Как готовить оладьи из кабачков в мультиварке


Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.


  • Недержание мочи у женщин: причины и лечение
  • Народное средство от грибка на ногах
  • Вязание крючком шапочки для девочек

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.


Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.


Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.


  • Как выщипать брови ниткой
  • Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд
  • Выкройка туники простого кроя

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.


Видео: диетические рецепты из кабачков

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В летний период хочется включить в свой рацион что-нибудь легкое, питательное, одновременно полезное, обогащенное витаминами. Кабачки пользуются популярностью у кулинаров. Эти овощи подвергают тепловой обработке, из них готовят закусочные и вторые блюда, запеканки и даже десерты. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке.

Бесценная помощь мультиварки


Как уже было сказано, из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Популярным угощением среди отечественных хозяек стали кабачковые оладьи. Такое угощение готовится просто. Их можно пожарить в сковороде, подвергнуть паровой обработке или приготовить в мультиварке. Разумеется, что от выбора способа термической обработки зависит и пищевая ценность блюда.

Наверняка у каждого кулинара, как профессионала, так и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства. Рекомендуется выбирать молоденькие кабачковые плоды, ведь именно из них оладьи получаются нежными и сочными. Но если у вас в холодильнике залежались перезрелые кабачки, то с них нужно срезать шкурку и удалить семена. Мякоть вполне пригодна для приготовления изумительных оладий.

Совет! Кабачковую мякоть измельчают в мясорубке, на терке с крупной или средней перфорацией или в блендере. Мякоть обязательно отжимают, чтобы устранить излишний сок, в противном случае оладушки получатся рыхлыми и влажными.

Разнообразить диетический рацион могут оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Принцип приготовления теста будет одинаков, отличается только способ термообработки. Время приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей мультиварки.

Дополнительные ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • картофель;
  • зелень;
  • пшеничная мука;
  • овсяные хлопья;
  • грибочки;
  • творог;
  • сыр твердых сортов и др.


Классические оладьи из кабачков готовятся исключительно из натертого кабачка с добавлением куриных яиц, которые играют роль скрепляющего элемента, пшеничной муки высшего сорта, соли и молотого душистого перца. Но вы можете добавлять и другие компоненты, которые превратят привычное для ваших домочадцев угощение в истинный шедевр.

Совет! Из свиной или говяжьей вырезки, птицы приготовьте фарш и добавьте буквально 100-200 г в кабачковые оладьи. Получится сытная и вкусная закуска, которая понравится вашим домочадцам. Фарш предварительно подвергать тепловой обработке необязательно.

Если вы добавляете творог, то его желательно перетереть в сите, разбивая комки, и избавить от лишней влаги, хорошенечко отжав в марлевом отрезе. Каждый дополнительный ингредиент будет вносить в оладьи из кабачков свои необычные, изысканные или пикантные нотки вкуса.

Теперь что касается процесса приготовления в мультиварке. А он немного отличается от обычного обжаривания оладушек в сковороде.

На заметку! Можно выбрать программный режим «Паровая обработка», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае время приготовления должно быть не менее получаса. Затем вы сможете самостоятельно регулировать время и при необходимости продлевать программу.


Если вы выбираете режим «Выпечки», то оладушки нужно выложить в контейнер, смазанный маслом, и оставить до подачи звукового сигнала. А вот при обжаривании с установкой одноименного режима, крышку мультиварки закрывать не следует, да и оладьи придется переворачивать. Тот же принцип обычной сковороды.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, которое впиталось в кабачковые оладьи в процессе жарки, сначала выложите угощение в тарелку, застеленную салфетками. Через пару минут салфетка, подобно губке, в себя все ненужное впитает.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Приготовить оладушки из кабачков по классическому рецепту совершенно не сложно. Если вы приняли решение разнообразить будничное меню, попробуйте добавить грибочки. Идеально подойдут грибы, выращенные в тепличных условиях, например, шампиньоны. А вот лесные грибы придадут оладьям невероятный аромат.


Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • кабачки – 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2-3 стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас молоденькие плоды кабачков, то достаточно срезать плодоножку и хорошенечко их промыть проточной водой. А вот с перезрелых плодов обязательно счищается кожица, вычищаются семена.
  2. Остатки влаги пропитываем салфеткой, а кабачки натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Получившуюся кабачковую массу тщательно отжимаем ладонями, чтобы убрать выделившийся сок.
  4. Промываем и очищаем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками.
  5. Перекладываем кабачковую массу в пиалу. За четверть часа сок еще выделится, поэтому его нужно слить.
  6. Соединяем натертую кабачковую мякоть с измельченными шампиньонами.
  7. Сюда же добавляем 2-3 штуки отборных куриных яиц.
  8. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  9. Их можно меленько нарезать ножом или пропустить через пресс. Чесночную массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Все приправляем мелкозернистой солью. По желанию добавляйте молотый душистый перец и другие приправы.
  11. Последний штрих – пшеничная мука. Ее обязательно просеиваем и добавляем в кабачковую массу.
  12. Все компоненты активно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  13. Немного рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем программный режим «Жарка».
  14. Как только масло начнет потрескивать, выкладываем ложкой или лопаткой приготовленную кабачковую массу в мультиварочный контейнер.
  15. Обжариваем до янтарного цвета с каждой стороны.
  16. Приготовленные оладушки сначала выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишнее масло.
  17. К столу такое угощение лучше подать со сметаной. Получится необычайно вкусно и сытно.

Независимо от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в кабачковые оладьи, принцип их приготовления в мультиварке не меняется. Если вы – приверженец здорового питания, тогда вам следует отведать оладушки, приготовленные на пару. Для разнообразия добавьте немного обезжиренного творога, больше зелени. Если вы хотите сделать закусочное блюдо или такой своеобразный гарнир, соедините в одинаковых пропорциях кабачки с картофелем. Приятного аппетита!


Румяные оладушки являются одним из тех лакомств, вкус которых знаком нам с детства. Конечно, разве можно забыть уютные чаепития, когда вся семья собиралась за столом, а мама торжественно вносила на кухню или в столовую огромное блюдо с золотистыми, пышущими жаром оладьями, щедро посыпанными сахарной пудрой?! С изюмом, с ягодами вишни, с яблоками, с повидлом… Лет 10-15 тому назад я еще не знала о том, что оладьи могут быть не только сладким угощением… Каково же было мое удивление и восхищение, когда у одной знакомой женщины я имела счастье насладиться восхитительными оладьями из кабачков! Возможно, для вас этот рецепт не станет новым, однако я познакомилась с ним сравнительно недавно, и с тех пор до безумия полюбила его. Поэтому и спешу поделиться им с теми, кто еще не знает, какое изумительно вкусное, сытное, ароматное кушанье можно приготовить из нежно-зеленого овоща за считанные минуты.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – ½ мультичашки
чеснок – 1-2 зубчика
свежий укроп
перец черный молотый
соль
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

1. Кабачок (1 шт. среднего размера и 2 шт. маленьких) вымыть, обсушить, натереть на средней терке, немного посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы выделился сок. Если для приготовления блюда вы используете большой, хорошо вызревший овощ, кожуру и семена следует удалить.
2. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или натереть на мелкой терке). Количество чеснока вы можете регулировать, ориентируясь на свой вкус.
4. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, смешать с чесноком и укропом.
5. Кабачки выложить на марлю и немного отжать от сока, смешать с яичной смесью.
6. В яично-кабачковую смесь добавить пшеничную муку (желательно, предварительно просеянную), черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков.
8. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка».
9. В чашу мультиварки налить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, дать ему прогреться.
10. Выкладывая тесто в чашу мультиварки с помощью большой ложки, сформировать оладьи.
11. Готовить оладьи в течение 30 минут.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, с помощью лопатки извлечь оладьи из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.

Замечательным является тот факт, что приготовить оладьи по данному рецепту можно не только из кабачков! Включив фантазию, вы сможете порадовать родных не менее чудесными оладушками из молодых патиссончиков или даже тыквы! Оладьи из кабачков можно подать на стол со сметаной или каким-либо соусом на свой вкус. Например, можно приготовить необычный и очень вкусный соус, смешав натуральный йогурт или простоквашу с мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа, чесноком и молотой зирой. Естественно, что если соус готовится с добавление чеснока, то в сами оладьи его можно не добавлять.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Вы любите оладьи? А кабачки? Предлагаем совместить две свои страсти и приготовить оладьи из кабачка в мультиварке. Такие оладушки – отличный вариант здорового перекуса, ведь для их приготовления мы не используем растительное масло, а вместо привычной многим пшеничной муки высшего сорта берем полезную цельнозерновую. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления кабачковых оладушек.

Вам потребуются:

  • кабачок средний – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр (подойдет любой сыр твердых сортов, мы использовали «Тильзитский») – 50 граммов;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.


Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачок моем. Обсушиваем. Натираем на мелкой терке. Отжимаем.


На терке измельчаем сыр. Отправляем его к кабачку.



Солим, перчим. При желании можно добавить порубленную зелень.


Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Вместо пшеничной муки можно положить рисовую, получится тоже очень вкусно и полезно!


В чашу мультиварки столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи. Выпекаем в режиме «Жарка» по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности. Если у вас нет мультиварки, то подобные оладьи из кабачка можно приготовить и на сковороде с антипригарным покрытием.


Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту. Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.
Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно. При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.


К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.


Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.


Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.


Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты из кабачков и фарша следует потушить. Для этого размещаем все обжаренные котлеты в чаше мультиварки (у вас получится два-три слоя) и включаем режим «тушение» на 20 минут.


Котлеты из кабачков с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита.


Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.


Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.


Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.


После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.


Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке

  • Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля

  • Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: