Кабачок с килькой рецепт

Расширенный поиск

Борщ с килькой в томате

картофель, капуста, морковь, лук, консервы

Борщ с килькой в томате без свеклы

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

Салат с килькой в томате, кириешками и морской капустой

килька в томате, морская капуста, сухарики, яйца, майонез

Килька в томате в домашних условиях в мультиварке

килька, лук, томатная паста, морковь

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Кабачки в томате

кабачки, томатная паста, лук

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

баклажаны, чеснок, томатный сок, уксус

Салат из консервированной кильки в томате

килька в томатном соусе, яйца, лук, помидоры

Кабачки на гриле с чесноком

кабачки, чеснок, майонез

Маринованные кабачки слайсами

кабачки, морковь, соль, сахар, уксус

Помидоры фаршированные кабачками с сыром на праздник

помидоры, кабачок, морковь, лук, сыр, чеснок

Кабачки тушеные в сметане с луком

кабачки, лук, сметана

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

кабачки, фарш, яйцо, лук, сыр

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки, уксус, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло

Кабачки "Лодочки" фаршированные фаршем

кабачки, фарш, сыр, помидоры, лук

Кабачки "Лодочки" фаршированные грибами и рисом в духовке

кабачки, грибы, рис, сыр, помидоры

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

кабачки, чеснок, майонез, укроп

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

кабачки, чеснок, майонез,помидоры

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

кабачки, лук, уксус

Лаханоризо

рис, капуста, морковь, лук, томатная паста

Рыбные тефтели в томате на сковороде

рыба, рис, яйцо, томатная паста, лук

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

морепродукты, сметана, томатная паста

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

куриные желудки, картофель, лук

Рыба навага с картошкой в духовке

навага, картошка, майонез

Кабачки жареные в муке без яиц с чесноком

кабачки, мука, чеснок

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Овощи на сковороде-гриль

кабачки, перец, лук, помидоры, растительное масло, базилик

Рататуй в мультиварке как в мультфильме

кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук

Паста с кабачками и помидорами

спагетти, кабачки, чеснок, помидоры, базилик

Кабачки с фаршем на сковороде

кабачок, фарш, лук, яйцо

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

кабачки, курица, грибы, сыр, помидоры

Быстрые маринованные кабачки

кабачки, чеснок, перец жгучий, уксус, мед

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

кабачки, сметана, яйцо, чеснок

Кабачки тушеные с морковью и луком без помидор

кабачки, морковь, лук

Овощная пицца с кабачками

мука, вода, томатная паста, кабачки ,сыр, помидоры, прованские травы

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

кабачки, мука, чеснок

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: рецепт с фото

кабачки, фарш, помидоры, сыр, яйцо, мука, майонез, лук


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 кг. кабачков
  • 0.5 кг. моркови
  • 0.5 кг. лука
  • 250 гр. подсолнечного масла
  • 0.5ст сахара
  • 50 гр. соли (я солю по-вкусу)
  • 50 гр. уксуса
  • пол банки 0.5 томатной пасты
  • 4банки кильки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, морковь, лук натереть на мелкой терке и добавить все остальное, кроме кильки.

Затем добавляем кильку и тушим еще 30 минут.

Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Похожие рецепты

Комментарии


Никогда не представляла - с килькой! Неужели вкусно?


Объясните, мне пожалста, зачем тушить кабачки, натертые на мелкой терке 1,5 часа?


А как на вкус? На что похоже?


Не рискну приготовить.


похоже, от автора рецепта ответа не дождусь.


Ужас какой-то! Кабачки с килькой! Без оценки.


Уважаемая ночка делала ее первый раз поэтому варила стоко-- скоко зазначено в рецепте.


у меня в первый раз когда мне сказали была точно такая же реакция,но когда попробовала то очень понравилось,но своего мнения я никому не навязываю это нравиться мне а на вкус и цвет.







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Консервированный салат из овощей с килькой.

Ингредиенты для «Овощная икра с килькой»:

  • Помидор — 4 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Свекла — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Килька (свежая) — 2 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Сахар — 15 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Перец душистый
  • Масло растительное — 0.25 л
  • Уксусная эссенция — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7734.1 ккал
белки
479 г
жиры
249.8 г
углеводы
1016.9 г
Порции
ккал
773.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
25 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Овощная икра с килькой»:


Помидоры порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Измельчить помидоры блендером. Варить на маленьком огне 20 минут.


Лук порезать, потушить на растительном масле.


Перец порезать, обжарить.


Морковь также обжарить.



Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю с томатным соком и тушить 30 минут.


Затем добавить очищенную кильку. Тушить еще 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы маринованные острые

  • 15
  • 111
  • 6713

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • 128
  • 1273
  • 20984

Салат "Глобус" на зиму

  • 29
  • 615
  • 25217

Огуречный салат с сельдереем

  • 36
  • 74
  • 6703

Перец в томатном соусе с овощами

  • 28
  • 167
  • 3337

Салат из зелёных помидоров

  • 23
  • 359
  • 5370

И снова анкл бенс

  • 13
  • 127
  • 15971

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 106
  • 4006

Овощной салат "Просто и вкусно"

  • 8
  • 80
  • 2540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2016 года korollechek #


27 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июля 2016 года korollechek #


27 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


3 августа 2019 года Демоника #


18 августа 2015 года doroxova76 #


18 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


18 августа 2015 года doroxova76 #


18 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


8 мая 2015 года benzik #





8 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года дуэт #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года tomi_tn #





9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года lili-8888 #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Кружка чая #


9 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычный, но очень вкусный салат на зиму.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кабачки — 10 шт
  • репчатый лук — 10 шт
  • морковь — 10 шт
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль, молотый перец (по вкусу) — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • килька в томате — 2 баночки
  • томатный соус — 500 г

Способ приготовления

Кабачки порезать соломкой, лук - полукольцами, морковь - натереть.

К этой массе добавить: 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли (по вкусу), молотый перец.

Всё смешать и варить 1,5 часа. Затем добавить 2 баночки кильки в томате и 500 г томатного соуса.
Проварить 30 минут.


Очень бюджетное и довольно-таки вкусное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, чтобы накормить всю семью, когда совершенно нет времени для готовки. Меня выручили баночка кильки в томатном соусе и молочный кабачок. Готовим запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте!

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте, вам понадобится:

  • макароны – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (3,5%) – 150 мл
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль – по вкусу
  • кабачок – 100 г
  • килька в томатной пасте (конс.) – 1 банка
  • масло сливочное

Как приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте.

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.


Вкусные кабачки на зиму по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет
  • Молодые кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.


2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.


3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.


4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).


5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.


6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.


8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.


9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1, 5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Зонтики укропа – пару штук
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Гвоздика – по вкус
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.

2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).


3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.


4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.


5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.


6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.


7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.

8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.


9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.


10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.

Кабачковая икра в домашних условиях


Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.


2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.

3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.


4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.


5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.


6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.


7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.


8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.


9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.

10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.


11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.


12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.


13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как приготовить кабачки с томатной пастой


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 100 гр
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – пакетик
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Каменная соль – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт кабачков с майонезом


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.

2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.

3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.

4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.

5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ароматные кабачки на зиму как огурцы


Способ приготовления:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Зонтики укропа – по вкусу
  • Чеснок – головка
  • Перец черный горошком – 80 шт.
  • Перец душистый – 24 шт.
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
  • Для маринада:
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 4-5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.

2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.

3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.

4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.

5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.

7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс

В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

Читайте также: