Как готовить цветную капусту с сыром на сковороде


Цветная капуста запеченная с сыром в духовке

Польза цветной капусты известна нам очень хорошо, это и витамины и необходимые для нашего организма минералы и микроэлементы.

Этот полезный овощ истинная кладовая здоровья для всей семьи, кроме того цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из нее станут отличным вкусным и к любому столу.

Приготовим цветную капусту с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • одна небольшая головка цветной капусты на 700 грамм,
  • три сырых яйца, двести грамм сыра,
  • немного сливочного масла (грамм 50), соль, немного зелени.

  1. Сварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности и дать ей остыть. Натереть на терке сыр, слегка взбить яйца. Взять глубокую форму или сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  2. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на масло. Слегка подсолить и добавить взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром.
  3. Поставить запекать в духовку на средний огонь. Время приготовления цветной капусты минут десять, до образования аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления цветной капусты с сыром на сковороде

Это блюдо очень похоже по составу продуктов, но все же отличается способом приготовления.

  1. Итак, начнем, возьмите и сварите цветную капусту до готовности.
  2. Дайте ей остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
  3. На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в сковородку нарезанную цветную капусту, немного подсолите по вкусу.
  4. Обжарьте ее на небольшом огне до золотистого цвета. Когда капуста обжарится, добавьте слегка взбитые яйца и еще немного прожарьте.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте цветную капусту сыром. Не снимайте сковороду с огня еще одну минуту. Когда сыр немного расплавится, наше блюдо готово.


При втором варианте приготовления, можно взять вместо сыра обычный плавленый сырок и натереть на терке, это тоже вкусно.

Вот видите, как все просто, попробуйте и Вам обязательно понравится.

Сочетание нежной, сочной цветной капусты с твердым или сливочным сыром – это просто объедение. Овощ не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому его можно дополнять любыми специями и соусами. Предлагаем самые удачные рецепты: для духовки и быстрый способ – на сковороде. В любом случае получится очень аппетитно. Средняя калорийность на 100 г 189 ккал.

Цветная капуста с сыром – фото-рецепт запеканки из цветной капусты, сыра и яиц в духовке

Если в холодильнике есть цветная капуста можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую по достоинству оценят домочадцы. В зависимости от сезона использовать можно как свежие, так и замороженные овощи.


Ингредиенты

  • Цветная капуста: 350 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сыр твердый: 75 г
  • Молоко: 0.5 ст.
  • мука: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Выкладываем цветную капусту в форму для выпечки.

Свежую необходимо предварительно разделить на соцветия и проварить в соленой воде.


Для заливки смешиваем молоко с яйцами.


Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


Добавляем соль и зелень. Можно брать свежую или сушеную.


Хорошо перемешиваем и заливаем содержимое формы яично-молочной смесью.


Посыпаем сверху тертым сыром.


Запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.


Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.


Как приготовить цветную капусту с сыром на сковороде

Когда совсем нет времени готовить запеканку в духовке, выручит этот рецепт. Его секрет в необычном кляре. В остальном все готовится привычным способом. Наиболее вкусным получается блюдо из свежей, выбирать нужно вилки без темных пятен и повреждений.

Сыр можно брать любой, по консистенции достаточно плотный, чтобы натереть на терке. Главное, чтобы он плавился.

Ингредиенты:

  • Капустный вилок — 1 кг;
  • Соль.

Для панировки:

  • 1,5 ст. л. муки.

Для кляра:

  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. сушеного чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Капустный вилок разбираем на соцветия. Слишком большие разрезаем на несколько частей, чтобы получились кусочки среднего размера. Заливаем водой, хорошо солим и оставляем на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от насекомых, если они есть.
  2. На плиту ставим кастрюлю с чистой водой, слегка присаливаем и доводим до кипения. Варим соцветия не более 5 минут после закипания.
  3. Достаем и отправляем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Для кляра яйца взбиваем со специями, добавляем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
  4. В миску с остывшей капустой высыпаем муку, встряхиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ею. Далее выливаем кляр и очень осторожно перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем каждый кусочек на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. При подаче можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Приятного аппетита!

Гадаете что бы еще такого приготовить вкусненького и полезного? Цветная капуста с сыром - вот идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Даже дети с удовольствием кушают капусту, приготовленную таким образом, ведь от хрустящей сырной корочки так сложно отказаться.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром

  1. Капуста цветная 1 кочан
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, кастрюля, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, миксер, миска для миксера, шумовка.

Приготовление цветной капусты с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Подготавливаем заливку.

Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром.

Шаг 5: Подаем цветную капусту с сыром.

Советы к рецепту:

– Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.

– Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.


Цветная капуста является одним из самых диетических и полезных продуктов. Именно благодаря этим свойствам она все чаще стала появляться в каждодневном меню во многих домах. Готовить ее достаточно просто, стоит лишь знать маленькие хитрости. Так как цветная капуста состоит из множества маленьких соцветий, в них часто забираются мелкие насекомые. Для того чтоб избежать их попадания в еду, перед приготовлением разобранные соцветия, лучше поместить в соленую воду на 25-30 минут. Затем хорошо промыть в простой воде.

Рецепт цветной капусты с сыром

Сама по себе цветная капуста очень нежна, именно поэтому с ней гармонично сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, к примеру, поэтому цветная капуста в сыре – самое удачное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Стекшую капусту смешайте со сметаной и черным свежемолотым перцем. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в форму капусту, посыпьте панировочными сухарями и натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

Цветная капуста, жареная с сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • муку – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту хорошо промойте и разберите на соцветия. Воду вскипятите и подсолите, опустите в нее капусту на 7-8 минут. Когда капуста станет мягкой, вытащите ее и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее капусту, панированную в муке. Обжарьте капусту до румяной корочки со всех сторон. Готовую горячую капусту выложите на тарелку, посыпьте сверху сыром и рубленой зеленью петрушки.

Цветная капуста под сыром с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Цветную капусту хорошо промойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяности на растительном масле. Выложите цветную капусту поверх лука и дайте ей немного прогреться. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами капусту в сковороде. Жарьте на маленьком огне, пока яйцо не свернется. Посыпьте капусту сыром, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте капусте постоять минут 5, пока сыр не расплавится. При подаче посыпьте капусту рубленой петрушкой.

Цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез- 3 ст. ложки;
  • мука (просеянная) – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • соль, перец.

Приготовление


Капусту хорошо промойте и разломайте на небольшие соцветия, одинаковые по величине. Приготовьте сырный кляр. Для этого тщательно взбейте яйца с майонезом и мукой, немного посолите и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Чтоб кляр получился идеальным, лучше всего его взбить в блендере, тогда у вас получится однородная сырная масса. Отваренную капусту посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус. Держа капусту за ножку, обмакните хорошо в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте капусту со всех сторон примерно по одной минуте. Готовую жареную капусту выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить с капусты лишнее масло после жарки. Цветную капусту в сырном кляре можно есть как в холодном, так и в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сметана 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 7, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и даем остыть, а затем разбираем на соцветия.


Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем половину сливочного масла, кладем перец и обжариваем медленном огне 3-4 минуты,


затем добавляем капусту, перемешиваем с перцем и обжариваем в течении 4-5 минут.


Смешиваем яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим, перемешиваем


и заливаем капусту, а сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, помешивая, до золотистой корочки.


А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

  • Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор (1 спелый) — 1 шт
  • Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
  • Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
28 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:


Цветную капусту разморозить


Крупные соцветия разделить на 2-3 части


Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите


По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны


Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)


Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода


В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон


И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки


Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки


Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер


Добавим чеснок и крем бальзамик


Все измельчим в блендере


Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • 200
  • 2797
  • 269717

Цветная капуста в сырном кляре

  • 129
  • 1010
  • 91448

Брокколи на новый лад

  • 44
  • 439
  • 20485

Цветная капуста

  • 39
  • 344
  • 51174

Капуста цветная в кляре

  • 66
  • 271
  • 61918

Цветная капуста и брокколи в кляре

  • 69
  • 219
  • 17642

Цветная капуста в кляре

  • 43
  • 209
  • 306798

Цветная капуста "Нежность"

  • 36
  • 177
  • 21323

Цветная капуста в хрустящей корочке

  • 19
  • 110
  • 10115

Цветная капуста в кляре под сметанно-сырным соусом

  • 14
  • 106
  • 2796

Капуста цветная в крахмальном кляре

  • 49
  • 103
  • 5988

Цветная капуста в кляре

  • 7
  • 97
  • 10522

Цветная капуста в остром кляре под сыром

  • 46
  • 96
  • 5006

Цветная капуста в квасном кляре

  • 33
  • 87
  • 1123

Цветная капуста в гречневом кляре

  • 42
  • 79
  • 1353

Жареная цветная капуста

  • 33
  • 75
  • 23559

Цветная капуста в постном кляре

  • 17
  • 66
  • 33058

Бхаджи из цветной капусты

  • 46
  • 62
  • 1779

Цветная капуста

  • 29
  • 58
  • 5052

Цветная капуста в панировке

  • 5
  • 28
  • 1064

Дары солнца

  • 33
  • 23
  • 7654

Похожие рецепты

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

  • 78
  • 93
  • 4258

Пряная тыква из Африки

  • 20
  • 88
  • 1724

Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом

  • 165
  • 431
  • 6913

Картофель румяный с творожным соусом

  • 55
  • 175
  • 4224

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей

  • 8
  • 69
  • 1079

Бамия с рисом по-ливански

  • 61
  • 68
  • 15249

Цуккини с рисовой начинкой

  • 17
  • 81
  • 1033

Таматар панир малай

  • 32
  • 69
  • 9118

Картофельный "Жюльен"

  • 52
  • 523
  • 20787

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198226

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

  • 78
  • 1920
  • 34094

Торт "Катрин"

  • 127
  • 1020
  • 85932

Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2019 года NATATA555 #


24 сентября 2019 года Диана Кузьменко #


11 сентября 2019 года wise1288 #



24 сентября 2018 года Letavic #






4 мая 2017 года владаша #



27 июня 2016 года Донецк 2005 #



5 февраля 2016 года Sandoria #


7 января 2016 года макарова надя #


4 сентября 2015 года Ирина Кулакова #


2 августа 2015 года Маилова Олеся #



20 июня 2015 года oellow #


20 ноября 2014 года imasha7 #


16 октября 2014 года mashylechka2 #


24 августа 2014 года vitana1 #


6 августа 2014 года Rainbow77 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.


Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.


Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как готовить:
  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.


Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Читайте также: