Кабачки тушеные с сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Сыр и сметана делают диетический овощ очень сытным. Несмотря на простой внешний вид, блюдо удивит вас своим вкусом.


Кабачки ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, уложите в глубокую тарелку, присыпьте крупной солью, перемешайте. Пусть кабачки постоят 10 минут и пустят сок, так они станут сочнее.


На тарелку насыпьте муку, запанируйте в ней каждый ломтик кабачка с обеих сторон.


На плите разогрейте сковороду с маслом, опустите внутрь кабачки, жарьте их на умеренном огне 3 минуты. Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите жарку. Таким образом обжарьте все экземпляры, затем переложите их на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла.


С головки лука снимите верхний слой, нарежьте лук полосками.


Лук обжарьте на отдельной масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Смешайте лук с кабачками в одной сковороде.


Добавьте сметану, слегка перемешайте, тушите кабачки в сметане 5 минут.


Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте кабачки в сметане, перемешивать больше не нужно.


Сковороду прикройте крышкой, блюдо томите еще около 5 минут на низком огне, чтобы сыр полностью расплавился.


Блюдо подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Кабачки в сметане под сыром вкусны как в теплом, так и холодном состоянии.

Ингредиенты Кабачки тушеные в сметане и с сыром

Кабачки Свежие [Магнит] 680 г
Сметана 15% жирности 150 г
Сыр Белебеевский 100 г
Масло Подсолнечное [Слобода] 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные в сметане и с сыром".

Энергетическая ценность Кабачки тушеные в сметане и с сыром составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

160 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смесь "Прованские травы"

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.

Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 маленьких молодых кабачка
  • 100 г. твердого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • зелень
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем кружочками.

Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.

Выпекаем 30 мин при 180 градусах.

Подробно смотрите в моем видео!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


57

21 отзыва

  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
  • Лук вынуть на блюдце.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (21)

    Марина, пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Благодарю за рецепт. Очень вкусно!

    Светлана, делайте как считаете нужным, главное не отравиться. Если есть сомнения, конечно, протушите еще раз.

    Натушила ночью кабачков в сметане-очень вкусно получилось,но многовато… Остывали в мультиварке до утра, а сейчас боязно есть-надо прокипятить бы ещё раз, да?

    Татьяна, очень рада, что рецепт понравился!


    Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!

    Описание приготовления:

    Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!

    Назначение:
    На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент:
    Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо:
    Закуски География кухни:
    Русская кухня Диета:
    Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 70 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Кабачки в духовке в сметане”


    Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.


    Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.


    Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.


    На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.


    Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


    Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

    Особенности приготовления

    К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

    • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
    • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
    • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

    Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

    Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

    • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежая кинза – 50 г;
    • растительное масло – сколько нужно для жарки;
    • сметана – 0,2 л;
    • соль – по вкусу.

    • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
    • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
    • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
    • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
    • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
    • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
    • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
    • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
    • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
    • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
    • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
    • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

    Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

    Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

    • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 150 г;
    • орегано – 15 г;
    • соль, зелень, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
    • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
    • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
    • В глубокой сковородке разогрейте масло.
    • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
    • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
    • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
    • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

    Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

    Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

    • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
    • ветчина – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
    • помидоры черри – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
    • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
    • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
    • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
    • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
    • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
    • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
    • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

    Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

    Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

    • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
    • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
    • рис – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 150 мл;
    • томатная паста – 30 г;
    • вода – 0,75 л;
    • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

    • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
    • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
    • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
    • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
    • Отварите рис до полуготовности.
    • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
    • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
    • Поставьте кабачки в кастрюлю.
    • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
    • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

    Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

    Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

    Уже на огородах поспело много овощей, из которых можно готовить вкусные и полезные, кроме того, разнообразные блюда.

    Одним из таких овощей являются – кабачки.

    Кабачки очень широко применяют в кулинарии. Их жарят, тушат, пекут, маринуют, готовят как мясные, так и овощные рагу, делают оладьи, кабачковую икру, котлеты и много, много других блюд.

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные кабачки в сметане.

    Кабачки тушеные с овощами в сметане – простой рецепт приготовления Пальчики оближешь

    Это блюдо меня научила делать моя тётя. Когда мы приезжали к бабушке в детстве, очень часто готовили такие кабачки.

    Для приготовления кабачков в сметане, нам необходимо: два небольших кабачка, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, ну и, естественно, сметана.

    Сначала очистим кабачок от кожицы и если необходимо, то вычистим и мякоть. Если кабачок молодой, то можно и не чистить его вообще, достаточно помыть хорошо.

    Режем на кусочки. На какие кусочки – это уже ваш выбор. Можно просто пополам, а можно и палочками порезать. Если же кабачок маленький, то мельчить его не стоит, достаточно порезать его на половинки.

    Поджарим теперь его на растительном масле с обеих сторон, предварительно обкатав в подсоленной муке.

    Обжаренные кабачки выложим в отдельную кастрюлю.

    Теперь подготовим заправку.

    Обжарим на растительном масле лук и морковь. Затем тоже выложим к кабачкам. Сюда же можно добавить и мелко резаный помидор, предварительно очистив от шкурки.

    Теперь все тушим на маленьком огне, добавив туда 2-3 ложки сметаны. Это уже зависит от количества кабачков.

    Овощные блюда - незаменимый элемент в рационе здорового человека. Все они полезны, главное - научиться правильно и вкусно готовить овощи. Важен и метод приготовления. Если отдать предпочтение не жарке, а тушению, то пользы для здоровья будет больше.

    Одно из самых популярных диетических летних блюд - кабачки тушеные с помидорами. В сезон овощи недороги, растут на одном огороде, готовятся быстро. Чего еще можно желать, чтобы за полчаса приготовить ужин на всю семью?

    Разве что добавить в томатно-кабачковую компанию дополнительные ингредиенты: другие овощи, мясо, сметану, сливки, сыр, субпродукты. Нейтральный вкус кабачка позволяет делать такие сочетания практически бесконечными. Причем результат кулинарных экспериментов обязательно будет превосходным.

    Кабачки тушеные с помидорами - общие принципы приготовления

    Потушить кабачки довольно просто. Овощи нужно тщательно обмыть, нарезать на некрупные кубики, быстро обжарить на растительном масле, затем добавить немного жидкости (воды, томатного соуса, сливок и т.д.) и довести до готовности буквально за двадцать минут. Можно тушить кабачок и вовсе без жидкости, на собственном соку, плотно прикрыв крышкой. Если кабачок молодой, тушить его можно целиком, с семенами и кожицей. У старых плодов шкурку нужно счистить, сердцевину вырезать и выбросить.

    Помидоры для блюда следует также обмыть и нарезать. Для более нежной консистенции с томатов можно снять кожицу. Для этого овощ нужно надрезать крест-накрест у плодоножки, затем на тридцать секунд опустить в кипяток, а после - в ледяную воду. Кожица легко снимется.

    Подготовка других компонентов также состоит из очищения и избавления от ненужного. С моркови нужно счистить кожицу, перец избавить от перегородок и семян, лук и чеснок - от шелухи. Курицу очистить от пленок, вынуть все кости и нарезать на мелкие кусочки. Субпродукты обработать соответствующим образом, срезав все жилки, жир, прочие неаппетитные места.

    Жирность сметаны и сливок, если они используются в рецепте, зависит лишь от индивидуальных предпочтений и личного отношения к калорийности. Кабачок и помидоры сами по себе низкокалорийны, поэтому лишний жир им не повредит, зато улучшит вкус блюда.

    Однако если нужно побиться практически нулевой калорийности, это можно легко сделать, если тушить овощи на капле растительного масла или вообще без него. Например, в мультиварке.

    Кабачки тушеные с помидорами «Диетическая мечта»

    Микс из свежих сезонных овощей всегда выручит хозяйку, так как готовится быстро, а съедается мгновенно. Нейтральный вкус кабачка подчеркивает ароматная кислинка томатов, сладость молодой моркови, душистая горчинка болгарского перца, острота чеснока. Приготовленные по этому рецепту кабачки тушеные с помидорами оживят суховатую куриную грудку и будут хороши к любому мясу. Блюдо содержит всего 40 кКал на сто граммов - мечта стройнеющих девушек!

    Ингредиенты:

    • два мелких юных кабачка;

    • два мясистых помидора;

    • один средний болгарский перец;

    • молодая морковь средних размеров;

    • две дольки чеснока;

    • пакетик сушеных итальянских трав;

    • ложка оливкового масла;

    • свежая огородная зелень.

    Способ приготовления:

    Подготовленные кабачки нарезать кубиками.

    Лук мелко нарубить.

    Перец нарезать квадратиками.

    Помидор освободить от кожицы и измельчить.

    Морковку натереть крупно.

    Разогреть масло, выложить овощи, обжарить на большом огне.

    Через пять минут прикрыть рагу крышкой и тушить минут пятнадцать на самом медленном огне.

    Если собственного сока недостаточно и овощи начали подгорать, влить полстакана воды.

    Перед завершением тушения посолить рагу и добавить сушеные итальянские травы. Прикрыть крышкой и дать настояться минут пять.

    При подаче посыпать мелко нерезаной петрушкой.

    Кабачки тушеные с помидорами в сметанном соусе

    Жирная сметана и мука делают этот вариант кабачков тушеных с помидорами чуть более калорийным. Но вкус овощей в сметане - это что-то бесподобное. Вкусно и полезно!

    Ингредиенты:

    • молодой тонкокожий кабачок;

    • двести граммов жирной свежей сметаны;

    • два-три зубчика чеснока;

    • масло для сковороды.

    Способ приготовления

    Тонкими кружочками нарезать кабачок.

    Присыпать мукой и обжарить на раскаленной (обязательно!) сковородке.

    Выложить кабачковые ломтики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Помидоры нарезать любым способом.

    Чеснок нарубить ножом.

    Кабачки вернуть в сковороду, выложить поверх помидоры, посолить по вкусу, добавить щепотку-другую молотого перца (по желанию), рубленого чеснока и все залить сметаной.

    При желании овощи можно выкладывать слоями.

    Тушить полчаса на самом медленном огне.

    При подаче можно присыпать сезонной зеленью.

    Кабачки тушеные с помидорами и яйцом «Овощная запеканка»

    Оригинальный вариант кабачков тушеных с помидорами в виде запеканки понравится даже маленьким детям. Такое вкусное и полезное блюдо можно быстро приготовить на ужин.

    Ингредиенты:

    • две небольшие луковицы;

    • масло для сковороды.

    Способ приготовления:

    Кабачок нарезать кубиками.

    На раскаленной сковороде обжарить кабачки с луком. Пяти минут достаточно.

    Помидоры нарезать некрупными ломтиками.

    Выложить помидоры в сковороду, перемешать и посолить.

    Можно всыпать немного манки, но это не обязательно. Манка сделает блюдо более сытным.

    Слить яйца в сковороду, прикрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно десять минут.

    Кабачки тушеные с помидорами и курицей под сметанным соусом

    Нежное, сочное, ароматное блюдо одновременно легкое и сытное. Кабачки тушеные с помидорами и курицей - великолепное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

    Ингредиенты:

    • средний молодой кабачок;

    • полкило куриной грудки;

    Способ приготовления:

    Кабачки нарезать тонкими полосками.

    Перец порезать колечками или полукольцами.

    Помидоры измельчить любым способом (кубиками или кружками).

    Морковь крупно натереть.

    Куриную грудку нарезать некрупными кусочками.

    На раскаленной сковородке обжарить кабачки.

    Через пять минут добавить помидоры, перец, жарить еще две-три минуты.

    Отдельно обжарить морковку с луком.

    Выложить морковь, обжарить куриное филе.

    Соединить все компоненты блюда, посолить, добавить щепотку перца, перемешать.

    Выложить сметану, снова перемешать, тушить под плотно закрытой крышкой минут десять.

    Выключить огонь и дать овощам с курицей настояться еще десять минут.

    Кабачки тушеные с помидорами и куриными сердечками «Сливочная нежность»

    Нежное, вкусное, сытное блюдо - кабачки тушеные с помидорами и куриными сердечками. Сливочный соус делает его просто изумительным.

    Ингредиенты:

    • полкило куриных сердечек;

    • средний молодой кабачок;

    • специи (перец, лаврушка по желанию).

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить.

    Сердечки подготовить, срезав протоки и жир.

    Натертую морковью добавить к луку и продолжить жарку еще минуты две.

    Добавить в сковороду сердечки, поперчить, посолить, перемешать, жарить еще две минуты.

    Переложить в сковороду помидоры, влить стакан поды, прикрыть плотно крышкой, тушить сорок минут.

    Нарезать тонкими ломтиками картофель.

    Кубиками измельчить кабачок.

    Добавить в сковороду к сердечкам ломтики картофеля, ложечку муки (распределяя ее равномерно) и перемешать.

    Влить стакан жирных сливок и проварить минут пять.

    Добавить кабачки, тушить на очень медленном огне пятнадцать минут.

    По желанию измельчить чеснок и смешать его с нарезанной зеленью.

    Засыпать в сковороду зелень и с чесноком, выключить огонь и дать блюду десять-пятнадцать минут настояться.

    Кабачки тушеные с помидорами «Аппетитный микс»

    Отличный вариант кабачков тушеных с помидорами, травами и баклажаном подойдет для любого приема пищи. Низкокалорийно, вкусно и полезно!

    Ингредиенты:

    • один средний кабачок;

    • шепотка сушеных трав;

    • немного растительного масла для сковороды;

    • столовая ложка красного сухого вина;

    • перец молотый по вкусу;

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать кубиками, присолить и оставить на десять минут, чтобы с соком сошла горечь.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    Баклажаны отжать, промыть, обсушить.

    Раскалить масло и обжарить в нем баклажановые кубики (пять минут).

    Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Нарезать кабачок, обжарить на той же сковороде.

    Выложить на салфетку.

    Нарезать перец, тоже обжарить.

    Измельченную луковицу обжаривать две минуты.

    Смешать все овощи в отдельной посуде, посолить, добавить сахар, перец, сушеные травы и помидоры.

    Влить красное вино и тушить рагу тридцать минут.

    Подавая, украсить петрушкой или укропом.

    Кабачки тушеные с помидорами под сырной шубкой

    Другой вариант кабачков тушеных с помидорами предполагает использование сыра и яиц. Чудесная сырная «шубка» делает это блюдо очень вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    • юный тонкокожий кабачок;

    • семьдесят граммов сыра;

    • пакетик сушеной зелени;

    • чеснок по желанию (один зубчик);

    • молотый чили (если острота не нужна, убрать);

    • масло для сковородки.

    Способ приготовления:

    Помидоры освободить от кожицы и измельчить ножом.

    Сыр натереть мелко.

    Лук обжаривать до появления золотистого цвета.

    Добавить морковь, жарить две минуты.

    Добавить помидоры, жарить еще две минуты.

    Выложить кабачки, посолить, всыпать сушеные травы, перец, перемешать и тушить под плотной прикрытой крышкой сорок минут.

    Если овощи пригорают, влить стакан воды.

    Взбить яйцо, влить его к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пять минут.

    Огонь выключить, посыпать овощи тертым сыром, закрыть крышку и оставить на пять минут, чтобы сыр расплавился.

    Кабачки тушеные с помидорами и баклажанами

    Еще один вариант кабачков тушеных с помидорами и баклажанами менее калориен, так как не нужно предварительно обжаривать овощи. Вкус блюда получатся естественным, летним, очень нежным.

    Ингредиенты:

    • три некрупных баклажана;

    • две молодых средних кабачка;

    • два мясистых помидорчика;

    • две ложки масла для сковороды;

    • две дольки некрупного чеснока;

    • любимая зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Нарезать баклажаны и кабачки одинаковыми по размеру кубиками.

    Лук нарезать колечками.

    Морковь мелко натереть.

    Обжарить кабачки на раскаленном масле.

    Добавить в сковороду баклажаны, затем помидоры, морковь и лук, тушить на среднем огне до готовности около получаса.

    За две минуты до того, как выключить огонь, добавить под крышку измельченный чеснок.

    Читайте также: