Кабачки соус соевый яблочный уксус рецепт

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.


Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй. Также из них получаются очень сытные оладьи.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.


2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.


3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.


2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.


3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.


4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.


Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.


2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.


3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.


4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.


Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.


2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.


3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.


4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.


Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.







Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

С чесноком на скорую руку

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.


Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубками чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
  • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
  • 2 ст. ложками меда;
  • измельченным черным перцем.

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини
  • Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого…
  • Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.


Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.


Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

Интересные факты

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!


Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки скорого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

  1. Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
  2. Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
  3. Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью


Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

  1. Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
  2. Чеснок необходимо очистить.
  3. Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
  4. В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
  5. Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком


Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

  1. Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
  2. Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
  3. Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
  4. С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
  5. Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой


Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде


Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
  2. В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
  3. Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
  4. По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
  5. В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
  6. Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
  7. Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем


Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
  2. Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
  3. Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
  4. Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
  6. Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Читайте также: