Кабачок гамильтона рецепт

Последние записи

Популярные записи

«Кабачок Гамильтона»

Готовится блюдо просто, смотрится красиво, получается сочным, ароматным, вкусным и постным.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: два кабачка, можно взять тыкву. Для начинки: одна луковица красного цвета, пять вяленых томатов, сто грамм риса басмати (залить водой и оставить на двадцать минут), одна горсточка сушеных грибов (лучше использовать белые грибы), ½ горсточки кедровых орехов, один небольшой зубчик чеснока, одна чайная ложка сушеного кориандра, пару веточек розмарина, щепотку чили, черный молотый перчик, морская соль и четыре столовых ложки оливкового масла. Для приготовления соуса: две чайных ложки зерненой горчицы, сто грамм свежевыжатого яблочного сока, один небольшой лимончик (три столовых ложки сока) и как обычно, по вкусу черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Вымываем хорошенько под холодной проточной водой кабачки или тыкву, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть кабачка не выкидываем, она нам пригодится. У вас должны получиться лодочки.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на маленькие квадратики, вяленые томаты так же нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Кориандр нужно растолочь, чили измельчить, мелко нарубить мякоть кабачков. Листочки розмарина так же необходимо измельчить.

Рис, как уже говорилось выше, замачиваем на двадцать минут в воде. Затем слить лишнюю жидкость. Грибы перемолоть в порошок, это можно сделать при помощи блендера.

Помещаем сковороду на огонь, вводим оливковое масло и выкладываем подготовленные составные, а именно: лук, мякоть кабачков или тыквы, кориандр, чили, розмарин, вяленые томаты и чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешаем и готовим минуты четыре. Далее отправим на сковороду грибы, 1/3 стакана фильтрованной воды и выдерживаем на огне еще минуты две.

Когда выйдет положенное время, введём рис, кедровые орешки, все присыплем черным молотым перчиком и солью. Все тщательно примешаем.

И так, начинка у нас готова, теперь ей надо дать время, чтобы она остыла.

Переходим к фаршированию кабачков. В каждую половинку кабачков или тыквы накладываем начинку до краев. Складываем две половинки кабачка вместе, чтобы получился целый кабачок, смазываем со всех сторон оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Помещаем в духовой шкаф на пятьдесят минут, запекаем при температуре двести двадцать градусов.

Подаём вместе с соусом.

Приготовление соуса: соединяем яблочный сок и лимонный сок, затем введём воды до объема сто пятьдесят миллилитров. Все смешаем в сотейнике вместе с горчицей. Выдерживаем на огне, пока масса не упарится до 1/3 объема. Варим, постоянно помешивая до загустения. Перед тем, как подать соус вместе с кабачками его нужно остудить.
Приятного аппетита.


Простая и легкая закуска из молодых овощей.

Ингредиенты для «Овощные папарделли в азиатском стиле»:

  • Кабачок (молодой, небольшого размера) — 1 шт
  • Морковь (молодая, небольшого размера) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Перец черный (на кончике ножа)
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Петрушка — 2 шт
  • Кориандр (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
78.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Овощные папарделли в азиатском стиле»:


Овощи вымыть, очистить. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на полоски.


Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и хорошо разогреть. Обжарить полоски на сильном огне 1-2 минуты.


Переложить овощи в тарелку, посыпать измельченным чесноком, петрушкой, посолить и поперчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить овощи.


Огурец также овошечисткой нарезать на полоски и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут настояться.


Кориандр слегка истолочь в ступке и посыпать им папарделли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

  • 33
  • 50
  • 1767

Овощное соте

  • 8
  • 59
  • 1050

Острые баклажаны

  • 4
  • 222
  • 2575

Салат и моцарелла по-весеннему

  • 56
  • 23
  • 3010

Картофельные вафли в духовке

  • 13
  • 109
  • 1224

Пхали из свекольной ботвы

  • 21
  • 116
  • 21624

Пекинская капуста, запеченная в духовке

  • 52
  • 859
  • 17151

Малосольные огурцы

  • 17
  • 59
  • 6285

Кабачки с рисово-чесночной начинкой

  • 23
  • 27
  • 2108

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

  • 879
  • 8337
  • 1134555

Салат "Зуб дракона"

  • 78
  • 2205
  • 49411

Гречневая каша в горшочке

  • 1
  • 603
  • 124276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2014 года Люрьевна #



22 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



21 июля 2014 года LadyOnline #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года mizuko #





21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





21 июля 2014 года канович #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года laim89 #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



21 июля 2014 года kotta1 #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года мисс #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Запеченные овощи в духовке — в данном случае это будет тыква — очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные, а о пользе не будем даже! Все знают — полезно!



Запеченные овощи в духовке — великолепный рецепт: позволяет готовить разнообразно, используя сезонные овощи, а также с пользой для здоровья: блюдо получается постным и нетяжелым!

Рецепт запеченный тыквы Джейми назвал так в честь своего друга, тоже повара — Джонни Гамильтона. Он как-то раз в Париже переел мяса и решил как-то сразу стать вегетарианцем…
И вот что из этого получилось!



Кстати, у Джейми бaттарнат-тыква, но можно использовать и другой сорт. А рис не надо предварительно отваривать.

*** Тыква баттернат — ближайший родственник кабачка и обыкновенной тыквы.

Этот желто-оранжевый овощ, напоминающий грушу, обладает необычным ореховым привкусом. Семена тыквы баттернат (в отличие от семян обыкновенной тыквы) расположены только в нижней, широкой части.

Тыква баттернат является источником бета-каротина (предшественник витамина А) — в 100 г содержится 150% дневной нормы.

Этот продукт занимает 2 место среди растительных продуктов питания по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровеня холестерина в крови.

В целом этот рецепт Джейми считает очень классным!

Продукты на 4 порции

1 гость сухих белых грибов
1 баттарнат-тыква
Оливковое масло
1 красная луковка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. семян кориандра
Щепотка чили
2 веточки розмарина
5 вяленых помидорок
Морская соль и свежемолотый черный перец
100 г риса басмати
1/2 горсти кедровых обжаренных орешков

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи в духовке. Тыква Гамильтон с рисом и грибами



Вначале надо заняться грибами:

— залить сухие грибы 150 мл кипятка и оставить на несколько минут.

Печь нагреть до 230°.

Тыкву разрезать пополам и ложкой удалить семечки.



При этом смело захватывать и часть овощной мякоти.

Семечки вместе с мякотью изрубить ножом.



Подготовить смесь для фаршировки тыквы:

— измельченную смесь с мешать с —

* оливковым масло;
* луком (мелкими кубиками);
* чесноком (меленько нарезан);
* кориандром (истолочь в ступке);
* чили — по вкусу;
* розмарином (листики измельчить);
* помидорками (мелко нарезать)…

Все протушить в кастрюльке около 4 минут, затем добавить грибочки и половину «грибной» водички.

Протушить пару минут и приправить по вкусу.

Снять с огня и добавить рис и орешки — перемешать хорошо…

Заполнить начинкой половинки тыквы и прижать плотно к друг к другу.




Тыкву смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь — около 75 минут… Время зависит от размера тыквы и плотности мякоти.




Приготовленные таким образом запеченные овощи в духовке очень ароматны!



Запеченные овощи в духовке должны быть чаще на нашем столе — особенно сейчас, осенью, когда наступила пора изобилия овощей!



Тыква, запеченная по-гамильтоновски в духовке, заменит целый обед или ужин!

Запеченные овощи в духовке — невероятно вкусная вещь! Пробуйте! Это еще и полезно!

*** ПОЛЬЗА ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Существует великое множество сортов и разновидностей тыквы, как съедобных, так и дикорастущих.

Семена тыквы — продукт, любимый многими, но не всем известно о том, насколько полезен данный продукт.
В 100 г семечек содержится половина суточной нормы цинка, по содержанию фосфора семена тыквы превосходят сорта рыб от двух до пяти раз, помогают в борьбе с депрессией и бессонницей, уменьшают тошноту (что можно взять на заметку беременным, страдающим токсикозом на ранних сроках беременности), улучшают работу мозга, снижают уровень холестерина в крови, эффективны при воспалении простаты, почек, мочевого пузыря, прекрасное противоглистное средство, помогает при туберкулезе, повышает потенцию, способствует улучшению памяти, зрения, дает оздоровительный эффект при язве желудка, повышенной температуре, запорах, гипертонии, ожогах облысении, анорексии.

По содержанию тыквенные семечки богаты белком, клетчаткой, цинком, магнием, железом, фосфором, калием, марганцем, селеном, ниацином, фолиевой и линолевой кислотами. Богат и витаминный состав: А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, С, Д, холин.

Но самое ценное свойство тыквенного семени в том, что это бесспорный бесспорный лидер и абсолютный чемпион среди продуктов питания, содержащих L-аргинин.

Суточная потребность в аргинине восполняется при употреблении 40 мг тыквенных семечек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Необходимо отметить, что умеренное употребление продукта, без переедания, приносит только пользу. Ограничить количество тыквенных семечек следует людям с повышенной кислотностью.
Также стоит обратить внимание на то, что грызть семечки не рекомендуется вообще. Лучше очищать их руками.

Читайте также: