Кабачки жареные с черносливом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • растительное масло - 100 г
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки жареные с чесноком получаются очень вкусными и готовятся всего за 10 минут!

Кабачки нарезаем кружочками, кружочки можно разделить пополам. Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску высыпаем муку, соль, перец черный и все перемешиваем. Кусочки кабачка обваливаем в приготовленной муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кабачки смазываем чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Свинина — 500-700 гр.,
Кабачки — 1-1,5 кг.,
Лук репчатый — 2-3 шт. , по вкусу,
Морковь — 1 шт., по вкусу,
Чернослив — 10-15 шт.,
Томат-паста — 1-2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Сахар ( мед ) - по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Перец черный горошек — 2-4 шт.,
Перец душистый горошек — 1-2 шт.,
Гвоздика — 1-2 шт.,
Чеснок — 4-6 зубчиков,
Соль — по вкусу,
Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ) - по вкусу.

Этот рецепт появился из идеи «С чем бы еще сделать кабачки?».
Свинину лучше взять с некоторым количеством жира — вкуснее будет. Главное — кабачков должно быть много. Вместо томат-пасты можно использовать майонез, сметану, сливки. Количество по вкусу. Вкус правда каждый раз будет несколько другой.
Мясо порезал достаточно крупно, как на шашлыки. Лук почистил и порезал произвольно и крупно. Морковь почистил и порезал брусками. Чернослив залил горячей водой минут на 20. Косточек уже не было. Если они есть — нужно удалить. Разрезал каждый чернослив пополам. Выложил в кастрюлю мультиварки мясо, лук, морковь, чернослив. Добавил сахар, специи. Режим «Тушение» (Stew). Время тушения зависит от мяса. Мне на этот раз более чем достаточно 1 часа. Мясо почти готовое. Если делать со свиной рулькой тушить нужно 2 часа.
Кабачки помыл ( при необходимости, если не молодые, очистить от кожицы и семян ), порезал небольшими кубиками. Чеснок почистил и порезал крупно. Соединил кабачки, чеснок и томат-пасту. Перемешал.
Добавил в кастрюлю мультиварки. Посолил, перемешал. Объем и вес вновь заложенной массы достаточно большой. Поэтому выключил режим «Тушение» и вновь его включил. Примерно первые 10-15 минут нагрев будет больше и быстрее все начнет готовиться. 20-25 минут — до готовности кабачков. Выключил режим «Тушение», добавил порезанную пряную зелень. Перемешал. И примерно 5 минут на режиме «Поддержание температуры».
Действительно очень вкусно!

Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные. Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!


Продукты, которые будут нужны:

  • Кабачки три штуки или 650 г;
  • Луковица одна штука или 100 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Сыр 60 г;
  • Масло сливочное 40-60 г;
  • Мука 60 г;
  • Сметана 50 г;
  • Перец, зелень, соль на ваш вкус.


Переходим к процессу приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.

Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.


Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.

Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:


Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.

Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.


Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.


Перекладываем овощи в термостойкую форму.


Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.

Кладем сметану и еще раз мешаем.


Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.


Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.


Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.



Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо индейки 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль
  • Специи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки нарезать на кусочки. Без соли обжарить на растительном масле.


Подготовить овощи. Их следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец и лук я нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке. Кабачок нарезала кубиком.


Нарезанные овощи добавляем к обжаренному мясу. Тушим все вместе до готовности. Овощи станут мягкими, а мясо более сочным.


Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу.


Блюдо следует поперчить и посолить. Приправьте блюдо другими специями по вашему вкусу. Доведите блюдо до вкуса и подайте к столу.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.


Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.


Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой "нож-измельчитель".


Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.


Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.


В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.


Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Кабачки может сделать изысканными один ингредиент.

В Украине жареные кабачки обычно готовят самым простым способом и подают с майонезом или со сметаной и измельченным чесноком.

Это летнее блюдо можно сделать изысканным и небанальным, добавив один ингредиент – сыр дорблю.

Главред решил поделиться простым, изысканным и небанальным рецептом жареных кабачков.

Небанальные жареные кабачки – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Соль;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Сыр дорблю.

Как приготовить небанальные кабачки жареные

Порежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см и выложите на рабочую поверхность. Присыпьте кабачки с обеих сторон солью.

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, обваляйте кабачки с обеих сторон в муке.

Выложите кабачки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам

Ингредиенты для «Кабачок с черносливом»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Ягода (у меня замороженная брусника) — 2 ст. л.
  • Морковь (корейская) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (зеленый - 2 листика)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
37 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Кабачок с черносливом»:


Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Чернослив разрезать на дольки.


Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.


Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить.


Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать.


В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Коул Слоу"

  • 4
  • 257
  • 2396

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

  • 20
  • 182
  • 19111

Летний салат "ВИВАТ"

  • 60
  • 142
  • 29337

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 14
  • 2774

Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"

  • 100
  • 88
  • 1965

Салат с зелeной редькой

  • 6
  • 41
  • 4887

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23241

Нарядный овощной салат

  • 6
  • 101
  • 1239

Винегрет с килькой

  • 57
  • 41
  • 6970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1276
  • 236046

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

  • 108
  • 325
  • 88510

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1245
  • 77095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2015 года pupsik27 #


12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Vicentina #


12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


12 марта 2015 года мисс #


12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года топиарий #


12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Демурия #


12 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Тома1709 #


11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Тома1709 #



11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)



11 марта 2015 года Тома1709 #



11 марта 2015 года Ros66 #


11 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: