Как будет по испански овощной

Изучаем слова и не только…


Предлагаем вам ознакомится с подборкой испанских слов Овощи/Verduras тематического направления «comer». Сюда входят самые употребляемые слова испанского языка и русским переводом. Для вашего же удобства, мы поместили список слов Овощи/Verduras в табличный вид, ну а саму таблицу можно совершенно бесплатно скачать.

Названия Овощей на испанском с переводом

las verduras – овощи
la lechuga – салат
el repollo – капуста
las zanahorias – морковь
el calabacín – цукини
los rábanos – редька
la remolacha – свекла
los pimientos dulces – перцы сладкие
el apio – сельдерей
el perejil – петрушка
la espinaca – шпинат
los pepinos – огурцы
la calabaza – сквош
los nabos – репа
el brócoli – брокколи
la coliflor – цветная капуста
las cebolletas – зеленый лук
las berenjenas – баклажаны
los guisantes – горох
las alcachofas – артишоки
las patatas – картофель
el ñame – сладкий картофель
los tomates – помидоры
los espárragos – спаржа
las judías verdes – стручковая фасоль
las setas – грибы
el maíz – зерно
las cebollas – лук
el ajo – чеснок

Наименование: Еда по-испански (овощи)

Язык: испанский

Транскрипция: есть

Количество карточек: 54 шт.

Примеры: нет

При составлении словарей на тему «Овощи» и «Фрукты» у нас возникли некоторые трудности при распределении продуктов. Поэтому если вы в этом списке слов не нашли какого-нибудь овоща обратитесь к словарю «Фрукты по-испански»

Вообще, как я заметил, во многих странах граница между фруктами, овощами и ягодами очень зыбкая. И порой тот или иной продукт, согласно разным источникам информации, может оказаться и ягодой, и фруктом, и овощем. Не станет исключением и мой список испанских фруктов, так что прошу сильно меня не журить.

Основной вокабуляр


la comida — еда

el desayuno — завтрак

el almuerzo — второй завтрак, обед (где-то между 13.00 и 15.00)

la merienda — полдник (чаще всего для детей)

la cena/ la comida — ужин (где-то между 8 вечера и полночью)

la entrada — закуска

el plato principal — главное блюдо

el postre — десерт

Примеры.

Mi almuerzo se compone de pizza y café. — Мой обед (ланч) состоит из пиццы и кофе.

¡Camarero! La carta , por favor. — Официант! Меню, пожалуйста.

El helado es mi postre favorito. — Мороженое — мой любимый десерт.

Las bebidas (Напитки)


el refresco — прохладительный напиток

la cerveza — пиво

el agua mineral con gas/ sin gas —

el vino tinto/ blanco — красное/ белое вино

el zumo/jugo de naranja — апельсиновый сок

el cóctel — коктейль

el champán — шампанское

el coñac — коньяк

Ensaladas, entradas, platos principales (Закуски,салаты, основные блюда)


la ensalada mixta — салат из свежих овощей

la tortilla española — испанский омлет, тортилья (часто готовят с картофелем и луком)

las patatas fritas — жареный картофель

las pastas — паста

las espaguetis — спагетти

Sopas (супы)


el consomé — бульон

el gazpacho — гаспачо (холодный овощной суп)

la sopa de fideos — суп-лапша

la sopa de pescado — рыбный суп

la sopa de ajo — чесночный суп

La carne, las aves (Мясо, птица)


el pollo asado — жареный цыплёнок

el estofado de cordero — рагу из баранины

la chuleta de cerdo — свиная отбивная

el bistec — стейк

el filete de ternera — филе телятины

el chorizo — чоризо (копченая колбаса)

el jamón — ветчина, окорок

Pescados y mariscos (рыба и морепродукты)


el pez/ el pescado — рыба

el bacalao — треска

la trucha — форель

el salmón — лосось

las sardinas — сардины

las calamares — кальмары

la merluza — хек, мерлуза

los mejillones — мидии

el cangrejo — краб

la langosta — омар

la ostra — устрица

las camarones — креветки

las anchoas — анчоусы

Los vegetales (овощи)


las verduras — овощи, зелень

el tomate — помидор

el pepino — огурец

el pimiento — перец

las habas — бобы

los guisantes — зеленый горошек

las judías verdes — зеленые бобы

la berenjena — баклажан

la coliflor — цветная капуста

las patatas/papas — картофель

Десерты


la macedonia de fruta — фруктовый салат

el helado — мороженое

el yogur — йогурт

el flan — флан (сладкое блюдо из взбитых яиц и молока)

El café (Кофе)


el café — кофе

el café molido — молотый кофе

el café instantáneo/soluble — растворимый кофе

el café solo — черный кофе

el café con leche/ con azúcar — кофе с молоком/ с сахаром

el café americano — американский кофе

el café cortado — эспрессо с молоком

el café expreso — эспрессо

el café irlandés — кофе по-ирландски

el café descafeinado — кофе без кофеина

El té (Чай)


el té (indio/ chino) — (индийский/китайский) чай

la infusión (de hierbas/ de fruta) — (травяной/ фруктовый) чай

el té con leche/ con limón/ con azúcar — чай с молоком/ с лимоном/ с сахаром

Полезные фразы и глаголы

(no) gustar — нравиться

Estoy a una dieta especial. — Я на особой диете.

Soy alérgico/a a … — У меня аллергия на …

Soy vegetariano. — Я вегетарианец.

Soy vegetariano estricto. — Я веган.

No como … — Я не ем …

No tomo el desayuno. — Я не завтракаю.

No bebo (la) leche. — Я не пью молоко.

¿Te apetece un café? — Хочешь чашку кофе?

Es/ está muy rico/ delicioso. — Это очень вкусно.

las verduras

el pimiento

la pimienta

la patata

el maíz

la cebolla

el puerro

el pepino

las aceitunas

el tomate

el frijol

el ajo

la lechuga

el calabacín

la berenjena

el espárrago

la alcachofa

la col

la coliflor

el brócoli

la zanahoria

la remolacha

el apio

el hinojo

фенхель, укроп аптечный

Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями :

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Смотрите также:

Самое необходимое из теории:

Предлагаем пройти тесты онлайн:

Рекомендуемые статьи и видео:

Испанский язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться испанскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

  • Индивидуальные занятия
  • Доступные цены
  • Удобные способы оплаты
  • Бесплатный вводный урок
  • Гарантированный возврат денег


*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском


Fava|Фава
Habas|Абас
Бобы
Стручок блестящего зеленого цвета с 6-7 крупными съедобными семенами внутри. Семена сплюснутые, белые или фиолетовые, стручок может достигать 15-22 см в длину. Употребляются сырыми, сушеными, в тушеных блюдах. Сорта: агвадольса и мучамьель. Свежими найти сложно. Чаще продаются уже сушеными для варки.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Существует несколько способов сказать приятного аппетита по-испански. Давайте посмотрим на самые распространенные:

  • Buen apetito
  • Buen provecho
  • Que aproveche
  • Que te siente bien
  • Cuando bebemos

Когда мы не едим, а пьем, то говорим следующие фразы:

  • Salud / За здоровье
  • Por nosotros / За нас
  • Arriba, abajo, al centro y para dentro (“pa dentro”) / В

верх, вниз, в центр и внутрь

Приятного аппетита на испанском языке. Особенности

  • Когда на испанском мы говорим “buen provecho”, то, в буквальном смысле, мы говорим о том, чтобы у Вас была хорошая отрыжка пищей, то есть, это то, чего хочет мама, когда ее маленький ребенок выпил молока. Отрыжка в Испании считается невоспитанностью, но, произнося “buen provecho”, мы выражаем надежду, что Вы наслаждаетесь едой.
  • Когда Вы принимаете пищу в компании других людей, и хотите встать из-за стола и отойти, то, по этикету, нужно сказать “buen provecho”.
  • “Que te aproveche” можно использовать в качестве синонима “удачи”. Песню об этом Вы можете услышать на видео представленном ниже.

Песня “Que te aproveche”

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Писто (овощи тушеные по-испански)

Писто (овощи тушеные по-испански)

Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидоры
- 50 гр оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Писто-испанское овощное рагу -pisto




Это блюдо часто называют Писто манчего по месту его происхождения: оно пришло из исторической области Испании Ла-Манча
Блюдо из томатов, лука, баклажанов и кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Есть сходство с рататуем или нашей овощной икрой.
Также оно используется в качестве начинки для пирога.
Подают в виде гарнира к мясу и рыбе или самостоятельным блюдом со свежим хлебом и яицом.
Яицо можно поджарить отдельно или в конце вбить сверху овощей и накрыв крышкой поджарить.
Или разложив писто по керамическим-глиняным формочкам,вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось.
Готовят по всей Испании,но в каждом регионе свои особенности.
Готовить только на оливковом масле.Если использоварь растительное,вкус будет другим.
Овощи нарезаются произвольно,крупно или мелко,кому как нравится.
Мне нравится кубиками и не так крупно.

баклажан-2 шт
цуккини-2 шт
красный перец-2 шт(можно один,если крупный)
зеленый перец-2 шт
помидоры-5 штук
лук-2 шт
чеснок-4 зубка
порошок чили или острый перец
оливковое масло
томатная паста-1 ст.л(испанцы используют свою томатную пасту под названием tomate frito)
черный перец
петрушка(делала без нее)



в широкую и глубокую сковороду или кастрюлю вливаем оливковое масло и кидаем чеснок,нарезанный пластинами



после того,когда масло нагреется и пропитается ароматом чеснока,положить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета


после добавить красный и зеленый перец
размешать о жарить минуты три



затем наступила очередь баклажанов и после цуккини
хорошенько размешать,протушить 5 минут



положить помидоры и томатную пасту




посолить,поперчить и всыпать порошок чили(писто должно быть слегка острым)
тушить минут 20-30 при средней температуре,до мягкости овощей
писто выложить в тарелки,сверху положить поджаренное яицо и подать теплым

русский - испанский - английский

Еда - Comida

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Imprimir
Detalles Categoría: Словарь по темам

esp/rus русский-испанский словарь

Español Русский
comida f. еда
pan m. хлеб
tostada f. тост
bocata m. бутерброд
tapas f., pl. легкие закуски
huevos m., pl. яйца
huevos fritos яичница
arroz m. рис
sopa f. суп
bebidas f., pl. напитки
té m. чай
café m. кофе
café cortado кофе с каплей молока
cacao m. какао
vino m. вино
agua f. вода
carne f. мясо
salchichas f., pl. колбаски
bacón m. корейка
res f. говядина
jamón m. ветчина
chuleta f. отбивная котлета
pollo m. курица
pato m. утка
pescado m. рыба
sardina f. сардина
salmón m. лосось
atún m. тунец
mariscos m., pl. морепродукты
gambas f., pl. креветки
langosta f. омар
calamar m. кальмар
legumbres m. овощи
patata f. картофель
pimiento m. болгарский перец
tomate m. помидор
pepino m. огурец
cebolla f. лук
ajo m. чеснок
oliva f. оливка
frijol m. фасоль
maíz m. кукуруза
frutas f., pl. фрукты
naranja f. апельсин
mandarina f. мандарин
pomelo m. грейпфрут
еда лайм
хлеб лимон
тост слива
бутерброд вишня
легкие закуски груша
яйца яблоко
яичница клубника
рис арбуз
суп виноград
напитки дыня
чай ананас
кофе банан
кофе с каплей молока персик
какао заправка
вино масло (жидкое)
вода оливковое масло
мясо подсолнечное масло
колбаски сливочное масло
корейка майонез
говядина уксус
ветчина кетчуп
отбивная котлета соус
курица молочные продукты
утка молоко
рыба сыр
сардина творог
лосось сливки
тунец сметана
морепродукты йогурт
helado m. мороженое
dulces m., pl. сладкое
galletas f., pl. печенье
pastel m. пирожное
tarta f. торт
postre m. десерт
chocolate m. шоколад
azúcar m. сахар
miel f. мед
especias y verduras приправа и зелень
sal f. соль
pimiento m. перец
albahaca f. базилик
azafrán m. шафран.
coriandro m. кориандр
hinojo m. укроп
perejil m. петрушка
  • Anterior
  • Siguiente

Остались вопросы или появились новые?


Видео-курс " Полиглот " (авторская методика экспресс-обучения Дмитрия Петрова) >>

Танцы от плты и до компа !!



Писто - это очень вкусное испанское овощное рагу. Готовится оно преимущественно из томатов, лука, баклажанов, цуккини, зеленого и красного перца, и обязательно на оливковом масле. Если приготовить писто на растительном масле, вкус у него будет уже совсем иной))) Овощи для для этого рагу можно нарезать произвольного размера, крупно или мелко, кому как нравится. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Кстати, писто можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе))) Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, то обязательно со свежим хлебом и поджаренным яйцом сверху. Яйцо можно поджарить отдельно, или в конце вбить сверху на овощи и накрыв крышкой поджарить, или же разложив писто по керамическим-глиняным формочкам, вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось. Я приготовила яйцо пашот.
Ингредиенты: на 6 человек (я готовила в разы меньше только для себя.

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 5 средних спелых помидор
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (tomate frito)
  • зелень петрушки (по вкусу и желанию)
  • соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • яйца для подачи (по желанию)

В широкой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный тонкими пластинами чеснок, немного обжарить и выложить мелко нарезанный лук.


Аккуратно опускаю черпак с яйцом в кипящую воду. Варю примерно 1-2 минуты.


Затем поварешку с яйцом вынимаю из бульона.Яйцо пашот готово.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: