Кабачки в панировке в духовке калорийность


Как приготовить блюдо «Кабачки в панировке из сыра»

  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. Яйца разбить в миску, добавить пряные травы и взбить до однородности.
  3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в тарелку.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  6. Брусочки из кабачка хорошо обсушить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сыре и выложить на противень.
  7. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки в панировке из сыра» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кабачки в духовке в панировке

Кабачок (Запекание) 658 г
Сухари панировочные 90 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Куркума, молотая 2 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 14 г
Яйцо куриное (Запекание) 102 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 40 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в духовке в панировке".

Энергетическая ценность Кабачки в духовке в панировке составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Кабачки в панировочных сухарях (в духовке)

Кабачок 500 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 74 г
Пшеничная мука, высшего сорта 35 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в панировочных сухарях (в духовке)".

Энергетическая ценность Кабачки в панировочных сухарях (в духовке) составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹:

🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


🔸 На 100 гр - 41.74 ккал 🔸 белки – 2.49 🔸 жиры – 1.58 🔸 углеводы – 4.2 🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.

Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.

Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части.

Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.

Пока займемся панировкой.

Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем.

Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.

Панируем готовые кабачки.

Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Так панируем все кабачки.

Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!

Видео рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

394 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Черный молотый перец

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль небольшими брусочками.

Яйцо взбить с измельченным чесноком. Отдельно смешать тертый сыр с прованскими травами, панировочными сухарями и специями.

Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичной смеси и разложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сырной панировкой.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.


Кабачки в сырной панировке — диетическое блюдо, которое может выступать в качестве закуски или отдельно блюда.

К кабачкам можно подать различные соусы, например томатный, сливочный, сырный, соусы на основе натурального йогурта.

Диетический рецепт: КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

  • кабачки свежие 1-2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр твердый нежирный 250 гр
  • соль, перец, пряности по вкусу

  1. Кабачок помойте почистите. Нарежьте брусочками.
  2. Яйцо взбейте с солью, перцем и пряностями (сушеный чеснок, молотые сушеные травы и т. д.).
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Брусочки кабачков по очереди обмакивайте сначала в яйце потом в сыре и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте кабачки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачки подавайте на общем блюде с натуральным соусом.

Калорийность на 100 гр продукта — 142 Ккал.

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.


Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.


Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.


После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.


После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.


Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.


Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке


Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком


Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде


Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки тщательно вымыть.


Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.


Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.


Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.


Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.


Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.


Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Узнай как сделать вкусные КАБАЧКИ в хрустящей сырной панировке в духовке

Как приготовить быстро вкуснейшие кабачки в сырной хрустящей панировке?

Очень легко! Смотрите ниже простой и доступный рецепт приготовления кабачков в хрустящей сырной панировке!

Даже если Вы не пробовали никогда готовить кабачки, теперь отведав хоть один кусочек Вы их обязательно полюбите!

Ингредиенты (см. на снимке под №1):


✅ кабачки - 2 молодых кабачка
✅ твердый сыр - 80-90 грамм
✅ яйца - 2 яйца
✅ панировочные сухари - 6 столовых ложек
✅ небольшой пучок укропа
✅ соль каменная (по вкусу)
✅ черный молотый перец (по вкусу)

Время приготовления кабачков займет не более, чем 30 минут.

Все подробности приготовления хрустящих кабачков смотрите на этом видео ниже 👉 смотри тут ⬇️⬇️⬇️ :


Интересные другие рецепты:


  1. Как сделать необычайно вкусные МАЛОСОЛЬНЫЕ хрустящие 🥒 ОГУРЦЫ на минеральной воде за 24 часа
  2. Готовим ЗАПЕКАНКУ в духовке из
    картошки с грибами


  3. Как вкусно протушить КАПУСТУ на сковороде с ребрышками

  4. ПОМИДОРЫ - готовим на зиму не стерилизуя и вовсе не используя УКСУС

  5. ВИШНЯ - как приготовить на зиму в собственном соку
  6. ЛЕЧО - шикарный салат на ЗИМУ

Читайте также: