Кабачки с виноградом на зиму рецепты


Из кабачков варят варенье с разными вкусами в зависимости от добавок, например с апельсиновыми корочками или кабачковое варенье с ананасами. А я хочу предложить приготовить кабачковое варенье с виноградным соком. Такое варенье я попробовала приготовить в первый раз, его можно даже назвать кабачковым джемом, а не вареньем. По вкусу напоминает варенье из яблок. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!

Для приготовления кабачкового варенья понадобится:


  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана виноградного сока

Приготовление кабачкового варенья с виноградным соком:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, режем на средние кусочки, складываем их в комбайн и перетираем в кабачковое пюре.



Из винограда делаем сок. Для этого его можно помять руками и пропустить через сито.


Полученный виноградный сок соединяем с кабачковым пюре, добавляем сахар и увариваем на среднем огне в течении 30 минут до загустения.


Кабачковое варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. У меня из этого количества ингредиентов получилось две пол литровых баночки кабачкового варенья. Варенье получилось очень вкусное, что одну баночку съели почти сразу.



Рецепт маринованных огурцов с кабачками и виноградом на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Не знаю как у других, а у нас выдался очень урожайный год на огурцы с кабачками. Я на даче закрывала каждый день по несколько банок. Сначала я просто огурцы мариновала, потом мне стало скучно и банки стали разнообразней по своему содержанию.

Закрывала ассорти из огурцов, кабачков, помидоров и перца. Сделала и несколько банок огурцов с сельдереем, стала добавлять в банки мелису с мятой, а огурцы с кабачками не прекращались. И вот купили дочке винограда, решили побаловать так сказать, да она его есть не стала. Ну не пропадать же добру, сама его не очень люблю, и решила положить его в банку с огурцами.

Скажу честно, результат превзошел все ожиданья! Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне и дочке очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше!

Ингредиенты:

  1. Кабачок 1 небольшой
  2. Огурцы 5-6 шт.
  3. Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
  4. Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
  5. Чеснок 1 маленькая головка
  6. Лук репчатый мелкий 4 шт.
  7. Листья черной смородины 4 шт. на банку
  8. Перец черный горошком 1ч. л.

Маринад на один литр воды:

  1. Сахар 1,5 ст. л.
  2. Соль 1 ст. л.
  3. Уксус 9% 1 не полная ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Ягоды перебрать и помыть.
  3. На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец.
  4. Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
  5. Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
  6. Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения.
  7. Еще раз залить банку и закрыть.

Лечо из кабачков делается по тому же принципу, что и лечо из перца и помидор. Но мы люди реалистичные, что видим, то и делаем. Поэтому разбираем рецепты из кабачка пошагово с сопровождением фото.


Наша задача — отобрать свежие, неповрежденные и не перезревшие плоды.Тщательно промыть плоды, очистить от несъедобных частей и нарезать по предлагаемому рецепту. Консервацию будем производить, по домашнему, в стеклянных баночках.

Кабачки консервированные всегда можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лечо из кабачка на зиму — простой рецепт с перцами, луком и томатным соком

Сделайте заготовку на зиму по этому рецепту и ваши родные и близкие скажут вам спасибо.


Ингредиенты:

  • 3.5 кг молодых кабачков
  • 500 г очищенного болгарского перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 — 3 больших луковицы
  • 1 литр томатного сока (покупной или сделанный из свежих помидор)
  • 1 перец горький (свежий или сушеный)
  • 250 г сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса 9 %


Приготовление рецепта:

Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и


настригаем в него ножницами частички от всего горького перца.


Кабачки нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами, перец короткими полосками. В итоге мы нарезали все овощи.


Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и добавляем в нее: 250 грамм сахара, стакан подсолнечного масла, две столовые ложки соли.


Вливаем стакан уксуса 9 % и все перемешиваем.


Пока масса в кастрюле будет закипать — нарезаем мелко чеснок. Когда закипит томатный сок, опускаем в него нарезанные кабачки, лук, чеснок и перец.


Все хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой.


Прошло 12 минут, масса осела и начинает закипать. После хорошего закипания проварить, помешивая, 15 минут.


Затем выключаем огонь и накладываем лечо из кабачка в стерилизованные банки.


Закрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.


Подобную процедуру делаем со всеми банками. Лечо из кабачка готово.

Вкусная заготовка с кабачками. Рецепт лечо — как салат

Два первых рецепта похожи, но различие есть в количестве ингредиентов и подходе к процессу приготовления.

Лечо из кабачков и винограда. Рецепт лечо с новым вкусом

Обратите особое внимание на этот рецепт и поделитесь с друзьями.


Этот рецепт удивит вас привкусом винограда. Рецепт необычный на средиземноморский лад.

Ингредиенты:

  • Виноград — 600 г
  • Перцы печеные — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры бланшированные — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец — 0.5 шт.
  • Черный перец горошком
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка


Приготовление рецепта:

С печеного болгарского перца снять кожицу и порезать кубиками (1 см х 1 см).


Традиционно перец запекают, вынимают, накрывают посуду с перцем пищевой пленкой для образования паровой камеры — в результате пленка хорошо снимается.


Кабачки порезать кубиками по 3 см.


Помидоры бланшировать, снять кожицу и порезать дольками.


Измельчаем помидоры в блендере до состояния пюре.


Томатное пюре нужно поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок. Сюда же добавить томатную пасту (томатная паста была предварительно чуть-чуть поджарена на растительном масле или бланширована), перемешать и довести до кипения.


Из винограда нудно выжать сок и процедить его через сито.


В кастрюлю с кипящим томатным пюре положить кабачки, сладкий перец,


мелко нарезанный острый перец, посолить по вкусу и варить 10 минут.


Видим, что кабачки выпустили немного воды и вода испаряется — и это нормально.


Затем добавить растительное масло,



базилик и яблочный уксус и прокипятить еще 5 минут.


После этого, в стерилизованные банки положить по 5 — 6 горошин черного перца и залить горячим лечо.


Банку закатываем и переворачиваем до остывания.


Лечо из кабачка с виноградом готово. Можно пробовать.


Виноград способен изменить вкус лечо из кабачка и придать ему приятный оттенок.

Рецепт лечо из кабачка — «Оранжевое лето»


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (нарезать кубиками)
  • 15 шт. крупного болгарского перца (нарезать соломкой)
  • 1 головка чеснока (очистить и измельчить)
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 литра томатного сока
  • 1 стакан — 6 % уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 шт. горького перца — по вкусу

Приготовление рецепта:

Овощи и специи поместить в кастрюлю, все смешать и поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.

По окончании разложить в чистые банки и закатать. Перевернуть вверх дном.


Простой и вкусный рецепт лечо из кабачка готов.

Вкусный и быстрый рецепт казахского лечо «Юрча»


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек
  • 1 кг помидор, пропущенных через мясорубку (или 1 литровая бутылка шашлычного кетчупа)
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 неполный граненый стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли, без горки
  • 1 неполный граненый стакан растительного масла
  • 3 крупные головки чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции
  • 1 стручок горького перца (или 0.5 чайной ложки красного молотого)

Приготовление рецепта:

  1. В большую кастрюлю или таз влить прокрученные помидоры (или 1 литр шашлычного кетчупа). Добавить соль, сахар, масло.
  2. Как только масса закипит, выложить кабачки, порезанные кубиками, перец соломкой и варить 1 час.
  3. За 5 минут до окончания варки положить рубленый чеснок, порезанную зелень.
  4. Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.
  5. Получается 5 банок по 0.7 литра и 1 банка 0.5 литра.


Лечо из кабачка — вкусный «Анкл Бенс»

Узнайте приготовление известного многим рецепта с томатной пастой.


Ингредиенты:

  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 2 кг кабачков
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 сладких перца
  • 10 луковиц
  • 4 моркови
  • 10 помидоров
  • 1 ст. ложка 70 % уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой.
  2. Очищенный от семян и порезанный дольками сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами — проварить 10 минут отдельно.
  3. Затем соединить с кабачками и еще варить 10 минут.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, варить 10 минут и добавить мелко нарезанные помидоры и уксус.
  5. Доваривать лечо еще 10 минут и начинать раскладывать в стерилизованные банки — закатать.


Замечательно подходит к блюдам с макаронами и картофелем.

Рецепт лечо из кабачка на зиму — простая и вкусная заготовка (видео)

Вам остается сделать заготовки, узнать вкус лечо из кабачка и сравнить с лечо из перца. Выбор остается за вами.


Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

Ингредиенты для «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:

  • Рис — 0.5 стак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Виноград (Изабелла) — 100 г
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.5 ккал
белки
103.1 г
жиры
62.2 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:


1. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.


2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.


3. К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.


4. Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.


5. По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.


6. Кабачок нарезаем кружочками, h


7. Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.


8. Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле.


9. Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.


10. Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.


11. Кладем на рис кружочки кабачка и заполняем их фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".


12. Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.


13. Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.


14. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


20 ноября 2019 года Kuss #


20 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Людмила НК #


19 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года ирпенчанка #


19 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года мисс #


19 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Демурия #



18 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)





18 ноября 2019 года Ирушенька #


18 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Okoolina #


18 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #



18 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года топиарий #


18 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Немногие поверят своим глазам, когда увидят кабачки, приготовленные в сиропе вместе с виноградом! Да, такое сочетание на первый взгляд кажется неуместным, но весьма оригинальным и, честно сказать, вкусным! Думаем, что, достав такую заготовку к столу, вы, несомненно, сможете удивить гостей своими кулинарными талантами! А какой аромат исходит от блюда и вовсе трудно описать словами. Одним словом – попробуйте приготовить «Кабачки с виноградом в сиропе» сами и лично убедитесь в этом.

Для начала отбирают кабачки. Подойдут все те, у которых можно срезать мякоть, то есть можно брать даже старые овощи, снимая с них кожицу, которая слишком плотная и несъедобная и удаляя семенную мякоть. Сразу после обработки кабачки можно нарезать крупными кусочками, которые по величине приблизительно такие же, как и виноград.

Виноград будем использовать крупный зеленый, сладкий. Достаточно на каждый килограмм кабачков (уже резанных) взять по 0,3 кг винограда. Блюдо будем готовить в стерильных банках, поэтому сразу их подготовьте. Наполняют банки приблизительно наполовину кабачковыми кубиками, вокруг которых по внешнему краю кладут по четыре дольки лимона (в каждую банку). Этот ингредиент не только придаст оригинальность внешнему виду, но и внесет некую дольку экзотики в сам вкус блюда! Поверх кабачков и лимонов высыпают помытый к этому времени виноград.

Когда банки будут наполнены до верха, их содержимое нужно будет залить сиропом. Готовят сироп вполне обычным способом, доведя до кипения 0,4 л воды и 8 ст. л. сахара. Для аромата кладут 2 палочки корицы. Сиропом заполняют емкости до самого края.

Такие заготовки необходимо дополнительно термически обрабатывать. Поэтому выбирайте сами как - либо вы их ставите на противень и обрабатываете в духовке при 120°С около 15 минут, либо пастеризуете в кипящей воде. Полностью готовое блюдо нужно герметично закрыть, выбирают для этого закручивающиеся крышки с резьбой или обычные металлические.

Остужают баночки с кабачками и виноградом, консервированными в сахарном сиропе, накрыв теплой тканью, предварительно перевернув их верх дном и установив на ровную поверхность. Переворачивать банки нужно для того, чтобы убедиться, что каждая из них закрыта достаточно плотно и не пропускает воздух. Поэтому, когда банки постоят в таком положении два часа, им можно вернуть естественное положение и после того как они полностью остынут, снять с них укрывную ткань.

Читайте также: