Как готовить ленивые манты с овощами


Описание рецепта — Ленивые манты на овощной подушке:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.


Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.

Ингредиенты для «Ленивые манты в томатно-овощной заливке»:

  • Вода (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Фарш куриный (начинка) — 350 г
  • Тыква (начинка) — 200 г
  • Лук репчатый (средний, начинка-4 шт., заливка-2 шт.) — 6 шт
  • Картофель (начинка) — 1 шт
  • Масло растительное (начинка)
  • Морковь (заливка) — 2 шт
  • Томатная паста (заливка) — 2 ст. л.
  • Чеснок (заливка) — 2 зуб.
  • Приправа (армянских трав)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ленивые манты в томатно-овощной заливке»:


Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
Посолить, влить немного растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.


Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
Замесить тесто.
Оставить отдыхать под чашкой.
Готовое тесто раскатать тонко на столе.
Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
В середину полоски уложить начинку по всей длине.


Края теста хорошенько защипнуть.


На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
Варить на большом огне 30 - 35 минут.


Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
в морковно-луковую поджарку.
Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2010 года vorfelena2 #


18 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года fatima tmprename #


18 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


8 января 2009 года ШЕЛЛ #


27 ноября 2008 года Настя006 #


14 октября 2008 года maxiki #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


14 октября 2008 года maxiki #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #




14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


13 октября 2008 года GadenKa #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года Иришка #


13 октября 2008 года розочка #


13 октября 2008 года Lacoste #



13 октября 2008 года Любочка #


13 октября 2008 года мисс #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


13 октября 2008 года КолючкА #


13 октября 2008 года Alefniunia #


13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


13 октября 2008 года oliva7777 #


12 октября 2008 года nikulj #


13 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



13 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 50 минут


Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты


для теста

для начинки

Как приготовить


Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.


Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.


Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.


Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.


Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.


Отдохнувшее тесто делим на 4 части.


Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.


Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.


Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.


Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим "Суп/кипячение" или "Варка на пару", варим с момента закипания 35 минут.


Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.

Тема мантов издавна заставляла различные восточные народы фантазировать: уйгуры стали добавлять в них тыкву, монголы - кусочки вымени, а китайцы - креветки. Данное блюдо заслуживает внимания еще и потому, что его приготовление не займет у вас много времени и при все при этом оно имеет довольно высокие вкусовые качества. Попробуйте сделать ленивые манты, и вы не пожалеете об этом!


Ингредиенты для приготовления ленивых мантов

Для фарша:

  1. Мясо (свинина говядина) — 0.5 кг.
  2. Лук репчатый 3–4 штуки.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу
  5. Молоко или вода 50–75 мл.

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Вода 1/2 стакана.
  3. Мука пшенична в\с 1 стакан
  4. Соль 0.5 чайной ложки.

Для приправы:

  1. Помидор -2 штуки. по вкусу
  2. Болгарский перец 1 штука
  3. Горький перец 1 штука.
  4. Чеснок 3–4 зубчика.
  5. Соль по вкусу.

Для соуса:

  1. Петрушка 3–4 веточки.
  2. Укроп 3–4 веточки.
  3. Зеленый лук 100 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Майонез 500 мл.
  7. Черный молотый перец 1 чайная ложка.
  8. Сметана 500 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ленивых мантов:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: формируем мант.

Шаг 4: готовим приправу и соус.

Шаг 5: подаем ленивые манты.

Советы к рецепту:

– - зачастую манты прилипают к решетке мантишницы или пароварки, чтобы избежать этого советуем разложить на решетку немного зелени (кинзы, например) и сверху уже выкладывать рулет. Это сделает блюдо еще ароматнее и вкуснеее.

– - если ваша пароварка состоит из нескольких ярусов вы сможете приготовить одновременно два ленивых манта. Это существенно сэкономит вам время.

– - в виде начинки вы также можете использовать мясо вместе с картофелем или тыквой. Если нет мяса, то можете заменить его уже готовым фаршем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Ленивые манты на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.


Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.


Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.

В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.


Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.


Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.


Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.


Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.


Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Выложите фарш на тесто.


Распределите фарш по тесту ровным слоем.


Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.


Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.


Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.


Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.





Важные дополнения к рецепту

  • Какой фарш взять для этого блюда, решать только вам, я люблю их делать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковицу возьмите побольше, она придаст приятный аромат и сочность.


  • 428

58

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Метки

Манты — это традиционное мясное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте — основа аппетитного горячего кушанья. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Но для большинства нужна специальная посуда, которая называется мантышница. К сожалению, она есть не у каждого дома. Поэтому мы рекомендуем попробовать сделать ленивые манты с овощами. Они готовятся невероятно просто и получаются восхитительными на вкус.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • приблизительно 0,5 ст. воды

Ингредиенты для начинки

Приготовление

    В муку вбей яйцо, добавь соль и влей воду комнатной температуры. Замеси рукой тесто и дай ему немного постоять.

Затем раскатай тонко и нарежь длинными полосками. Возьми фарш и выложи на половину полоски.

Долей воды до середины «розочек», поставь на средний огонь, накрой крышкой.

Ленивые манты готовы. Приготовь, когда будет время и желание. А также не забудь поделиться с близкими этим чудесным рецептом!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о приготовлении очень простого и вкусного блюда из теста и фарша, которое называется ханум или ленивые манты. Рулет на пару был приготовлен из остатков теста для мантов, но чтобы вам не пришлось искать рецепт теста, я продублирую его здесь.

Ленивые манты или ханум


Можно приготовить рулет на пару в мультиварке или пароварке. Начинка в ленивых мантах может быть разной. Наш пошаговый рецепт предлагает сделать ханум с фаршем и картошкой с добавлением других овощей.

как приготовить рулет на пару с фаршем и овощами

Ингредиенты:


  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 350 мл теплой воды,
  • 1 ст. ложка соли, можно с горкой.

А вот начинка будет отличаться:

  • 300 грамм фарша,
  • 2 средних картофелины,
  • зубчик чеснока,
  • 1 средний помидор,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • зира,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем мелкими кубиками.


На раскаленное масло выкладываем наш фарш и выпариваем из него всю лишнюю жидкость.


Картошку отправляем к фаршу. Солим все это дело.


Добавляем зелень петрушки.


Когда картошка будет практически готова, снимаем содержимое со сковородки на тарелку.


Теперь на том же масле обжариваем наши овощи, добавляем в них пропущенный через пресс чеснок. У меня замороженные овощи и потому обжарка заняла у меня солидное количество времени.


Наша начинка в паровой рулет готова. Займемся с тестом. Так как мое тесто ночь пролежало в холодильнике, я за час до готовки перенесла его в теплое место, чтобы оно вновь стало мягким и упругим. Затем максимально тонко раскатала его.


И начала выкладывать на него начинку - сначала зажарку из овощей.


А потом мясо с картофелем. Не забудьте добавить зиру на этом этапе!


А вот это самое сложное во всем процессе приготовления: нужно аккуратненько сформировать рулетик из теста. Мне есть еще над чем потренироваться, но в целом рулет получился симпатичный, а что самое главное – без дырочек! Ханум выйдет знатный и очень сочный.


Готовим ханум в мультиварке 50 минут в режиме «Варка на пару». Не забудьте смазать решетку пароварки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.

Наш ханум готов! Перед употреблением его можно смазать сливочным маслом и добавить немного кинзы, а можно сделать зажарку из лука и подать с ней, получится очень вкусно!


Как приготовить ленивые манты или рулет с мясом и картошкой на пару рассказала Екатерина Апатонова, пошаговый рецепт и фото автора.


Хочу поделиться своим вариантом такого блюда. Знаю, что многие его готовят и любят. Для «подушки» подойдут абсолютно любые овощные сочетания. Для «мантов» брала кусочек готового теста и фарш (свинина-говядина).



Букетик роз вышел))

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • тесто готовое замороженное — 1 пластина;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок сухой — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим и режем средними кубиками.



Овощи всегда прекрасны!

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок.



Фарш можно использовать любой



Намазать фарш на тесто

Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. Готовим около 20 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.



Вот так режем

В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.



Сверху овощей

Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.



Готово!

Подаем в глубоких тарелках. Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Поливаем овощной подливой. Вкуснота!



Съедается очень быстро. Приятного аппетита!

Всем очень понравилось. Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Еле успела результат заснять — съели моментально! А я только рада всегда. Это лучшая оценка кулинару-любителю…

Читайте также: