Кабачки жареные с черносливом
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки - 1 шт
- пшеничная мука - 50 гр.
- растительное масло - 100 г
- чеснок - 2-3 зубч.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки жареные с чесноком получаются очень вкусными и готовятся всего за 10 минут!
Кабачки нарезаем кружочками, кружочки можно разделить пополам. Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску высыпаем муку, соль, перец черный и все перемешиваем. Кусочки кабачка обваливаем в приготовленной муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кабачки смазываем чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Свинина — 500-700 гр.,
Кабачки — 1-1,5 кг.,
Лук репчатый — 2-3 шт. , по вкусу,
Морковь — 1 шт., по вкусу,
Чернослив — 10-15 шт.,
Томат-паста — 1-2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Сахар ( мед ) - по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Перец черный горошек — 2-4 шт.,
Перец душистый горошек — 1-2 шт.,
Гвоздика — 1-2 шт.,
Чеснок — 4-6 зубчиков,
Соль — по вкусу,
Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ) - по вкусу.
Этот рецепт появился из идеи «С чем бы еще сделать кабачки?».
Свинину лучше взять с некоторым количеством жира — вкуснее будет. Главное — кабачков должно быть много. Вместо томат-пасты можно использовать майонез, сметану, сливки. Количество по вкусу. Вкус правда каждый раз будет несколько другой.
Мясо порезал достаточно крупно, как на шашлыки. Лук почистил и порезал произвольно и крупно. Морковь почистил и порезал брусками. Чернослив залил горячей водой минут на 20. Косточек уже не было. Если они есть — нужно удалить. Разрезал каждый чернослив пополам. Выложил в кастрюлю мультиварки мясо, лук, морковь, чернослив. Добавил сахар, специи. Режим «Тушение» (Stew). Время тушения зависит от мяса. Мне на этот раз более чем достаточно 1 часа. Мясо почти готовое. Если делать со свиной рулькой тушить нужно 2 часа.
Кабачки помыл ( при необходимости, если не молодые, очистить от кожицы и семян ), порезал небольшими кубиками. Чеснок почистил и порезал крупно. Соединил кабачки, чеснок и томат-пасту. Перемешал.
Добавил в кастрюлю мультиварки. Посолил, перемешал. Объем и вес вновь заложенной массы достаточно большой. Поэтому выключил режим «Тушение» и вновь его включил. Примерно первые 10-15 минут нагрев будет больше и быстрее все начнет готовиться. 20-25 минут — до готовности кабачков. Выключил режим «Тушение», добавил порезанную пряную зелень. Перемешал. И примерно 5 минут на режиме «Поддержание температуры».
Действительно очень вкусно!
Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные. Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!
Продукты, которые будут нужны:
- Кабачки три штуки или 650 г;
- Луковица одна штука или 100 г;
- Чеснок два зубца;
- Сыр 60 г;
- Масло сливочное 40-60 г;
- Мука 60 г;
- Сметана 50 г;
- Перец, зелень, соль на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.
Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.
Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.
Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:
Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.
Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.
Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.
Перекладываем овощи в термостойкую форму.
Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.
Кладем сметану и еще раз мешаем.
Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.
Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.
Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.
Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.
Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.
- Комментарии
- В избранное
- Мясо индейки 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Чернослив 10 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль
- Специи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо индейки
- Тип блюда:Обед
Мясо индейки нарезать на кусочки. Без соли обжарить на растительном масле.
Подготовить овощи. Их следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец и лук я нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке. Кабачок нарезала кубиком.
Нарезанные овощи добавляем к обжаренному мясу. Тушим все вместе до готовности. Овощи станут мягкими, а мясо более сочным.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу.
Блюдо следует поперчить и посолить. Приправьте блюдо другими специями по вашему вкусу. Доведите блюдо до вкуса и подайте к столу.
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
- 110 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой "нож-измельчитель".
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Кабачки может сделать изысканными один ингредиент.
В Украине жареные кабачки обычно готовят самым простым способом и подают с майонезом или со сметаной и измельченным чесноком.
Это летнее блюдо можно сделать изысканным и небанальным, добавив один ингредиент – сыр дорблю.
Главред решил поделиться простым, изысканным и небанальным рецептом жареных кабачков.
Небанальные жареные кабачки – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Соль;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сыр дорблю.
Как приготовить небанальные кабачки жареные
Порежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см и выложите на рабочую поверхность. Присыпьте кабачки с обеих сторон солью.
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, обваляйте кабачки с обеих сторон в муке.
Выложите кабачки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте 🍲
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин 🌶️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Удивите семью 🧀
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус 🥗
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам
Ингредиенты для «Кабачок с черносливом»:
- Кабачок — 1 шт
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Ягода (у меня замороженная брусника) — 2 ст. л.
- Морковь (корейская) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый - 2 листика)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 37 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Кабачок с черносливом»:
Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Чернослив разрезать на дольки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить.
Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать.
В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Коул Слоу"
- 4
- 257
- 2396
Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами
- 20
- 182
- 19111
Летний салат "ВИВАТ"
- 60
- 142
- 29337
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 14
- 2774
Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"
- 100
- 88
- 1965
Салат с зелeной редькой
- 6
- 41
- 4887
Салат из пекинской капусты с горошком
- 332
- 1825
- 23241
Нарядный овощной салат
- 6
- 101
- 1239
Винегрет с килькой
- 57
- 41
- 6970
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под шубой"
- 86
- 1276
- 236046
Отбивная по-милански "Слоновье ухо"
- 108
- 325
- 88510
Закуска из баклажанов
- 69
- 1245
- 77095
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 марта 2015 года мисс #
12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Ирушенька #
11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Тома1709 #
11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Тома1709 #
11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Тома1709 #
11 марта 2015 года Ros66 #
11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: