. И первое, и второе.

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.



«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • «магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
  • кабачок - 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 100 г
  • сливки любой жирности - 100 мл.
  • растительное масло для гарнира - 3 ст.л.
  • зелень -
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки.

2. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

3. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

4. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

7. Для приготовления гарнира, нарезаем кабачок небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачок минуты 3.

7. К кабачку добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать и обжаривать 2 минуты.

8. Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриная грудка готова, гарнир к курочке тоже готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем.


Самую вкусную кукурузу в своей жизни я пробовала в этом году на Кубани – свежую, с початка. Правда, это из числа таких опытов, которые не следует повторять дома, если только вы не уверены в том, что перед вами столовый, а не кормовой, как обычно в нашей стране, сорт кукурузы.

Во всех остальных случаях кукурузу приходится подвергать тепловой обработке. Вне зависимости от того, как вы это делаете (жарите или варите), главная задача — сохранить природную сочность и сладость свежей кукурузы. Последнее достигается, например, обжаркой кукурузных зерен на сковороде, поставленной на сильный огонь.

Это свойство кукурузы проверил в своей лаборатории автор книги Food Lab Кенджи Лопес-Альт. Из того же источника я почерпнула рецепт сегодняшнего блюда. Слегка обжаренные (также на сильном огне) кабачки составляют достойную компанию кукурузе.

В итоге вы получаете быстрый гарнир к мясу или салат. При желании можно добавить в блюдо ломтики обжаренного бекона. В таком случае это будет самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 чашки зерен кукурузы (4 початка);
  • 1 луковица, мелко нарезанная (1 чашка);
  • 1 острый перчик без семян, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 небольших кабачка (2 чашки), нарезанного на кубики 1,3 см;
  • небольшой пучок кинзы (петрушки, базилика);
  • 3 ст.л. лимонного сока (2 лимона);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • твердый тертый сыр (по желанию).

1 чашка - 240 мл

Нагрейте половину растительного масла на сковороде на средне-сильном огне, пока масло не начнет дымить. Выложите зерна кукурузы, перемешайте 1-2 раза и жарьте без помешивания 2 минуты. Перемешайте, и снова жарьте 2 минуты без помешивания. Жарьте, перемешивая, каждые 2 минуты, около 10 минут. Добавьте на сковороду лук и острый перец, жарьте 1 минуту, затем положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложите смесь в миску.

Помойте сковороду и обсушите (сахар из кукурузных зерен может пригореть ко дну, а это не нужно).

Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся растительное масло и нагрейте очень сильно. Выложите кабачки и жарьте без перемешивания 2 минуты, перемешайте, и жарьте еще 2 минуты. Переложите кабачки в миску с кукурузой.

Посыпьте салат зеленью, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сразу подавайте.

По желанию можно добавить натертый на терке твердый сыр.

Читайте также: