Как готовить баклажаны с печенью


Баклажаны, фаршированные печенью


Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.


В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,


потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.


Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)


Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.


Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.


Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.


Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.


Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.


На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.


Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.


Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.


Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.




Для рецепта вам потребуется:

  • чайный пакетик
  • баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких)
  • репчатый лук - 4 луковицы
  • яйцо - 4 шт.
  • муки - по вкусу
  • растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.


Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.


Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.


Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.


Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.


В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне

6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,


В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.


Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца

4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще

3-5 минут на слабом огне.


В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.


Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться

5 минут и подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.

Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:

  1. Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!

  • Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
  • То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
  • Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  • Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал, а порция потянет примерно 250-300 грамм!

  • Печень с баклажанами

    Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

    Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

    • куриная печень - 300-400 г
    • баклажаны - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • сметана - 150-200 мл
    • вода - 100-150 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления печени с баклажанами:

    Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.


    Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.


    Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.


    Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.


    На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.


    Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.


    Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.


    Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.


    Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.


    Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.


    Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень куриная 300 гр.
    • Баклажан 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мука кукурузная 2 ст.л.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Петрушка 2 вет.
    • Чеснок 1 шт.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Куриную печень хорошо промываем, солим.


    Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке.


    Обжариваем печень на растительном масле.


    Готовую печень перекладываем в миску.


    Репчатый лук измельчаем и выкладываем на сковороду, где жарилась печень.


    Добавляем к луку морковь, обжариваем овощи.


    Лук и морковь перекладываем со сковороды в миску к печени.


    С плодов баклажанов снимаем кожуру, режем полукругами. Промываем кусочки баклажан в холодной воде.


    Добавляем к баклажанам яйцо, перемешиваем, солим. Отставляем на 15 минут в сторону.


    После этого выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем их до готовности.



    Отправляем их в миску к остальным, ранее подготовленным ингредиентам.


    Перемешиваем, добавляем порезанную зелень петрушки. Можно добавить измельченный чеснок по желанию.

    Наступает самый любимый сезон всех хозяек – осень. Именно в это время года, когда урожай уже собран, на прилавках всех продуктовых лавок и магазинов присутствует изобилие овощей по доступным ценам. И грех этим не воспользоваться, ведь именно осенью можно запастись всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм зимой. Поэтому в данный период овощные блюда являются как нельзя более актуальными. А если сделать синенькие, да еще с печенкой, получится невероятное сочетание.

    Баклажан заслуженно несёт звание короля овощей благодаря своему замечательному вкусу и низкой калорийности, а также высокому содержанию полезных веществ, а именно – калия, кальция, фосфора, натрия, магния, каротина, меди, железа и витаминов PP, группы B и C.


    Рецепты из этого овоща пользуются огромной популярностью, а сочетание синеньких и печени считается, чуть ли не идеальным, ведь эти ингредиенты изумительно дополняют друг друга и позволяют раскрыться каждому новыми вкусовыми оттенками. Блюда из данных продуктов получаются неимоверно нежными и аппетитными, поэтому не зря они нравятся даже тем, кто не любит ни то, ни другое. А для того чтобы и вы смогли приготовить и оценить тонкий вкус, мы решили предложить несколько рецептов и сопроводили их фото и видео.



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 5
    • 402 просмотра

    Печень говяжья — 270 г
    Баклажан (крупненький) — 1 шт
    Сметана (20%) — 200 мл
    Горчица (полные с горкой) — 2 ст. л.
    Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
    Соль — по вкусу
    Вода — 5 ст. л.
    Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
    Порошок чесночный — 1,5 ч. л.


    Очистить баклажаны, нарезать кубиками (можно и покрупнее).
    Посолить хорошенько.
    Помять руками и оставить минимум на 20 минут.


    А теперь приступим к самой печёнке печёнке.
    Очистить печень от плёнки и протоков.
    Нарезать небольшими кусочками,
    А теперь небольшой,но важный нюанс)))Залить печёнку яблочным уксусом.
    Перемешать и пока отставить в сторону.


    Лук почистить и нарезать крупными четвертькольцами или полукольцами и обжарить до золотого цвета.


    Баклажанные кубики промыть от лишней соли в дуршлаге.
    Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку.
    Обжарить до мягкости и золотистой корочки. Посолить.


    Теперь к печени вернёмся.Она уже замариновалась.
    Выложить её на разогретую с маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне до корочки.


    Теперь приступим к соусу из сметаны.
    В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Хорошо размешать до однородности.
    На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
    Все ингредиенты перемешать,и накрыв крышкой , тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.






    Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

    Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

    В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

    Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

    Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

    Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

    Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

    • Баклажаны 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Куриная печень 200 г
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Специи: перец черный, чабер, кориандр, соль, мука, винный уксус по вкусу
    • Зелень петрушки для украшения

    Как приготовить рулетики из баклажанов

    1. Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Овощи вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо.


    Ингредиенты: баклажаны, куриная печень, оливковое масло, лук, специи, чеснок, сливочное масло


    Порезать баклажаны вдоль на пласты


    Поджарить баклажаны на оливковом масле


    Поджарить лук на оливковом масле


    Поджарить куриную печень до готовности


    Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут


    Куриную печень с луком измельчить мясорубкой


    Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла


    Положить на жареный баклажан начинку и свернуть рулетики


    Выложить рулетики на блюдо и украсить петрушкой


    Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло

    Читайте также: