Как готовить суфле из кабачков


Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.

В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • сливки 15-20% – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить кабачковое суфле

Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.


Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.


Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.


Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.


Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.


Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.


Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.


Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.


Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.


Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.


Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

  1. Суфле из кабачков: А вы знали?
  2. Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
  3. Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

  • Два кабачка
  • Четыре яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.


  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.


  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. кабачка
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания формы


Нежное, лёгкое блюдо - суфле из кабачков. Лёгкое во всех смыслах: как в приготовлении, так и по вкусу, и по калорийности. Обратите внимание на количество ингредиентов - их там минимум! И при этом получается просто восхитительное на вкус блюдо.

Вот за что я люблю кабачки, так это за их универсальность. С кабачками можно приготовить столько разнообразных вкусных и полезных блюд, что даже если каждый день готовить новое блюдо с кабачком, то и за год всё не перепробывать. А что вы готовите из кабачков?

Как приготовить суфле из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтоб пустил сок. Получившийся сок тщательно отжать и слить.


2. Яйца разделить на желтки и белки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки, половину сыра (25 г.) и перец добавить к кабачку и перемешать.


3. Яичные белки взбить в крепкую пену.


4. В несколько этапов ввести взбитые белки в кабачковую массу и размешать.


5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу и разровнять. Посыпать оставшимся тёртым сыром сыром.


6. Запекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, или до золотистой корочки.


7. Суфле из кабачков слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Кабачковое суфле


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.


Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.


Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковое суфле»:


Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

Поставить в духовку при 180 С до румяности.


Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковое суфле

  • 46
  • 365
  • 21393

Похожие рецепты

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

  • 52
  • 87
  • 11094

Тыквенная а-ля "Лазанья"

  • 24
  • 59
  • 1665

Капустное суфле

  • 66
  • 370
  • 16942

Картофель, запечённый под сыром

  • 4
  • 161
  • 1487

Постная запеканка из кабачка и картофеля

  • 6
  • 43
  • 8922

Запеканка из кабачков

  • 84
  • 1273
  • 106231

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 66
  • 2170

Дачный омлет

  • 39
  • 66
  • 1213

Запеканка с сыром и кукурузой

  • 43
  • 490
  • 16323

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3661
  • 141526

Медовые рогалики "Ставропольские"

  • 132
  • 957
  • 32413

Фотографии «Кабачковое суфле» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








23 декабря 2019 года Иванова Кира #


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


20 июля 2016 года ИришкаШ #


29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ИришкаШ #



15 июля 2016 года Лилек3011 #



18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Аня Кушнер #


8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сооолнышко #


12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года write4elena #


16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


73 месяца назад Сурик #



73 месяца назад Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Galchonok22 #



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Konny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня приготовим кабачковое суфле: безумно вкусно, быстро, легко, рецепт совсем простой и доступный, понравится многим. Кабачки для суфле выбираем молодые, с нежной кожицей и мягкими семенами, именно такие кабачки приготовятся и в итоге дадут нежный вкус. Основа любого суфле – взбитые белки – именно они дают воздушность готовому суфле. Наш вариант суфле диетический, калорий на выходе содержит минимум.

Суфле подавать к столу можно с разными видами гарниров – мясо или овощи, птица или рыба.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Как приготовить кабачковое суфле

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо аккуратно разбить куриные яйца, белки поместить отдельно от желтков. Добавить в белки щепотку соли, после необходимо взбить белки на средних оборотах – 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и станут плотными.


Кабачок вымыть и просушить, после необходимо обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок на мелкой терке. Добавить кабачковую стружку в белок.


Аккуратно, круговыми движениями, перемешать все компоненты.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом, после выложить в форму подготовленную массу из белка и кабачка. Запекать суфле 15-20 минут. Спустя время суфле подавать к столу.

Читайте также: