Кабачки запеченные с сыром и омлетом

По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.


Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.

Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:



Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.


Кабачки режем на кубики.


Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.


Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.


Залить кабачки полученной смесью.


Сверху посыпать остатками сыра.


Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.

Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр "Российский" 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для омлета.

Шаг 2


Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.

Шаг 3


Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4


Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.

Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.

Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.


Кабачок натереть на крупной терке.


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.


Взбить венчиком или вилкой.


Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.


Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).


Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.


Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.

Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Сыр твёрдый
  • Сметана
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Кабачки почистить, порезать кубиками. Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

Сыр натереть на крупной тёрке. В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Ещё раз перемешать.

Залить кабачки полученной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Запекать при температуре 180 градусов до румяной сырной корочки.

Если вы любите кабачки аль денте, температуру в духовке нужно повысить, а время запекания уменьшить.

Даже если вы являетесь заядлым консерватором и предпочитаете есть на завтрак классическую яичницу или омлет, попробуйте добавить к ним новые нотки. Небольшие эксперименты не испортят вкуса любимого блюда, зато дадут возможность знакомым продуктам заиграть свежими красками и раскрыться по-новому! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об омлете:

Это блюдо едят на завтрак и ужин, в будни и праздники, в разных странах и на разных континентах. Его любят дети и взрослые, а приготовить может даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии. Конечно же, речь идёт об омлете! До сих пор неизвестно, кто же придумал омлет. Историки кулинарии пишут, что ещё древние римляне любили блюдо из обжаренной смеси яиц, молока и мёда. По другой версии, его авторство принадлежит австрийцам. Впрочем, французские повара считают эту историю выдумкой и утверждают, что омлет впервые появился именно в их стране. Своя разновидность омлета – ому райсу – есть и в Японии, где это блюдо из яиц и риса пользуется невероятной популярностью.


Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.

  • 2 шт. — кабачка;
  • 1-2 шт. — помидора;
  • 6 шт. — яиц;
  • 150 г — сыра;
  • 1 стакан — молока;
  • 2-3 ст. л. — муки;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2-3 шт. — зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Время приготовления: 50 минут

1. Кабачки натереть на крупной тёрке.


2. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.


3. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.


4. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.


5. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.


6. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.


7. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.


8. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты кабачки под сыром в омлете

Кабачок (Запекание) 600 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 250 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 50 г
Сыр с пажитником 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Вода, водопроводная, питьевая 50 г

Кабачки запечь в духовке до полуготовности,залить яицами с молоком,посыпать сыром и запекать до готовности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки под сыром в омлете".

Энергетическая ценность кабачки под сыром в омлете составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала - получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром.

Идеальное дополнение к такому омлету - сметана и простой салат из спелых помидоров.

Ингредиенты на 1 порцию:

Для омлета

Для салата

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке.


Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.



Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.


Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин - так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.


Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат.

Кабачки, запеченные с сыром и омлетом

Кабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 150 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину обжаренных кабачков сложить в смазанный маслом противень, на слой кабачков насыпать слой тертого сыра, а сверху положить оставшиеся кабачки. Сырые яйца взбить с молоком, посолить и этой смесью залить кабачки, сверху положить кусочки оставшегося масла, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Противень с блюдом поставить в прогретую духовку и запекать до румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Что понадобится: 2 кабачка, 2–3 помидора, 50 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину

Кабачки, запеченные с яйцами и сыром

Кабачки, запеченные с яйцами и сыром КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и немного потушить в масле, затем

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину обжаренных

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде и откинуть. Половину подготовленных

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты: 500 г кабачков, 150 г маринованного кольцами лука, 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты: 500 г кабачков, 150 г лука (маринованного кольцами), 100 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 500 гСыр – 150 гСливки – 0,5 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра (любого), 2–3 столовые ложки оливок (без

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком

Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты:500 г кабачков, 150 г маринованного кольцами лука, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного

Кабачки, запеченные с луком и сыром

Кабачки, запеченные с луком и сыром Ингредиенты500 г кабачков, 3 луковицы, 300 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,

Маринованные кабачки, запеченные с мясом и сыром, с зеленью кинзы

Маринованные кабачки, запеченные с мясом и сыром, с зеленью кинзы Ингредиенты:Кабачки (маринованные кружочками) — 500 гГовядина (вареная) — 300 гЛуковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСыр (любой, тертый) — 150 гСливочное масло — 20 гКинза — 1 пучокПерец (любой) по вкусуСпособ

Кабачки, запеченные с курицей и сыром

Кабачки, запеченные с курицей и сыром ? ингредиенты800 г кабачков, 200 г отварного куриного филе, чеснок, 150 г легкого майонеза, 200 г нежирного сыра, растительное масло, соль по вкусу.? способ приготовления1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, припустить на растопленном в пароварке масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, закрыть крышку, довести до готовности.Для приготовления соуса нужно подсушить муку на

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками,

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

517 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Жарка

Зразы из кабачков с сыром

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом

Рагу чаудер с ветчиной

Ячневая каша с яблоками, корицей и орехами

Рагу с кальмарами и мидиями, чаудер по-американски

Овощное рагу к мясу или рыбе

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

Сырники из творога на сковороде домашние

Овсяная каша на молоке с тыквой и орехами

Омлет с ветчиной и брокколи

Сытная овсяная каша

Омлет с ветчиной и рисом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    • Небольшие кабачки 2–3 штуки
    • Сыр 100 г
    • Яйца 4 штуки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Лук зелёный по вкусу

    Способ приготовления

    Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.

    Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

    Читайте также: