Кабачки запеченные с сыром и омлетом
По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.
Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кабачки режем на кубики.
Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.
Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.
Залить кабачки полученной смесью.
Сверху посыпать остатками сыра.
Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Кабачок 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр "Российский" 40 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
Взбить венчиком или вилкой.
Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.
Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Кабачок
- Сыр твёрдый
- Сметана
- Яйца
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Кабачки почистить, порезать кубиками. Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
Сыр натереть на крупной тёрке. В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Ещё раз перемешать.
Залить кабачки полученной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Запекать при температуре 180 градусов до румяной сырной корочки.
Если вы любите кабачки аль денте, температуру в духовке нужно повысить, а время запекания уменьшить.
Даже если вы являетесь заядлым консерватором и предпочитаете есть на завтрак классическую яичницу или омлет, попробуйте добавить к ним новые нотки. Небольшие эксперименты не испортят вкуса любимого блюда, зато дадут возможность знакомым продуктам заиграть свежими красками и раскрыться по-новому! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко об омлете:
Это блюдо едят на завтрак и ужин, в будни и праздники, в разных странах и на разных континентах. Его любят дети и взрослые, а приготовить может даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии. Конечно же, речь идёт об омлете! До сих пор неизвестно, кто же придумал омлет. Историки кулинарии пишут, что ещё древние римляне любили блюдо из обжаренной смеси яиц, молока и мёда. По другой версии, его авторство принадлежит австрийцам. Впрочем, французские повара считают эту историю выдумкой и утверждают, что омлет впервые появился именно в их стране. Своя разновидность омлета – ому райсу – есть и в Японии, где это блюдо из яиц и риса пользуется невероятной популярностью.
Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.
- 2 шт. — кабачка;
- 1-2 шт. — помидора;
- 6 шт. — яиц;
- 150 г — сыра;
- 1 стакан — молока;
- 2-3 ст. л. — муки;
- небольшой пучок зелени;
- 2-3 шт. — зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
2. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.
4. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
5. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.
6. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.
7. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты кабачки под сыром в омлете
Кабачок (Запекание) | 600 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 250 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 50 г |
Сыр с пажитником | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 50 г |
Кабачки запечь в духовке до полуготовности,залить яицами с молоком,посыпать сыром и запекать до готовности
Пищевая ценность и химический состав "кабачки под сыром в омлете".
Энергетическая ценность кабачки под сыром в омлете составляет 122,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала - получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром.
Идеальное дополнение к такому омлету - сметана и простой салат из спелых помидоров.
Ингредиенты на 1 порцию:
Для омлета
Для салата
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке.
Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.
Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин - так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.
Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат.
Кабачки, запеченные с сыром и омлетом
Кабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 150 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу
Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину обжаренных кабачков сложить в смазанный маслом противень, на слой кабачков насыпать слой тертого сыра, а сверху положить оставшиеся кабачки. Сырые яйца взбить с молоком, посолить и этой смесью залить кабачки, сверху положить кусочки оставшегося масла, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Противень с блюдом поставить в прогретую духовку и запекать до румяной корочки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Что понадобится: 2 кабачка, 2–3 помидора, 50 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину
Кабачки, запеченные с яйцами и сыром
Кабачки, запеченные с яйцами и сыром КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и немного потушить в масле, затем
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину обжаренных
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде и откинуть. Половину подготовленных
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты: 500 г кабачков, 150 г маринованного кольцами лука, 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты: 500 г кабачков, 150 г лука (маринованного кольцами), 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 500 гСыр – 150 гСливки – 0,5 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть
Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»
Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра (любого), 2–3 столовые ложки оливок (без
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты:500 г кабачков, 150 г маринованного кольцами лука, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного
Кабачки, запеченные с луком и сыром
Кабачки, запеченные с луком и сыром Ингредиенты500 г кабачков, 3 луковицы, 300 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,
Маринованные кабачки, запеченные с мясом и сыром, с зеленью кинзы
Маринованные кабачки, запеченные с мясом и сыром, с зеленью кинзы Ингредиенты:Кабачки (маринованные кружочками) — 500 гГовядина (вареная) — 300 гЛуковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСыр (любой, тертый) — 150 гСливочное масло — 20 гКинза — 1 пучокПерец (любой) по вкусуСпособ
Кабачки, запеченные с курицей и сыром
Кабачки, запеченные с курицей и сыром ? ингредиенты800 г кабачков, 200 г отварного куриного филе, чеснок, 150 г легкого майонеза, 200 г нежирного сыра, растительное масло, соль по вкусу.? способ приготовления1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, припустить на растопленном в пароварке масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, закрыть крышку, довести до готовности.Для приготовления соуса нужно подсушить муку на
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками,
Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020
517 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Растительное масло
- Молоко
- Соль
- Черный молотый перец
- Завтраки
- Русская кухня
- Омлет с молоком
- Омлет с сыром
- Жарка
Зразы из кабачков с сыром
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром
Яйца, запеченные с помидорами
Омлет из кабачков с сыром и грибами
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Омлет с помидорами и сыром
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Жареные кабачки с яйцом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом
Рагу чаудер с ветчиной
Ячневая каша с яблоками, корицей и орехами
Рагу с кальмарами и мидиями, чаудер по-американски
Овощное рагу к мясу или рыбе
Ячневая каша слоеная с овощами и грибами
Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами
Омлет с брокколи, цукини и чесноком
Сырники из творога на сковороде домашние
Овсяная каша на молоке с тыквой и орехами
Омлет с ветчиной и брокколи
Сытная овсяная каша
Омлет с ветчиной и рисом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты
- Небольшие кабачки 2–3 штуки
- Сыр 100 г
- Яйца 4 штуки
- Молоко 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук зелёный по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.
Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Читайте также: