Кабачки с соевым соусом калорийность
Мега вкусная экспресс - закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 30 / 65 |
Н 85 / С 0 / В 15 |
Время приготовления: 6 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.
Шаг 2:
Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3:
Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 4:
Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.
Шаг 5:
Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!
Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.
Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой - легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты Кабачки в соевом соусе
Кабачок | 850 г |
Соевый соус | 65 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Вода | 79 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в соевом соусе".
Энергетическая ценность Кабачки в соевом соусе составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кабачок с соевым соусом
Кабачок | 76 г |
Соевый соус | 8 г |
Оливковое масло | 2 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Чеснок | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кабачок с соевым соусом".
Энергетическая ценность Кабачок с соевым соусом составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.
Как приготовить блюдо «Маринованные кабачки с луком и морковью»
- Кабачки нарезать кружками выложить в глубокую тарелку (чашку, миску).
- Добавить нарезанный полкольцами лук.
- Нарезать морковь на терке для “корейской моркови”, добавить в чашку.
- Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец.
- Залить маринадом овощи, оставить на 15 минут.
- Посыпать кунжутными семенами, перемешать.
- Подавать можно сразу, также можно хранить в холодильнике (но не долго).
- Кабачки - 400 гр.
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Соевый соус (по вкусу) - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Семена кунжута (по вкусу) - 5 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринованные кабачки с луком и морковью» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 50 | 10 | 0 | 0 | 2 |
Масло горчичное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Кабачок | 500 | 120 | 3 | 2 | 23 |
Баклажаны | 200 | 48 | 2 | 0 | 9 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Картофель | 150 | 116 | 3 | 1 | 25 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Итого: | 980 | 415 | 11 | 13 | 64 |
На 1 порцию: | 980 | 415 | 10.6 | 12.5 | 64 |
На 100 грамм: | 45 | 1.4 | 1.7 | 5.8 | |
БЖУ: | 10% | 27% | 63% |
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Кабачки с соусом
* 1 молоденький кабачок (250г)
* 1 баночка натурального йогурта 0% (115г)
* немного укропа и петрушки
* 1 маленький зубчик чеснока
* соль
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться "дедовским методом": на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
кабачок 253г - 58ккал
йогурт 0% 110г - 32ккал
зелень 10г - 3ккал
Итого 93ккал, выход 342г.
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:
- Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
- Лук зеленый (1 стебелек)
- Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.
Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.
Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
(источник рецепта карина-форум)
По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!
Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196601
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3502
- 44107
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513452
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37982
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Салат из брокколи с соусом из кешью
- 13
- 82
- 4214
Салат "Клубничный дзынь"
- 13
- 15
- 3764
Салат с сельдереем "Иммунитет"
- 21
- 172
- 5078
Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой
- 5
- 113
- 4256
Салат с помидорами
- 78
- 37
- 4194
Слоеный салат с крутонами
- 85
- 104
- 1822
Салат-закуска "Бодрое настроение"
- 22
- 22
- 942
Тёплый салат со стручковой фасолью
- 21
- 123
- 2653
Постный овощной салат
- 49
- 48
- 1225
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шопский"
- 122
- 624
- 90480
Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
- 98
- 155
- 8169
Закуска блинная "Необыкновенная"
- 113
- 278
- 14905
Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Zaja84 #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт
19 ноября 2011 года ElenKaNZ #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!
18 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )
18 ноября 2011 года orudakva #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и
18 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!
19 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Бейка #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .
18 ноября 2011 года Масяся #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: