Кабачок с баклажаном рецепт высоцкая

Также понадобится болгарский перец.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» научила готовить баклажаны «Имам баялды», которые фаршируются томатами, сладким перцем, зеленью и чесноком. Очень аппетитно!

Подготовьте 8 баклажанов, 5 томатов, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый острый перчик, 2 сладких перца разного цвета, стакан томатов протертых пассата, 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежей кинзы, половину пучка петрушки, 2 чайные ложки сахара, столько же – морской соли. Ложка морской соли также понадобится для обрабоки баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, удалите у баклажанов хвостики. Сделайте на них глубокие долевые надрезы. Положите примерно на пол часа в соленую воду. Промойте проточной водой, обсушите.

Затем положите их на решетку горячей духовки надрезами кверху. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Почистите лук и дольки чеснока. Лук меленько нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Возьмите томаты, сделайте на низ надрезы в виде креста, опустите их в кипяток минут на пять, вытащите и снимите шкурку. Нарубите на маленькие кубики.

Лук пожарьте на оливковом масле, пока не станет прозрачным, потом добавьте чеснок и с ним готовьте еще минуту.


Баклажаны «Имам баялды» от Высоцкой: овощи фаршируют помидорами с чесноком. Фото https://www.instagram.com/p/CD6H8qjDAYj/

Сладкий перец очистите от семечек, порежьте на небольшие кусочки, тушите на оливковом масле пока не станет мягким. Потом накройте крышкой и еще немного потушите. Высыпьте в них томаты, добавив сахар, соль. Тушите без крышки на маленьком огне, пока не уйдет жидкость наполовину (томаты должны стать мягкими, а смесь густой).

Баклажаны натрите оливковым маслом, немного остудите. Зелень нашинкуйте и чуть припустите с оливковым маслом, выложите в начинку, смешайте.

На баклажанах немного увеличьте внутренние разрезы, стараясь не повредить кожицу. На дно кулинарной формы разложите томатную пассату, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны наполните начинкой, разложите по томатной пассате.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами, оставьте запекать минут на 35. Высоцкая предупредила, что время может варьироваться, хозяйке важно не пропустить, чтобы баклажаны стали мягкими.

Минут за 15 до готовности положите на баклажаны по кусочку зеленого острого перца и по дольке томата.

«Баклажаны должны лежать на подушке из пассаты, имейте для этого небольшой ее запас», — заметила Юлия.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


  • Советы и тонкости приготовления
  • Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
  • Драники из баклажанов, кабачков и моркови
  • Рататуй с картошкой
  • Рагу с баклажанами и кабачками
  • Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
  • Видео-рецепты

С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

Советы и тонкости приготовления


  • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
  • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
  • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
  • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
  • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
  • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
  • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами


Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 шт.

Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

  1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук мелко накрошите.
  6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
  7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
  8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
  9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
  10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
  11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.

Драники из баклажанов, кабачков и моркови


Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

  1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
  5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
  8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
  9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Рататуй с картошкой


Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Картофель — 150-180 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рататуя с картошкой:

  1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
  2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
  7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
  8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.

Рагу с баклажанами и кабачками


Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
  5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
  6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
  7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
  8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
  9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой


Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — щепотка

Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

  1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
  4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
  5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
  6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
  7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
  8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
  9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.


Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.

Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.

  1. Особенный огуречный салатик
  2. Кабачки с майонезом на зиму
  3. Заправка для борща
  4. Пикантная закуска
  5. Лечо из программы «Едим дома»
  6. Донская аджика
  7. Маринованные томаты

Особенный огуречный салатик

Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 200-350г;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Уксус 6-9% -150г.

Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:

  1. Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
  2. К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
  3. Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.

Кабачки с майонезом на зиму

Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.


  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез жирный — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — четыре столовых ложки
  • Перец черный — 1 пакет.

  1. Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
  4. Поставить стерилизовать на 20 минут.
  5. Закатать, перевернуть на крышки, укутать.

Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!

Заправка для борща


Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 г

  1. Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
  2. Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
    Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку.
  4. Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
  5. В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
  6. Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
  7. Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.

Пикантная закуска

Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.

Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.

  • Баклажаны – 2-3 овоща
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль и масло растительное.

  1. Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
  3. К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
  4. Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Лечо из программы «Едим дома»

Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.

  1. Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
  2. Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
  3. Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.

Донская аджика

Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу

  1. С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
  2. Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
  4. Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
  5. Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
  6. Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
  7. В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.

Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Маринованные томаты

Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.

  • Масло оливковое — 60 мг;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Томаты — 0,6 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.

  1. Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
  2. Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
  3. В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
  4. Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.

В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.

Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.


Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму


Что сделать из тыквы на зиму: домашние заготовки


Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря


Готовим вяленые помидоры на зиму


Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты



Я хорошо помню, как в детстве моя бабушка в сентябре-октябре готовила соте, и туда шли все овощи, которые только были в доме. Чтобы картошка не разваливалась при тепловой обработке, ее нужно солить в самом начале.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Приглашаю вас в лето. Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..

Ингредиенты для «Кабачково-баклажанные оладьи»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Готовая начинка (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор (для украшения)

Рецепт «Кабачково-баклажанные оладьи»:


Сначала подготовим баклажаны.
Их нужно очистить от шкурки, нарезать кубиком, залить холодной водой и добавить соль ( на 1 л воды- 1 ст. л. соли), довести до кипения и проварить 15 минут.
Процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Кабачки натереть на терке, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока.
Кабачка получится в два раза больше, чем баклажан, так как баклажаны варёные.
Поэтому на 2 стакана тертых кабачков- 1 стакан вареных баклажан.


Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Хорошо все перемешать.



Перемешать до однородности.


Руками формируем оладьи нужного размера и обжариваем на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
В принципе можно оставить и так.
Оладьи очень вкусные.


Но для дочки или гостей я делаю с намазкой в виде мини- тортиков.
Намазку я делала из плавленного сыра, вареных яиц и домашнего майонеза, все измельчила блендером до однородности.


Оладьи смазываем намазкой, можно переслоить вареным мясом, что я делаю довольно часто и собираем тортиком.
Сверху я украсила петрушкой и кружочками помидор.


Это не только вкусно.


Но и очень красиво.
Можно нарезать кусочками, порционно, как тортик.


К тому же это ещё и полезно.
Вот такие тортики из овощей у меня часто бывают на столе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы на закуску от Майи

  • 17
  • 90
  • 4306

Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"

  • 126
  • 534
  • 8503

Стручки зеленой фасоли по-китайски

  • 15
  • 185
  • 27606

Страсти по авокадо

  • 22
  • 54
  • 7775

Маринованный лук "Цветочек аленький"

  • 81
  • 291
  • 3113

Тартар из свеклы и авокадо

  • 11
  • 99
  • 939

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2036
  • 29606

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 191
  • 11360

Баклажановые сендвичи

  • 11
  • 92
  • 3451

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • 115
  • 644
  • 6272

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1110
  • 243902

Яркий гарнир из пшена

  • 40
  • 596
  • 9997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2018 года Zhanitka #


20 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года veronika1910 #


27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Лепачка #


1 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


30 января 2018 года Патрика #


30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


29 января 2018 года рева-2016 #


30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года tanushka mikki #


29 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года Вика-camomile #


28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года antonina gil53 #


28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года Просто Дуня #


28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года Wera13 #





28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)





27 января 2018 года ирпенчанка #


27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


27 января 2018 года ogiway #


27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


27 января 2018 года ogiway #


27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


27 января 2018 года ogiway #


27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


28 января 2018 года ogiway #


26 января 2018 года Ирушенька #


27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


26 января 2018 года pupsik27 #





26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


26 января 2018 года Любашка 77777 #


26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


26 января 2018 года Stella210485 #


26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: