Кабачки в сырном соусе с морковью


2 молодых кабачка
2 моркови
200г. сыра с голубой плесенью
80мл. сливок жирностью 10%
1 зубчик чеснока
укроп
оливковое масло

Кабачки вымыть,нарезать вдоль тонкими пластинами.
Бланшировать в кипящей воде 3 мин. откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на тёрке и обжарить в оливковом масле до мягкости.
В морковь добавить сливки и раскрошить сыр,тщательно размешать.
Выложить в соус кабачки и измельченный чеснок.
Тушить 3 мин.Перед подачей посыпать укропом.

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2152)
  • Выпечка, сладости, десерты (798)
  • Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
  • Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги (559)
  • Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
  • Низкоуглеводные рецепты (331)
  • Закуски (236)
  • Салаты (129)
  • Полезные советы для кулинаров (124)
  • Блюда из овощей (118)
  • Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
  • Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
  • Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
  • Журналы с рецептами (39)
  • Заготовки (35)
  • Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
  • Блюда из круп (28)
  • Запеканки (23)
  • блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
  • Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
  • Напитки, ликеры, наливки (7)
  • Оч"умелые ручки (1095)
  • Шитье, вязание, модели одежды (317)
  • Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
  • Декорирование вещей (185)
  • Подарки, сувениры своими руками МК (182)
  • Цветы и поделки из бумаги (57)
  • Уроки рисования (46)
  • Декупаж (46)
  • Плетение из газет (23)
  • для уютного дома (22)
  • Квиллинг (19)
  • Мыло своими руками (18)
  • Вышивание лентами (8)
  • Интересно (799)
  • Нужное, полезная информация (608)
  • Полезные советы (398)
  • Советы путешественникам (21)
  • Женщина, и все о ней (587)
  • Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
  • Руническая магия (50)
  • Смешное из жизни (440)
  • Психология (330)
  • Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
  • Животный мир (311)
  • Детям (277)
  • Видео (270)
  • Фото (269)
  • Дизайн и предметы интерьера (231)
  • Мужчина и женщина (212)
  • Человек - его успехи и достижения, физиология и т. (179)
  • Диеты и секреты похудения (150)
  • Садоводам - огородникам (122)
  • Родителям о детях (101)
  • деньги и секреты благополучия (93)
  • Картинки, фоны (93)
  • для компа (90)
  • Стихи (89)
  • Кошки и советы по их содержанию (82)
  • Звезды, артисты, знаменитости (64)
  • Куклы (58)
  • Мысли про жизнь. (53)
  • Ссылки (49)
  • Приметы (47)
  • Фотошоп (38)
  • Игры, флешки (37)
  • Информация для автомобилиста (34)
  • Кремлевская диета (26)
  • Секреты красивых ногтей (26)
  • Музыка (24)
  • Астрономия (8)

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Кабачки в морковно-сырном соусе

2 молодых кабачка
2 моркови
1 бол. луковица
200 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок 10%
1 зуб. чеснока
укроп
1 ст.л. оливкового масла

Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонко. Небольшими порциями опускать пласнки кабачков в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а затем с помощью шумовки опустить в ледяную воду и выложить на тарелку.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр раскрошить.
Разогреть в глубокой сквороде масло, оджарить чеснок 1 минуту. Добавить морковь и лук и тушить

5 минут, помешивая. Влить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить в соус раскрошенный сыр, тщательно перемешать.
В соус выложить кабачки, перемешать и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.
Подавать посыпав укропом.
автор: Натулек.

Это восхитительное, нежнейшее блюдо получается очень вкусным и пахнет настоящими лесными грибами! Уж и не знаю почему))))

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 120 мл сливок
  • 2 столовые ложки плавленного сыра ( у меня «Виола» ), но можно и обычный сыр ( около 70-100 г )
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • укроп

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинами.


2. Опустить пластинки в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порезать.

4. Обжарить 1 мин. чеснок на разогретом растительном масле ( лучше оливковом ). Добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.


5. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

6. Добавить в горячий соус сыр, тщательно перемешать.

7. Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать, прогреть на среднем огне 3 минутки.

Подавать к столу, посыпав укропом.


Related Posts




Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Я обожаю кабачки. Вот что мне сегодня пришло на ум сделать, получилось просто объедение. Решила с вами поделиться своей вкусняшкой-дeшево и быстро.

Ингредиенты для «Кабачки под сырным соусом»:

  • Кабачок (Можно разных цветов) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 1
  • Помидор — 2 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50-100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кабачки под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Таматар панир малай

  • 3
  • 72
  • 951

Капуста "Десятиминутка"

  • 310
  • 2388
  • 53357

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

  • 43
  • 413
  • 45206

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

  • 33
  • 52
  • 7612

Закуска из баклажанов с грибами

  • 31
  • 27
  • 3519

Свекла в молочном соусе

  • 133
  • 469
  • 6673

Шакшука по-быстрому

  • 62
  • 211
  • 19007

Капуста с грибами

  • 87
  • 406
  • 3361

Молодые стручки фасоли в кляре

  • 23
  • 18
  • 10440

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 945
  • 19711

Роллеры

  • 104
  • 932
  • 34617

"Баунти" по-украински или сало в шоколаде

  • 254
  • 110
  • 26854

Фотографии «Кабачки под сырным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2014 года DemosDeath #




1 декабря 2013 года Frau_Flora #


20 июня 2013 года lenuska182 #


24 августа 2012 года olchuk #


4 июля 2010 года julia2310 #

Ммм! Очень вкусно получилось! Я еще добавила туда кукурузки (обожаю ее) и кабачки в муке не обваливала (решила сделать пополезнее
)

Спасибо за рецепт!


26 марта 2010 года prenses #


6 октября 2009 года Feotinia #


24 сентября 2009 года naz-evg #


17 сентября 2009 года Мышка #


24 августа 2009 года mashuna #


23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


21 августа 2009 года Maryna #


21 августа 2009 года fana deleted #





21 августа 2009 года tat70 #


20 августа 2009 года Ика4ка deleted #


20 августа 2009 года Катюська deleted #


19 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года руська #


19 августа 2009 года Оля-В deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, приступим. Сперва, смазываю форму подсолнечным маслом.


Кабачок я только мою и очищаю от внутренних семечек, но не счищаю кожуры. Я его нарезаю, как показано на фото.


И укладываю только треть от нарезанного кабачка на дно формы.


Дальше, я натираю морковь и ее половину укладываю поверх кабачка.


Каждый слой не забываем солить слегка со специями.


Теперь о капусте: я брала середину кочана молодой капусты, шинковала ее, поэтому она у меня такая волнистая и на вкус она после приготовления тоже очень вкусная получается, и готовится быстро.


Поверх капусты кладу остаток моркови и 2 зубчика из 5и чеснока, который не мелко нарезаю.


Теперь я приступаю к приготовлению соуса. В небольшую чашку наливаю майонез.


Беру укроп с петрушкой и разрезаю на пополам.


Ножную часть нарезаю и рассыпаю поверх моркови.



Верхнюю часть нарезаю и кладу в майонез.



Натираю 3 зубчика чеснока на мелкой терке.


Кладу в майонез с зеленью и все тщательно перемешиваю.


Теперь, натираю на мелкой терке сыр


и кладу его в полученную массу.


Все перемешиваю постепенно. И вот какой чесночно-сырный соус у меня получился.


Вот та часть кабачков, которая у меня осталась.


И теперь, каждый кабачок я обволакиваю в этом соусе и укладываю поверх моркови.


Постепенно заполняю ими всю поверхность.


Вот так должно быть в итоге.


Ставлю свое блюдо без крышки в духовку при температуре 200 С* на 35-40 минут.


Вот такая золотистая корочка должна быть сверху, а готовность проверяю ножом.


Мое блюдо готово. Приятного аппетита.

ТАК КАБАЧКИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!

Кабачок раскрывается по-новому


В этом рецепте кабачки раскрываются совершенно по-новому! Нежные, красивые, сливочные кабачковые спагетти хороши как с куриной грудки, так и без неё — настолько удачно подходит сырный соус к обжаренным кабачкам. Опробуйте этот лёгкий и вкусный рецепт на ужин, и вы захотите повторить его ещё не один раз!

Ингредиенты для кабачковых спагетти:

  • 1 куриное филе (300 гр);
  • 1 кабачок (500-600 гр);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 80 мл молока;
  • соль, перец, орегано.

Приступаем к приготовлению:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте на полоски, похожие на спагетти.

3. Обжарьте куриную грудку до изменения цвета на белый, немного посолите мясо.

4. Добавьте чеснок, нарезанный кабачок и обжарьте всё вместе.

5. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке, отправьте его в блендер вместе с горячим молоком и небольшим количеством соли. Взбейте всё до однородности. Быстрый сливочный соус готов!

6. Полейте полученным соусом кабачки с куриной грудкой, потушите пару минут, добавьте орегано.

Быстрые и вкусные кабачковые спагетти в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о способе приготовления кабачков смотрите в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: