Кабачок жареный с помидорами и огурцами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами
  • Видео-рецепт

Пока сезон кабачков продолжается надо этим пользоваться, максимально наслаждаться овощем и экспериментировать с разными способами приготовления. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с кабачками. На самом деле салатов с этим прекрасным овощем не так много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, но сегодня предлагаю их пожарить, что добавит блюду необычную нотку. Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами получается очень ярким, сытным и ароматным. Это весьма оригинальное блюдо, которое всем понравится и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

Остроту и количество зелени в блюде можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Овощи и зелень должны быть самые свежие и вкусные. Кроме выбранных продуктов вместе с кабачками в салат можно добавлять практически все овощи, которые имеются в холодильнике. Еще можно добавить вареное яйцо или куриное филе, которые сделают блюдо сытнее. Для заправки салата выбрано оливковое масло, но можно использовать домашнее пахучее подсолнечное масло, сметану, натуральный йогурт без добавок или сделать сложно компонентную заправку из растительного масла, соевого соуса, горчицы и чеснока.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или любой другой формой. Если плоды зрелые, то они содержат большие семечки, которые следует удалить. Поэтому лучше для салата использовать маленькие молочные овощи.


2. В сковороду налейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности и румяной корочки.


3. Пока кабачки жарятся, помойте все овощи и просушите бумажным полотенцем. Затем томаты нарежьте дольками среднего размера.


4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.


5. Зелень измельчите, а горький перец очистите от семян, т.к. именно они самые горькие и мелко нарежьте. Сложите все нарезанные свежие овощи и зелень в глубокую салатницу.


6. Добавьте к ним жареные кабачки.


7. Приправьте салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами солью с оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Подавать его следует сразу после приготовления, т.к. помидоры под воздействие соли пустят сок и блюдо получится сильно водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.


Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.


Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.


Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.


Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.


Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).


Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с овощами

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Читайте также: